小件快评系列 篇五:#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

2017-11-09 23:30:33 14点赞 8收藏 0评论

用了三个月的云康宝体脂秤被妹妹拿走了,美其名曰支援自家妹妹伟大的减肥事业,支援这个肯定是要支援的,印象中妹妹没嫁人以前体重都没上过90斤,生完外甥女后,应该过百了吧,好女不过百这个道理我还是懂的,老妹拿走的体脂秤原创在这里:

小件快评系列 篇一:云康宝 智能人体成分仪MINI 使用体验小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。前二天有个同事混身无力,去医院做检查,检查的结果有点触目惊心,年龄比我小一岁,三脂高、血糖高,混身都是富贵病,除了本sx_wjl| 2 评论14 收藏7查看详情

没了体脂秤,平时想称个体重,了解下身体情况都变得不方便,所以想赶在双11快递扎堆前先买一个。本来用习惯了云康宝,再买个云康宝也是个不错的选择,但是又想换换口味,11月2日当天刚好看到云麦旗舰店好轻mini2在做活动,限量2000张的满99减30的券,很好抢,最终券后入手价69元。

#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

百科云麦好轻mini2智能体脂秤称 测体重秤精准脂肪家用电子人体健康秤测量数据齐全,可检测出17项人体数据,包括BMI、脂肪、肌肉、水分、蛋白质、内脏脂肪、脂肪重量、基础代谢率、身体年龄、骨量、体型、体脂指数、肥胖级别、正常体重、去脂体重等,等满足减脂、塑形、健身各人群对身体数值的需求。像体脂的测量跟我在健身房测量的数据基本一致。 APP功能齐全,包括饮食的推荐、运动 0 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

一、开箱晒物

普通的工业包装风格,走的是低调的环保路线,纸盒中间是好轻mini2的产品三维图,上面是产品名称“好轻mini2 智能体脂秤”,下面是云麦的官方网址。背面内容相对丰富很多,除了如一般产品会提供型号、生产厂家这些信息外,同时提供好轻mini2技术层面上面的一些东西。好轻的移动客户端同时支持iOS 8.0及安卓4.3以上版本的苹果、安卓类等移动设备。工作原理的话采用了目前普遍采用的BIA生物电阻抗技术,提供17项身体数据。

#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

打开就是这次楼主购买的云麦好轻mini2智能体脂秤。包装袋上面有个注意事项需要用户在使用过程中注意:1、首次使用或移动位置后,请忽略第一次测量结果;2、请将“好轻”置于坚固、水平的环境中使用。

#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

好轻mini2与脚接触的地方采用了整块钢化玻璃,正面全对称设计,除了四个电极,就只有位于中间下侧的云麦的LOGO“YUNMAI”,秤面尺寸260X260mm,四个电极中心距相隔160mm左右(实际使用即使脚长超过260mm,只要能覆盖到四块电极片,好轻mini2依旧是可以正常测量身体数据的)。

#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

四个边角做了大圆弧处理,玻璃面板的边上也做了45度倒角处理,细节处理比较到位。

#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

看下好轻mini2的背面,四边是四个对称式设计的秤脚,上面都贴了防滑胶垫,放地板上面防滑性能还不错。

#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

好轻mini2的电池仓,比云康宝在电池用量上面有所减少,从四个变成了三个。跟云康宝需要自己安装电池的做法不同,好轻mini2的三节5号电池是直接装在了体脂秤的电池仓内,减少了首次使用需要安装电池的步骤,拉出绝缘片就能正常使用(厂家在出厂的时候在电池末端增加了绝缘片,不用担心电量流失的问题)。

#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

电池仓的盖板直接往前推到底,就安装到位了,换电池的话往下拉,更换电池还是比较方便的

#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

前玻璃面板厚度6mm,比云康宝厚了1mm,用料上面比较扎实。

二、好轻APP

即然是智能体智秤当然少不了手机客户端的支持,好轻mini2配套的APP就叫好轻,在应用商店或苹果App Store上面搜索“好轻”或者扫描说明书上面二维码,下载安装。安装后首页出现的是功能介绍,分成四个大类。

#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

后面就是跟着提示注册帐号,简单几步就能够注册完成,主要是输入一些个人及手机号码等信息,输入手机收到的验证码后,设置好密码,设置部分就算完成了。

#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

接着就是手机跟好轻mini2体脂秤的蓝牙配对。

#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

看下好轻的主界面及社区提供的一些内容。可以看到主界面清晰简洁,上半部分显示的是体重、体脂及简单的肥胖程度,点击右上角的小图标,可以查阅称重的曲线变化。下面提供了手动记录、天天挑战、减肥运动及运动饮食四个小的版块。看下好轻的减肥私教活动,想要更系统的减肥,可以考虑下。

#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

社区部分着重的就是日常打卡,可以记录每天的瘦身成果(超多帅哥靓妹的美照),在【跟我练】的板块中则是常见的减脂、塑形、增肌的训练方法。

#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

APP最后让我们来看看社区中的知识版块,提供了很多减脂、健身方面的文章、小视频。

三、使用体验

一星期爬好几天山,体重不减反增,又长了那么一二斤,人生最大的悲哀莫过于拼命想减肥,结果却是越减越肥。称重跟其它的秤误差相差无几。做为智能体脂秤称重只是好轻mini2的第一步(可以在APP中对体重单位进行设置)。

#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

体重项完成后,第二步开始检测体脂等项目,显示屏上部的BF指示条开始动作,测试速度很快,大概5-6秒的样子就能完成整个检测过程(请无视楼主的小肥脚)。

#晒单大赛#好轻mini2智能体脂秤使用体验

完成后看下好轻APP上面同步的检测数据,不敢打包票说百分之百正确,自我感觉数据应该还算靠谱(身上到处都是肥肉),几个关键性数据每天定时定点测,做为每天运动的参考数据还是能派上用场的(另外从每个项目点击进去,还能看到各项指标的健康范围,此处有妙招也给出了各种健康状态下的应对措施)。

四、写在最后

做为一款双十一活动价69元的体脂秤,好轻mini2除了提供常规的体重秤功能外,同时提供了17项与人体健康息息相关的检测功能。手机APP的设计也很有特色,提供的瘦身课堂、减肥基础干货很多。在检测数据方面,感觉比起之前用的几款秤来说还是比较准确的,几十块钱买个功能丰富的体脂秤,也不能要求的太多了。

优点:

1、性价比较高,相比单一功能的体重秤,功能上面丰富很多。

2、用料扎实,好轻mini2是楼主用过的几款秤中,面板最厚的(用过二个体重秤、一个体脂秤)

3、APP设计的较为简洁,社交分享、减肥知识等都很实用。

缺点:

查阅往期测量的17项身体数据的入口不是特别明显,有待改进。