#原创新人#撩到名古屋特价机票后又听闻说没什么可玩?Are u kidding me?亲子游名古屋干货篇

2017-10-28 08:44:57 50点赞 390收藏 102评论

作为每天都要刷张大妈的万千潜水党来说,真的借由这个平台撒了好多银子种了好多草,初来乍到第一次写文,好多规矩都不太懂,比如说,真的发布之后不能修改编辑了吗??

为了庆祝香香2岁生日,也为了履行整整喊了2年和J(小多妈妈)相约去旅行的约定,因超低价机酒而就此敲定!!我的4刷日本(1东京、2大阪、3冲绳),香香的3刷日本!

9/13 飞机→ 吃【まるや本店】→【名鉄イン名古屋錦】→吃【藤一番 錦店】
9/14 【堂吉诃德】→【乐高乐园】→吃【いな世】→ 【高岛屋】
9/15 【大须】→【大须观音】→吃【仙台辺見】→吃【大庄水産】→【BIC CAMERA】
9/16 【名古屋港水族館】→吃【ニクのクニ】→吃【世界の山ちゃん 】

9/17 吃【DELI & CAFÉ】→飞机

一、如何从名古屋出发去奈良

上海→名古屋机票价格真的是特别友好,价格非常感人,不过名古屋较为冷门,很多人会选择从名古屋进直接赶往京都(奈良、大阪),可通过JR新干线、近铁、大巴这三种方式抵达,比如乘JR最快耗时仅需1个多小时,但费用就要单程300多人民币了,大巴耗时约3个小时费用仅需100出头,但综合考虑双向时间和金钱成本,个人觉得那还不如上海直飞大阪,价格也长期是好基友。
因带着2个女儿,加上对大阪无感,特别中意的京都又颇多石板路,唯一想去的奈良单程又需要3个多小时的巴士,一天往返需要早出晚归,且还需要提前特意去【名古屋巴士中心】买巴士票,想想还是罢了。
给需要的小伙伴——如何从名古屋出发去奈良
A巴士,往返4100日元,从名铁名古屋站出发2个半小时,
巴士官网
从首页搜索框出发地→到着地,就能查到,你一定可以!
买巴士票地址:【名古屋巴士中心】,位于名古屋名铁大酒店3层(Meitetsu Grand Hotel),紧邻名铁名古屋站、近铁名古屋站)。找到巨大人偶,右转坐手扶梯就到了。
名古屋车站简介

时刻表↓

B做JR线,往返12400日元 ,从名铁名古屋站出发1个小时45分钟。
路线查询 https://map.yahoo.co.jp/maps (我出发前做的一切功课都全靠这个yahoo地图,必收藏),”ル一卜探索” 可以查‘出发地’到‘目的地’的电车、出租车、步行路线,唯一有点点不方便就是输入的‘出发地’‘目的地’都需要是日文繁体地址。

二、如何去长岛奥特莱斯/面包超人乐园

营业时间:上午10:00~晚上8:00
地址:三重県桑名市長島町浦安368
作为购物欲望不算强烈的我来说,原本打算去买Lee、冠军、bape、黑超的,之后查了下奥莱只有LEE,并且从酒店出发单程也需要1个多小时,两家讨论了下还是罢了。
长岛奥特莱斯店铺品牌
长岛奥特莱斯店铺分布地图下载

在名铁巴士中心有直达车,四楼搭“长岛温泉行”,单程45分钟,买往返会便宜些,和去奈良的巴士一样需要去【名古屋巴士中心】买票。
奥特莱斯交通指南 (非常详细)
而在奥莱的旁边竟然悄悄藏着一个面包超人乐园,对于从小妈妈就不断海淘面包超人玩具的宝来说,日本本土儿童偶像面包超人绝不陌生,并且这个面包超人乐园可以定制面包超人幼儿园diy定制书包(当妈妈的你肯定懂)
营业时间:上午10:00-下午5:00
地址:三重県桑名市長島町浦安108-4
官网

三、名古屋和服体验

自从上次在京都看到2个路人小宝贝穿着和服从我眼前飘过之后,带香香来日本穿和服的念头就一直挥之不去,终于2岁啦,怎么也要体验下和服。不过名古屋实在是冷门,中国游客真的很少,所以和服体验的店铺真的极难找。

店名:きものレンタルまつうら / obebe屋
地址:愛知県名古屋市北区柳原1-4-8
联系方式:info@obebeya.jp
官网
店铺位置靠近名古屋城,原定计划是从酒店抵达obebe换上和服后,打车约8分钟到【徳川園】(地址:愛知県名古屋市東区徳川町1001,门票:300円,开放时间:9:30-17:30)日式经典园景拍照,随后坐地铁约30分钟到【熱田神宮】(愛知県名古屋市熱田区神宮1丁目1)拍照。
出发前和这家obebe和服店邮件沟通来来回回十几封,邮件回复及时且有礼貌,也因为2个小宝贝体型身高太小,店家还特意帮我准备了这么小的和服,无奈超可惜临时去不了了,发邮件告知,对方还关心的问我女儿的身体情况,非常感动。以后有机会一定会去拜访。

四、购物寄到酒店or便利店

周遭一圈好友已经被我安利无数次日本便利店取日亚商品的便利,打call一万年。
告诫所有的小伙伴,去日本如果主要目的是旅游的话,就把所有要买的直接日亚上买好寄到最后一站的酒店(是来shopping的你就随意~),流泪告诫大家千万不要购物忘了旅游的初衷,太累!!相信大家去日本都是花了大价钱买机票住酒店请了假出游的,如果你这次是5日游,平均每天16个小时游玩时间,总支出8000元,那么每个小时的平均支出相当于100元,如果有种方法能让你买到同样的东西,但是购物花费时间又能节约1小时的话,就相当于省了下100元~~!出去旅个游,这个好友说带个保温杯吧,那个好友说带个导入仪吧,虽然东西体积都不大,但要买齐真的太闹心了!拒绝了谁都脸上挂不住!yodobashi,bic camera都大到变态,为了买个保温杯跑到6楼或者7楼,大部分情况还sold out,如果幸运有库存,还要排队退税,真心累,买个保温杯没个1,2个小时真心出不来。
对于平时没有在日淘的人来说,去日本买些什么也是个问题。出发前我总觉得不买就是亏了,下面整理了一些在日本排行很高实用的产品,和我周遭的小伙伴让我带的产品的表格,(要excel版本的可以留言邮箱)

表格中还有标价格,原本是想在购物途中比较下价格,低于这个价格就买。之后发现当初的想法真是“呵呵”,能买到就算你运气好了~满世界的sold out。
日亚畅销排行榜
供大家参考,我就是这么参考来的表格~【寄到酒店】
攻略:出行前,发邮件咨询下最后一晚入住的酒店(最后一晚的好处不用多解释了吧,何必扛着这些东西辗转各个城市or酒店呢)↓
“入住酒店名称xxxxxx”のホテルは宿泊客の郵便物と郵便小包を代わりに受け取れますか? www.amazon.co.jp/ お手数ですが、ご確認をよろしくお願いします。
↑将这封邮件发过去,就等回复咯,日本非常习惯游客将快递寄到酒店,所以绝绝绝大部分酒店都是允许的,问下酒店是出于礼貌且稍微知会他们一声,这位顾客是有包裹需要代收的,绝少部分会附带一句“酒店小,包裹数量2件/人”。
待酒店回复后即可着手购买,
如何确定提前多久日亚购物比较好?根据个人经验如果是6月10号入住的酒店,可以在1号购物,因为10天绰绰有余能收到所有产品,无论是日亚自营(自营基本上今早购第二天就到了)还是第三方快递,在收件人栏填写日期,如6.10 xingming 。
【寄到便利店】
现在越来越多的人在日本选择民宿,住民宿的话就没有人帮忙代收快递了,好在,亚马逊自营(仅限自营产品)可以选择寄到最近的全家或者711。
在日本亚马逊选收件人地址的有个下方的页面,其中第二个便是根据住所的邮编号选择便利店,超级方便,输入邮编后就会将范围内的便利店都标示出来,后根据你的住所选择便利店。
注意:寄到便利店地址的收件人名字一定要与护照名字相符,否则拿不到快递。便利店的快递免费保留10天,超过10天即退回

购物完成,包裹送达便利店后会发邮件到注册邮箱,其中一个包裹会有2串数字,1个是快递编号1个是提取码,千万记得保存好。
提取包裹的时候记得带上护照,2串数字,本人到便利店后寻找这样的机器↓

对于很多想要邮寄纸尿布回国内妈妈,邮局地址查询
国际邮费价格查询
相比海淘价格非常有优势~建议如果有海淘尿布的妈妈可以选择将包裹从日本直接寄往国内,不过要注意的是,转运公司发尿布的超级大的箱子都是转运公司自己定制的,而日本邮局出售的箱子很小,大概只能放下2包尿布吗,所以可以在购买尿布的时候问超市母婴店要箱子

五、从酒店坐直达巴士到机场

出于每次游日本的经验,每次日本行难免不了买买买,回程从酒店到机场拖车几个大箱子还是坐直达巴士更方便快捷。
名古屋LIMOUSINE利木津巴士时刻表和站点
我们酒店最近的上车点,是“荣”站,仅需58分钟,每人1200/日元

荣附近的乘车点位于“Oasis21”

我们在这幢楼的室外绕了一圈没有发现站点,最后才发现原来在大楼内。

因为乘坐的人不多,所以我们车上的乘客都是下车的时候才统一给司机车票钱。

六、名古屋美食

最快最好体验当地民风、文化的方式莫过于“吃”了。我个人认为其实跟团游和自由行最大的区别就是——吃的好坏。想当年第一次出国是去泰国跟团游,回忆起那次脑海中立马duang~duang~duang——吃的那是什么玩意儿啊~(也许我们团费超~便宜吧)。
在家的时候每次外出觅食都是点评网搜搜搜,力求每次花钱都花的值得。在满是托和刷评价的国内,口味分高的不代表真的好吃,但口味分低的就真的绝对不会好吃。好在日本有个tabelog.com/ 类似于国内的点评网,据日本朋友说分数非常准。
日本吃饭价格都不算便宜(当然也有非常实惠的例如吉野家、松屋等快餐店),难得出次国门再吃这种快餐我觉得太虐~
在出行前我就整理了一份美食表格和对应的地图,表格内容包含——食物类型、餐厅名字、tabelog评分、地址(日文,可直接复制黏贴至导航)、网址(可在餐厅手机打开看招牌菜图片点餐)、座位数量(可用于判断等位时间)、营业时间(日本餐厅营业时间很妖孽~)

tabelog上口味分如果超过4分那是及其好吃的了,但超过4分的价格也是及其好看的,所以我以3.5分为分割线整理的,如需要表格可以留言邮箱
在出行前,手机下载了可以打开excel的app,我将以上excel保存在手机,行程有变动而吃饭的点也可随时变动
①席数(也就是座位数量,相对应的就是等位时间了,只有12个座位的话那不免就是要排队了,想当初去东京我挺着个大肚子排了2个店全程站着,各排了1个小时,为了吃我也真是拼了,捂脸跑过)
②营业时间、定休日(不像国内餐厅一般只有营业时间没有休息日,而日本周日不营业是常事,更有的店137休息,还看到一家东京秋叶原只在周五营业的拉面牛店。日曜日=星期日、月曜日=星期一、 火曜日=星期二、水曜日=星期三、木曜日=星期四、金曜日=星期五、土曜日=星期六)
(具体美食点评请看另外出发篇)

七、2岁以下宝宝【乐高乐园】怎么玩?

官方票价当场购买门票是6900日元/大人,如果提前7天购买6200日元,我大马爸爸家仅需240RMB,客服提前一晚发二维码门票到邮箱,扫了扫顺利进入。

乐高官网设施简介

香香和小多都不太争气,我和J一个173,一个175,他们已经2岁了竟然都没有超过90公分,(随爸爸),所以为了节约时间,出发前我做了下功课,把她两的身高能玩的都标注了下。

A.【Brick Party】 旋转木马
B.【Observation Tower】 观光塔
C.【Splash Battle】 水枪大战(强烈推荐)
D.【Palace Cinema】 皇宫电影院 (目测一场要40分钟就没有进去)
E.【City Airport 】城市机场 (电动旋转小飞机)
F.【Coast Guard HQ】 海岸警卫队司令部 (开小船,要等20分钟我们就放弃了)
G.【Lost Kingdom Adventure】 皇宫大冒险 (电动车进山洞射击类)
H.【Pharaoh's Revenge 】P的复仇 (翻斗乐)
I .【Submarine Adventure】 海底冒险 (船底看鲨鱼)
J.【LEGO Ninjago Live】 忍者剧场 (错过了每天3场上映时间)

貌似干货其实有点多,篇幅有点长了,这篇就这样吧。