你猜我测评的什么?——iPhone SE

2017-10-28 16:17:51 47点赞 43收藏 84评论

老规矩,先上链接

APPLE Apple iphone SE 苹果手机 移动联通电信 全网通4G (官换) 玫瑰金 16G2388元港版官换机!京东全球购去购买

包装与iPhone 5s 完全相同

在大妈开箱,先看箱子啦!你猜我测评的什么?——iPhone SE 其实iPhone SE 不但在外型上与iPhone 5s 差不多,就连包装设计也是完全一样。大家可以见到包装盒同样是侧边印着手机型号(一个是iPhone 5s 另一个是iPhone SE),盒底、顶部一样是写着容量,而下方就写着手机S/N、IMEI 等资料。唯一不同的,是盒面的手机图案,iPhone 5s 年代是一部手机印着一堆APPS 图示,而iPhone SE 就改为一部手机印着一朵花而已。你猜我测评的什么?——iPhone SE

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲左边是笔者3 年前入手iPhone 5s 的包装盒,右图就是iPhone SE 包装盒,可见盒面是唯一最大不同的地方,5s 放的是一堆APP 图示,而SE 放的是一朵花。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲盒顶两兄弟都是印着咬过的苹果。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲包装盒侧边均是写着手机型号。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲盒背布局亦是相同,只是文字排列方法不一样而已。(库克真的是能偷懒啊!)

至于包装内,同样一打开盒就见到iPhone SE,再拿开就见到一个小白信封,内里有说明书、取出SIM 卡槽的针及苹果贴纸,而底部就有Lightning 线、EarPod 耳机及充电插头。值得留意的是,这代iPhone SE 用作取出SIM 卡槽的针,与之前的有少许区别:主要是新的一支是圆身,相比之前的针没有那么割手,但大致是一样的。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲好了,是时候为iPhone SE(伪) 开箱了!你猜我测评的什么?——iPhone SE

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲一打开就见到iPhone SE 了。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲拿走装着iPhone SE 的底盖,就见到一个白信封,熟悉Apple 产品的值友们应该都知道内藏什么吧?

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲不错,就是一堆说明书、苹果logo 贴纸及取出SIM 卡槽的针。

你猜我测评的什么?——iPhone SE

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲值得留意的是,这支针与以往的针是有些区别:以往的是比较扁平及有一点点割手,而新的这支是由iPad Pro 12.9″ 开始沿用,而针是比较圆润。但两支针大致是一样的。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲再来就见到EarPod 耳机及充电插头。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲充电插头是香港使用的三脚英式插头。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲最后就是Lightning 线,开箱完成!

要人知新机记住玫瑰金

至于机身设计及手感方面,可以跟大家说iPhone SE 完全与iPhone 5s 一模一样:不只是大小、尺寸、按键布局、SIM 卡槽位置、镜头位置及功能、甚至喇叭位的位置及开孔数量,均是一模一样!简单点说就是Apple 拿回旧机外壳加上新硬件的一部iPhone。提提大家的是,如果大家想别人知道你用的是iPhone SE 而非iPhone 5s,就记住买玫瑰金了,因为只有这一个才能令别人一眼看出分别,但老实说,iPhone SE 玫瑰金版的颜色比iPhone 6s / 6s Plus 的玫瑰金更要粉红,看上去会更加女性化,所以对于男士用户嘛…….用起来可能会有少许尴尬。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲iPhone SE 在机面、机背设计上基本与iPhone 5 / 5s 是一样的。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲连采用的金属材质也是一样的。

你猜我测评的什么?——iPhone SE

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲至于iPhone SE 无论在大小、尺寸、按键布局、SIM 卡槽位置、镜头位置及功能、甚至喇叭位的位置及开孔数量,与iPhone 5 / 5s 也是相同的。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲所以如果大家要别人一望就知道你是在用最新的iPhone SE 而并非3 年前的iPhone 5s、甚至4 年前的iPhone 5,就一定要入手玫瑰金色了,但作为男士使用确实有点……呃……女性化啰。你猜我测评的什么?——iPhone SE

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲如果与iPhone 6 / 6s 两代机比较,机身设计上没有了机背上、下部分各两条白带,转为两片黑/ 白色玻璃面。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲另外,iPhone 6 / 6s 两代的机边是比较圆润,而iPhone SE 就采用方边设计。

单手操控最强手机男士用更合适

至于手感方面,其实值友们都看出来了它根本上就是iPhone 5s 的外貌,所以不用讲太多,简单一句就是它拥有4 寸显示屏,单手操控绝对没有问题,尤其是对于喜欢边搭车等人边玩手机的用户来说,一只手拿着手机操控,另一只手就抓紧扶手,确实是很方便。但笔者觉得最吸引入手的用户,应该是男士:因为现在拥有4.7 寸显示屏的iPhone 6 / 6s 可能还好一点,但拥有5.5 寸显示屏的iPhone 6 Plus / 6s Plus,实在是太大了,对于「西装客」来讲自然放不入恤衫心口衫袋,就算平时休闲装,如果身穿修身的牛仔裤,就会有很严重的束缚感,一不小心就掰弯了手机你猜我测评的什么?——iPhone SE ;但iPhone SE的大小,就无论是放恤衫心口衫袋或者牛仔裤口袋都没有问题,所以我认为应该会有部分嫌iPhone 6 / 6s / 6 Plus / 6s Plus 太大部的值友觉得SE很合适。至于女值友,由于多数将手机放在包包里,加上不少喜欢用大屏iPhone 看剧看电影玩游戏,所以我觉得她们会选择SE的意向较男士小。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲iPhone SE 采用的荧幕与iPhone 5 / 5s 一样,也是4 寸显示屏。

你猜我测评的什么?——iPhone SE

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲单手操控完全没有问题!相信就算手小的值友都在地铁上都可以一只手握扶手,另一只手牢握手机兼舒服操控。你猜我测评的什么?——iPhone SE

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲如果iPhone SE(上)与另外两部iPhone:iPhone 6s(中)及iPhone 6s Plus(底)比较,可见iPhone SE 确实小一截。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲不过设计上,iPhone SE 由于沿用iPhone 5 / 5s 的设计,握得太紧手机时机边会有一点点割手,但由于手机始终体积十分小,所以一般人也不会如此紧握,所以问题不大。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲至于机身较大的iPhone 6s,由于机边是采用圆边设计,所以都不会割手。

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲不过iPhone SE 由于采用方砖设计,所以要直立在桌面绝对没有问题!

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲至于iPhone 6s / 6s Plus 就肯定不行了。

你猜我测评的什么?——iPhone SE

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲另外,如果用iPhone SE,对于喜欢穿恤衫又想放电话在衬衫袋的值友来讲就最适合了,因为可以完全放进去!

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲至于iPhone 6 Plus 的话,就明显会凸出机顶来了,有点碍眼。你猜我测评的什么?——iPhone SE

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲另外男士一般喜欢将手机放在裤袋,如穿上比较贴身的裤子,不但走路会觉得不舒服,而且坐下来时会觉得很不方便,还怕折弯手机。

你猜我测评的什么?——iPhone SE

你猜我测评的什么?——iPhone SE▲相反iPhone SE 由于机身较小,自然就无此问题了。

优点:

小,4英寸的屏幕,考虑机身大小放入口袋也完全不碍事,单手操作也很顺畅自如。

便宜,学生党嘛,还有值友们,不都是为了“值”这个字儿来的嘛!你猜我测评的什么?——iPhone SE

缺点:

Touch ID一代相比二代还是有点迟缓。

机身侧边的音量键松动。

滑,真的是很滑,不得不戴个套。