2017-10-31 18:00:51 34点赞 52收藏 55评论

前情提要:

#原创新人# DXRacer 迪锐克斯 Origin 2016款电脑椅 开箱评测无论是工作还是生活,长时间坐在电脑前面的朋友应该不在少数,但是像我一样超长时间坐在电脑前面的朋友可能就没那么多了。很小的时候就接触电脑,大学毕业以后当过好几年的程序员,最近几年转做游戏直播和解说,虽然没有本钱去刷成什么大主播,跟程序员相比收入颇微,但是好歹有更多的自由时间,去陪陪家人。而且,不做程序波导终结者| 32 评论60 收藏77查看详情#本站首晒# DXRacer 迪锐克斯 F01 开箱及评测其实这椅子我已经坐了半年多了,3月买的,由于之前硬盘损坏,懒得再从相机里翻,就一直拖到现在。最近整理相机里的图,还是翻出来吧。迪锐克斯DXRacerFA01升级款F01电脑椅办公椅升降可躺人体工学电竞椅子黑蓝色迪锐克斯DXRacerFA01升级款F01电脑椅办公椅升降可躺人体...波导终结者| 16 评论30 收藏38查看详情

之前试水了两次迪锐克斯的入门椅,见评论里各种说法横飞。

有说我是迪锐克斯的托的。拜托,我一个男主播,露点没人看,露B没得露,谁找我做托啊,品牌早倒了吧。再说了,有人拿入门产品做托的吗?

有说这些电竞椅全部不舒服的,一定要上人体工学椅。从中低端的西昊,金卓,再往上的什么迩高迈思,金豪,再往上什么冈村,赫曼米勒,听得我眼睛都花了。

上次原创的一句话,我觉得可以再说一遍:这东西如小马过河,姚明坐的舒服的,郭敬明肯定不舒服,反之亦然。当然,让郭敬明坐姚明腿上估计就没问题。

达宝利ergonor人体工学电脑椅家用网布椅办公椅老板椅子保友金卓B1468元天猫精选去购买

既然那么多人说要上网页的人体工学椅,那我就再试试水,手机领红包时(妈的就头两天有现金后面全是流量券)看到这款的推送,折了90,正好预算和功能都比较符合需求,就剁了。各位手头有碎银子的别忘了给我投一投回点血吧~众说纷纭说啥的都有,我都分不清哪些是托了,我要是破产了就都是你们害的。

顺丰小哥打电话来问说家里有没有人,我赶紧下楼去接,和他一起扛上楼。宝宝在睡觉,要是给按了门铃,那世界就要毁灭了。这货比我想像中还要沉~

这里,我不得不吐槽一下这品牌的营销细节。又是达宝利,又是联友,又是保友,又是Ergono,又是金卓……这什么跟什么呀,啥都要,消费者反而啥都记不住。

我大概整理了一下,达宝利应该是个经销公司之类的,联友是个椅业集团,保友是Ergono的中文名,应该是个品牌名,然后金卓应该是个系列名,好像再高一档的叫金豪。然后达宝利这个公司代理了一些系列来卖,差不多是这样吧?

其实吧,飘柔、舒肤佳、玉兰油、帮宝适、汰渍、吉列,这些品牌都挺有名的吧。但是很少人知道它们都是宝洁的……一个品牌,要让消费者记住和关心的东西,越少越好。

你看,这里又来了。你要主攻系列,你就写金卓。你要主攻品牌,就写保友。这里又写个达宝利,消费者一个都记不住。

我一边用剪刀拆箱,一边吐槽“贴这么个东西干啥”,然后我媳妇说,这应该是给你开箱用的!哇靠,我媳妇有的时候,在某些奇怪的地方意外的敏锐。看这尖角,确实应该是开箱用的,不过我已经拿了剪刀了。

楼下的时候,快递小哥说,这箱37公斤呢!

其实重量还好,主要是箱子大,所以还是两个人抬上楼比较快。

打开箱子,是这样的。
并没有做得非常紧凑,建议多填点泡沫什么的。

一件一件拿出来看看吧。

一开始我还在想这里面有什么,结果是空的被掏空了!Ergonor 达宝利 金卓B-HAM 电脑椅 开箱使用评测
这箱子是占位吸震用的~

送的地毯
反正我家里没啥用,暂时先收起来吧。

材质嘛,送的东西也就不要奢望什么啦~

保修卡,以及送的备用轮子,整整5个。

椅子我坐坏过轮子,坏过底盘,坏过扶手,坏过靠背~嗯,要不要每个部件都多送一套备用呀被掏空了!Ergonor 达宝利 金卓B-HAM 电脑椅 开箱使用评测

禁止用刀划?
我用剪刀应该可以吧……反正小心一点~
这箱有点沉,里面到底是什么?

原来里面是扶手。

套筒部分是硬塑料~

扶手面是软的,但是却又偏硬~

之后是五星脚。
这家伙也很沉!

铝合金脚要比尼龙脚多120。
我是想着,1500的椅子都买了,也不缺这么点了~

搬的时候不小心敲到一下,马上就“咣”的一声~

再看看截面和底面,确实是金属。
至少五星脚不用担心会坏了,应该~

轮子~
好吧,铝合金只限于五星脚,轮子还是尼龙的~

和之前两张椅子的轮子没有什么区别~

最重要的来了,气棒。

如果你问我,电脑里哪个配件最贵?我的答案肯定是:硬盘。硬盘里的数据才是最宝贵的。当然,有的人硬盘里啥都没有,一天到晚可以格盘玩的,当我没说。

而椅子呢,最重要的当然就是气棒了。别的东西坏了我不怕,这玩艺儿……

samhong的气棒,虽然这些参数我看不懂,不过搜了一下应该没问题~

接下来是坐垫,或者叫椅面。

之前我一直不敢买网面,就怕坐塌或者躺塌。不过看这么多人体工学椅都是网面的,应该没事吧,至少我得亲身试验一下。

选择网面的另一个原因是,之前两张电竞椅毫无疑问夏天都会很热,我是用竹席套上的。但是因为我坐姿问题,搓来搓去,搓断了,老妈直接拿去扔了,我连张遗照都来不及留下。感谢你,竹席君!

底盘已经锁在上面了,所以还是很沉的~

细节做工要关注一下,还可以的~

从结构上看,这张椅子的躺功能,也是集成在底盘上的,不知道耐不耐用。因为我在买迪锐克斯之前坐坏的椅子,就是底盘被我整个躺断了~

螺丝和扳手,密封起来了,不怕少件。
扳手比较长,希望拧起来就会比较好拧。

接下来是靠背~
头枕已经固定在上面了~

说明书!
原来你在这儿!
虽然已经安过两张椅子,但是不看看说明书总感觉心里没底~

和底盘连接的中轴部分也是金属的,虽然镀成了黑色~

好,要开始装了,我们先来看看说明书~

噗,“简约版”,“职员椅”,万一有公司椅子不够了,给主管级别的人坐了职员椅,闹起来怎么办?
你别说还真有~
简约这个词用得也比较LOW,人家都是从“舒适版”往上,最差的也是叫“经典版”。
营销这个东西嘛,真的是一字一句都马虎不得。你看现在搞推销的,谁还叫“业务员”,都是“业务经理”,“健康咨询师”~

配件表和安装说明。

由于头枕已经和靠背连在一起,螺丝只有一款。良心的是,每款螺丝都多了一个备用的。

产品功能说明。

也没啥好说的,头枕可调,靠背可调,扶手升降,后躺,靠背弹力调节。
当然,现在二维码也是必不可少的,不会安的同志可以扫了去看视频。

开始安吧!

按照图的顺序,首先是轮子。
槽比较紧,不过按进去之后,翻转过来,自然就压紧了~

气棒一样是直接放进去就可以~

接下来是扶手和底盘。

按照图的顺序,应该是先把扶手锁上。
但是,你底盘朝上的话,螺丝不好锁。
底盘朝下的话,扶手顶住了,除非找个东西垫底盘。

想了想,我还是先把底盘放上去吧。

每个扶手用两颗螺丝固定,一长一短。
反正反了是拧不进去的~

如图~

既然正反也不好安,反放也不好安,按照柯南的做法,排除掉之后,就只剩下侧放。

注意底下最好垫点东西,防止意外磕碰~

由于扶手真的很沉,建议两颗螺丝都先用手旋进去一些之后,再轮流拧紧,要不然会打转。

看起来像歪了没拧进去,但是确实拧进了,两边也都是这样,所以应该没错了。

好吧,终于安装好了。

椅子比较沉,女生的话不建议一个人安装~

接下来是把靠背安到底盘上。

尴尬的是,扳手的长度太长,刚刚好就顶住了,没办法一直旋!

我错了,我刚才还说长一点好,现在能请你缩1cm回去吗?
不行,一辈子都这么硬着了被掏空了!Ergonor 达宝利 金卓B-HAM 电脑椅 开箱使用评测

好吧,终于把三颗螺丝都拧好了。

椅子装完,宝宝就非常好奇的扑了过来。

好吧,祖宗,你先坐~

装好了椅子,我先来看看各种调节功能。

头枕,可以上下转,转到最高是这个样子的~

转最低~

头枕本身还可以上下伸缩,所谓男子汉大丈夫,能伸能缩嘛~

宝宝一直捣乱被掏空了!Ergonor 达宝利 金卓B-HAM 电脑椅 开箱使用评测 ,不行,我得回房里继续。

靠背本身也是可以调整高低的,不过,是连头枕一起。

然后当你拉到最高的时候,就会自动解除锁定,降到最低。一开始我还以为是坏了~

接下来是底盘的高低,其实确切来说,这个是气棒干的活~

扶手的升降调整。

这个对我的这张电脑桌来说还是很有用的,等下细说。

椅子可以往后躺120度。

由于后躺的功能并不由靠背提供,而是集成在底盘上,所以没办法做到180平躺。

我身高178,体重75左右,非常标准的男模身材。

正坐的时候,把椅背、头枕都调最低,差不多是这个样子的,需要再调高一些。

被掏空了!Ergonor 达宝利 金卓B-HAM 电脑椅 开箱使用评测躺着的状态是这样的,

并且,躺下去的时候,腰部确实有支撑到,也不用另外安装什么腰垫了。

实际在调整过程中,我发现一个问题。

扶手虽然没有旋转功能,但是左右是稍微有点小摇晃的,应该是模具开大了~

靠背同理。

因为这两个地方是直接承载着手和背的,一点细微的摇晃都显露无遗。

这把椅子在大部分地方的做工和用料上都还是比较考究,但是在这种细节上还是要注意的~

关于椅子和电脑桌,之前的原创也谈过很多次了。

我这个电脑桌比较奇葩,空间小,又粘在墙上。抽屉只放得下键盘,鼠标还得放上面。我也知道这样很不合理,但也不想折腾了,总不能把桌子敲掉吧。

针对这个问题,升降扶手可以解决一下。扶手降低的时候,正好供我打字。

而扶手升到最高时,正好供我使用鼠标。不过由于扶手不能左右转,所以有时候椅子得稍微挪一下。败家就是这样一步步上来的,先是标准款,然后加钱上了躺,再加钱上人体工学,后面不知道会不会又想加钱上4D扶手……

但是话说回来,我这种坐姿是不正确的,大家还是不要学。这种坐姿伤身体,又伤椅子~

不过因为职业原因,我在电脑前面的时间真的很长,要我一直保持正坐的姿势,臣妾实在是办不到。

总的来说,椅子的做工和功能符合这个价位,只能躺到120度而不能平躺虽然是个遗憾,但是平躺貌似是和网面冲突的,也就接受了。

不过,希望厂家能精进一下模具,因为有的朋友还是会介意松动问题~

现在的疑问就是,这个椅子的实际使用寿命如何?我想,只有我亲身体验之后再来告诉大家了。

感谢大家观看,各位手头有碎银子的别忘了给我投一投回点血吧~