#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

2017-10-30 18:30:00 29点赞 37收藏 55评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#老国货#诺基亚#防脱发#火锅#皮鞋#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有由孔雀手表提供的价值数千元的孔雀牌手表送给你!投稿要求戳这里。还等什么?速速来投稿吧!

本期热征最想写的应该就是诺基亚这个话题了,80后应该都经历过诺基亚统治手机的时代。当诺基亚被微软收购时,当时的CEO说“我们并没有做错什么,但不知为什么,我们输了。”听了这句话莫名感到些悲伤,一个手机巨人就这样倒下。我想说的是诺基亚固守自己的塞班系统,当HTC、三星等都和谷歌合作安卓系统时,诺基亚还是在市场上是有相当份额的,这也许就是“温水煮青蛙”,诺基亚总觉得自己是老大,一直沉寂在自己的世界,份额在不断吞食,等到发现也已经跟不上节奏了。

不说悲伤的话题了,说说家里的诺基亚手机吧。先上个全家福,这些都是物理按键的诺基亚,不得不承认做物理按键的手机,谁都做不过诺基亚,可是时代在进步,触摸屏到来,诺基亚真的是差了一大截 。

▲换个阵型

▲一字阵型

这么多手机,并不都是我的,有老婆的,有我妈的,有我姐姐替下来给我妈用的,各位看官就跟我一起来看看这些手机吧。

①诺基亚N73

说到N73就得先说说我的手机史了,06年上大学,考上了外地,家里条件一般,也不想增加家里的负担,想着有个手机,能打电话能发短信就好了,当时堂哥正在倒卖二手手机,那时候二手手机还是很有市场的,堂哥也就送了我一部Sony Ericsson T618(索尼和爱立信合作以及是很早以前的事了,现在以及没有索爱这个品牌了,只有索尼了),当时感觉用着也不错,可以下载一些java的小游戏,小程序。

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲t618就是这样,我的也是这个红黑配色的,有个后置的10万像素相机。03年就上市了,铃声也只能和旋铃声,有蓝牙,那时候网络不发达,蓝牙传个铃声、传个gif就实现了资源的共享。

大一时候没有电脑,闲暇时间t618可以下载QQ,但是这个QQ是java版的,好多功能实现不了,而且程序很不稳定,有时候消息一多就卡死了,只得赶紧退了重新进入再去找刚才谁跟我聊天了。。。很是辛苦。当时班上有几个同学还是有好手机的,一个是诺基亚的3250、一个是3230,玩了他们的手机才知道什么是智能手机,塞班版的QQ兼职强大到和电脑QQ已经相差无几了,那时候就想着大一暑假回去跟家里提要求请求换个手机。那年夏天回了家,我妈很痛快就答应了,于是就决定买,其实自己早就做过功课,N70便宜,可是已经上市好几年了,N72样式和N70差不多,也不是很喜欢。N73刚上市,就被外形迷住了,比N70、N72要纤细好多,最终在当地的手机城买了国行版本的N73,价钱好像是2200多,具体多少记不起来了。

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲先上一张官方图吧,自己的手机已经磨损的不像样了。

诺基亚N73采用了直板造型设计,机身经过了细腻的磨砂处理,酷劲十足,配合华丽的抛光材质,带来比较稳重成熟的手感,配备一块2.4英寸26万色分辨率为240×320像素TFT屏幕,机身尺寸为110×49×19mm,重量为115g。采用了Symbian OS 9.1操作系统,内置一枚320万像素专业的卡尔·蔡司光学镜头,在拍摄方面更为出色,配备了3个独立扬声器,有着非常不错的3D环绕效果,搭配 Realplay媒体播放器,娱乐性强大。

当时买下新手机之后真是激动的不得了,那时我记得很清楚就是要到塞班论坛上去下软件,下游戏,

我记得当时最常用的有来电通、天天动听、飞信、UC浏览器

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲来电通还是挺使用的,可以显示归属地,最常用的是可以直接加拨12593之类的

▲UC浏览器,那时候好像最爱上的网是wap.3g.com

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲飞信还记得么,那时候移动为啥没有把这个弄起来呢,记得那时好像飞信只能发个信息图片,不能语音聊天,但是也很强大了,可以省下短信,但是和诺基亚倒下一样,飞信也是莫名其妙的就倒下了。

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲天天动听,听歌必备啊,可以搜到歌词,我记得居然印度的歌《女朋友嫁人了新郎不是我》都有汉化的歌词。啊K哭里胡亚胡奔。。。

好了,晒晒我的N73吧

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲我的是黑色版本的,但是为啥买黑色的也忘了,可能是觉得白色不耐脏?摇杆两边的银色按键已经磨损的不像样了。

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲侧面有相机按键(两段式的按键,虚点对焦,按下拍照),多媒体按键已经音量控制键

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲这面一边还有红外口,除了可以传输照片、音乐之类,那时候还下载过遥控器软件,可以遥控部分电视机空凋,但是好像那个软件只可以玩几天,之后要收费。

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲背面滑下来就可以直接拍照,现在已经不好使了,滑下来相机也不启动

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲N73我从大二一直用到研二,之后我就换了iPhone4s了,我不用了当时是好好的,无奈给了我爸用被他摔了一下,屏幕就成这样了。

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲熟悉的手拉手,以及熟悉的开机音乐

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲熟悉的界面,11年给了老爸用,这再次相见隔了6年,虽然屏幕出了点问题,砸核桃不知道行不行,但是再战三年我觉得是完全可能的

▲前置摄像头噪点感人

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲卡尔蔡司的镜头效果确实不错,当年也拍了不少照片,只是个屏幕的分辨率今天看来低了点

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲原来下载的主题竟然还在,已经忘了如何截屏了。。。

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲那时候下载的歌,李孝利10minutes,现在听来回想起好多

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲里面存有不少照片,打开的好慢,里面的照片就不曝了

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲找了半天以为内存卡在电池后面,结果在这里

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲居然是512MB的内存,想想真是变化快,07年家里的电脑内存条是512MB的,现在年轻人一个月的流量都不止512MB

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲打开后盖看了看,手机我用了4年,我爸用了2年,6年时间电池依然坚挺,当然也有电池中途就坏了的,也就是因为电池拆卸方便,商务人士那时出差没有移动电源,可能 多带块电池,也就是这原因,飞毛腿、品胜这些牌子得以被养活

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲还找出了当时的线控耳机,要吐槽的就是这个接口,经常就连不上了,需要保持某一个角度才能持续连接。特意试了试,除了稍微碰一下会虚接之外,效果还是不错的

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲线控可以调声音大小,按下NOKIA还可以接电话

②诺基亚3250

一款主打音乐的手机,那时候应该也算是街机了吧,首先声明,这个3250不是我用的,是老婆上大学(06年)买的,这个手机老婆用了四年,据她说经常用着用着就提示内存空间不足了,不足她就100块钱找售后刷机,于是她就换手机了。这都是我今天才知道的,要是那时候知道,这100块给我多好,我肯定给她解决了。

3250外形采用独特的扭腰设计,新颖时尚,而作为一款音乐手机设置了专用音乐键控制音乐播放,支持eAAC+、 MPEG4 AAC、MP3、ARM-NB、ARM-WB、MIDI、RealAudio Voice、RealAudio7、RealAudio8、WMA大部分格式音频。对于爱好听音乐的朋友来说还是不错的选择。外形新颖,采用Symbian9.1操作系统和成熟的S60操作平台,音乐功能丰富,扩展性强。但是,屏幕分辨率不高。

▲这是款移动定制的手机,0按键上还有移动标识

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲两款屏幕材质应该是不同的,3250息屏发青色,而且分辨率没N73高

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲扭腰设计可以拍照,这个手机拍照有个特点是照片中间发红

▲扭过来变成了一个音乐播放器

▲可以开机,显示3250

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲移动定制,还有移动的底纹

③E72i

老婆发觉3250经常卡,总提示内存不足,于是就买了E72i,这个手机居然支持wifi,2010年买的,那时候wifi好像还不像现在这么普及。老婆这个手机只用了1年多就不用了,买了个三星9300,这手机给丈母娘用,结果有一天,丈母娘把手机放到买菜包里,挤烂了鸡蛋,手机在鸡蛋液里泡了一路,回到家就报废了,到现在,按键都有一部分都按不动,估计是被鸡蛋液粘住了。

诺基亚E72i是E72的升级版,在性能配置上与目前市面上的行货版E72几乎没有区别,唯一不同的是E72i支持WIFI和WAPI,其他方面,E72i采用全键盘设计,拥有分辨率为320×240像素的屏幕和500万像素自动对焦摄像头,该机还配置了ARM11主频为600MHz的处理器,1500毫安时的电池也能够确保其超长待机。

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲好好一手机,可惜了,只能当模型了

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲iPhone6上市的时候人说那个微微凸起的摄像头像火疖子,其实这才是火疖子

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲细细看来,手机保存的还是不错的

▲意外发现,里面竟然有个4GB的内存

④诺基亚5320

这个是姐姐的手机,姐姐不用了,但是我妈手机丢了就让我妈用的,我妈也用了挺长时间的,直到出现了微信,才不再使用的。因为我基本没怎么用过,这里面的故事也只有她们才知道了。

诺基亚公司于2008年7月推出的采用了Symbian 9.3 S60 3.2操作系统的音乐、智能、3G手机。三围大小108×46×15mm,重量为90g,内置200万像素摄像头,拥有LED闪光灯,拍照效果比较一般。它搭载了Symbian9.3操作系统新界面,新的S60 V3.2平台,AMR 11 369MHz的处理器,支持蓝牙立体声、3.5mm耳机。

▲开机显示5320,一款主打音乐的手机

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲拉手画面,右上角的按键按下就可以直接启动音乐

▲音乐主题

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

▲同样是移动定制的手机,被冠以心机。。。没有婊

▲播放器快捷键在旁边

▲另一边是相机和音量控制按钮

▲底部数据接口和标准耳机接口以及充电口

⑥诺基亚2610和诺基亚100

两个都是以打电话和发短信,最多加个闹钟功能的手机,其中2610是老丈人的,老婆说不知道怎么就坏了,时间太长记不清了,诺基亚100是我妈的,当时我妈手机丢了买的,买了几个月姐姐把她的5320给了我妈,结果就闲置了好久,这两款没啥可说的,要说诺基亚能砸核桃,我觉得应该就是他们可以砸吧,太贵的手机砸着心疼。

#热征#诺基亚#我和诺基亚的故事

这就是家里面全部的诺基亚手机,目前这些手机的价值是可以兑换一把剪刀或者一个不锈钢盆,幸亏当时没有贪图便宜,否则也就回忆不起这么多的故事,写不出这样一篇原创,赚不到张大妈奖励的金币了。

全文完,感谢观看