米其林追星之旅 篇三:日本神户米其林三星餐厅—Cá Sento

2017-10-29 11:20:54 15点赞 66收藏 24评论

说到日本的米其林餐厅,无论是总数还是三星店的数目,在全球都位于前列。

7月去东京自由行,刷了3家米其林三星店和1家一星店,三星:Sushi Yoshitake (鮨よしたけ)、Kanda (かんだ) 和Ishikawa (神楽坂 石かわ),一星:Azure 45. 其中Sushi Yoshitake和Ishikawa因店内不能使用专业相机拍摄,就不新开文了,Kanda和Azure 45和之前的酒店游记放在一起,两篇见下:

2017人在旅途,酒店游记 篇二十二:东京酒店标杆之一:日式卡尔顿套房@东京丽思卡尔顿,附米其林一星AZURE 45体验台场希尔顿套房体验因为没有首发张大妈故没有通过审核,所以直接首发一篇本次日本行的最大惊喜——ModernJapaneseSuite@TheRitz-CarltonTokyo.说是东京标杆之一,是因为还有安缦·东京、虹夕诺雅·东京等,不过作为新入门的常旅客,这次先把东京港丽(ConradTokyo)、Tsukihime| 26 评论32 收藏114查看详情2017人在旅途,酒店游记 篇二十三:日本希尔顿头牌—行政湾景套房@东京康莱德 附米其林三星晚餐@Kanda神田上一篇是丽思日本旗舰店,本篇到希尔顿日本旗舰店——东京康莱德(ConradTokyo)体验一下。2017人在旅途,酒店游记篇二十二:东京酒店标杆之一:日式卡尔顿套房@东京丽思卡尔顿,附米其林一星AZURE45体验2017人在旅途,酒店游记篇二十二:东京酒店标杆之一:日式卡尔顿套房@东京....Tsukihime| 21 评论19 收藏100查看详情

除了味道,最大的感觉就是日本很多米其林三星店的面积都不大,走的是简约精致路线,反倒是位于东京丽思的在环境上胜出了不止一筹。

这次国庆关西自由行,在大阪住了4天,其中1天去神户与校友小聚一下,自然首选了神户的米其林三星店——Cá Sento.

预约Cá Sento直接通过其官网就可以,流程非常简单(至于逼乎还是哪有人说拜托朋友启用三个手机打了50分钟电话才搞定,呵呵一笑就行了)。需要注意的是,午餐只接受现金,不能刷卡,人均含税在10000 JPY左右,性价比可谓非常高。

Cá Sento是神户唯一的一家三星西洋创作料理,全日本TOP 50餐厅,老板兼大厨福本伸也先生,绝对是大器早成的那一类型,78年出生的他,20岁就已经是大阪梅田有名的法餐意餐厨师了,之后又去意大利进修两年,在西班牙的Ca sento工作了几年,06年回国,08年也就是30岁的时候,向恩师致敬顺便开了神户这间同名餐馆,仅仅开业后两年,就获得了米其林三星的称号。

Cá Sento位于小巷之中,外面看相当低调

内部装修也是简单现代的风格

开胃菜

日本神户米其林三星餐厅—Cá Sento

前菜,以海鲜为主,主打各种鱼类

日本神户米其林三星餐厅—Cá Sento

鸭血肠,外皮酥脆,搭配蛋黄酱味道不错

日本神户米其林三星餐厅—Cá Sento

不像前几天在澳门天巢的面包车,Cá Sento是用布袋装的烤面包

日本神户米其林三星餐厅—Cá Sento

这个只记得上面的酥脆薄片是菠萝片...

日本神户米其林三星餐厅—Cá Sento

这个五颜六色的蔬菜沙拉算是招牌菜之一,说是一共几十种,现场淋上热起司酱。

日本神户米其林三星餐厅—Cá Sento

来神户自然还是要吃牛肉的,黑毛和牛的味道也还不错

日本神户米其林三星餐厅—Cá Sento

鲍鱼、虾、贝做的海鲜杂烩粥,每人都吃了两碗

饭后的果汁

日本神户米其林三星餐厅—Cá Sento

烤栗子皮和神户水制成的啫喱,感觉挺神奇的

日本神户米其林三星餐厅—Cá Sento

最后是红茶,可以搭配牛奶和蜂蜜

总结:

Cá Sento作为连续多年的米其林三星店,同时也是神户唯一一家米其林三星,各方面均达到了预期。

午餐相对于晚餐来说,虽然菜式缩减了,但是价格便宜了不少,性价比很高。但是想要真正体验一家店的话,还是推荐晚餐。

饭后去北野异人馆区逛了一下,随手拍了几张:

日本神户米其林三星餐厅—Cá Sento

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

​北海道星野TOMAMU酒店

​北海道星野TOMAMU酒店

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

• 看上去好普通,就是普通菜加上装饰

本来就是普通午餐,你还能吃出一朵花么?

• 感觉没啥吃的,全部拌在一起都吃不饱

这位大神去吃过吗?不如在家点个全家桶了

• 这类文章还是去chiphell美食区去投稿吧,那里的追星爱好者更多,在定性为追求性价比的张大妈这里投稿说实话要做好思想准备的。。。

敢发就敢怼回去 [榴莲]

• 日本区的米其林评委们和NISSAN的鉴定员一样都找的非专业人士么?饮食色香味这是四海皆准的原则,那个果汁完全感受不到三星的价值。

在澳门的三家里我说过,米其林套餐的做法本来就是分摊风险,多道菜总有喜欢和不喜欢的...
    至于标准,你大可以出个新标准来取代米其林指南啊...

• ……前面两楼人家也没说什么,楼主不必这么冲,就当我等凡人get不到您的逼格就好了。

本来就是普通几道菜,活得究竟有多差的人,在他眼里几道菜就是装*了...

哈哈,楼主把每个人都怼了一遍

• 好奇楼主这顿吃饱了?

• 味道不错,味道也还不错,感觉挺神奇的 这就是米其林三星的评价了

真是,我还满怀期待的点开,结果什么也没说出来,照片是全篇最详细的评论。感觉是楼主为了凑数随随便便发了个文章

既然写原创发出来,无非让大家了解你去过的米其林三星,你大可以把自己的主观感受说出来,至于别人是否认同那是别人的事了~一道菜,酸甜苦辣咸,一个字没提,这个不错,那个好吃,这个神奇,这个我吃了2碗

• 这个文章有点太简陋了,除了几张照片,没什么实际内容啊,菜的做法比如煮的还是烤得,什么味道,口感如何都没有写啊

• 消灭零回复 [棒棒哒]

• 感觉分量对女生来说也是小了点,当尝鲜啰,出门再第二顿。

• 700块钱吃个米其林三星确实感觉很值了,又不是天天吃

• 四年前去过,性价比还行,貌似现在的配置更简陋了.

• 下次一定要去吃吃 性价比真是不错

• 收藏,下次去神户可以吃下。其实楼主只是分享吃过的店而已,没那么复杂