#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

2017-11-02 21:52:59 10点赞 16收藏 6评论

身为文艺青年,谁还没一点音乐的情怀呢?#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

记得入烧之前,初夏君用过最好(gui)的耳机是vivo原装和苹果小白,按照现在的眼光来看简单三个字概括一下——听个响#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

如今也算是听过不少耳机的烧油了,回过头来,看到好多萌新端着手机纠结于9.9包邮还是20块钱天桥魔音,不禁内心一阵酸楚#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机 。正直双十一之际,和大家分享一下我对于入门级别耳机的看法,多少帮助一下纠结的朋友们。#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

完全主观,大佬请绕行!#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

<50元:潜39 vs oppo原装

潜39s.taobao.com去看看

作为初夏君手头最便宜的耳机,潜39给到我的惊喜远不止价格这一点。性感的女生#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机 ......咳咳......抱歉,是女声,加上清澈的高频表现,在表现女声和小编制时都可以从容淡定。#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

当然,潜39也绝非完美。首先耳机看起来很廉价,做工和用料也都体现着这个价位产品的无可奈何。#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机 其次是残疾的低频,这倒也怪不得潜39,平头塞结构决定了它密闭性上的天然劣势。听《mad》时,开头鼓声接击打声本应该音量相当,却因为它高频强低频弱,一加一减成了如此这般的悬殊差距。

OPPO R9S耳机原装 R11 A59 R9 R7 A37 A57耳机原装正品 MH133耳塞式(原厂盒装)39元京东去购买

几乎所有人都认为,蓝绿厂里,vivo才是一家专注音质的厂商。其实HIFI的专业领域,oppo不仅完全碾压了vivo,甚至专攻这一领域的厂商也不敢忽视这样一位竞争对手。

oppo这款耳机我是从朋友处借到并听了很久,然后忘记还了#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机 。耳机整体设计给我的第一感觉是——好像苹果小白!虽然比起其他许多山寨耳机抄袭小白主体设计oppo已经非常收敛,不过除了主体的造型,接线、出气孔、线材等等都给我小白的错觉。#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机 万幸的是,oppo耳机的做工手感都是过得去的,外形也属于简约时尚的风格,是我喜欢的类型。

声音方面亮点也有,动态足、高频亮,听Two Steps From Hell的《Star Sky》,第15秒我直接在办公室发出了卧槽的惊呼,然后被罚了50块#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机 。其他方面正常水准,人声甚至觉得略闷,可以说这个耳机一大半的钱给了材质和做工,另一半的钱.......替自家手机做广告了。#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

总结:

39元的这俩货很好地代表了手机厂商和耳机专业厂商的态度。手机厂商希望能给你一个外观和品质配得上自家手机产品的耳机,耳机更像是一个附赠品;而耳机厂家则会定位消费人群,在有限的成本里专攻自己目标群体在意的点。

39元买耳机的,要不是学生党,找个听轻音乐的耳机度过漫漫的图书馆占座时光;要不是修仙党,找一条便宜耐操的塞子自我催眠;还有可能是普通人,买个能通话的耳机,偶尔装一下。二者目标人群不同,本身也不存在什么竞争,各位买家只要考虑好自己的需求对号入座即可。

50~100:潜69 vs 小米胶囊耳机

潜69_淘宝搜索s.taobao.com去看看

作为潜韵家的新品,潜69肩负着打造一款能带的出门的平头塞的重任#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机 于是乎,这款产品一改潜家要么做工渣要么外形土的设计风格,白色(黑色)搭配银色的撞色设计,比较简约。最初拿到产品时初夏君仔细端详了很久,一度以为自己拿错了快递。

#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

声音上,相较于自家小弟39,潜69提升不算特别大。乐器更加干净,人声也清晰了一些,乐器声音不会那么远了,而动态的提升也足以应付稍微复杂的乐队编制。然而低频依旧是半残状态......

价格上升到这个水平,潜韵也有足够的成本支出使自家的产品内外兼修了。而声音上的微调,虽然改进有限,不过恰到好处的使得潜69的适应性变得更好了。#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机 初夏君手头有一根了,还准备再买一根送朋友,因为无论外观还是内在都不掉价了。

百科小米(MI)小米胶囊耳机 黑色 入耳式线控手机耳机 跑步运动通用音乐耳塞佩戴舒适的入耳式耳机 0 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

初夏君入手这个耳机其实动机很简单,一来我当时用着小米手机,该死的强迫症趋势我买同一个牌子;二来,这个耳机长得太个性了。#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

其实你要是不存在上面提到的两点情况,就可以忽略这个耳机了。因为在我听来这个耳机并没有什么明显的优势,声音变形、音源也是分裂的,我只听了一小会儿就不再听,如今已经闲置一年多了。唯一能说一说的似乎只有这个个性的造型。#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

对了,好歹它还有麦克风......#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

总结:

上升到五十元以上,初夏君觉得仅仅做好功能远远不够,价格更低的产品该做的都能做到。

潜69为代表的HIFI产品,或者说音乐耳机,只需要在其擅长的领域做得更好,再修饰一下原先设计上的短板就可以了,所以即使69相较于39来说声音提升有限,初夏君依旧愿意给它好评;而小米胶囊耳机这样的手机线控耳机则处于相对尴尬的位置,论功能不可能比便宜的地摊货做得更好多少,论音质也追不上专业的耳机厂商。

所以初夏君的购买建议,根据自己的需求,如果要功能,看一看价位更低的线控耳机;如果要音质,根据自己听音乐的种类选择合适的音乐耳机即可。#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

>100元:潜99 vs 苹果earpods

潜99s.taobao.com去看看

为什么是潜99?不是说好100元以上吗!!!#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机 #原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机 #原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

好吧,其实一开始准备选择价格更贵的飞机s2的,不过由于百元级别潜99超高的人气、对面阵营的小白也是百元价位、小白入烧首选......我才不会说因为强迫症促使我选一个牌子呢!#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机 #原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

不管怎么说,潜99自出生起就被烧友们津津乐道。扎实的做工、均衡的三频、不错的素质、亲民的价格......太多的原因将它推到了百元入烧神器的宝座上。刚入耳潜99,给我的那种全世界都纯净了的感觉,就像是吃了变态辣的火锅后喝的那一口矿泉水。

#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

可以说入烧时听了各种杂七杂八的塞子,重低音、女毒......每一款耳机刚听起来就很嗨,却没有一款能戴的长久。即使到今天,真正能让我随时随地戴起来就听的,除了gr07c之外似乎也就只有潜99了。#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

当然啦,潜99也并非无懈可击。首先,初夏君手头的潜99是高配版,声音确实不错,不过前提是前端好#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机,仅仅用手机作为前端听,声音闷而且音量小。虽说有低阻版本,不过在初夏君强行逼问下潜韵官方也只是说声音有区别,某些方面弱一些什么的,这个回答个人表示并不满意。其次,潜99线材太硬#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机 ,作为普通用户出街,听诊器效应比较严重。

苹果耳机6S_淘宝搜索s.taobao.com去看看

小白不管是手机圈还是耳机圈都是逃不开的话题耳机,一方面由于iPhone保有率极高,导致这款耳机的普及率几乎无人能及;另一方面,确实因为其良好的外观和内在,让它一次又一次成为被比较的对象。

ps:苹果配件水太深,链接是初夏君随便在淘宝搜的,不知道是不是正品,大家购买还请多家对比。#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

小白的设计依然成为经典,我们马后炮的来看一下,这种设计不仅特立独行,而且在功能性上也有其都到的作用。长久以来,入耳好还是平头好一直争论不休。入耳更好的隔音、更饱满的低频,如今早已经占据了耳塞市场九成以上的江山。即便如此,依旧有一小部分人看重平头塞更大的发声单元带来的声场和动态的优势以及更自然的音感,比如初夏君本人#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机 。小白可以说比较好的融合了二者的特点,那个时候似乎也只有苹果才有这样的思考和魄力。

总结:

百元级别,几乎到了传统线控耳机的天花板,也是HIFI耳机的起点。在这个唯一交集的地方,拿这两个最具代表性的产品对比应当是合适的。#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

潜99可以说做到了这个价位音质的极限,没有盲从走重低音路线,以其均衡的三频和极低的音染,帮助准备入烧的萌新正听感。可以说这是一个极其勇敢和自信的做法,称它是百元第一塞或许有争议,不过个人觉得用它入烧是完全没有问题的。

苹果小白,无论造型、声音都可以说配得上苹果的商标。许多老烧的文章中已经把小白拿来作为一款耳机能否有资格称hifi的标准,可见其声音还是极具水平,很有参考价值的。

购买建议的话,如果准备入烧,以后继续在耳机设备上投入更多预算的小伙伴真的可以试一下潜99;而如果仅仅喜欢音乐,我想earpods完全足够日常使用了!

#原创新人# 通话耳机vs入门HIFI,小白如何选购耳机

第一篇文章,希望能给大家一些购买上的帮助。很开心能和大家分享,以后会写更多的使用心得,希望大家在评论里多多指导,谢谢!