五百元,声音如何?

2017-11-03 17:07:24 15点赞 24收藏 19评论

之前写的第一篇文章,感谢大家的支持,让我有了继续写下去的信心,其实本来都已经打算退烧的......五百元,声音如何?

刚好时间接近双十一,可能许多喜欢音乐的小伙伴们都盘算着要不要在这个“普天同庆”的日子里给自己买一个还不错的耳机,希望今天初夏君的分享能够帮助你愉快选(duo)购(shou)。五百元,声音如何?

PS:今天的内容,分享给那些没有购买过两百元以上耳机的朋友,考虑的方面也不仅仅是声音本身,大佬轻喷。五百元,声音如何?

话不多说,主角登场:五百元,声音如何? 五百元,声音如何?

飞利浦SHP9500 vs 漫步者W855BT

百科Philips/飞利浦 SHP9500发烧HIFI监听电脑手机头戴式耳机耳麦电竞老旗舰,三频均衡 112 点评11 原创10 好价81去购买查看详情漫步者(EDIFIER)W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机 爵士黑548元京东去购买

初夏君回忆一下,自己最初购买价位较高耳机时内心是一种什么样的感受。

打开论坛,一种老子是土豪的口吻问五百块买什么耳机?得到的回复几乎清一色的“万元听个响”......给大佬低头!五百元,声音如何?

对于当时的初夏君,三十块钱买耳机还要纠结的人,得到这样的回复时整个儿人是懵逼的。五百元,声音如何? 我想这也是许多小白会遇到的窘境——原本想给自己买一款自己觉得很上档次很高级的耳机,却被老烧们用强烈的自我优越感一下子碾碎了自己的小欣喜,凭什么!?五百元,声音如何?

说这么多是为了告诉萌新朋友们,不要被一些老烧们的优越感带节奏,保持初心!(内心:mmp,这么多年的苦水总算吐出来了!五百元,声音如何?

额,好吧。真.话不多说!

外在魅力:

作为萌新,终于下定决心购买一款头戴式耳机,外观不骚何以服众呀!五百元,声音如何? 还记得帮同事选耳机,叫好叫座的k420入不了法眼,换了一款会发光的因卓游戏头戴之后,他乐得像是个200斤的孩子......

SHP9500

五百元,声音如何?

9500最初看官方渲染图时,厚重的耳罩、奢华的头梁、炫酷的网面......看得我差点丢掉手上的X2!五百元,声音如何? 然而......

平心而论,9500外观还是很不错的。硕大的耳罩,第一眼竟然有一种HD800的感觉;主体网罩上故意印偏的RL,有一种现代设计的美感;头梁金属刻字的伸缩梁真的是强迫症福音(大头儿子初夏君表示每次调节到4时的咔嚓声,简直......五百元,声音如何?

佩戴方面,9500似乎是得到了老烧们的一致好评。比起市面上许多大耳夹头的佩戴,9500可以用一句很著名的广告词形容——恍若无物五百元,声音如何? 五百元,声音如何? 五百元,声音如何? 。不过初夏君并不是很喜欢!戴着9500确实不用担心长时间听歌被夹得难受五百元,声音如何? ,不过个人还是认为不适合长时间佩戴,因为过松了!初夏君已经是一个大头了,在佩戴9500时依然要正襟危坐,生怕耳机滑下来!你这样设计,让我如何向大佬低头?五百元,声音如何?

总的来说,9500外观可以给到一个不错的分数!

再啰嗦一句,9500的配线,真的是......长!

W855BT

五百元,声音如何?

当我拿到855的第一时间,环顾了一下入门甚至中端的头戴耳机,脑海中浮现出了那句经典的台词......

我不是针对谁,在座的各位,全是辣鸡!五百元,声音如何? 五百元,声音如何? 五百元,声音如何?

漫步者在耳机领域一直不温不火,身为国产音频厂家的一哥,被同行嘲笑只会做入门耳机实在是有损颜面。于是乎他们也算是憋了一口气做出了这样一款产品。

耳机从配色开始就是认准了高端奢华路线,无处不体现着不想和屌丝为伍的气质。咖啡色内圈、黑色主体、银灰色伸缩梁,每个颜色都和老罗家的锤子不约而同!五百元,声音如何?

用料方面,只能说和9500拉开的那不叫差距,是代沟!五百元,声音如何? 头梁包裹、耳罩......和你的头直接接触的全部是皮质,而且用材的质感手感极其出色,填充也恰到好处。初夏君是个穷书生没见过世面,不过这货给我的感觉就是不折不扣的奢侈品!主体背面的黑色钢琴烤漆也是**颇高,观感触感都是一流的,而且并不是那么容易留下指纹的......或许手机厂家可以考虑看看,我这个提议值100w。五百元,声音如何?

佩戴的话,耳罩大小刚好包裹住初夏君的耳朵,考虑到我的耳朵已经算大的了,应该大部分人佩戴都是没问题的;耳机左右标识不是很明显,初次使用或许有些不方便;戴上之后,松紧度适中,个人比较喜欢。

但是!!!皮质材质和皮肤接触密闭性比较高,加上原本不大的耳罩,使得佩戴时会有一种坐飞机的感觉,耳膜被气压挤压,很不舒服,初夏君甚至出现过轻微耳鸣的情况!此外这种设计也会影响到声音,我们后面再谈。

总结来说,漫步者这一次算是放出了一个大招,单从外观和用料来看,别说同价位,在初夏君目前舍得买的范围内所有的耳机几乎都能被它按在地上摩擦。五百元,声音如何?

内在功力:

既然是耳机,声音自然是重中之重。作为五百元档次的耳机,我们的要求也绝不会是上一期提到的那种标准!以下观点是初夏君个人实际听的感受,主观,欢迎各位在评论里和我交流。

SHP9500

五百元,声音如何?

飞利浦官方称,9500是烧油人手一份的现象级耳机。虽然有些夸大其词,不过确实体现了这款耳机受欢迎程度以及官方对它的绝(mi)对(zhi)信(zi)心(xin)。五百元,声音如何?

声音比较大的亮点是声场结像,或许对于老烧来说这算不上什么,不过相信初次感受这个价位耳机的朋友,这款耳机给你营造的空间感是震撼的。五百元,声音如何? 得益于开放式设计,9500声音空间感氛围感都更加自然,在听羽肿的《rain after summer》的开头时,萦绕在耳边的雨声、四下的蝉鸣蛙叫以及主人公打伞开门的声音,那种代入感是入门级耳机很难带给你的。五百元,声音如何?

不过,确实有如大佬们“万元听个响”的观点,这款耳机也有很多的缺点。

低频是9500为人诟病最多的点,由于过于松垮的佩戴,使得原本就是开放式设计的9500在密闭性上雪上加霜,我试了一下稍微压紧一点耳罩,低频确实有微小的提升。

其次,9500的声音略显单薄。虽然有着优秀的声场,不过我依然不会选择用它听大编制。动态羸弱,很难将交响乐的气势一下子爆发出来;乐器的声音总觉得很窄,憋着一口气可是已经是强弩之末的感觉。

当然,其他方面,9500做的还是比较好的。素质可以,作为监听耳机也未尝不可;男声浑厚、女声也甜,可以说是一款不错的人声耳机。

总的来说,9500是一款各方面都很不错的耳机,几个提到的缺点其实并不是每个人都需要在意的,这个价位要听交响乐又有谁真的能够胜任呢?五百元,声音如何? 9500声音干净、素质不错,就这两点其实足够满足大部分人的需求,如果抓着一点吹毛求疵倒显得小气了。

W855BT

五百元,声音如何?

刚刚说过,漫步者在中高端耳机上的建树不多,这次就是想靠这款产品告诉曾经嘲笑质疑过他们的人:

你们说的对!五百元,声音如何? 五百元,声音如何? 五百元,声音如何?

855的声音是初夏君极少数很不喜欢的!对比9500,似乎处处针对,不仅仅是9500的缺点,就连优点也在针对。

首先,它的低频!可以这么说,855的低频量是冲着震碎地球去的。低频下潜还算可以,不过量实在太大,加上有点夸张的低频泛音渲染,整个音乐杂乱无章。听《even heaven》完全是一种浑水里摸鱼的感觉,人声主体被低频鼓声完全淹没,声音极其远!五百元,声音如何?

再来,声音音染很重!我甚至不确定是不是音染的问题,是不是我的发声单元坏掉了!听德沃夏克第九交响曲 《致新大陆》的第四乐章,各种乐器失真严重,号声可以说完全变形!五百元,声音如何?

声场也是非常奇怪,其实一开始我并没有抱太大希望,它的设计和结构就表明声场很难做好。现实是我错了,它不是没做好,而是做得太tm糟糕了。如果说9500给我的感觉是坐在剧院的中前排座位,那么855bt给我的感觉就是我被关在牢里,透过墙上开的铁窗偷听外面的乐队演奏。五百元,声音如何?

不过,还好它并非一无是处。855的人声还是不错的,只要背景辅音低音不重,其人声表现还是可以直击心灵的。

此外,不可忽视的是,这是一款蓝牙耳机!还是一款支持aptx传输协议的蓝牙耳机!连接过程简单好用,而且还有NFC功能。耳机可以独立调节音量、开始暂停、切歌,操作方式虽然是按键,不过操作逻辑有点像1a。实测蓝牙下音质损失不大,续航能力也还不错......可以说就是个简配版的索尼1abt。

总结:很遗憾漫步者在进军中高端时还是没能走出重低音的套路,虽说为了销量许多厂家刻意往重低音调整来“误导”消费者这是一台好耳机,不过既然今天初夏君以一个耳机爱好者的角度来推荐耳机,我必须批评漫步者这次的做法!五百元,声音如何?

购买建议:

说了这么多,是时候跟大家聊一聊我个人的购买建议了。

这两款耳机其实之间价格还是差距很大的,这一两百的差距往往就足以左右消费者的购买意向了,所以以下的观点是初夏君抛开价格谈的建议,有些话也不局限于这两款耳机。

9500,可以说是这个价位内外兼修的产品,从设计到声音都可以看出其作为一款单纯的耳机产品的血脉纯正!可以说新入烧的朋友或者单纯喜欢音乐的人,想购买一款四百左右的耳机享受一下更高一级的声音,这无疑是一个好选择。五百元,声音如何?

然而,耳机真的只是听音乐的吗?W855BT让我思考的或许更多。其实明眼人可以一眼看出,漫步者这款产品并不是针对耳机发烧友的,再细想一下,这款耳机似乎处处想要复制一个超级热门的耳机品牌——Beats,无论是重低音的调音还是奢华的用料,似乎都在“致敬”五百元,声音如何? 。诚然逼侧在耳机圈内几乎成了一个笑话,但是销量依旧是高到让大厂妒嫉,证明了其实耳机可以满足非专业人士的某些其他需求,存在即合理。

如果买耳机的初衷不是为了听歌而是**......这个价位买不到逼侧,买W855BT也是极好的!

谢谢各位的阅读和支持,有什么建议欢迎在评论里指导。

不要骂我就行。五百元,声音如何?