我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

2024-05-21 21:44:12 0点赞 0收藏 0评论

引言

这段时间拍摄需求和便携设备越来越多,存储卡也积累了不少,有时候需要使用又经常找不到读卡器。所以如何收纳存储卡和读卡器能够便捷使用一直都在困扰我。这次弄到一个新玩意儿,分享一下使用这段时间的一些想法。

产品外观

包装盒里外2层,外层是产品图,内层是产品图,封面图是产品的线稿。简单明了,没有多余的装饰。

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

里面放着收纳读卡器本体,0型挂钩和USB一体手带,这2年这种数据线设计越来越流行了,实用和美观皆备。

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

取出产品本体,整体是一个弹匣形状,把玩之后也倒是挺符合这个产品的定位的。体积还是比较大的,握在手里有明显的撑手感(也有可能是我手比较小)

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

对比一下PGYTECH的存储读卡器。长度基本是一致的,体积感觉要略大一圈。

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

从左到右是普通的存储卡收纳盒,PGYTECH,NewQ的产品,厚度和宽度上NewQ闪存卡盒的体积要大一些。

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

取出存储读卡器本体可以发现体积是差不多的,经过研究发现NewQ闪存卡盒的产品外层的保护橡胶更加柔软厚实,防护性更让人安心一些。

收纳容量方面NewQ闪存卡盒明显要多不少,4xSD+10xTF卡能满足绝大部份收纳需要了。而PGYTECH最让我不满意的地方也是收纳空间太少,4xSD+4xTF+2xSim卡的结构里,4张Sim的空间让我一直纳闷什么情况下需要收纳那么多Sim卡。NewQ将其换成TF卡可以说深得我心。对了,2款产品都带个Sim卡针,在手机需要取卡的时候就知道这个有多重要了。

从这张对比图可以看出PGYTECH的收纳容量被集成的数据线占掉不少。

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

NewQ闪存卡盒采用的是线材分离结构,这个设计也比较符合我平时的工作状态(随身有线材,但是电脑接口比较远)

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

2个读卡器都是SD+TF卡结构,采用CF或者XQD的就没办法了。

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

如果不需要数据线也可以取下。

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

存储卡装满的状态,卡槽比较紧,有设计了借力的位置,内侧的SD卡槽由于和橡胶保护层比较紧,拆装起来会略微麻烦一些,平时使用我会把不常用的SD卡放在这里。

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

对比一下伪满卡状态(暂时找不到那么多卡了),一个容量更大,一个取用方便一些,你会选择哪个呢?

背面装卡对比

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

在外出的时候,我通常会把读卡器挂在包上来节约空间,NewQ闪存卡盒通过了IP54认证,只要不被完整浸泡,可以放心存储卡和读卡器本体的安全。

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

外出拍摄的被沙坑绊了一跤,当时手持NewQ闪存卡盒准备去拷素材,结果就掉沙坑里了,就有了下图。

性能测试

先说下NewQ闪存卡盒的最大速率为5Gb,实际读写速度约400MB上下,所以满足SD和TF卡是绰绰有余的,本次测试是用的三星SD卡(标称读取160MB写入120MB)和闪迪TF卡(标称读取190MB写入130MB)

测试文件为一个47.1G的4K视频,存放在西数SN850 SSD上(读取7000MB,写入5300MB),传输接口为USB3.0(10G),数据线也为10G线。尽量避免所有传输瓶颈。

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

首先是SD卡的读写情况,均接近存储卡标称的最大值。

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

然后是TF卡的读写情况,情况和SD卡类似,也是基本接近标称的最大值。

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

最后我们来测试一下NewQ读卡器的双卡同时读写情况,NewQ读卡器支持同时读写,在需要的时候还是很有必要的。

双卡写入,上图为TF卡,下图为SD卡,速度会下降,作为应急使用还是可以接受。

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

双卡读取,上图为TF卡,下图为SD卡,SD卡的读取速度更快,应该是读卡器本身的策略问题。

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

性能测试数据我还是比较满意的,能满足绝大多数情况下的使用需求。额外说一句,在存储卡读写时,下方有个指示灯闪烁,对于判断存储卡状态还是很重要的。

写在最后

NewQ的功能和做工符合我的预期,如果非要说不足的话,体积还可以更紧凑一些,其实我有点贪心的地方在于如果能再塞入一个SSD(比如2230的)作为移动硬盘就完美了。如果你和我一样需要有大量存储卡需要收纳,又需要随取随时需要读卡器待命,或者需要背着着摄影器材外出拍摄素材,又或者手机素材外置存储或者自媒体的素材导出。NewQ容量够大,设计直击核心,性能拉满,还有充足的防护性,价格适中。这些特点如果都符合你的需求,那么NewQ闪存卡盒绝对是一个值得考虑的选择。

我有个摄影弹匣,量大又管饱——NewQ闪存卡盒体验分享

NEWQ N1移动硬盘外接手机WIFI访问手机无线硬盘 N1+Y型增压线

NEWQ高速SD/TF卡读卡器Type-c闪存卡盒单反相机存储卡收纳摄影配件行车记录仪电脑手机USB-C读卡器2合1 闪存卡盒 读取二合一【限量橙】

晋程 sd/tf二合一读卡器 usb2.0

晋程 sd/tf二合一读卡器 usb2.0

Lexar 雷克沙 RW300 TF/SD二合一读卡器 USB3.2

艾莱克 USB3.0读卡器 低速2.0版本

艾莱克 USB3.0读卡器 低速2.0版本

Lexar 雷克沙 RW310 TF/SD二合一读卡器 黑色

UGREEN 绿联 USB高速读卡器 SD/TF多功能合一电脑手机iPad读卡器 支持单反相机行车记录仪安防监控手

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

kawau 川宇 C350T TF/SD五合一多功能读卡器 深空灰

斯洛普 SD/TF 读卡器

斯洛普 SD/TF 读卡器

斯洛普 适用华为手机读卡器多合一通用储存卡相机SD卡TF内存卡扩展U盘转换器六合一多功能三合一typec高速otg转接头

kawau 川宇 USB2.0 SD/TF读卡器

kawau 川宇 USB2.0 SD/TF读卡器

PISEN 品胜 USB2.0高速读卡器SD/TF多功能二合一读卡器支持单反相机行车记录仪监控电脑iPad手机内存卡

七岳 Type-c OTG转接头

七岳 Type-c OTG转接头

UGREEN 绿联 OTG 50705 SD/TF二合一读卡器

kawau 川宇 USB-C读卡器 SD/TF多功能二合一

kawau 川宇 USB-C读卡器 SD/TF多功能二合一