#原创新人#399元的三眼计时表值不值得买—TIMEX 天美时 Expedition T49905 男士腕表 使用感受

2017-11-08 11:32:55 10点赞 37收藏 21评论

先把优惠贴出来:

发现TIMEX 天美时 Expedition T49905 男士腕表399元包邮(用码)值友爆料原文:天美时户外多功能计时系列石英手表特价599元,下单可领取下方的立减200优惠码,实付399元,好价神么都不买| 0 评论0 收藏5去购买查看详情

戴了有一段时间,就不假开箱了。

看到网上很多用户对这款表的使用方法还不太清楚,后面我会有重点的讲解

TIMEX 天美时 Expedition T49905,三眼计时表,近两个月在亚马逊一直599-200,399元。

三眼计时表,折合一个“眼”才133,还有INDIGLO®夜光功能…作为全(pín)表(mín)盘(lián)夜(jià)光(biǎo)的拥趸,这手必须剁~

外观刚上眼的时候,感觉还是不错的外观刚上眼的时候,感觉还是不错的

INDIGLO®夜光INDIGLO®夜光

指针夜光效果,聊胜于无吧指针夜光效果,聊胜于无吧

这款表不适合强迫症患者使用,买了三块,没有一块能做到三针“完美”指向零刻度。多少都会有一些偏差。这也是为什么连续剁了三块回来。

说起来,如果仔细观察亚马逊的商品首张照片,十点处小表盘的那个计时分针是拆掉的,本人深度怀疑是因为计时分针无法完美归零…

说起这三块表,因为不是同一时间剁的,结果发现这款表实际上至少有两种包装盒:

右边三个是T49905的包装盒,可以发现高度不同右边三个是T49905的包装盒,可以发现高度不同

最左侧的是天美时T2P287包装盒,购于16年夏天最左侧的是天美时T2P287包装盒,购于16年夏天

推测“高盒”的生产日期比“矮盒”早一些。

T49905的INDIGLO®夜光效果颜色比较深,可以看对比图:

INDIGLO®夜光INDIGLO®夜光

T2P287的INDIGLO®夜光效果T2P287的INDIGLO®夜光效果

朗坤刚进地下车库时的夜光效果朗坤刚进地下车库时的夜光效果

个人比较喜欢朗坤的夜光…

另外,这款表的表带质感一般,看上去比较单薄,因为是翻毛皮,磨损比较快。

注意后盖,是扣上去的,有不少网友出现过摔落时后盖掉落的情况。这种后盖掉落后比较难处理,需要专用工具,不要试图用手按压上去,容易造成后盖变形。

表带表带

表带磨损表带磨损

计时精度还是可以的,毕竟是石英表,一个月下来,误差最大的一块快了两秒不到的样子。

然后就重点说一下这款表的功能。

懒得再拍照,就用这张照片好了懒得再拍照,就用这张照片好了

先说主表盘,分针和时针这个大家都知道,那个大秒针是计时秒针,只有计时状态下才开始跳动。而正常走时的秒针则是六点处的小表盘,这么做的目的貌似是节能——总之绝大多数三眼计时表都是这么设计的。

四点处的窗口是日期,夜光无法照亮,可以参考亚马逊的图片。

十点处的小表盘是计时分针,计时开始后,每分跳动一个刻度。

两点处的小表盘是用来精确计时的,每个小刻度代表0.05秒,每个大刻度代表0.1秒,只有在计时暂停或停止时,此表盘才会显示读数,可以将计时精确到0.05秒。

计时功能是这样使用的:

先让我把两点处的按键简称为“A”,四点处的按键简称为“C”,三点处的表冠简称为“B”。

在非计时状态下,按下A,计时开始,计时秒针开始跳动,计时分针每分钟跳动一个刻度。

计时过程中:按下A,计时间断,再次按下A,计时继续(两次按下之间的时间不记录);按下C,计时暂停,再次按下C,计时继续(两次按下之间的时间记录);按下A,计时停止,按下C,计时归零。

INDIGLO®夜光的使用:

这款表有两种夜光模式,一种是只有按下B时才被点亮,松开熄灭,另一种是按下任意一个按键,背光持续点亮3秒钟。

切换方法是持续按住B大概5秒,直到夜光闪烁一下,即切换至另一种夜光模式。

手表时间、日历调整和归零调整的方法:

拔出表冠B至第一格,旋转B即可调整时针指向,持续顺时针旋转时针,即可调节日历;B拔出至第二格,旋转B即可调整分针指向。

调整十点处小表盘的计时分针时,将B拔出至第一格,按下C,计时分针顺时针跳动;

调整两点处小表盘的指针时,将B拔出至第二格,按下C,指针顺时针跳动;

调整大表盘计时秒针时,将B拔出至第二格,按下A,计时秒针顺时针跳动。

尽管TIMEX天美时Expedition T49905有一些先天不足,但作为一块399的三眼计时手表,还是很值得购买的。

• 原来打算买,貌似表对我的手来说比较大,我也不记得我卡西欧这表是多大的了。貌似38mm

这款是42MM的

• 出一块给我呗

价格本身就不贵…再说,直接在亚马逊买更有保障

• 我也有一块,表带不行了,马云家也配不到合适的

量一下表带宽度,可以买同宽度的皮带

• 第一次接触海淘时就是先接触的这货,现在觉得这货好丑。还好当时只是想买而没买

是的,这款表不能细看,第一眼还可以,但是细节比较差

• 天美时的表真心不怎么样

此话怎讲?

我有一块Style系列石英男士手表 T2P380,戴了没一个月,就发现分针掉了,又联系网商,让寄到上海总维修去修,修了一个多月返回,后来又没有多长时间手表又出问题了,直接联系那个上海总维修发现人家都搬了,而且也换了。真心折腾不起。

• 没带过手表,问问晚上睡觉要脱下来吗?

看个人习惯,我偶尔会戴着表睡,一般是喝醉酒,或者住酒店,又或者第二天一早临时有事。大部分时间是不戴的…

• 同款帮顶~~

原创新人表示十分感谢

• 摔了一次就废了

• 出一块给我呗 [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思]

• 我也是用天美时。好。

• 表带卡扣磨手让我抓狂,现在柜里吃灰…

• =.= 240买的。。。。

• 刚买了一块精工,7t92机芯还是不错的