我的手机伴侣 篇四:#本站首晒#一次冲饱所有的苹果设备--Anker USB-CPowerDelivery PD多口充电器

2017-11-27 13:02:28 16点赞 44收藏 29评论

PD模式的充电器似乎在苹果8发布之后一下火爆起来。这个模式的优势就是可以给苹果8手机实现快速充电而且还可以给支持type-c的笔记本进行充电。作为一名伪果粉来讲,必须也选择一个这样的产品。之前和群里的朋友一起海淘的anker的一款 五口USB-CPowerDelivery设备,到手发现做工细节都确实不错。使用下来似乎我应该买一个苹果最新款的笔记本才行。朋友的小米笔记本正好可以用,和我一样喜欢折腾买东西的好基友啊。

USB Type-C, Anker Premium 5-Port 60W USB Wall Charger PowerPort+ 5 USB-C with Power Delivery for Apple MacBook, Nexus 5X / 6P and PowerIQ for iPhone, iPad, Samsung & More49.99美元美国亚马逊去购买

国行价格很给力,主要试了可以给小米的笔记本充电,虽然速度略慢,但是应急很给力。

预售Anker USB-CPowerDelivery PD多口充电器适用手机平板MacBook298元天猫精选去购买

白灰色的保证,产品正面是产品的图片。5口USB充电(包含一个USB-C的PD接口)

开盖式设计,打开就可以看到产品的形态。

塑料包装打开后可以看到全套附件。塑料的包装盒整体卡位特别精准,保证了运输过程中不至于被暴力运输给损坏了。

附件很简单:桌面充、欧标线材、束线带、3M双面胶(固定用)以及说明书。

五个接口最大支持60W,最上面蓝色的USB-C支持PD充电,可以为苹果的最新8以上的设备实现快速充电,只是目前C到L的线只有苹果自家在卖。价格较贵,1m的售价188。期待苹果早日开放认证。正面是一层铝合金面板采用了拉丝工艺看上去不错,就是正面以为USB-C接口一周的蓝色部分会是灯的,但是实际使用发现并不是。

背面是一些参数以及各种认证。100-220V的输入,全球使用都无压力。最大30W的PD输出,其他四个接口最大输出功率为 5V 2.4A。支持IQ智能调节电流,还支持各种安全保护。唯一**的是这个外观材质,初看上去感觉材质很漂亮,但是实际使用中发现很容易留下指纹。

电源接口并没有采用居中设计。估计小部分强迫症患者要难受一会。

海淘的到手是欧标的电源线,国内也没什么压力。

接好线材就可以使用了。觉得欧标不方便的花这样的线材国内找替代品也是非常容易的。

作为第一波敢于吃螃蟹的用户来讲,自己也一直是苹果的老用户。虽然目前还没有更新iPhone X。但是感觉迟早自己要用上PD协议的。期待苹果早日开放C到L数据线的认证。不过现在还没手机我就先用用吧。

朋友买回来是为了给小米笔记本应急用的,都知道小米第一代笔记本还是比较坑的,虽然采用了TYPE-C的充电接口,扩展能力也还不错,但是配的数据线和适配器采用一体设计,而且线材较短。本身笔记本续航可能也就能坚持3.5小时的情况下日常不带适配器出门完全就是。这次就看看这款anker的桌面充是否能解决应急问题。

他的使用场景非常简单,适配器留在家里,日常来上班就带笔记本过了。anker的适配器放在办公室又能给手机充电还可以为笔记本应急补电用。小米原装适配器是65W的,anker桌面充是30W的。

体积方面小米的更小,但是anker的功能更多一些。

桌面效果对比,小米原装适配器最大的痛点就是电源线过短,还是一体式设计,换的话似乎也没有长线的选择。这次选择这款支持PD的Anker也算是一个冒险毕竟最高功率只有30W,不一定能为电脑补电。尝试一下吧。

TYPE-C的线材用的是奥睿科的一款硬盘盒子的里面的线材,很粗壮。对于各位选择TYPC-C双头的线材目前选择似乎并不多。有兴趣的可以看看这款有单独卖的没有。两段接好就可以连入电脑了。

非常给力的是插上之后就显示正在充电,笔记本76%电量时显示充满需要30分钟左右。

实际使用发现在冲到95%的时候显示不能再继续充电了,应该还是功率问题,但是可以简单的应急充电我觉得效果还是很好的。

日常充电使用,手上还没有支持PD充电的手机。但是另外四个传统USB接口都支持IQ智能充电模式。

其他四个USB接口最大输出功率为5V 2.4A,可以根据接入设备进行智能调节电流的大小,而且支持各种安全模式实现充电保护功能。

给iPhone 7P 在8%左右开始充电时,电压电流为5.11V 1.28A。

给vivo X20 Plus充电时电压电流为:5V 1.8A

压力测试,同时插了四个设备,两个7P,一个巧克力移动电源和一个iPad mini4。分别测试每个设备在四个同事供电的电压电流表现。由于手上只有一个测量设备,所以测试时是分开测试的。

可以看到mini4的数据为电压5.03V 电流 1.92A.

给Vivo X20Plus充电电压为5.03V电流1.81A.

给iPhone X充电电压为5.12V 电流0.92A (手机充电时电量为82%)

通过另外接口给华为Mate 10 Pro充电电压为5.06V 电流1.51A.

通过PD口给华为Mate 10 Pro充电,手上没有设备检测电流,手机屏幕上显示正在快充。

安卓设备早都有了各自的快充协议,出名的QC系列快充协议、OPPO的VOOC闪充、魅族的超级充电器(还未发布)。但是似乎安卓领域一直没有统一的快充协议,各自为战的局面,而苹果这个业界巨头在给mac book和iPhone的快充协议选择了PD之后,各个厂家也都春春欲动。。感觉苹果的加入会让PD快充协议加速发展,到底能给用户慢带来什么样的体验我非常的期待。

对于anker这款PD桌面5口充电器来讲,PD最高只有30W的功率可以苹果设备实现快充功能,但是对于笔记本这样需要65W左右的设备来讲只能说临时充电应急。其他4口可以实现IQ智能充电。整体体验还是很好的。下面总结一下优缺点吧。

优点:

1、支持PD快充协议,支持IQ智能充电识别;

2、5口同时充电智能分配电流;

3、大品牌做工出色;

意见建议:

1、增加电源指示灯一类的提示,可以方便判断是否通电;

2、材质较为容易沾染指纹,是否可以改进一下;

3、PD功率要是可以达到45W或者更高就更好了;

Anker 安克 PowerPort Nano 20W PD 充电器 薄荷绿/薰衣草灰

Anker 安克 A1623 二合一PD20W双向快充移动电源/充电宝充电器 10000mAh

Anker安克Nano20W快速充电器PD快充适用于苹果iphone12

Anker安克Nano20W充电器PD快充可适用于苹果手机iphone12Pro/Max/mini/ipad/11数据线套装一套18W/30W插头

Anker安克 65WPD快充PPS笔记本充电器+Type-C 100W 5A超快充数据线套装苹果/华为/小米/macbook平板电脑

Anker 安克 A2561 苹果二合一立式磁吸无线充电器

Anker 安克 A2561 苹果二合一立式磁吸无线充电器

Anker 安克Apple 苹果无线充电器手机磁吸充电器Magesafe磁吸PD快充 适iPhone12/ProMax/Mini

哆啦A梦IAnker官方联名苹果数据线PD20W充电器+MFi认证苹果PD快充线0.9m线充套装 20W充电器+0.9m数据线

安克创新Soundcore醒醒多合一蓝牙音箱支持苹果11无线充电器iPhone11promax闹钟音响白噪音

哆啦A梦IAnker官方联名 苹果无线充电器15W/10W快充充电底座适iPhone12/11pro/XsMax/XR/8小米/华为P40/三星

Anker/安克适用苹果11快充PD充电器头iPhoneX一套装手机Pro快速XR数据线XSMax8Plus插头iPad闪充

Anker USB-C100W四口充电器 PD快充多口插头安卓苹果Type-C手机适配器 白色 白色

Anker 安克 A2718 哆啦A梦联款 名手机充电器 65W 白色

Anker安克65W苹果安卓手机电脑通用PD快充MacBook多用充电器插头

Anker安克无线充宝可梦皮卡丘联名适配苹果iPhone11/X华为充电器