冬天来了,晒个不一样的EDC吧

2017-11-02 09:20:11 65点赞 126收藏 56评论

前言

1年以前,与各位值友分享过自己的EDC。

魔都打工族的EDC前言张大妈上EDC的帖子很多,之前我自己觉得很奇怪,为什么有人喜欢把自己随身携带的东西分享给其他人呢?看的多了,东西也各不相同,也慢慢理解了,晒EDC的目的,每个人可以通过EDC展现的个人风格。所以,这几天上班(比较空闲),干脆把自己包里的东西也晒一下吧。今天晒的东西,基本上都是我不出差随身携带的东因你们而飞| 42 评论66 收藏195查看详情

半年前,随着无人机的加入,又分享了一篇EDC

DJI 大疆 Mavic Pro 篇二:入手Mavic后的EDC(Mavic原厂包评测)序自从Mavic入手后,每天上班(不出差的日子里),就想着把它带在身边。路上发现好看的,好玩的,可以随时飞随时拍。虽然Mavic可折叠、体积小,但真的随身携带,仍然要考虑好便携&防护。今天就与各位值友分享一下,我现在带Mavic出去的EDC。携带所需用品,就是本文重点介绍的对象。DJIMavic原厂因你们而飞| 22 评论39 收藏66查看详情

转眼间,冬天就要来了,是时候再分享一篇EDC了。与之前EDC里分享的物品,增加了一些,也减少了一些。当然,这篇EDC仍然只是我不出差时随身携带的物品。

Let's Go

DUNHILL公文包

好几年前,在HK 的时候,稀里糊涂买的。当时就想着要一个“上档次”的公文包,再加上对Dunhill这个品牌还算认可,就在店里买了。买回来后,也没用过几次,所以几乎还是新的。

▼这款公文包方方正正,外面没有过多的装饰,也没有背带,只能手提。包的背部当中上下有拉链,可以把它插入拉杠箱的拉杆中,用以固定。尺寸方面,40*25cm,放下我日常工作使用的物品,足够了。不过不能放太多的东西,不然包容易“变形”走样,变得难看了。

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

▼包的正面就平淡无奇了。包的表面还是有些花纹的,类似于编织的图案,但由于BV哪种不太一样。

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

▼只有一个挂牌吊在拎的地方。由于登喜路已经推出了新的Logo,所以从Logo上就能分辨新旧款式了。不过,对于我来说一个包能用,不会给人看上去太不符合身份就行。

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

▼拉链也因为好久不用了,使用的时候没有那么顺畅,拿蜡烛稍微涂抹了一下,小问题解决。拉链上只有dunhill的Logo,也不知道是不是YKK代工的。拉链头是亚光黑色的金属块,除了手感略重以外,在魔都这样的季节里,一丝寒意已经可以从拉链上传到你手上。

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

▼拉开拉链,靠正面侧的内部,在麂皮材质的内衬上,配置了2小1大,共3个口袋。

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

平时开车的缘故(所以有些东西,比如家里的钥匙&零钱包,我就直接放车上,不随身携带了)

▼口袋里,我放了一个Anker超级充电宝 和 iPhone 7+手机(开车手机自动连接到车载蓝牙,在外面走路时,接听电话、微信收发等,也都用Apple Watch解决)

▼Anker 充电宝与iPhone 7+

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

▼包的另一侧,我放了笔记本电脑、记事本、Kindle

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

▼有个可以挂钥匙的搭扣,正好把车钥匙“安置”在这里

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

▼在这一侧,有包里唯一的拉链(兼隔断)。我就把钱包放在这里

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

整个包的做工的确不错,用材方面,给我的感觉是,内衬比外面要好。

Kindle 5

▼我买的第一个Kindle(美淘),早期的产品,还不带背光。不过续航力持久,且有实体按键。

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

天猫、JD等B2C早就没有了,只能给一个X宝搜索链接了。现在嘛,还是建议买带背光的Kindle吧。

kindle 5_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Dunhill 钱包

▼同样在HK专卖店购买,比公文包还要早几年,印象中应该有7年以上了。电子商务的普及,所以钱包每天更多的时间是待在随身的包里。那么多年过去了,只有几个边角,有磨损。反正没坏,也就没更换的打算了。

▼卡槽左右各3个,放钱的话,100*30,没什么压力

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

由于也是多年前购买的,没有购物链接

车钥匙

▼已经服役了5年的车了,始终矜矜业业的给我出行提供安全可靠的保证。车子有无钥匙进入和一键启动功能,所以从钥匙套拿出来,与它刚进家门时的样子一样。

Anker 超级充电宝

▼我自用、送人、送客户,在JD上,已经购买超过200个了。经常发生的情况是,同事、好友看到我用,直接从我这里“顺走”。折叠式插头,打开就能提供2个USB供电。插头收起来,就是一个5000毫安的充电宝。它可以节省一个设备(原来需要充电宝+USB插座)。

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

▼能同事给2个USB设备供电。现在照片上这个是昨晚才拆开的,昨天包里的那个又被同事看上,给拿走了。因为要配合黑色EDC的主题,特意拆了一个黑色的。

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

除了黑色以外,还有白色的,双11活动,竟然还有红色的。等夏天到了,再写一篇夏日EDC(红色系)的时候,可以买一个。这款充电器,通常售价168元,常见好价是128元,历史底价是78元(每人限购1个)。

Anker安克 超极充充电器充电宝二合一 3A快充 移动电源/充电宝手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch黑148元Anker 超级充电宝京东去购买

记事本

▼电脑/平板/智能手机,使用的越多,越容易提笔忘字。有的时候,适时的用记事本记录一下要事,即可以让自己关注事情本身,又显示出对讲话者的尊重。同样也是为了黑色EDC,特意选的黑色封面的记事本。

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

得力(deli)3334简约98页18K扣带皮面记事笔记本子 黑色29元记事本京东去购买

Lamy 钢笔

▼Lamy,张大妈上被爆料的常见商品之一,也算是钢笔届的网红品牌吧,恒星系列,金属的笔杆质感上更好一些。配上Lamy的上墨器,百利金(绿色)墨水,又能突出一点点的个性。

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Al-star恒星系列时尚办公墨水笔 黑色标准F尖礼品钢笔学生学习用品文具 德国进口179元Lamy 恒星京东全球购去购买

iPhone 7+ 手机

▼ 上一代苹果家族次旗舰款。加上Mophie的无线充电外壳,满足我对IP8+的需求(无线充电功能) 。暂时就不考虑升级到IP8+了。iPhone X对于我来说,屏幕仍然有点小(我用来作为航拍飞行的显示设备补充)。

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

IP7+ 128(黑色),JD上没有了,就放一个32G版本的链接吧。

百科Apple iPhone 7 Plus (A1661) 32G 黑色 移动联通电信4G手机iPhone 7 Plus 39 点评0 原创0 好价15去购买查看详情

Macbook Air 13寸 笔记本电脑

▼公司配发的工作用电脑。由于在这家公司尚未满3年,所以暂时还不能更换到最新款的。

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

▼ 为了配合黑色系EDC的主题,近期就给它穿上了黑色的保护壳

冬天来了,晒个不一样的EDC吧

我的第一台Macbook,开箱有感购买原因刚换新工作,公司给了一个配置,让自己去买笔记本电脑然后报销。选择1:AppleMacbookAir,i5/8G/250G。选择2:DellLatitudeE7450,i5/8G/250G。咨询了一下DELL朋友,他告诉我还是买Apple吧。想想也是,Windows笔记本从最早的Benq,到联因你们而飞| 143 评论279 收藏121查看详情

Apple Watch 3手表

今天在公司拍全家福的时候,竟然忘记了它。实在是不应该啊。使用了一段时间后,又发现了不少新功能,而且自己每天特意外出“锻炼”的时间也变多了。于是,刚给太太也买了一个。这样我就可以每天“督促”她,也一起多锻炼了。

Apple Watch Series 3智能手表(GPS款 42毫米 深空灰色铝金属表壳 灰色运动型表带 MR362CH/A)2728元AW3(非LTE版)京东去购买不知不觉中,竟然成了果粉 篇六:我的第一块智能手表—Apple Watch 3(开箱、软件、续航)全面介绍序在衣着装饰方面,我自认为是一个保守的人,所以对于腕表,一直没有涉足智能领域。AppleWatch和TicWatch刚发布的时候,的确有购买的冲动,最终未入手的最终一个因素就是续航力。我不想每天一充电,我现在的机械腕表哪怕不带,最少的也有46小时的储能,最长的差不多5~6天的储能。如果一直佩戴,则可因你们而飞| 96 评论176 收藏164查看详情

EDC的帖子,在张大妈上不少,但是同色些的EDC并不算多。我今天分享的EDC,算是日常工作中,都需要用到的东西,也算是比较有意思(走黑色系风格)的吧。希望可以给各位值友抛砖引玉,看到你们的不同风格的EDC分享。

kindle 5_淘宝搜索

kindle 5_淘宝搜索