#原创新人# Switch开箱晒单及入手攻略+各种经验技巧

2017-11-02 09:44:06 53点赞 250收藏 55评论

追加修改(2017-11-02 10:45:42):
文中续航部分说的并不是一直玩了那么久哈,还有吃饭工作的时间。

另外,忘记贴一张图,我用文字说明吧,就是我的机器的费用组成部分:

商品小计: ¥ 35,361

配送费/手续费: ¥ 2,202

小计: ¥ 37,563

折扣: -¥ 1,500

预付进口税(多退少不用补) ¥ 10,608

金额: ¥ 46,671

给大家造成的困扰深表歉意哈!~

经过长时间的等待之后,我的Switch终于到手了,下面分享一些我购买时以及到手之后的经历给大家参考。

1. 准备

首先楼主思考了很久到底买什么游戏机,观望了挺长时间的Switch,第一代第一批次都不太敢下手,加上之前网上爆出的容易弯,更加是望而却步啊……(同时也考虑了很久PS4 Pro,但最终因为工作性质不会坐在家里常玩怕吃灰然后放弃了)后来为了塞尔达和奥德赛,以及它的便携性,我还是忍不住准备下手,但国内价格虚高,就打算海淘之。

干货:

a. 首先,我决定在日本亚马逊上购买,因为我领了30天的Prime会员……

b. 我关注了某蓝鸟网站上的一个账号Switch入荷速報(@switch_new),并且开启了消息推送通知。基本上每隔两三天都有新的补货通知,但要注意的是它推送的补货通知有很多其他日本电商,比如乐天、任天堂官网等,所以要决定日亚抢购的朋友还请看清楚;

#原创新人# Switch开箱晒单及入手攻略+各种经验技巧

c. 我提前录入了自己的收货信息,街道地址什么的拼音即可,同时也要注意绑定好自己的信用卡,以便付款使用;

d. 买之前记得看一下首页或者活动页面有没有优惠活动,比如“银联卡支付满减”,我这次参加了银联卡支付-1500日元的活动;

2.选购

大概关注了有3天左右,机会就来了,差不多同一天补了2次货,是灰色标准套装+喷射2下载版+屏幕保护膜的套装。第一次犹豫了大概5分钟,没货了… 导致中饭没吃好,太郁闷;第二次同一个套餐又补货,立马下单,成功… 导致晚饭没吃,太激动- -||| (所以大家要学会控制自己的情绪,哈

【Amazon.co.jp限定】【液晶保護フィルムEX付き (任天堂ライセンス商品) 】Nintendo Switch Joy-Con (L) / (R) グレー+スプラトゥーン2[オンラインコード:ソフトはメールで配信]44436日元当时购买的链接(现在好像涨价了?日本亚马逊去购买

干货:
要注意的是,你下单之后并不会立马从你的银行卡里扣款,所以你也可以通过TB购买礼品卡的形式往里面充钱,余款再从银行卡扣,这样大概可以省个1-200左右吧,我因为懒得折腾,就没有这么操作。

————————————————漫长的等待————————————————

3.开箱

订单方面由这几部分组成:商品总价+运费手续费-促销活动+预付关税
由于我选择送货方式的时候是最慢的那种,所以也做好了至少20天的心理预期,毕竟正好赶上了开会,慢一点是很正常的。
我是10月13日下的单,大概15日左右订单状态开始变更,预计到货时间是25日,我一看还挺兴奋,比我预计时间要短。16日发货,17日的时候给我发邮件提交过关材料

我查了一下快递信息,这一天经历了不少啊:

#原创新人# Switch开箱晒单及入手攻略+各种经验技巧
之后就是漫长的等等等……
期间打电话催过两次,说是私人物品一般要5-7个工作日,在24号的时候终于迎来了更新……
25号上午就送到了我的手中,激动地从DHL小哥手中接过包裹,真想送他两包垃圾带下楼,哈哈(并没有……

简单开箱过程:

最外面这一层是DHL自己的箱子最外面这一层是DHL自己的箱子

里面的箱子打开就这么简单里面的箱子打开就这么简单

简单的令人发指!连塑封都没,没有那种仪式感!简单的令人发指!连塑封都没,没有那种仪式感!

里面就这些东西(忽略我对象的Mac里面就这些东西(忽略我对象的Mac

干货:
我买的是包含下载版游戏的套装,但是,你会发现,里面除了一个小说明卡之外,就没有其他纸片了,这时就要去翻你的邮件,基本上货物一发出来,你的游戏也随着邮件一起发给你了,是一封全部日文的邮件,别当垃圾广告邮件给删了啊!!大概是这样的:

4.简单测评

网上有好多专业的测评,我就不班门弄斧了,我就以玩家的角度主观给测一下重点:

a.外观&屏幕

第一眼观感上塑料感比较强,机身相对来说比较重,女生玩久了可能会觉得累,我倒是觉得手感挺充实,机身背面,包括手柄特别容易沾上油脂,可能是因为我的是灰色版,这种现象尤其明显,所以可能真的要学习女生买别的色号的手柄???
屏幕的话,6.2英寸、720P分辨率自然不能和苹果的retina视网膜屏幕相比,毕竟我们都是被苹果惯坏的啊!色彩还原的话,还凑合,毕竟我们追求的是游戏性啊!哈… 插到电视上分辨率为1080P,效果不错,因为我家是投影,没有电视,所以沉浸感更强一些,尤其是玩奥德赛的时候。

b.续航

续航的话,我第一天充满电之后玩了一会儿就退回到桌面放在那,结果第二天拿起来玩的时候(大概过了25小时),电量是98%,游戏一点开就能继续玩,待机能力还是很强的!
至于携带的话,我差不多10点充满电,玩奥德赛,到下午3点,还有60%的电,总体还是很满意的。

5.技巧(干货)

a.下载游戏

在我兑换了游戏之后,便是漫长的下载过程,我家的网络是江苏电信100M光纤,平常迅雷的下载速度大概是9-10M/s,而下载《喷射2》的预计时间居然达到了1年多(忘了截图),后来我想起来需要更改DNS,我改完之后实测从剩余30小时变成了剩余40分钟……

至于联机对战,我还没有时间玩,等过段时间再更新补上!

b.账号

我个人是注册了4个地区的账户,分别是日本、美国、墨西哥、以及香港,当然了,香港这个没有用,因为没有开放eshop,为了后期做准备吧;至于墨西哥,是因为有的游戏便宜……

有的朋友可能觉得麻烦,只注册了一个,当你连不上eshop的时候,你可能就要注意是不是你当时注册的地区并没有开放eshop,所以下面我会讲一下怎么改地区:

保存就好啦!

c.搜索试玩游戏:

有的朋友可能刚入手机器,然后游戏还没有到,那么你可以试试eshop里面搜索试玩,不得不说,eshop体验并不是特别友好,分类很不清晰,所以你是英语国家的eshop,直接搜索demo就可以找到,重点说一下日本eshop,左下角切换输入法,罗马音,输入taikenn,就可以打出“体驗版”,就能搜出试玩版游戏啦。

6.配件

配件我这次就买的比较简单的,所以你们看看就得了,实用为主吧,没有广告

a. 收纳包

任天堂NS switch包 ns保护包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

b. 保护套

SWITCH保护壳透明水晶壳套_淘宝搜索s.taobao.com去看看

c. 贴膜

贴膜是买收纳包送的钢化膜,不过我还没用,用的是日亚上套装送的软膜,先用着,效果也还行。

d. 储存卡

【领10元券】闪迪128g内存卡Class10高速手机储存卡128g sd卡tf卡265元天猫精选去购买

e. 手柄

手柄准备买一个Pro,但是又有蓝鸟网友说可以有办法匹配XBox One的手柄,所以还在官网,毕竟我是一个Steamer,要那么多手柄没啥用,XBox One的手柄手感还是不容置疑的。

f. 充电宝

充电宝的话,都说紫米的10号充电宝最好,所以买了一个,还没有到货。据说可以边玩边充满,还是很给力的。还送一根C to C的充电线,比较值。

ZMI 紫米 20000毫安双向快充10号移动电源/充电宝支持switch笔记本PD 2.0协议/QC3.0设备/3口输出入45W 锖色268元这两天好像正好有活动,刚需可入京东去购买

7.总结

总的来说,switch还是非常符合我对游戏机的要求的,游戏(我买了塞尔达和奥德赛,准备入一个马车8)也非常耐玩,加上越来越多的中文游戏加入,价格也趋于平稳,目前是非常值得入手的时机,希望自己的文章可以帮到你们,第一次在张大妈发文,不足之处还请谅解。

谢谢啦!给你们一个巨型么么哒。

任天堂NS switch包 ns保护包_淘宝搜索

任天堂NS switch包 ns保护包_淘宝搜索

SWITCH保护壳透明水晶壳套_淘宝搜索

SWITCH保护壳透明水晶壳套_淘宝搜索

1956.05元起

• 表示不出路易基就不买奥德赛!!! [不好意思] [不好意思] [不好意思]

哈哈哈……

你需要的只是帽子,刷个amiibo就有了

• 所以墨西哥哪些游戏便宜?

星露谷物语

星露谷物语,只要50多,能玩好几年

• 多少钱。。。。

包税价格是2700,其中有590的税,如果扣掉实扣的400多的税,总价2600不到吧…… 汇率有波动

现在税真狠,首发3800的税还退了1400,才150不到 [傻笑]

• 我先来占个沙发,日亚现在完全没有海淘的必要了,预交关税高达1/3本体价格,外加dhl必税的尿性,总价值良心讲还不如淘宝!想买便宜的ns,近期还是美亚,299,和379马里奥套,加上礼品卡价格很美丽!再次吐槽日亚,直邮收那么多预交关税吃shi啊!

确实,我问了一下 差不多收了420左右的税…… 剩下的还要等60天才能退回 [很惊讶]

• 楼主现在dhl直邮不用分箱了?😂我转运还弄了分箱 亏爆

之前听说可能会分,但是我想了一下,我这里面能有啥给他分的…… 总不能为了个膜单独包一个箱子吧!哈哈

• 楼主是直邮还是转运啊,是什么转运公司?

直邮的哈! 我居然在文章里忘记说了…… 我这愚蠢的脑子 [被吓到]

• 日亚能直邮?

可以的,Prime会员

• 日亚蹲到过这套补货,被最后48275日元的总价吓到了 [损失几个亿]

是含税的价格吗? 差不多哦,会退税的,不过要60个工作日……

怎么退税 自动的吗?

• 请问楼主怎么连xbox手柄。

只是有人测试了可以,具体方法可能要通过外设来实现,我也在关注

我也想知道!(虽然没有XBOX ONE的手柄 [哼小曲]

• 楼主想问一下,怎么关注补货?

里面有说哈 在蓝鸟里关注那个账号

• 日亚现在不直邮这玩意儿 不直邮 不直邮!!!

啥时候开始的?

单机一直不直邮,都是捆绑个贴膜和布,但是反而税还低,就是得抢。

• 现在日本通贩都是二道贩子在卖,基本都是转手挣1万的那种,官方3万,他卖4万,1700多的机器,现在居然2300还有人抢

• 虽然不太懂,还是看看

• 玩5小时才掉电40%???????我是不是买到假的了。

我也觉得好夸张,岂不是能玩10个小时?比官方宣称的3个小时还久。估计中途有好长一段休息吃饭时间吧

嗯嗯 这部分有歧义,不是一直玩,我现在修改一下~!以免造成歧义~ [紫薯布丁]

• 估计墨西哥服便宜的游戏就是星露谷物语了,哈哈

是的,53元买了,偶尔种种菜,想起来了就上去看看

• 请问lz,你24号更新的海关状态是什么样的啊

• 把游戏机放在对象的mac上拍照,原谅我无法忽视 [不高兴]

• 连续玩,音量一半不插耳塞,亮度全开,玩塞尔达,怪猎,三个钟到顶了

• 综合各路小道消息,18上半年国行基本稳了,不是刚需的可以等等。
    目前各版本NS都不锁服不锁区,国行最多也就是锁服,锁服很有可能也只是象征性的,毕竟索尼微软已经做出榜样了。

一切都难说,如果是企鹅,可能为了保护自己利益,做更过分的事情。反正现在能买的就买,反正今年几个神作都上了,而且也都有中文。

• 我表示,老任的游戏简直就是手残党的噩梦 [喜极而泣]