匿名用户 2017-11-07 11:29:21 148点赞 15收藏 12评论

学校毕业工作后比较喜爱看书(主要是为了装X,可以装点文艺小青年),2007年从WinCE系统的多普达830智能手机开始,喜爱在手机上看各种书籍,坐车看、休息时看,最想做的事情就是躺在冬日下午阳光照耀下的阳台躺椅上、喝着不太浓的、不加糖的☕,听着80年代的歌曲,看着喜爱的书,神仙也不换的日子。但是使用手机看书时间长了,眼睛实在是有点受不了,自从网上看到发明了电子纸,我就盼着有一天能够买上一台,终于在2011年买入了我的第一台Kindle 3,全键盘还带3G的,好像内置有美国的电话卡,没有打开看过,有了Kindle看书屏幕比手机大了,重要的是对自己的眼睛照顾很多了。那时国内还没有亚马逊,只能上美亚,全部是英文的,WiFi功能就是一个摆设,所有的书籍都是自己在电脑里自己转格式拷进去看。

到了2013年,Kindle Paperwhite出来了,更小的体积,减掉对中文来说不实用的键盘,更方便的携带,我就又忍不住出手了,那时还没有国行版,买了一台日亚的,有了前置光,晚上看书再也不用带个汉王的LED灯了。

随着亚马逊的中文网站开始建立,我也刷了国行的版本,可以从电子书上直接购买电子书了,Kindle Paperwhite就被老婆大人没收上交了,实际上我看书很少在亚马逊买的,基本都是在网上找免费的或自己转EPUB格式拷贝到电子书里面看,只有老婆觉得Kindle上直接购买方便(电脑盲#原创新人#新一代AMAZON 亚马逊 Kindle Oasis开箱+简易评测 ),而且6寸的屏幕确实有点不太大,中间使用Ipad mini看书,又重、眼睛还受不了,刚好看到Kobo出了一台6.8寸的新屏幕,忍不住又下手了...

一直用到去年,中间亚马逊出了好几个6寸的屏幕,甚至第一代轻薄oasis,我都忍住了,没有购买的欲望,因为屏幕一直坚持6寸,我都替他们着急,用过6.8寸实在是对6寸提不起兴趣,到是kobo的尺寸越做越大,出了一个7.8寸的 Kobo aura one电子书,同时kobo Aura hd用了两年多了,屏幕反应速度有点问题,有时按着没有反应,刚好一个朋友说要送我一台P10手机,我说P9Pluss采用了不到半年(转到华为手机是另一个故事,我一直用多普达到HTC,中间用了两年的黑莓),就让他帮我买一个Kobo aura one,一直用到现在。

上个月,看到新闻说新一代kindle oasis要出来了,7寸屏,我在想亚马逊终于认识到自己的错误在哪里了,我并没有想到要买一台的,只是上周老婆说她的Kindle用着屏幕太小,想用我的看看,我就一正折腾,把她的书拷到我的Kobo上,她用过说屏幕是大一些,但是边框太窄,手指经常碰到屏幕翻页,而且机器有点重,躺在床上不方便拿,我就说算了给你买台新的(其实我自己心里长草了#原创新人#新一代AMAZON 亚马逊 Kindle Oasis开箱+简易评测 ,想看看新一代kindle oasis 7寸屏到底怎么样),提前看过网上介绍,而且同事有一台6寸的kindle oasis,把玩过,重量比较轻,刚好有一边比较宽,方便手持,屏幕长了1寸,应该可以达到我的预期,有时我也觉得我的kobo 7.8寸屏幕有点大了,所以就在10月26日上亚马逊一看,还没有正式开始卖,正在预售,比较了两个版本,我们基本不看漫画,文字书籍8G已经很大了,原来的4G都没有装满过(装满机器反应会变慢的#原创新人#新一代AMAZON 亚马逊 Kindle Oasis开箱+简易评测 ),所以就定了一个8G版,没有订购外套,本来要的就是轻便,如果再加一个外套反而变得重了,而且好像是不锈钢外壳,应该没有问题(主要是399套套嫌贵了#原创新人#新一代AMAZON 亚马逊 Kindle Oasis开箱+简易评测),加了一张膜,预订后没有几天10月31日就送到了。

百科全新亚马逊Kindle Oasis 电子书阅读器 – 更大的7英寸超清电子墨水屏,轻薄金属机身IPX8级防水设计,升级的智能阅读灯,让您从此阅无所限。经过多代产品的积累,亚马逊的Kindle几乎成为电子书阅读器的代名词。从初代无背光型号,到大屏的DX/DXG,再到突破性的PaperWhiter,Kindle系列产品同样在进行着快速的更新迭代,亚马逊在这个领域也不再一味地走低价普及路线。2015年,Kindle Voyage试水高端市场;2016年 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情NuPro屏幕贴膜(适用于2017全新亚马逊Kindle Oasis电子书阅读器)49元亚马逊中国去购买

昨天就已经开箱了,没有拍照片,今天就补拍几张吧,台灯下用P9照的,将就看看。

包装盒,里面东西很简单,电子书、一根数据线和一张什么东东的卡片。

先来张正在使用的全家福(kindle 3 不知道放在哪里了),左边6寸Paperwhite、中间7寸Oasis、右边7.8寸kobo,kobo aura one晚上颜色自动变得偏黄,白天其实还是比较白的,但是Oasis比Paperwhite白度要好一些,三个机子的分辨率都没有问题,完全满足看书的要求。

perwhite和7寸Oasis比较,屏幕还是大了不少,完全满足我的预期,如果尺寸再大一些的话估计就不太合适了。

Oasis和kobo aura one的比较,7寸刚刚好#原创新人#新一代AMAZON 亚马逊 Kindle Oasis开箱+简易评测

#原创新人#新一代AMAZON 亚马逊 Kindle Oasis开箱+简易评测三个的背后照,Oasis的后背极性感哦,家属质感和曲线非常漂亮。

#原创新人#新一代AMAZON 亚马逊 Kindle Oasis开箱+简易评测再来一张叠叠乐,厚度差异还是比较大的。

#原创新人#新一代AMAZON 亚马逊 Kindle Oasis开箱+简易评测Oasis的顶部照片和电源键,可以看出薄的一边真的是非常的性感。

总的来说,虽然花了2399大洋,还是比较贵的,但是我感觉还是比较值得的,刚好合适的尺寸,比较轻的重量,非常好的手感和握持感,左右手均可以很舒服的拿着看书(它内置重力感应,换到左手它的屏幕内容会自动翻转),操作上基本和原来的一样,差不多的菜单结构,同时正面的两个物理翻页键非常的赞👍,虽然段落感不是很强,但是单手握持它时,大拇指刚好放到上面一个按键上,所以刚开始感觉翻页有问题,有点违反人类的正常习惯,上边一个是下一页、下边一个反而是上一页,但是实际上平时大拇指的位置就是上边一个按键,非常的合乎单手操作的,如果下一页改为下边一个按键,反而手要往下握持,电子书重心就会跑到手掌的上部,有点不稳,适应一下也就习惯了,如果不习惯在设置里面可以修改的为人的正常习惯位置。
屏幕就不用说了,我们平时也不看漫画和图片之类的,所以看书足够了。而且系统的反应速度比perwhite要好,但是没有和第一代的Oasis比较过,不清楚,估计应该是差不多的。
如果一定要说点缺点的话,就是有点贵,不仅机器贵、套套也贵,如果打个6、7折估计要卖断货#原创新人#新一代AMAZON 亚马逊 Kindle Oasis开箱+简易评测 ,还有一个小缺点就是为什么不配置Type-c的接口,以后手机都是这个接口了,外出还要带两根数据线#原创新人#新一代AMAZON 亚马逊 Kindle Oasis开箱+简易评测