2017-11-03 08:45:07 4点赞 18收藏 22评论

最近手上的薄膜键盘也是有点卡涩了,早就想换个机械键盘用下,现在终于有借口换新了。上班的同事每天都要我入坑。码字,机械键盘吧。玩游戏还是机械键盘吧。每天重复重复又重复。真的是怀疑这群人是不是玩游戏上脑了。然后口嫌体正直,入门级的樱桃键盘还是想找个尝尝鲜。阿米洛/酷冷这些价格相当的感人,300以上的不要叫我。#原创新人# 除了樱桃, 还要有?RK 920C 机械键盘 轻开箱 最后还是手捏着300软妹币了RK 920C的车, 又要吃土了#原创新人# 除了樱桃, 还要有?RK 920C 机械键盘 轻开箱 键盘2天就到.公司办公室先走一波~

RK 920C机械键盘樱桃轴体Cherry轴黑轴青轴茶轴红轴游戏键盘104键299元天猫精选去购买

开箱:

键盘的包装只能用简陋二个字来形容了。简单的瓦楞纸包装,中间是RK的黑色LOGO.,不由得打了个盹。

侧面是键盘的标签。

打开包装盒,主体被白色的塑料薄膜包裹着。旁边有二块黑色的泡沫棉保护着键盘,整体看起来比较紧凑,没有看到什么配件的踪影。

不出所料~配件只有一个产品合格证、一张说明书。如果你能找到其他的算我输,键帽拔键起什么的你倒是送几个啊喂#原创新人# 除了樱桃, 还要有?RK 920C 机械键盘 轻开箱

键盘的104配列,比87配列的要方便一些,不过键盘占地面积也会大一点。

悬浮式设计,侧面来看键盘高度比薄膜要高。R1到R4的高度,方便更换键帽。

黑色的磨砂铝合金面板。摸起来有点涩涉的感觉,一般也很少会用到。RK白色的丝印LOGO并没有太大的存在感,看看就好~#原创新人# 除了樱桃, 还要有?RK 920C 机械键盘 轻开箱

边角三个小小的LED灯珠作为指示灯,通电之后灯光还是比较浅显的。

再来看看底盘。边角的地方做了圆角处理,看起来比较圆润一点。黑色的底壳,没有什么修饰。中间的铭牌也很简单。边缘的地方有着6个橡胶小圆点,稳定性不错。

一段式的撑脚。提升的角度不大,长时间打字或者玩游戏的时候可以稍微缓解下手部疲劳。

黑色的橡胶数据线,有点偏硬。带屏蔽环,镀金的USB接口都是常规的操作了。

键帽方面采用的是ABS双料注塑。黑色的键帽,表面摸起来有点颗粒感。配上透明的字符看起来比较清秀,增加灯光的透光性。功能字符用白色丝印的方式标识出来,不过用久之后也是会有所磨损。

键帽背面做工扎实。不过边缘的地方还是会留下一些水口,还好自己不是什么处女座#原创新人# 除了樱桃, 还要有?RK 920C 机械键盘 轻开箱

轴体采用的是樱桃的MX青轴,有黑红茶青四种轴体可选。不过不是经常用来玩游戏的,青轴还是比较实用。咔哒咔哒的确认感强。插入式的灯珠,不知道发光效果怎么样。

大键位采用的是卫星轴。调教的还可以,没有出现肉肉的感觉。

F1-F4为系统功能,工作的时候可以方便一点。F5-F11为多媒体功能,闲来没事可以看下视频和听下歌。F12为计算器。

灯光模式:

FN+1/2/3有三组默认的灯光图案。FPS/LOL/办公字母.FN+PRINT可以自行录制.等以后有时间的话再试下吧。#原创新人# 除了樱桃, 还要有?RK 920C 机械键盘 轻开箱

键盘灯光系统通过FN+↑↓5档调节灯光亮度.看起来不会太过晃眼。FN+←→调节灯光速率。

FN+SCROLL可以切换11种灯光模式。

全键盘常亮/呼吸、随按即亮/即灭、涟漪模式、极光模式、烟花模式、落雨模式、波浪模式、繁星模式、漩涡模式。

灯光的可玩度还不错,模式会比较多一点。灯光颜色均匀,不过单一的背景灯光更多的是作为氛围灯了。#原创新人# 除了樱桃, 还要有?RK 920C 机械键盘 轻开箱

总结:

键盘的黑色外观沉稳。樱桃的青轴手感不错。游戏的玩得少,经常打字的,比较实用。背景灯光的模式比较多,灯光散发度不错。不过单一的背景灯光颜色也只能作为氛围灯了。键盘的104键位的还是比较占桌面,丝印的功能字符会容易磨损。整体来说作为一款入门级的樱桃轴机械键盘也算是不错了~

优点:1.黑色的外观沉稳

2.CHERRY青轴手感不错

3.灯光亮度均匀

缺点:1.104键位占桌面

2.丝印字符容易磨损

3.背景灯光单一

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

AULA 狼蛛 S99无线蓝牙有线三模键盘RGB背光 98配列

• 一个月前买的,239的无光版红柚,据说是原厂樱桃,反正没用过机械键盘,手感是和普通键盘不能比。空格键和其他键比起来有些松垮,刚一接触就觉得回不去了。现在打算买个PK的国产青柚上班用,价格才104元,就是担心声音太大。

现在的机械键盘没有之前那么高价格了 喜欢就买买买。青轴的声音会大一点~ 红轴茶轴不错~

• 如果没有记错 这把键盘刷新了樱桃轴104键带背光的历史新低

看来还是不错的~

• 我只是来说一声 我是260买滴 哈哈哈

有木有啊~~

• 第一把机械键盘就是RK的,用了两年,到现在都还没坏,就是有些时候有点小故障,灯乱闪,需要拔掉再插,才能用!

看来质量还可以哦~ 灯的可能和主板什么的有关吧~

• 买来拆轴吧,这个键盘,一月爆灯,二月连键,三月不识别拔usb。

有木有啊 ?说得那么慌~~

• 昨天看到RK的一把104键的键盘猜一百多 原厂轴的性价比爆棚了

原厂这个假不错了~~

• 简陋的包装?ikbc更简……

这包装 我们没有什么不同~~

别闹……老高级了……你的包装里还有点海绵呢……

• 键盘鼠标太多了

• 处女座咋的了

• 灯光非常赞,晚上不开灯也能玩儿了,另外就是主要看手感,机械键盘貌似不同的用途有不同的型号,什么轴之类的
    jinlaiba.com/archives/10540.html
    不了解的大家可以补补课,毕竟这东西不便宜,买不合适就亏了。

• 楼主1号晒单,是刚买的?京东2号0点下单带灯的只要209,不带灯的一百多块。

• 买了无光版的,刚刚加了灯改了可换线

请教一下,改可换线,是把连接线改成usb接口吗?难度大吗?也挺想改的 [傻笑]

不太好改,出线口那里要用刀削一削