#热征#皮鞋#什么牌子的鞋子值得买? 篇二:功能休闲皮鞋篇

2017-11-02 19:00:00 131点赞 814收藏 80评论

功能休闲皮鞋篇

一直觉得写文章是很耗精力的,特别对于我一个学理工科出身的人来说,不出现错别字就是很了不起了,有语句不通的地方,请各位看官谅解。还有再次重申,本文章只代表个人见识、经验、总结的分享,不是百科全书,也没有标榜自己是权威专家,还请口下留情!

功能休闲皮鞋篇

上篇文章说了正装皮鞋,这次说一下功能性休闲皮鞋品牌,顾名思义,这类品牌是设计和生产具有一定功能特性的休闲皮鞋,喜欢在鞋子的功能性上研发一些特殊材料或使用一些已有的功能性材料,拥有自己的专利技术,鞋型涉及面比较宽广,从正装鞋到休闲鞋的鞋型都有。只不过这类品牌的鞋子侧重点不在外形设计上,核心重点是功能,个人认为大部分样式都中规中矩,也有不少比较丑的款式。

功能休闲皮鞋篇

常规的休闲皮鞋,这里主要聊一下LLOYD、ECCO、CLARKS、GEOX这个四个有规模、有国际认可度、知名度比较高的品牌。如果还有不错的品牌,欢迎各位朋友在留言中补充!

LLOYD

首先是LLOYD(中译:利来,也有翻译成“劳埃德”),上篇文章曾提到过,正宗的德国品牌,原汁原味,大部分鞋子都是德国原产,很少部分由罗马利亚产,由H.F.Meyer在德国不来梅在1888年创立,现在是德国的国宝级鞋履品牌。

功能休闲皮鞋篇

LLOYD拥有很多制鞋专利,包括材料的专利技术,鞋子做的很不错,可是在中国基本上没有任何营销,连百度百科都没有建立词条,没有任何的包装推广想在中国争得一席之地太难,太不了解中国市场了。

(LLODY 1888系列 切尔西靴)(LLODY 1888系列 切尔西靴)

其中*级线是1888系列(这个系列在正装皮鞋类有一定的地位的),全部在德国原产,都是半手工或者全手工鞋,挪威缝做的相当牛,质量很好,产量少,做工非常扎实,售价7000起步,品牌溢价很少,性价比相当高。1888系列鞋垫上压印或者刻印的LOGO图案跟普通系列的不一样,一看就是“贵族”身份。

(LLODY 1888系列)(LLODY 1888系列)

LLOYD的其他普通系列主要是走功能鞋路线,使用科技材料,防水的、超轻的、防滑的、吸湿的、防刮的、超透气的、吸震的、防霉的等等,一双鞋有一个或者几个功能,专柜售价从2600-6000不等,涉及的款式也是非常的多。

(LLODY)(LLODY)

因为LLOYD在中国经营的相当差,今年逐步从中国撤柜,所以今年买最划算,有大量的库存,都是低价处理,比如1888系列的折扣下来有些款式2000以内就能到手,普通系列的折扣下来700-1200左右就能到手。

最关键是这牌子的鞋子没有假货,能够找到的购买渠道,都是正品。十分推荐购买,没有撤柜也就不会有这么低的价格,都基本上低于生产成本了。

ECCO

ECCO(中译:爱步),在中国人气相当高的品牌,原本确实是丹麦的品牌,现在基本上是中国人控股了,中国产和东南亚产的很多。本来是个很不错的品牌,还好底子厚,现在基本上属于吃老本的样子,但是营销确实很牛,在亚洲遍地开花,销量节节攀升,在中国更是被神化了,现在是典型的营销型品牌。

(ECCO)(ECCO)

说句公道话,ECCO的鞋子上脚的给人第一感觉就是舒适,其次包装一下高科技环保材料,再者是打着国际名牌的旗子,这三个点就让中国消费者直接买单。这么大的营销投入,要保持利润,所以只能提高价格,然后在其他原料方面降低成本,能简化的工艺全部简化,能省的面料钱全部省掉,性价比直线下降。这么说,并不是说ECCO不好,他仍然是专业的鞋履品牌,有自己的专利技术和制鞋水平,只是性价比不高,低于5折再考虑购买吧。这个牌子假货比较多,注意甄别。还有ECCO的鞋底一般都是可降解的环保材料,不能长时间放置,降解过程主要是跟水分子的化学作用,如果长时间不穿,请放置干燥剂。

CLARKS

英国鞋王CLARKS(中译:其乐),这是个近200年的老品牌,是最早的一批进入机器量产鞋领域的品牌,营销做得不错,大家比较熟知,就不过多的介绍,现在主要是中国和东南亚生产。

(CLARKS)(CLARKS)

这个牌子一直都很有活力,创新不断。鞋子专利比较多,面料、鞋垫、鞋底一般都会使用特殊材质。比如木塞鞋垫、Active Air减震技术、TyonTyon弹力包裹材质、Soft wear软垫技术、UN技术等等。这个牌子的鞋子绝对值得购买,而且定价比较合理,就是折扣太少了,5折以下的折扣机会太少了,5折以下可以毫不犹豫的出手!

GEOX

GEOX(中译:健乐士),意大利品牌,被誉为“会呼吸”的鞋,这个品牌很年轻,创立到现在才二十几年,但是发展速度非常快,营销相当牛,在中国的市场起步由奥康集团代理开始,迅速扩张在中国的市场,不得不佩服奥康对中国市场的营销还是到位的,2008年GEOX换百丽集团代理之后的市场运作的也还过得去,稳扎稳打,2013年再次更换代理商之后中国市场就做的不好了,以至于这几年GEOX在中国市场是倒退的迹象。

(GEOX)(GEOX)

GEOX鞋子确实不错,透气性第一,专利技术,鞋底遍布气孔,透气而且防水,穿着感觉也很舒适,之前的耐穿性并不是很好,近几年有所改善。这个牌子其他鞋款基本不用考虑,就选择透气功能的鞋子,不会后悔。以前都没有很低的折扣,近两年市场做的不好,库存增大,开始清库存,有很多款式500块钱以内就能买到手,汗脚、热脚、臭脚的绝对可以考虑。

Rockport

其实还有一个很悲催但是鞋子还不错的鞋履品牌Rockport(中译:乐步),被誉为“白宫鞋”,几任美国总统都穿,1971年创立,1986年被Reebok收购,然后2006年随Reebok一起被Adidas收购,2015年又被Adidas抛弃卖给投资公司。商业运作相当失败,但是鞋子可以,高舒适度是公认的,他家生产一种可以跑步的正装皮鞋,有朋友穿过,确实是不错。不知道这个品牌将来如何,希望有好的公司接手,消亡太可惜了。

(Rockport)(Rockport)

豆豆鞋

有一类鞋子是特定形式的功能休闲皮鞋,认可度和普及度很高,那就是豆豆鞋(纯正的豆豆鞋,豆豆穿过皮底的那种,不是橡胶底上带豆豆的那种),当然推荐首选还是TOD`S(中译:托德斯,也被戏称为“土豆丝”),虽然个人感觉穿着脚感舒适度差强人意,而且还有没穿几次就被磨平的豆豆,但是还是必入手鞋履之一。因为到夏天豆豆鞋确实容易搭配,看起来轻便干净。其实比较推荐TOD`S和法拉利的合作款豆豆鞋,特制鞋垫,穿着舒适很多。

(TOD`S法拉利合作款系列) (TOD`S法拉利合作款系列)

(TOD`S) (TOD`S)

(TOD`S) (TOD`S)

另外,豆豆鞋并不是TOD`S发明的,真正豆豆鞋鼻祖是CAR SHOE这个品牌,最早的豆豆鞋设计出来的目的就是为赛车手开车设计的,只不过TOD`S营销做得更好罢了,CAR SHOE这个牌子的鞋子非常不错,意大利的手工鞋履品牌,是严重被低估的品牌,之前太低调了,自从被prada收购之后才慢慢把营销做起来,推荐CAR SHOE的豆豆鞋和马丁靴。虽然几乎每个品牌都会出豆豆鞋,但我认为买就买纯正的,我反正就选择TOD`S和CAR SHOE。当然再贵的豆豆鞋也千万不要下雨天穿,这个常识还是要有的。

(CAR SHOE)(CAR SHOE)

插一句,TOD`S的豆豆鞋是有假货的,也需要注意筛选。回头写个鉴别TOD`S豆豆鞋真假的文章,共大家参考。

工装靴

最后抛个问题吧,关于功能短靴的,有些朋友专门问到的,即主要生产工作靴和工装靴的品牌,玩一这类的鞋子专门有一个圈子,这类鞋子很多品牌都是老美的,我很少穿这类鞋子,没研究过,这类鞋子我只穿过Red Wing(中译:红翼)和Timberland(中译:添柏岚),我的感觉是鞋子比较重、重工重质、质量很扎实,谈不上很舒适,就是耐穿,搭配牛仔裤、工装裤还不错。有懂的朋友请留言解说分享一下,之后会放在《关于鞋子第三篇》的文章中去。

(Red Wing)(Red Wing)

(Red Wing)(Red Wing)

(Timberland)(Timberland)

(Timberland)(Timberland)

Clarks 其乐 男士休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 户外运动男休闲鞋 261667367

Clarks 其乐 户外运动男休闲鞋 261667367

Clarks 其乐 普克顿系列 男士休闲运动鞋 261615427A

Clarks 其乐 男士复古运动休闲鞋 ATL系列

Clarks 其乐 男士复古运动休闲鞋 ATL系列

Clarks 其乐 男子三瓣底休闲鞋 261525897

Clarks 其乐 男子三瓣底休闲鞋 261525897

ecco 爱步 男鞋休闲运动鞋 透气网面缓震跑步鞋软底舒适跑鞋 适动轻巧834904 黑色/白色83490451422 43

Clarks 其乐 男士复古运动休闲鞋 261657367A

Clarks 其乐 男士商务休闲皮鞋 261634548

Clarks 其乐 男士商务休闲皮鞋 261634548

ecco 爱步 休闲鞋男 百搭休闲板鞋平底耐磨低帮鞋 柔酷7号430004 驼色43000460009 41

ecco 爱步 BIOM 男士休闲透气跑鞋 健步C踪迹 803244

Clarks 其乐 秋冬男士潮流时尚耐磨轻便低帮百搭运动休闲鞋

ecco 爱步 适动360系列 男士低帮休闲鞋 821334

ecco 爱步 健步鞋运动休闲鞋男鞋情侣款BIO男款-50659黑色(牛皮) 40

ecco 爱步 板鞋男鞋休闲鞋2022春夏牛皮板鞋521304 51052-黑色 40

Clarks 其乐 男鞋复古运动休闲鞋 261649937A

ecco 爱步 运动休闲鞋 820264

ecco 爱步 运动休闲鞋 820264

• 看到,价格7000,性价比很高,没有太多溢价。
    我就关了,不是工薪阶级买得起的东西。

你看完发现有惊喜啊,要退出……然后打折

推荐是有道理的,今年撤柜,有很低的价格,有些才一折多

• 你敢保证100%没有假货我是不信的,中国人怎么也能想到的,你这么一保证好多人看到了都去做假货了,,,,

万能的某宝上都找不到的品牌,你觉得真有人回去作假?

做假货的前提是利润,也就是赚钱。没有钱赚谁去做假货,假货一般会挑选知名度和认知度高或者市场占有率高的、仿制成本相对低的、售卖价格区间相对高的品牌或者产品去仿,像LLOYD这种牌子,国内知道的人极少,搜索率都很低,谁去开模仿制?卖给谁?正品都没人买都撤柜了。

• 没有暇步士?没搞错吧,暇步士在美国的占有率以及鞋子的舒适度,完全不是geox和乐步这种可以比的

这牌子的鞋子接触的少,所以不做评论。中国市场好像是百丽集团代理的吧,百丽现在可能都要破产被收购了,旗下自有品牌和代理品牌运营的一塌糊涂。

是台湾裕元代理的。

• 好是好,就是品牌原因把这价格消费提高

所以要买就买折扣低的鞋子,回归了本身的价值,这类鞋子款式变化都不大

• 买过两双国产品牌策乐的鞋子,性价比高,穿着舒适。

你还别说,零几年的时候我在北京上品折扣买过打5折的策乐的乐福鞋,确实比较舒适,但是可能我运气不好,穿了一个月,脱胶了,后来放了几个月没穿,再拿出来脱胶更厉害了,去修补了,还是不停的脱胶,没办法穿了就扔了,从此心里有阴影了

策乐我妈家附近家乐福原来就有专柜,便宜,样子不坏,质感也还行,主要应该是仿clark及ecco的样式为主,这个名字就很有些打仿其乐擦边球的意思。然而真的穿起来,策乐版型不行,支撑力度差,变形快就是不坏。现在海淘发达,性价比谈不上了。

• 第一个牌子我们小城市没有专柜,不知道淘宝有么;有

某宝肯定有

某宝有,比楼主说的稍微贵些,没看到那个高端线

• clarks的鞋很舒服,而且款式也多,打折300-500就有了。

这牌子样式有点怪,其实是丑

是的,这个牌子质量比ECCO好

• 求推荐一款轻便舒适保暖的鞋子,想买给我爸上班,打牌穿,不要ugg款式

ugg也有不是雪地靴的款式,也有休闲款式,里面带羊毛的

• 我看成都的店都关了 错过了

确实遗憾啊

• 楼主是卖lloyd的?头像和某宝卖家一样?

• 能推出国产的品牌么?

国产的bata还行,百丽旗下高端,仿其乐的 但是正价买不合适,不过商场经常有折扣款

• 你是卖Lloyd鞋的吗?不是缝两道线就叫挪威缝的,我不知道这个牌子有没有挪威缝,但照片上的那款肯定不是。另外就是价钱,7000块?酱萝卜都能买到了,要买这破鞋?

• lloyd大利来90年沈阳小伙人手一双,买不起的买高仿的小利来。正品商场2300 [喷血] ,当时一个新单间2万多 [手慢无] 。现在海淘800,宰的也太狠了吧 [吐血倒地] 。当年穿过4双,款式大方,皮子越打越亮,软底款很舒适。缺点是不结实。上线是假的,其实全是粘胶。进口鞋里最不结实的鞋。

• 爱步假货真多,好些这几年价格提了好多,但是真的舒服,其乐没爱步的舒服。

• 别的不知道,lloyd在金融街购物中心的店可是刚开没几天,咋还成了大规模撤店了…

• 豆豆鞋最火

• 没有真实的反应品牌的优缺点,我来解解毒吧,我这人买鞋子喜欢盯着一个牌子买,最早我爱GEOX穿过很多双,但是~~~这鞋穿久了鞋底透水!每双都是!然后喜欢clark,平常休闲鞋穿的多,一双正装clark没机会穿放了一年,拿出来一看,鞋帮鞋底都老化了~~~clark的沙漠靴还行,就是在上海爱长毛,tod‘s我给老婆买过几双,这鞋掉色,下雨天湿水就掉色,现在我正穿ecco暂时没发现什么毛病。另外鞋基本都是在英美丹麦买的,应该不存在假货可能

我的也长毛了,鞋盒里拿出来一看都绿了😂
    长毛了还有什么挽救措施吗?

大概是因为真牛皮吧? [鬼脸] 我是送到外面的洗鞋店洗的,不过好贵!找个靠谱的洗鞋店吧,洗完和正常的没啥区别

• 乐步 爱步 百丽 丽格 利来 其乐

• 谢谢提供参考

• 我是ECCO 的粉丝

都是穿老ECCO过来的,只不过现在稍有失望