0元购 PHICOMM 斐讯 S7 体脂秤 开箱及简评

2017-11-03 16:20:14 8点赞 23收藏 14评论

最近减肥卓有成效,家里现在的体脂秤乐心Melody也已经服役两年有余,所以一直想换个称强化下自己减肥的决心。在网上看了好久,除了各式各样四电极的称以外,最吸引我的就是8电极,可以测试四肢体脂含量的称了,而这种称之前基本只有欧姆龙才有,价格死贵不说,智能化设计基本为零,连个APP都没有,数据都是存在本机上,实在像是上个世纪的产物当时就解毒了。

在犹豫中,突然发现做智能路由的厂商,斐讯新发布了体脂秤S7,8电极,APP,满足要求,当时就中了毒,但是599的价格又让人犹豫不决。正值此时张大妈推出了众测计划,赶紧申请,然后理所当然的没中。正在失望之余,却在家里的电梯里发现了这张广告

0元购 PHICOMM 斐讯 S7 体脂秤 开箱及简评

当时就被“0元购”三个大字给吸引了,赶紧回家研究了下,0元购就是在买的称上会有个码,买回来后把码输入到一个理财APP里,然后会送你一个599的礼包,等60天后就可以提现了,说白了就是理财APP积累流量和人气的手段,但是0元哎!被强制下个APP又怎么那么样,买!另外这次参加0元购活动的还是斐讯K2路由器,但是我刚买了华硕AC68U,就不考虑了。

PHICOMM斐讯智能体脂秤S7 产品升级 隐藏式LED显示 8电极测全身 22项身体数据588元京东去购买

这两天双十一,京东到手价519,但是送的礼包还是599的,相当于买个体脂秤还赚了80块!不过在做0元购这短短的时间里,斐讯已经更换了合作的理财APP合作方了,之前是“智仟汇”,现在改为“华夏万家金服”,咨询了下客服,这所谓的“老款”和“新品”,秤都是一样的

京东的物流的确没话说,头天晚上下单,第二天一早就到,下面是例行的开箱

0元购 PHICOMM 斐讯 S7 体脂秤 开箱及简评

0元购 PHICOMM 斐讯 S7 体脂秤 开箱及简评包装分量十足,外包装也很极简风,很符合我的口味。

0元购 PHICOMM 斐讯 S7 体脂秤 开箱及简评

配件不多一个秤,一个手持电极,一根连接线以及一根mico-usb电源线,比较简单。

0元购 PHICOMM 斐讯 S7 体脂秤 开箱及简评

机身上就一个充电口、一个重置按钮以及一个与手持点击链接的接口。

0元购 PHICOMM 斐讯 S7 体脂秤 开箱及简评

和现在在用的乐心Melody的大小对比,小巧了不少,不过说实在的,我觉得秤还是稍微大点,踩上去才安心。。。

接下来最关键的0元购返现的步骤来了

0元购 PHICOMM 斐讯 S7 体脂秤 开箱及简评

在机身背后,都会有个刮刮乐的地方,这里面藏的就是兑换码。

0元购 PHICOMM 斐讯 S7 体脂秤 开箱及简评

下载万家金服的APP后,在首页上线显著的地方,就有输入激活码的入口,输入进去,就会在“我的”里显示有599礼包,59天后可以体现

0元购 PHICOMM 斐讯 S7 体脂秤 开箱及简评

不过要吐槽一句,这个万家金服APP真心做的太烂了,打开每个页面都要卡半天。

斐讯S7支持WiFi链接,但是不支持5G信号,所以在配对的时候手机必须切换回2.4G的信号才行。

0元购 PHICOMM 斐讯 S7 体脂秤 开箱及简评

不过经过实际测试,只要绑定好了,手机切换回5G信号,一样可以收到测试结果。

下面到了测试时间了。

8电极体脂秤的测试姿势,是要手拿手持电极,双手平举90度,具体如下:

0元购 PHICOMM 斐讯 S7 体脂秤 开箱及简评

要等秤上进度条刷过三遍,才表示测试完成。但秤面积小的缺点就表现出来了,在测试的时候很难看到秤的表面!要傻乎乎的拼命低头,还要维持测试姿势,实际操作比较困难。

另外我身高177cm,图上可以看到秤和手持电极之间的连接线已经基本绷直,身高再高一点的人,就没法使用了。

下面是同步到APP上的数据

0元购 PHICOMM 斐讯 S7 体脂秤 开箱及简评

准确率什么的这里就不再赘述了,家用的肯定只能作为参考值的,可以看出,对比普通四电极的体脂秤,多出了四肢以及躯干的脂肪率和肌肉量,也算是八电极体脂秤的特色。但是,缺点也很一目了然,对比下乐心APP的界面:

0元购 PHICOMM 斐讯 S7 体脂秤 开箱及简评

只能说,没有对比就没有伤害,斐讯作为智能体脂秤的新军,界面实在做的太丑,易用性太差,甚至都不能把数据同步到苹果健康应应用上,具体这个APP有多难用,看看app store上的评分就知道了。

不过有一点很值得称道,在接通电源的情况下,可以通过APP打开自动加热功能,这一点对于需要光脚秤体重的体脂秤,在冬天绝对是福音啊

总结一下

优点:

1、八电极,可以测量四肢的脂肪含量

2、带自动加热功能

3~100、0元购----划重点

缺点:

1、手持电极连接线太短

2、APP易用性太差