香港清关靠不靠谱?转运中国最新点评

2017-11-08 02:17:31 117点赞 476收藏 117评论

一、前言

住大家双11快乐。

话说双11前夕我居然要写一篇转运公司的点评~~~是不是来砸场子的香港清关靠不靠谱?转运中国最新点评

双11过后马上就是黑五啦,在黑五之前当然免不了要更新一些海淘攻略,希望大家多多关注。

海淘小小值写了一篇转运公司的介绍,可以说非常详细,大家可以去围观下

备战黑五,2017黑五转运周刊 篇一:转运公司网站注册图文详解小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。2017年黑五来袭,做好转运功课,淘遍全球。随着国外电商对中国市场越来越重视,支持直邮中国的电商不断增加,而放眼整个原创小小值| 578 评论127 收藏1k查看详情

今天主要给大家来点评一下转运中国。

转运中国(转中)是较早涉及海外转运的公司,海淘老司机们都非常熟悉。经过了多年的发展,转中积累了不错的口碑,收费适中,提供免费合箱 ,时效也比较稳,客服回复比较专业,回复速度也很快,界面简单友好,涉及美国、日本、中国香港、新西兰以及比较少见的加大拿转运路线,可满足海淘的基本需求。

自从年中用转运中国被税了两单之后,最近一直都在用包税的转运路线。之前也都评测过,有兴趣的同学可以去看看相关的一些转运公司使用点评文章

还是熟悉的配方——转运四方美中关税补贴路线初测小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。一、前言可惜转运路线不能弄一个本站首晒……但是我这个评测确实是本站首晒啊大家好,小妹我又来给大家评测转运路线了上次评黑色郁金香sias| 21 评论50 收藏189查看详情美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。一、前言楼主一向是比较懒的人,用惯了一个东西就很少换所以转运公司一直用的是转运中国然而,前段时间海关大大们查得很紧,黑色郁金香sias| 67 评论208 收藏853查看详情

这次为何突然想起来走转运中国呢?转中一直是我之前海淘的主力转运公司,冷落了一段时间之后重新翻一下牌子也是理所当然。而且几乎同时下了两单太阳镜走的转运四方的包税路线,刚好可以横向对比下~

这次买的是两双圣康尼的女款跑鞋,每双只要19.99美金,总价只要39.92美金。

二、入库与出库

转运中国的入库是需要提前申报的,这一点和转运四方一样。

不过转运中国的运费是从来不搞活动的,所以预报入库的时候账户里有钱的话可以选择自动扣款货到即发。

如果选择自动扣款货到即发的话,是不会有短信提示你付款的。直接就帮你发出去了,比较省心

需要注意的是,转运中国付运费的时候是按照出库单重量进行付费的,然后在飞往中国前进行二次称重,运费多退少补。

打个比方,我的这两双鞋UPS的网站上重量显示是2.9磅,约1.32千克

香港清关靠不靠谱?转运中国最新点评

出库单重量是1.26 公斤,付费104.2元。而在起飞前二次称重实际重量为1.62公斤,所以又补了20.7元运费。当然,这个20.7元运费如果你账户余额里有钱就直接从余额里划走了。如果没有钱,转中也不会一定强制你补交运费才给你寄,但是你下次转运的时候必须把之前的欠款补上才行。当然,如果起飞称重的重量比出库单重量轻,也会把多收的运费退到你的账户余额里,下次转运就可以少交这部分钱了。

香港清关靠不靠谱?转运中国最新点评

本次转运,28日入库(美国时间应该是27日下午),北京时间31日早上(美国时间30号下午或者晚上)就飞往中国了,考虑到28和29日都是休息日,可以说一个工作日就完成了出库,可以说是神速!

三、转运

香港清关靠不靠谱?转运中国最新点评

10月31日出发,11月4日到达中国。

本以为清关会耗时几天,没想到居然迅速就清关完成了

香港清关靠不靠谱?转运中国最新点评

当时我是一脸懵逼的状态,这是什么情况,从来没有清关那么快过啊

然后一看国内快递,为什么是香港的邮政小包(后面以HK结尾的)香港清关靠不靠谱?转运中国最新点评

查了一下这个快递,快递信息会告诉你,其实并不是4号才清关的

香港清关靠不靠谱?转运中国最新点评

这个货品最终是在香港清关的,从10月28日入库到11月7日到货,总共用时11天无税到手,可以说是非常迅速,必须点赞!

四、香港清关靠不靠谱

之前走转运中国,一般都会选择大陆的偏远地区进行货物清关,比如重庆、内蒙古等等,而这次是从香港清关的。当然,毕竟香港是属于境外,真正的清关应该是在广州海关。因为在快递单上有这么一个标识。

香港清关靠不靠谱?转运中国最新点评

我打了电话咨询了一下转中的客服,客服说,就是在香港清关的,如果显示清关完成就不需要交税了。

经过我的查询,转运中国的清关途径走的其实是香港E特快服务

香港E特快是大陆邮政与香港邮政共同合作的一个快递业务,是为了共同开发及完善穗港直邮网购进口业务,简称“E特快”业务。

它的转运方式是:国外仓打单贴单操作--货物预申报处理--转运至香港--香港机场接货--转交香港邮政屯门仓库--香港发货到广州集散--国内派送--收件人签收

E特快是一个比较正规的业务,所以关于E特快本身其实无需太过担心

其中值得一提的是,转运中国在处理货物的时候涉嫌虚报,比如我的两双鞋是都是运动鞋,而且是女款运动鞋,申报单上却写的是男鞋。而且申报价格低报,正确的价格应该是135元/双,但是申报的价格确是63.8元/双。

香港清关靠不靠谱?转运中国最新点评

当然,这么做的最主要目的是为了避税,不少从香港发货的商品都是这么操作的,比如莎莎网和cosme。鞋子的税率是30%,如果总申报价值为127.6元的话,能确保税费处于50元以下的免征额。

而且转运中国为了以防万一,把美亚的购物小票也给去掉了香港清关靠不靠谱?转运中国最新点评

这样的操作固然能免税,不过如果海关政策收紧查的严格的话,可能会有一点麻烦,总体来说问题不大,因为这也是行业内部的一个潜规则了。总结来说,香港清关的这个方式还很靠谱的,值得推荐大家使用

不过需要指出的是,清关采取的是抽查的模式,而且要过X光机,如果是走电子产品,尤其是带电池的那种,被开箱检查的概率还是很大的。根据我在代理网站上的查询,E特快的查验率在3%-5%左右,持平或者稍低于全国平均水平。

五、都是走境外中转,转运中国和转运四方有何不同?

转运四方的邮政线路也是走的境外中转

不同的是,四方的路线是 美国→新加坡或台湾→大陆,而转运中国是 美国→香港→大陆

当然,更大的不同还是在于清关地点的不同

转运四方是属于目的地清关,比如说你在长沙,这个包裹就是国际邮政小包,层层经转后在长沙清关

而转运中国是在广州清关,清关后就相当于国内快递

我们在选择的时候应该选择哪一个呢?这个和你所在地的海关抽检力度有关,听说在福建的某个地方,因为进口货物少,海关大大们平常都非常清闲,来一个查一个,查一个税一个,如果你所在地也是这种情况,还是不要选择目的地请关的好。

六、总结

年中那会儿的时候,海关政策收紧,转中大面积出现了被税甚至退运的情况

我想这次改变成香港清关也是属于应对之举

目前从我走的这一单来看,转中依然值得信赖。

另外转中最近日中的路线还有3000元以内商品关税包税活动哦~~~喜欢日淘的同学真是幸福呢~~~

香港清关靠不靠谱?转运中国最新点评

最后附上我的鞋盒~~~完好无损~~~~

香港清关靠不靠谱?转运中国最新点评

此次转运完美到手,此处应该有掌声~~~~

觉得文章好的话,不要忘了点赞哦~~~

香港清关靠不靠谱?转运中国最新点评

ANTA 安踏 专业户外越野鞋跑步鞋男款春季耐磨防滑登山鞋徒步运动112345584

ANTA 安踏 汤普森KT系列 水泥泡泡 男子篮球鞋 912121608S

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋

On 昂跑 Cloudflow 4 男子跑步鞋

On 昂跑 × 费德勒 THE ROGER Clubhouse 男子板鞋

361° 飞羽2.0 男女款减震跑鞋 682312206

361° 飞羽2.0 男女款减震跑鞋 682312206

adidas ORIGINALS Superstar 女子休闲运动鞋 FU7712

361° 酥饼SE 男女款休闲鞋 672346766

361° 男款缓震跑鞋 572226768

ANTA 安踏 男款运动跑鞋 112345586

ANTA 安踏 男款运动跑鞋 112345586

• 现在没有50的免征了吧

只要不是走电商清关都有50元免征额,不管是个人行邮还是邮政清关

• 转中现在承诺包税了嘛?理论上还是有可能被税,其他转运同线路承诺包税32一磅,还有没有更便宜的。

只有日中线是包税的,美中并不包

• 呵呵,我10月22日买的雅诗兰黛买一送一那个,30日在转运四方入库,然后现在11月8日了还没出库……擦,再也不用这破公司了,换转中怎么样?

如果是化妆品的话建议走海带宝,毕竟化妆品税率比较高,一些彩妆要60%的税率,而海带宝在12月31日之前3000元以内的化妆品都是包税的。普货走转中没问题的

当时就是看到这个破四方也搞了个包税线路才注册了,第一单就这样,也是没谁了。海带宝体验如何?海涛淘的话还是护肤品比较多,以及一些母婴用品。谢谢小仙女~

• 这软文写的,我能说下前段时间用转中最贵的usps转运笔记本,都能一个多月,其它家都是一个星期左右就到手。转中的状态都是假的,不管啥东西入库了状态很快变成正在清关,然后把锅甩给海关,一拖个把月,一问都是海关问题。usps邮政代清关,转运发出去了就一毛钱关系都没有,不上传单号明显是没发货,你这么造假你妈妈知道吗? [小怒]

按理说USPS 不应该会拖你不发货啊, 如果他默认的线路到时有可能

所以说太坑爹了,转运从来没有碰到这样的,最恶心的是伪造状态甩锅

• 买了手表,走的香港。特价时买的,价格直接打在标签上。海关大爷不用抽,直接给我税单!把我税的蛋都碎了。

• 哪个包税渠道不虚报?自己知道就好,何必说出来?说不定广州海关知道了就封堵了。

问题捅出来后,大规模传播肯定会堵啊!舆论压力不知道啊?

知道什么叫上有政策,下有对策吗,在这里展现的淋漓尽致

• 第一次知道重庆算偏远地区

难道不是吗,除了火锅别的都吃不上

作为重庆人 不服

• 建议删除本篇文章部分内容。知道snowinn为什么不再直邮雪板的原因么?自己知道就好,何必说出来

不会玩滑雪,不过看了下竟然要梯子才能上去。。很想知道为什么不能直邮了。。

• 转运四方口碑最差,没有之一。

• 自从笨鸟关门之后,就开始用转运中国了,走了多单,至今无税,不知黑五会不会严查。

从山东平度清关,表面申通快递单,把亚马逊快递单覆盖了,把申通单撕开,里面美亚的快递单上不是我的名字,转中地址也不是我的,分辩出名字JACKE WANGKAI 转中地址JFM2S
    美亚快递箱里装的商品数量和品种,和我购买的一致,但没有美亚纸质小票!

• 有些东西大家知道就好,说出来显摆自己知道的多?还嫌海淘政策太宽松么 [抠鼻]

• 大半夜的,留个言,睡觉 [看不到]

• 这算香港清关吗?这个是香港邮政把包裹寄回内地,一般清关是当地清关的,比如浙江有杭州海关决定税不税,退不退运,有时候广州也会清关,如果广州清关被税,貌似可以要求邮政发当地海关清关

我在文章中写过了,这个是属于E特快业务,是从香港发到广州进行清关的。你说的那个是邮政小包,属于目的地清关,是转运四方的模式,并不是转运中国的模式。

这个并非转运中国独家模式,现在很多包shui转运也这么走。今年深圳口岸挂了之后,很多转运找全国各地的小口岸清关,小口岸清关量有限,所以很多包shui转运就开始以HK为中转,从HK发EMS到内地。这种方式以前有就,只是现在特别多。

• 转中有一次美国起飞到国内收货只用了四天

• 最近两单才注意到是香港转的了,清关确实快,但之前一个小包包往国内飞了一周,搞不清楚是什么状况 [尴尬] 一直转中,没掉过链子

• 最近转中哪有这么快

• 我的为啥还在等待出库,都好几天了

• 转中没有用过,走衣服划算吗?比四方

• 撸啦撸啦拉粑粑

• 从来都是四方阳光清关,主动如实申报,保平安,效率也高

买化妆品你也这样?