一年六赴莫干山,千元级民宿推荐 篇二:翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

2017-10-29 23:29:02 8386点赞 1152收藏 299评论

之前已经去过几次莫干山了,这一次趁着假期后的空挡我带着妈妈又上山了。虽然陪妈妈也出去旅游过几次,不过之前住的都是普通的酒店或是农家乐,妈妈还从没住过这种说起来混充有点**的民宿呢。所以这一次我在莫干山地区民宿做的最火爆的筏头乡里选了位于木竹坞村的翠域。

翠域旗下就有很多不同品牌和风格的民宿,平素里一直生活在嘈杂纷繁的环境里,来到山里当然要选个简单又不失品味的房间。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

翠域的价格从一千起一直到一万多,不过贵的那种都有三百多平方,应该是一大家子一起来度假的吧。我们两个人就选了一个中档价位的80平米的隐竹大床房。这里说一下,大家都说莫干山的民宿太贵,不过这种价格都是随行就市的,即使价格高,旺季的时候还是一房难求。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

在竹乡莫干山,怎么少得了竹元素。穿过以毛竹为装饰的走廊就来到了我们住的1 号别墅隐竹豪华大床房。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

推开房门只觉得豁然开朗,房间很大,装修的风格却很后现代。

其实现在市场上有很多号称性冷淡风的民宿、酒店,只见性冷淡,却不见设计,要说最性冷淡的建筑及房间应该属监狱吧,可是监狱舒服吗?翠域的设计却完全没有这样的问题,把性冷淡风和现代风以及舒适性平衡的非常好。原木色的地板、水泥墙体、铁艺椅子,看似漫不经心,却又搭配和谐。坐在窗边,享受阳光的沐浴,窗外就是满山的竹林,这大概就是长居城市的我想要的山居生活吧,不过对于从小生活在乡村里的人来说,这种装修风格可能就没有这么大的吸引力了。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

翠域的电视不是普通的实体电视,而是选用了极米无屏电视,节约了空间,使得本来就不小的房间更显宽敞。不过也有缺点,总感觉这种投影屏投在灰色墙面上看起来不够清晰,老花眼的妈妈说看起来比较费眼神。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

房内的装饰物都是以植物为原料,虽有一丝颓废感,和房间的灰色调以及窗外生机勃勃的绿色搭配,却又恰到好处。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

洗手间的装修风格也是一样简单,设计的巧妙在于通过镜子反射可以看到身后落地窗外的翠竹,以竹林为背景对镜贴花黄,这感觉很棒。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

翠域使用的备品都是最近大热的澳大利亚高端护肤品APEPLLESS,品质确实不错。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

山里的时间总是过的慢一些,休息够了可以在翠域民宿各处走走。翠域的公共区间很大,可以在室内喝喝咖啡看看书,也可以在室外阳光下聊聊天、发发呆、看看山,呼吸一下城市里没有的新鲜空气。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

带着老年人,总是特别节省,所以我们的晚餐没有在翠域吃,而是在附近的农民家开的餐厅吃的,两个人吃了100元不到,味道还行,就当吃了一顿有机蔬菜吧,红烧肉一直是妈妈烧菜的弱项,用农村里的大铁锅烧起来味道倒还不错,不过环境方面就不用说了,就是一个普通的农家客厅,也没有拍照。

不过早饭是在翠域吃的,翠域的餐厅有着浓郁的美式乡村风格,粗犷的砖墙、厚重的颜色让人有身处异乡的感觉。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

民宿早餐不比五星级酒店,不会有那么多的选择,不过虽然简简单单却很健康,蛋白质、粗纤维、益生菌、淀粉都有,吃饱吃好完全没有问题。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

在翠域和妈妈度过了难忘的一夜,也好好享受了一下慢生活,不过第二天我们又转战另一家民宿,有兴趣的读者请听我下回分解。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

• 看到热评里这么多人喷楼主,我就满意了,楼主应该改名叫广告狂人算了,真以为值得买的网友都是傻子。这里欢迎打广告,但是这种骗钱的价高质次的货色来打广告要坚决抵制。 [捂嘴]

你认为打广告的人会拿个手机随便咔擦两下吗 [邪恶]

• CCTV2生财有道播过就这么贵?

这家有播过吗?我只知道上次介绍的那家清研有播

• 签到签到打卡

我就问问,最近签到是有什么奖励吗?要是有,那我也去签到一下 [龇牙]

• 真的是,好贵的房间啊,话说莫干山,是靠杭州这边的莫干山吗?

是的,就在杭州附近,湖州德清这里

• 江南的湿气不说了吗?

身处江南就是这么苦逼,那难道就不出门了吗?

我意思是替北方人感受下,有些住宿的地方潮气几乎没感觉,有些特别重

• 洗手间看到那一堆竹片我以为是代替手纸用的………是古代吗?

人家莫干山竹子多,放那儿装饰用的,你太逗了

• 满目都是粗糙和伪小资,门上方的英文字,毛胚桌上的可乐雪碧,还有那廉价的早饭.....400出头的房间来几篇软文就能蹦跶的这么贵,真的呵呵哒了,安吉阿丽拉一样的价格了,神经病才选这个

不能同意更多

同意+1,300多不能再多了....

• 莫干山的特色就是普遍贵的没性价比!在整个华东独树一帜!

• 那么多上海人到莫干山去造民宿,稍微装修点就想卖个千元,然后拼命投钱砸广告,以为有钱人都傻啊

像oppo啥的,我们不懂市场,那边生意不要太好

总有上钩的,去了一次不会去第二次

• 这个已经不能算软文了,是硬广

嗯 叫来帮作者说话的人可真不少 但是眼睛雪亮的群众更多

• 五星级的价格 农家乐的享受 [得意]

• 不行,我还得说一下,越看越觉得这风格辣眼睛,这个房间带久了简直会得抑郁症,还有那早餐,我就呵呵了,100多的经济型酒店含早都比你这吃的好!!

• 千里迢迢花钱去看工业风样板房系列

• 有洁癖的人表示,地板和天花板看起来好脏的感觉,到处冰冰冷冷,又生硬,真的适合放松心情吗?晚上不会做噩梦吗?天花板不会掉沙吗??现在的钱真好骗

• 花费一千多,早餐喝个粥;我真是醉了!

小米粥 燕麦啥的也好 来个大米粥。。。

• [doge] 满目都是粗糙和伪小资,门上方的英文字,毛胚桌上的可乐雪碧,还有那廉价的早饭.....400出头的房间来几篇***就能蹦跶的这么贵,真的呵呵哒了,安吉阿丽拉一样的价格了***

• ***写的不错,但是和配图放在一起非常矛盾,属于负分滚粗的类型,整个民宿的装修省钱省到家了,房间照片惨不忍睹,墙面糊上水泥就完事,地板不平有好多大缝隙,像使用了十几年的地板,屋顶根本没刷水泥找平,赤裸裸的楼板太难看了。餐厅的美式风格更是笑话,红砖的磊砌水平太有中华田园特色了,和美式风格完全是两码事。就这品质还要1000多一晚,坑人。

• 这墙面全是水泥吗?然后走的线管?这种房子能卖1000一晚?我的个天。

• 这种民宿竟然要1000一晚,不知道楼主收了多少钱做这个广告,周边的安吉,长兴,德清,哪个景色比莫干山差了。比这好的民宿300~500多的是,景色更好。

• 张大妈已经没法看了。

都是商家***自荐 。。。