一年六赴莫干山,千元级民宿推荐 篇二:翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

2017-10-29 23:29:02 8385点赞 1195收藏 309评论

之前已经去过几次莫干山了,这一次趁着假期后的空挡我带着妈妈又上山了。虽然陪妈妈也出去旅游过几次,不过之前住的都是普通的酒店或是农家乐,妈妈还从没住过这种说起来混充有点**的民宿呢。所以这一次我在莫干山地区民宿做的最火爆的筏头乡里选了位于木竹坞村的翠域。

翠域旗下就有很多不同品牌和风格的民宿,平素里一直生活在嘈杂纷繁的环境里,来到山里当然要选个简单又不失品味的房间。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

翠域的价格从一千起一直到一万多,不过贵的那种都有三百多平方,应该是一大家子一起来度假的吧。我们两个人就选了一个中档价位的80平米的隐竹大床房。这里说一下,大家都说莫干山的民宿太贵,不过这种价格都是随行就市的,即使价格高,旺季的时候还是一房难求。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

在竹乡莫干山,怎么少得了竹元素。穿过以毛竹为装饰的走廊就来到了我们住的1 号别墅隐竹豪华大床房。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

推开房门只觉得豁然开朗,房间很大,装修的风格却很后现代。

其实现在市场上有很多号称性冷淡风的民宿、酒店,只见性冷淡,却不见设计,要说最性冷淡的建筑及房间应该属监狱吧,可是监狱舒服吗?翠域的设计却完全没有这样的问题,把性冷淡风和现代风以及舒适性平衡的非常好。原木色的地板、水泥墙体、铁艺椅子,看似漫不经心,却又搭配和谐。坐在窗边,享受阳光的沐浴,窗外就是满山的竹林,这大概就是长居城市的我想要的山居生活吧,不过对于从小生活在乡村里的人来说,这种装修风格可能就没有这么大的吸引力了。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

翠域的电视不是普通的实体电视,而是选用了极米无屏电视,节约了空间,使得本来就不小的房间更显宽敞。不过也有缺点,总感觉这种投影屏投在灰色墙面上看起来不够清晰,老花眼的妈妈说看起来比较费眼神。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

房内的装饰物都是以植物为原料,虽有一丝颓废感,和房间的灰色调以及窗外生机勃勃的绿色搭配,却又恰到好处。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

洗手间的装修风格也是一样简单,设计的巧妙在于通过镜子反射可以看到身后落地窗外的翠竹,以竹林为背景对镜贴花黄,这感觉很棒。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

翠域使用的备品都是最近大热的澳大利亚高端护肤品APEPLLESS,品质确实不错。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

山里的时间总是过的慢一些,休息够了可以在翠域民宿各处走走。翠域的公共区间很大,可以在室内喝喝咖啡看看书,也可以在室外阳光下聊聊天、发发呆、看看山,呼吸一下城市里没有的新鲜空气。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

带着老年人,总是特别节省,所以我们的晚餐没有在翠域吃,而是在附近的农民家开的餐厅吃的,两个人吃了100元不到,味道还行,就当吃了一顿有机蔬菜吧,红烧肉一直是妈妈烧菜的弱项,用农村里的大铁锅烧起来味道倒还不错,不过环境方面就不用说了,就是一个普通的农家客厅,也没有拍照。

不过早饭是在翠域吃的,翠域的餐厅有着浓郁的美式乡村风格,粗犷的砖墙、厚重的颜色让人有身处异乡的感觉。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

民宿早餐不比五星级酒店,不会有那么多的选择,不过虽然简简单单却很健康,蛋白质、粗纤维、益生菌、淀粉都有,吃饱吃好完全没有问题。

翠域·山谷度假别墅:享受一次现代风格的山居生活

在翠域和妈妈度过了难忘的一夜,也好好享受了一下慢生活,不过第二天我们又转战另一家民宿,有兴趣的读者请听我下回分解。