分享下海淘的第一双NB MT20V2赤脚V底鞋!
NB MT20V2这双鞋子我最早是在什么值得买里面看到,可以说一下子就看中了,于是打算收之,从3月30日开始下单至今4月20日方收到。等待是漫长的,这不算什么,关键是不知道码子是否合适,无论是大了还是小了,都不合脚,最终无法体验鞋子带来的舒适感。所以买之前我就反复研究了NB尺码问题。
关于尺码:我本身脚长25.5厘米,宽度应该很标准,国内的阿迪达斯41码相当合脚,皮鞋正码的一律是40码,那么根据6pm上面提供的尺码NB MT20V2的25.4厘米对应的是8码(美国),这跟国内的8码(美国)对应26厘米就有差距了,可是你没办法,除非你是黄金脚41.5,那就没有争议,像我等41码男就得冒险试下了。
在跑步圣经论坛潜水几天后,基本找到了理论依据:所谓赤足越野跑鞋,皮面薄,重量极轻,这就决定它的码子较常态运动鞋偏小一点点,而且通常情况下宽度也不会很够,因为它需要相当的张力,不然如此面薄如何束缚?所以我大胆预测,MT20V2一定要选择2E 8码才适合25.5厘米,如果错了,大不了平价转让,呵呵。
终于到了,看到那个国际特快的时候,此刻心情你懂!!!!
打开包裹,鞋盒被压了一点,没办法,海淘少不了的。。。。
终于取出了,我选的灰+黄,让人心动的V底logo,布局夸张的分子机构。
试脚之前,先和在穿的阿迪达斯比较下,长度一样,宽度,肉眼观察似乎NB窄了不少,心里有点呱凉呱凉的,莫非2E不够???
从这个角度观察,似乎宽度也一样,呵呵,应该没问题,毕竟这个鞋子皮薄不少。
正式下脚了,%&……&……(……&……*%……¥%¥,完美合脚,哈哈,脚尖完全顶住鞋子头部时,脚跟尚有一点点的余地,这就是最好的运动尺码了,这个季节我穿的丝袜,换个稍后一点的运动袜,就完全合一了,真是幸运啊,哈哈。不过这里尤其提醒一下,此鞋宽度确实稍窄,我的脚不宽,只能说是刚刚好切入,如果脚肥的人,估计就不好使了,2E宽度可以说是一个标准的起点。
收工了!!!最后一张,以作留念!

冲锋你在前
那年夏天