#原创新人# 一劳永逸—GRACO 葛莱 air3 婴儿车配安全提篮&葛莱鹦鹉螺3 in 1 安全座椅
媳妇儿怀上之后各种紧张,着急忙慌的扯证准备婚事,期间还出去结婚旅行一段时间(被迫)。然后突然发现宝宝的东西竟还没备什么小家伙都已经在肚子里7个月了,又赶紧上张大妈看看前人经验,好家伙乱七八糟一大堆,头痛。而宝宝用的东西大件的可能也就算推车、安全座椅了(还有一个),看了大妈的各种文章后直接下单葛莱Air3 Travel System一套和葛莱的鹦鹉螺3in1 LX安全座椅。在此先谢谢各位值友的热心分享~
选购分析/自我安慰
这款车和安全座椅并不是什么新款,牌子也不是什么贵族、高端,所以在进口产品中价格较为适中,而设计方面又有自己的特点,在宝宝不同身高、体重情况下有不同的解决方案,方便舒适而安全高效,买一次就一次到位不用再去比较其它产品,省心省力。当时在看到它家的TRAVEL SYSTEM和使用限制重量高度范围很宽后(适应性强)就立马决定了(已经看的头晕了)。另外这篇文章是在使用一段时间后写出来的,而且没用过别的牌子,也许会带有一定的个人局限性,但使用中的问题也会更清晰,并会在文中一一提到,仅做参考,谢谢。
Aire3™ Travel System
购买链接
因为一直未见到国内有官方卖,链接给的是美国官网的。
其中包含3样东西:推车、底座、提篮型安全座椅。
如图所见推车为三轮款。
轮胎为非充气实心橡胶胎,大尺寸轮毂。实际使用比小轮的抗震和通过性强一些,但还是不能和充气胎比……刹车设计为单脚踩两轮同时锁止,前轮带有前向锁止,实际使用很方便,啰嗦一句,婴儿推车大部分使用的轮胎与地面的摩擦力并不会太强,即使踩了刹车也不能掉以轻心,小宝的体重、车重、路况、坡度或性格活泼扭来扭去等,都会造成推车滑动,还请宝爸宝妈多注意。
车底置物筐
承重最大4.5KG
把手及杯架
承重最大1.4KG
杯架这里安装的时候可是费了不少劲,配件匹配的有点问题,可能因为车车绝大部分骨架是活动部件,而杯架是塑料件是固定死的缘故吧,我看美国官网上也有用户投诉这个问题,大家往死里插上就行了,没什么机关,
遮阳挡如图可见是4段式的,覆盖面积比大部分车车都宽多了,很实用。还有妈妈观察窗和宝宝观察窗。
宝宝坐位
能容纳宝宝最大22.5KG或最高114.3CM
靠背可调整,最小15度,接近平躺,可以把脚踏处向上提起与车体魔术贴连接后做围挡用;最大65度,坐着靠着很舒服。背部安全带留有三个档位,高低可以方便按需调节。前部的塑料挡条在车收起时做提手用,放提篮时做连接件。但是这种车总觉得会有点热,鱼和熊掌啊。
平躺实际还是会有点往下滑,可能我家宝宝还有点小的缘故,大了应该会好一点。小的时候可以搭配安全提篮来使用。
小宝坐在那有时候晃晃头或者打瞌睡了会碰到两边的塑料和金属器件上,虽然做了圆滑处理但还是会红啊喂!
你不能指望总把小宝用安全带裹得死死的一点动不了吧。得想办法自己动手加工加工了……
收起图、收起机关图示
拉起藏在宝宝屁股下面的拉手机关就可以一键收车,十分便捷,旁边有个大卡口,听到这里咔嗒一声卡上就算是收车完成。展开时听见座椅下边咔嗒一声就算是完全展开了。往车里塞的时候还可以把两个大轮子一键拆掉,很省地方,容易放多了。但是官方宣传的收车后保持站立就稍微有点问题了,收车后前轮必须保持在转到外面的状态才可以站立,而前轮又没有固定机关,很多时候感觉不太牢靠或者收车完后前轮还没转到外面,还要用脚拨拉两下。
Travel System
其实主要的机关都在提篮底部,一个扣动开关带动7个卡点,分别对应推车3个,底座4个。推车和底座上面又有对应的卡点。
推车上放置安全提篮时务必将靠背调至平躺状态(非常重要),然后将提篮背向放置在推车座位处,脚部先置入,随后向下按,确认中间两侧两个卡点和后部红色卡勾卡紧围挡条中部。拿出时直接扣提篮上的那个扣动开关就可以顺利取下。在放置时如果不将靠背调平直接放置提篮时你会发现也是可以放进去的,而且红色卡勾也是可以正常卡上的,但是中间两侧的卡点因椅背阻挡并不能卡上,但因为这两个卡点并不显眼,提篮倚靠在座椅靠背上感觉也很稳固,容易让人产生已经固定好的错觉,实际上向提篮头部方向拉动提篮是可以轻松将提篮倒扣过来的,请务必注意。
底座上安置提篮亦非常轻松,直接往上一放,按两下听到咔嗒声,并晃动确认卡紧就好了。拿下来时同样扣动提篮上的红色扣动开关即可顺利取下。不过官方宣传的什么可以不打扰宝宝睡眠的取下装上,我是没成功过,也许再熟练熟练就好了?
提篮式安全座椅
体重1.81KG到15.87KG,身高最大81.28CM
提篮各方面防护做的都很到位。五点式安全带,也有4个档位可按照身高进行调整,全部绑好后只要拉动腿部中间的带子即可拉紧固定,带子出来的那个小洞里面有个按钮,按住即可再放松安全带。还是裹得紧会热,再就是宝宝这样坐躺着不乐意老是想用劲起来又起不来,然后躺在那有点抑郁的表情……
底座
很结实,没啥好说的,穿安全带的方法也很简单(左右两侧都可以)
或者使用自带的LATCH用安全带接车的LATCH接口
底部如距离车座还有空隙,可使用旋钮调节伸出一部分支座,来保证底座平稳、完全的接触车座并固定良好。
Nautilus™ 65 LX 3-in-1 Car Seat
这套鹦鹉螺系列的安全座椅国内天猫旗舰店也有卖的,但是搞不懂它这里的型号是怎么分的,最大承重只有36KG了,而且一个进阶的鹦鹉螺精英款也是只有36KG最大承重。美国官网鹦鹉螺系列最便宜的款最大承重也达到了45KG了。难道是天猫店故意搞错?
姑且放个天猫鹦鹉螺精英款的链接吧。
根据美国儿科学会和美国国家公路交通安全管理局的指导意见,儿童在低于4英尺9英寸身高时不得使用车载成人跨肩式安全带,也就是144.78CM。当然,实际使用应结合自己车子安全带的高低情况,孩子的坐高情况,使安全带不高不低正好跨过孩子的肩部为准。
头部靠枕随着孩子身高的变化可以5段调节,而安全带的系扣方法亦同时发生变化。
安全带的两种系扣方法
宝宝还小时体型不大可以使用五点式安全带,这没什么好说的。
超出五点式安全带的最大高度后转入第二种即使用车载安全带在通过如图所示三个固定位置后扣至另一侧安全带插销。
安全座椅的固定方法也分为两种
第一种,上1个下2个latch挂钩直接去车座椅对应位置卡口链接、拉紧即可。
第二种,上1个latch挂钩与车座对应上部卡口链接、拉紧,再使用车载安全带通过图示处穿到对侧相同位置并插在对侧车座椅安全带插销并拉紧即可。
注意,在对应最后一种形态的座椅仅使用第二种安全带系扣方法即可,无需再做对应固定。
整体感觉用料结实,坚固,人性化,织物较软且透气(还是会有点热),但并不是那种类似沙发一样,使劲碰不会痛。应该是为了保证安全性和支撑能力,不能做的太柔软吧。底部还可以调节3档倾斜度,让座椅可以稍微后仰,会坐的稍微舒服点,没有那么直挺挺,硬邦邦,太直坐久了宝宝估计还是坐不住的。
结语
葛莱现在卖的新款美版三轮童车其实已经做了很多改进,比如说天猫店在卖的TREKKO STROLLER系列,算是更新换代产品了,大家可以考虑。
当然美国官网上可选范围更广,请大家自行斟酌啦。其实很多时候翻那么多参数参考那么多评测并没有什么卵用,即使你知道你挑的是最科学的但是现实就是很多时候都用不上比如现在我们正在用的是这个车车
买奶粉送的轻便小破车,唉,还是讨老婆开心比较重要…

值友1791271008
罗宾冰