2017-11-10 23:55:03 32点赞 52收藏 46评论

购买理由

有一个几乎将全部精力贡献给美剧、韩剧、宫斗剧、玛丽苏电视剧的全职老婆,是一种怎样的感觉?再加上一个5岁大,闲下来就想看汪汪队、小马宝莉的女娃娃,双剑合璧是一种double的酸爽!因为家里原来的电视上半年坏了,本来准备明年搬新房的时候再换电视,可是家里这娘俩,大的不是看手机不搭理你,就是吐槽剧荒了;小的只要不给讲故事,就和妈妈挤在一起对着小小的手机看动画。与其大的小的围着手机看不停,不如就趁着十一期间电视促销,向老婆申请了一万块预算,提前入手了一台大屏电视。

其实因为新房要换电视,早早地就盯好了几台65吋的电视产品。在京东上的搜索条件是65吋电视、京东配送、有货,并以销量情况进行排序(图片是写这篇文章时截得图,销量排序和当时买之前看的出入不大)但是直接没有考虑小米,因为老婆说要买就买个进口的牌子,所以一直在索尼和三星之间犹豫。

参考了索尼和三星在京东官网的好评率与网友评价,也分析了这几款产品的规格特点,最后还是入手了索尼大法家新推出的机型的KD-65X8566E,因为这款机器是索尼和腾讯一起推出的,所以还赠送了一年腾讯视频超级影视VIP会员。这两天看到京东双十一这款机器竟然也有优惠,11月6号开始只要8999元,比我当时买的时候还便宜一些,略微伤心,不过电视这类家电数码的东西不就是要早买早享受吗(屏幕太小?内容太少?家里的这台索尼电视治愈了老婆孩子的追剧强迫症 )

现在托人虽然可以早买早享受,但iPhone X黄牛们都甩货了,所以还是踏踏实实买吧。

百科索尼(SONY)KD-65X8566E 65英寸4K HDR腾讯视频 安卓7.0智能液晶电视(黑色)X8566E是X8500E电商定制款X8566E,同16年的D系一样,性能配置不变,外观稍有区别。采用了黑色边框,白色底线,而X8500E则是银色边框,黑色底线。最大的亮点是使用了4K HDR X1芯片,在原有的基础上增加了HDR动态逐像重塑技术等核心功能,通过对画面对象进行独立精准优化,让细节过渡 0 点评0 原创1 好价8去购买查看详情

外观展示

从外包装就知道65吋的电视小不了。

侧面有产品型号、颜色、包装尺寸及生产日期。

放到客厅,卸下包装底部的4个塑料卡扣,包装箱就可以拆下来了

电视的附件包括底座、遥控器和说明书。

因为总感觉放在桌面上会比壁挂的环绕声音效更好一些,所以我和老婆没预约上门安装,直接就组装起来,只要将底座支架固定好,然后将电视插入底座中就可以了。

单说屏幕真的很薄,算上底部的音箱只有4.4cm,最薄的地方也就1cm左右。

65X8566E背板上的接口也是很丰富的,有4个HDMI、AV、LAN、SPDIF光纤、3.5mm音频输入输出、模拟电视及USB接口,3个USB接口中2个使用的USB2.0、1个USB3.0。

另外在电视背后的左下角有开关及音量增减按钮,在互联网电视盛行的当今,很多电视都取消了开关键,完全使用遥控器操作。给马虎粗心、爱乱放东西的朋友带来很大的帮助。(比如我 屏幕太小?内容太少?家里的这台索尼电视治愈了老婆孩子的追剧强迫症

这就是65X8566E的遥控器了,看似比较传统,但是基本没有什么适应和学习过程,拿起来就能用了。智能应用、网络视频、兴趣探索、节目指南和快捷窗口这些应该是特有按键,对应不同的应用程序,马上开机试试看。

使用感受

这款电视主要的优势就是内置了腾讯视频电视端的APP——NewTV极光,简单设置了一下网络就来看看了。屏幕太小?内容太少?家里的这台索尼电视治愈了老婆孩子的追剧强迫症

最新版本的腾讯视频增加了体育&NBA频道,正好赶上新一赛季NBA的常规赛,在大屏电视上看体育比赛感觉还真不一样,不仅片源超清,而且配合电视的音效,观赛快感十足,对于我这种体育迷来说简直是福音~

开箱后没有找到腾讯视频的VIP卡,打通售后电话,说是要过一周后才会开通,难道是等着过了无条件退货期,我觉得还是可以理解的,再等等吧。先使用自己的腾讯会员看看,但是平常手机用的腾讯会员不可以在电视上用,又花30元升级了一个超级影视VIP会员才可以。

对于腾讯的内容资源,老婆还是很满意的,立马看起了她最近在追的一部清宫穿越的狗血剧。而且我试了下腾讯视频的综艺、电影、电视剧基本都有4K片源,可以将这款索尼65吋电视的显示效果充分发挥出来。

应用商店里可以下载的应用有不少,老婆经同事推荐下载了一个fit time的应用,说是以后准备用它来练瑜伽(女人对于减肥的热衷啊)。

索尼电视的画质和色彩还是真的很可以的,最起码大人看起来不觉得颜色失真、整体比较顺眼,这样也能放心让闺女多看一会儿。

在视频播放的过程中可以根据观看的内容、所处的氛围进行调节图像模式。

另外影音分享功能可以将手机中的视频、照片分享到电视上,而且可以最多10人连线共同分享。刚刚把闺女3岁时拍的照片和视频投在电视上,突然发现孩子长大得太快了,每次和老婆看闺女小时候的视频都会哈哈大笑。

屏幕镜像功能也可以让手机与电视结合起来,成为工作中的好帮手。

终于,这台电视没有在挑剔的老婆口中烙下今后数落我的“话柄”,宝贝闺女也可以放心的让她看电视了,我也算完成了一个艰巨的任务。总结的时候说说产品的优缺点:

优点:

 内容资源丰富的与腾讯视频合作,使用独有APP极光NewTV,内置的电视剧、综艺、电影、少儿动漫等基本上囊括了家庭生活中对于视频内容的需要。

 索尼独家的画面呈现技术让色彩更为真实,不刺眼,让孩子的视觉压力大大减小。亲子锁功能,也避免了儿童长时间观看电视而导致视力下降。

 接口丰富,配有HDMIUSB3.0USB2.0AVSPDIF等多种接口,支持无线WiFi、有线LAN网络;自带Android7.0操作系统,可以自行安装各类应用程序。

缺点:

 腾讯会员的滞后问题,也能理解厂家的顾虑,可能是考虑到会有退货的原因,没有在产品到货时配送腾讯视频VIP年卡。

 遥控器略显繁琐,在电视机实行简约风格的同时,遥控器过多的按键有时会让人不知所措,但也可能是考虑延续以往的设计,成本会比较低,萝卜青菜各有所爱,对吧。