#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

2017-11-05 18:00:00 66点赞 134收藏 29评论

最开始护肤,是因为我不能接受满脸皱纹,那种年迈的感觉。那会不明所以,所以很羡慕明星那种永不衰老的脸,励志要像他们一样,永远年轻,果然,那会还是我太年轻#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

首先,我是30+的熟龄肌肤,混干皮,脸颊两侧有轻微的红血丝,皮肤较薄,额头有抬头纹,是个爱笑的姑凉,所以眼部有少量的细纹#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 ,少量哦,肤色较白,脸部有大量斑点#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 ,嘴角四周肤色不均匀,有一条不太明显的颈纹。我这种不算敏感肌,因为我不针对某种成分过敏#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

清洁篇

因为我本身肤质属于混干,并且角质层较薄,只在年少时听信BA买过一个benefit的去角质磨砂膏,那会用了只是觉得皮肤很紧,然后冬天皮肤两颊很容易泛红,红血丝很明显,做了很多功课,才发现我并不适合清洁力度大的去角质产品#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 。最近也种草了ipsa粘土面膜和fresh黄糖面膜,都是针对我这种肌肤去角质的产品,但是还没敢下手。

卸妆,我用过的卸妆产品有ZERO卸妆膏,DHC卸妆油,贝德玛粉色卸妆水,ISDIN卸妆水,因为混干的肌肤,不太适合油类的卸妆产品,所以我基本选择的是水类,贝德玛和ISDIN卸妆水是我用得做多的,而两款比较,ISDIN不仅温和,而且眼妆都能卸掉,所以现在一直在用的就是ISDIN卸妆水了。

ISDIN怡思丁卸妆水脸部淡妆温和深层清洁眼部唇部卸妆液正品500ml59元天猫商城去购买

而且超级便宜#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 #原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 #原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

人们常说,脸都洗不干净护肤就达不到效果,没错,所以清洁尤为重要,洗面奶以前我总觉得他是护肤里面最没有地位的,所以不太关注他,总以温和为主,没有那种洗完脸的清爽感。#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 最近尝试过几款价格高的洗面奶后都要爱上洗脸了,洗完不紧绷,很舒服,摸上去滑溜溜的,#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 #原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 #原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 啧啧啧

【双11预售】freeplus芙丽芳丝净润洗面霜100g氨基酸洗面奶洁面乳150元天猫去购买

大名鼎鼎的芙丽芳丝洗面奶相信大家不陌生,这款是平价的明星款,我一般都是用来做晨洁,晚上就会用带有功能性清洁力强的洗面奶,现在在用的是SK2的氨基酸洗面奶,图没拍,各位大爷自行脑补#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 ,SK2号称油皮亲妈,但是我觉得我能用,包括神仙水,眼霜,面霜,我感觉都不错。

最近也种草了CPB滋润款洗面奶、香奈儿山茶花粉色字洗面奶,都在采购的路上,有兴趣的值友可以下次一起分享感受#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

最后大家分享个自己比较喜欢的鼻贴。之前也用过很火的猪鼻子贴,都没有这个效果好,我一般都是买的黑色纸膜的,然后贴完超有成就感,当然,这个唯一的决定就是,毛孔会越来愈大。。。

Biore/花王碧柔毛孔清洁黑鼻贴膜10片去黑头粉刺收缩女士撕拉式34.8元天猫商城去购买

爽肤水

现在在用的是兰蔻粉水,我一般不知道用啥的时候就用它#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 ,之前勤快的时候会湿敷,娥佩兰的薏米水,natio爽肤水,两款中个人更喜欢natio。其二就是喷雾,相信很多人都试过雅漾大喷,雅漾和薇姿的喷雾我偏爱薇姿,因为我的红血丝淡了,不确定是不是我的错觉#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

兰蔻粉水类似乳液,但是他也是一款清洁爽肤水,我一般都是先用化妆棉倒上粉水做面部二次清洁,然后再倒在手上拍上脸,让肌肤多喝水,因为我干#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

【双11预售】兰蔻清滢柔肤水400ml 大粉水补水保湿滋润爽肤水套装420元天猫商城去购买

家用囤货了悦木之源菌菇水和HABA的G露,也还没用,以后也会尝试下资生堂的蜜水,据说瓶身超级超级美#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

【双11】资生堂红色蜜露精华化妆液125ml 补水保湿精华水480元天猫去购买

眼霜篇

眼霜这个东西,我觉得有点鸡肋,用了辣么多年,细纹一样有#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

【限双11】兰蔻「小黑瓶」精华肌底眼部凝霜眼霜15ml 补水淡细纹560元天猫商城去购买

百科【双11预售】SK-II sk2大眼眼霜skii眼部精华套装 紧致滋润15gFSK-II大家已经很熟悉了,不少明星单品都有不错的口碑。今年全新的“小灯泡”美白精华和今年Facial Treatment 护肤精华油都让我们眼前一亮。目前,SK-II的眼霜线再添新品,在丰富眼霜这一产品线的同时也给轻熟肌的同学们多一种好产品的选择了~SK-II眼霜线之前推出过2款女生使用的眼霜,除 5 点评1 原创0 好价14去购买查看详情【11.11预售】资生堂眼霜百优丰盈提拉紧致眼霜15ml 淡化眼周细纹590元天猫去购买

在用的三款眼霜,也是至今为止觉得好用的眼霜,一般都是兰蔻打底,然后用SK2或者资生堂百优,因为百优比较油,所以习惯用晚上,但是效果属于滋润,两款眼霜都是属于那种用完你会感觉抚平了细纹的赶脚。#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 记得要注意手法哦#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

除了兰蔻属于保湿类的眼霜外,其他两款都是属于去细纹,抗皱的,毕竟熟龄肌肤了,还是需要这些功能性强的护肤产品,纯保湿已经不太适合我了#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

土豪的剁友们,可以尝试下资生堂的小熨斗,据说超级好用,常年缺货。

精华篇

到了护肤的重头戏了,重中之重。#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

精华市面可以说超级超级多,之前我会偏向于欧美的品牌,现在我着重看的都是日本产品,毕竟亚洲肌肤还是日本韩国的产品会更适合。韩国主要是假货太多了,所以不考虑。而且日本在护肤品还是很有地位的。护肤品主要看适合。

【双11预售】Kiehl's科颜氏集焕白淡斑精华液30ml 均匀肤色520元天猫商城去购买

747的美白淡斑精华基本是我常年备的,因为淡斑之路可以是漫长的,我也用过很多美白产品,唯一这款对我有用,斑会淡,脸会亮。#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

百科【11.11预售】资生堂傲娇精华 红妍肌活精华露 傲娇红腰子资生堂的红色蜜露大家都很熟悉了,除此之外,它家还有不少好用精华。资生堂和哈佛医学CBRC中心合作研究发现肌肤免疫力影响肌肤老化的关键在于“朗格汉斯细胞 LANGERHANS CELLS”。这款红妍肌活精华露于2014年发布,含有的ULTIMUNE复方能提升衰退的朗格汉斯细胞的机能,银杏叶成分提供强力 33 点评0 原创3 好价42去购买查看详情

资生堂红腰子美不美,美#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 ,怎么形容红腰子呢,润物细无声吧。相比兰蔻肌底液,雅诗兰黛小棕瓶其实三款各有千秋,小棕瓶我觉得修复效果明显点,小黑瓶和红腰子都有提升后续护肤品吸收的功效,反正,我觉得都好#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 #原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 #原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 ,有钱都买买买#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

囤货的是HABA美白精华,据说用了白过卫生纸#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 ,还有HABA美容油,怎么说呢,干皮可以用油类的护肤品,可以晚上用,滋润度满满的。

面霜篇

【双11预售】SK-II sk2大红瓶面霜skii修护精华霜套装50gD860元天猫去购买

大红瓶好用,对我这种混干皮,真的滋润度饱满。#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 不知道我是不是唯一的意外,喜欢油皮亲妈SK2。

保税仓发货 资生堂 AQUALABEL水之印5in1胶原弹力保湿面霜90g*2罐199元天猫去购买

资生堂水之印弹力五合一面霜,平价小红瓶,属于啫喱状,集合化妆水,乳液,美容液,面膜,面霜一体的,对于我这种干皮而言,他还是太轻薄了,适合夏天或者在面霜之前用。#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

BLACKMORES天然维生素E润肤霜妆前乳ve面霜50g滋润保湿补水59元天猫商城去购买

#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

冬天我一般都会这么搭配,用面霜搭玻尿酸原液,面霜是澳洲很出名的BLACKMORE维E霜,号称冰冰霜,因为每次范冰冰去了也要囤#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 ,超级便宜。AHC的玻尿酸精华也算小有名气,使用后,我还是更喜欢Timeless玻尿酸精华液,保湿度都很好,主要timeless是水状,而且便宜大碗,而AHC会浓稠点。#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 纯粹是个人喜好。

其他类

#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

西班牙XHEKPON颈霜,也是用了很多支了,是有效果的,之前是因为突然发现颈纹然后疯了一样到处到颈霜#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享,毕竟脖子也是很显年纪的地方。

国内真的很少有品牌卖颈霜的,所以这是在淘宝上买的,那会他还没有这么火,超级便宜,现在涨价了,可是效果也很惊人。#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 #原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

这款是泰国ELE睡眠面膜,我有时候偷懒会涂这个加玻尿酸就睡了,总得给肌肤放个假#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 ,效果很对得起这个价格,但是相较下我还是更喜欢澳洲蜂毒面膜#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 ,不是因为不好,只是采购方便点#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

绵羊油我主要用来当润肤乳用,便宜大碗还好用,但是论方便,推荐妮维雅那款蓝色的润肤乳#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

用这款手膜是因为用了这款脚膜,真的就像广告一样7天看得见的效果,已经空瓶了,所以没有图片。这个手膜效果还行吧,比起对脚,我真的懒点,而且这个很大支,根本用不完#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

NMF保湿面膜和曼丹弹力紧致面膜,我一般都是准备两种贴片面膜,一种涂抹式面膜,这也是我试过很多后觉得好用的两款#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 ,面膜这东西还是很有必要的,一定不要懒,没有丑女人#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

--------------------------------------------------------------------------------------------------突然奇想想写一篇这样的护肤分享,的确我最大的开销也在脸上,不是美女所以要后天补救。#原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 #原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享 #原创新人#护肤的那些事儿—30+的护肤分享

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

Kiehl's 科颜氏 高保湿精华爽肤水

SK-II PITERA精华系列 SK-IIxMK限定版神仙水230ml(红色) 230ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜 流云霜5ml*3瓶(清透型)保湿淡纹

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精萃液 145ml

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精萃液 145ml

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护化妆水

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护化妆水

LANCOME 兰蔻 LANCÔME 兰蔻 清滢保湿大粉水 400ml

HABA 润泽柔肤水

HABA 润泽柔肤水

金盏花爽肤水40ml*4

金盏花爽肤水40ml*4

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水 75ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水 75ml

LANCOME 兰蔻 轻滢保湿柔肤水125ml

LANCOME 兰蔻 轻滢保湿柔肤水125ml

• 碧柔的鼻贴用了n年,没觉得毛孔变大

二十岁左右的时候我也用

要是我二十岁能这么捣腾这张脸我如今也一定在美女行列,小菇凉加油哦

• 契尔氏淡斑精华是白天还是晚上用?

早晚都可以用的,这个不用避光

• 呵呵,芙丽芳丝不适合干皮用

我的使用感蛮好的,就是清洁力有点弱

我也是干皮,在用水泊兰绿茶洗面奶,弱酸性的,特别温和,清洁效果非常好。

• 混油皮的我跟楼主有好多同款呀 [捂嘴] 724的淡斑精华感觉提亮肤色效果比淡斑效果好,当年夏天不擦防晒的我就是靠它没有变黑反而亮白了一点,辣个鼻贴我感觉搭配黑头导出产品用效果更好 [赞]

黑头导出产品有哪些,求分享。。。 [花痴]

日本的一个牌子PORE'S CARE,某宝搜一下蓝管黄盖的就是 [亲亲]

• 种草颈霜 [ok了] 。。。

• IPSA 泥膜推荐好用。我红血丝明显用着觉得温和。黄糖面膜我用t区也蛮好的。百优眼霜长草好久了没舍得下手。大部分有同款 [观察]

拥抱同道中人

• 不打光不是白天强光情况下用iphone前置不开滤镜拍一张脸照 那才是最真实的你 看看您的护肤效果如何

• 我已经觉得我是油皮,但是科颜氏专柜的人说我是干皮……

有可能你是外油里干

• 角质层薄的干肌卸妆最好不要用卸妆水,卸妆水用多有点剥离角质,更适合卸妆油或者卸妆膏

刚刚学习了下原理,受教了

• 感觉LZ过度清洁了····去邹纹还是直接用A醇吧

A醇第一次接触,后续会做相关功课,谢谢分享。不过清洁面膜以及洗面奶还是正常需要滴 [棒棒哒]

• 贴主 干性皮肤经常鼻翼两侧闭口 用什么精华和乳液好

注意一下清洁,闭口也有可能是清洁不到位的原因。然后可以考虑流金水湿敷试试

• 水泊兰深海矿物泥面膜:我必备的一款面膜。很温和,上脸后不会像其他面膜泥那么刺痛。去油和清洁毛孔的效果都不错。质地是偏向于半固体泥的状态,很好推,用手指就能很好的延展开。经常化妆,毛孔很粗,感觉很多脏东西堵在毛孔里出不来,每周用一次这个面膜,皮肤干净多了,闭口粉刺和黑头都没有了,每次做完清洁面膜都觉得皮肤好好。

• ...明知道撕拉面膜会弄大毛孔还用?

• Ele有激素,年初用过一次第二天整个人白的发亮,然后就全脸过敏了

• 干皮表示一直在用cpb的洁面,很喜欢,也种草香奈儿的