2017-11-08 11:45:29 11点赞 11收藏 8评论

时间如白驹过隙,一天一天,一年一年,时间飞速地跑,我老爸也在前两年步入了50岁的门槛,再过个十年也要进入老年人行列了。

今年老爸的生日时间很有趣,双十一,这个全国人民狂欢购物的日子,老爸迎来了52周岁的生日,为了庆祝老爸喜老一岁,我又进入了反反复复的挑选礼物环节。

最开始的时候是想买一款飞利浦的剃须刀给他,不过根据以往的经验,只要老爸手里的东西没坏掉,就绝不会用新的,导致新买来送给他的东西慢慢地就变成老东西了给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验 (顺便问值友除了把老的东西扔掉还有什么方法可以解决老爸的这种节省的习惯么?)

然后挑了好久……好久的礼物,最后定下了今天要买的目标!蓝牙耳机

在京东蓝牙耳机里找了半天,定位很明确

1:价钱要好看,这个年纪的人不能买太便宜的给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验 我的钱包……

2:外形要好看,戴着要舒服

3:操作要简便

最后选中了这款

百科捷波朗(Jabra)Eclipse/壹石 专业智能商务蓝牙耳机 触摸按键/带电池盒 黑色此款耳机是Jabra在IFA 2015上展出了一款名为ECLIPSE(壹石)的通讯蓝牙耳机,产品主打极致轻盈,本体重量仅为5.5g(刮大风不会被吹走吧?)。用户在佩戴后几乎不会感觉到任何负重,因此保证了长时间佩戴的舒适度。耳机采用了时尚优雅的线条设计,整体造型既简单又前卫。为将降低耳机重量缩减外形体 32 点评0 原创4 好价8去购买查看详情

1:包装及外观

给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验▲壹石,这名字好有趣

给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验▲描述一些包装内容物,以及充满艺术的设计(噗嗤)给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验 这样自夸真的好吗,虽然我是觉得挺好看的

给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验▲模特大叔很是帅气呐

给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验▲内容物除了一大堆各种语言的说明书,保修卡等等以外,还附带了一根数据线,三个不同尺寸的耳塞,适合不同的耳朵

给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验▲圆润的耳机盒,里面自带电池,同时要完成蓝牙连接等操作

给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验▲底部这里有个按钮,按住三秒可以重新设置连接蓝牙的设备

给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验▲唯一不喜欢的是触点是这么裸露在外面的

给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验▲个人感觉这形状在蓝牙耳机中算是比较有设计感的一款了,妖娆的身姿

给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验麦克风在底部,捷波朗logo处有触控按钮,可以接听电话,呼唤siri等

给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验▲触点有点明显

给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验▲耳机材质基本都是亲肤材质

小结:

耳机的设计很小巧,我觉得是非常容易丢失的体积大小,好在这款壹石有充电盒,同时也是耳机收纳盒。能随时充电也让耳机的体积变得稍微大了那么一点。不过即使有耳机盒,我爸还是好几次把耳机落在了车里面,还好最近天气不热,不然怕它在太阳暴晒下坏掉给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验

2:老爸的感受

耳机到手之后,我先是自己愉快地拍了一组开箱照,然后再他生日前几天就愉快地掏出来,自豪地告诉老爸这是我买给你当生日礼物的。

然后……然后……然后老爸骂了我一顿说我买这么贵的耳机,浪费钱给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验 有苦说不出,憋着。

虽然嘴上骂着,说我买这么贵的耳机,但是心里好像还是喜滋滋的。然后就乐呵呵地掏出自己的iphone7,,没错,老爸用的是iphone7,我用的是小米5s……给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验 让我帮忙连接,操作过程很简单,连接也很流畅

给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验▲然后在家里老爸就乐呵呵地戴上了它,让我滚出家门给他打个电话试试给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验 我当下就不乐意了,立马走出家门,在门口给他打了个电话。

回来我自己戴上,听了一下歌,看了一下电影,打了一下电话,最直观的感受就是声音很清晰,几乎听不到杂音,特别是通话的时候

后来使用过程中老爸嫌这个耳机太小,虽然戴耳朵里没什么负重感,也挺舒服,不过很容易掉下来。

然后我给换了大一号的耳塞,之后就没有这个问题了给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验

使用方面,这款耳机的降噪很不错,之前给老爸打电话,我问了一句你在睡觉么,这么安静,然后老爸说他在开车。

好了,说完这些该吐槽了,壹石的触控按钮不是单纯地触碰就能触发的,要稍微有点力按下去,优点和缺点都很明显,优点是不容易误触,缺点是力道不好掌控,老爸说每次按下去都感觉要往耳朵里塞哈哈哈

最后,复制一段我爸的原话吧,你这耳机啊,如果200块钱一个,那我会很是喜欢,只是你这么贵买过来,我戴着都心疼啊给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验

我愣是没敢告诉他我想买1,2K的索尼1000X给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验

3:捷波朗APP

首先要给苹果的app store一个大大大大差评,这么多年了,下载出错问题还没改善,下一个jabra的软件失败了十几次,最后还是用流量下成功的给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验

▲APP里可以设置手势,不过对于我老爸来说,这些设置简直是画蛇添足,教会最初的手势已经不容易了,还想骗我改一次给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验

给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验▲有个很有趣的功能,APP可以查找耳机

软件会自动记录最后一次我们与耳机连接的地点,然后只要我们耳机不是被偷了,基本就能在这个地方找到耳机了

▲走进了可以让耳机发出比较尖锐的声音,一般环境不是太嘈杂的话可以很容易找到它。

体验完APP后我就把APP删了,免得老爸哪天乱点,不小心设置错了,回头又得重新改回来给老爹买的生日礼物—Jabra 捷波朗 壹石 蓝牙耳机 体验

4:总结

优点:

1:设计挺个性的,佩戴也舒服

2:通话降噪功能挺不错的

3:APP功能很有趣,不过不适合中老年人

缺点:

1:价格……个人觉得500以内比较合适(海外购不算)

2:充电盒虽然方便,不过也形成了比较重度的依赖关系

3:触控按钮体验一般,没有反馈,虽然刚开始觉得挺炫酷的

好了,我买这款耳机的目的非常简单,就是让我爸开车时用的,目前按他说的,体验还不错,方便多了,来电话不用低头看手机了。

他开心就好~就这样吧~谢谢观看!