2017-11-08 23:05:24 21点赞 10收藏 9评论

人生之事,十有八九不如意...

一直梦想着,重新修整一下小桌面。然后在双11前先把M-ATX的小主机先组起来,然后双11活动再把新的144显示器入手了。奈何造化弄人,好不容易找基友设计好了实木桌子的底座,甚至就连支架都已经做好发过来给我了。但是定制的实木桌面却因为商家参与了活动不承认的原因,一直都不愿意发货,直到现在还没有解决。我就无法不吐槽了,一大堆配件支架放在我的房间,严重妨碍了我的生活,都已经堆到床上相拥入眠了细节之处显精工,国产仍需努力!?—— aigo爱国者新月机箱、冰魄 K4 RGB、电源 开箱简评 ,实在没有办法,在朋友催我一起组队“吃鸡”以及房间物品泛滥的情况下,只好先行凑一套配件组起来用着....

这是承接上一篇关于爱国者冰魄炫光套装的详解开箱。

为了跟朋友组团“吃鸡”—Ryzen5 1600 +ASUS ROG STRIX Z370F+RX VEGA 64 & 冰魄炫光机电套 开箱简晒小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。没想到因为繁忙的时间,离开游戏小几个月。再回首时朋友圈都是:大吉大利,晚上“吃鸡”...作为一个快二十年的FPS射击冰崶318| 71 评论44 收藏29查看详情

外观展示

爱国者月光宝盒 新月机箱 +电竞500W金牌京品电源+冰魄 K4 RGB散热器

其实价格并没有大家想象之中的那么贵,目前双11的活动相当的多,我也是一直在看爆料频道的领券,本身联合满减大概40多,然后再用500-100的机电散热满减券,最后建设银行满300-30支付,实际上优惠了相当的多,而且还能价保双11细节之处显精工,国产仍需努力!?—— aigo爱国者新月机箱、冰魄 K4 RGB、电源 开箱简评 ,先买ATX的机箱撑住,这样以后桌子的事情搞定了之后,我也可以在置换M-ATX小机箱的时候。把这套丢给朋友或者家里人另外用。ATX本身比较多人使用

爱国者(aigo)月光宝盒新月 黑色 钢化玻璃铝机箱(支持ATX主板/宽体大箱/铝制拉丝)459元京东去购买

先说最大的机箱说起吧。

爱国者这个品牌呢,其实在我初接触电脑这个东西以来,就一直略有耳闻,生活中也常常见到爱国者的身影,我个人使用过也曾经帮朋友同学组装过不少的国产DIY品牌,价格便宜亲民。但是爱国者确实是我第一次使用。所以会有比较直观的感受..

外包装,看上去这个机箱的包装设计也都还不错。没有过于多余的风格

左侧有一个机箱规格数据

产品尺寸:475mm长*223mm宽*559mm高

机身材质0.8mm+0.6mmSPCC 面板 ABC 支持ATX主板 CPU限高170mm 显卡限长430mm

同时支持显卡以及散热器240水冷排

开箱没有什么惊喜,如果要说有,那就是居然使用比硬泡沫更昂贵的白色珍珠棉防护细节之处显精工,国产仍需努力!?—— aigo爱国者新月机箱、冰魄 K4 RGB、电源 开箱简评

扯开套子之后,总算见到了新月机箱的真容,全黑元素、弧形设计、大侧透钢化茶色玻璃、铝拉丝面板

后盖采用了类似我想入手的迎广301机箱的冲压散热孔设计

中塔式机箱,下置式电源 ,支持背后12/14cm风扇

正面的铝制拉丝面板设计相当的拉风

aigo的设计成白色在下方,上方空出的位置可以自行使用各种DIY贴

仔细看前面板-上面板之间也是一个弧形

上置式I/O面板,软屏蔽了2个扩展卡槽(有需求可以手动拆开换上需要扩展的卡槽)

上面还有SD/TF卡槽以及电源灯、硬盘灯

下方提供 前置2*USB3.0、2*USB2.0、HD Audio、重启键、开关键

背后是标准的ATX机箱设计,I/O挡板、12/14CM风扇出风、PCIE*7卡槽、电源出风

仔细看背后也是弧形的设计,同时上方还有钢印“MADE IN CHINA”细节之处显精工,国产仍需努力!?—— aigo爱国者新月机箱、冰魄 K4 RGB、电源 开箱简评

侧透的钢化玻璃通过4颗螺丝固定,拆卸的时候需要小心谨慎

同时螺丝包以及说明在机箱内部

侧面一览

顶部3个风扇位支持 12CM风扇*3 或者14cm风扇*2

同时侧放支持12CM*2或者 240mm水冷排

背后支持12/14cm*1

前置风扇支持12cm*3

背板的拆卸更简单,拆卸上面的2颗螺杆,然后往上一提就出来了

冲压出来的散热孔比较过于太小,长条形不太具有观赏感

支持背线的同时,背面还支持2个2.5寸SSD位,左侧还有2个3.5寸硬盘架

提供2个硬盘仓架,兼容3.5寸机械硬盘以及2.5寸固态硬盘,同时螺丝包在这里

可见电源仓的位置相当的宽敞,下方还配有减震垫

螺丝包提供了一部分的螺丝以及五金配件,尼龙扎带。贴心的是还有几个前置I/O面板的防尘塞

下方的电源仓进风位配有很精细的防尘塞。可以随意拆卸清晰

上置面板以及前置面板拆卸很简单,只是通过塑料卡扣扣住,当然--需要花一点巧劲

2个面板很重手应该是ABS以及铝拉丝面板的用料有点多,2侧都配有透气孔

建议先从下方拆除前面板,再拆除上面板,因为他们接缝处有一个凸出

这样就清爽很多了,安装散热风扇的时候,必须要拆卸2个面板安装螺丝

上置面板的I/O线槽和PCB板,通过螺丝固定,可以拆卸,同时可以看到前面软屏蔽的2个扩展卡槽其实是很容易拆开然后自行扩展需要的接口的

爱国者电竞500W 金牌80 plus 电源,同时还是京品电源认证

爱国者(aigo)额定500W 电竞500电源(金牌80Plus/京品电源认证/全日系固态电容/五年只换不修)279元京东去购买

外包装同样采用同样的黑色风扇,京品电源的标志很明显

背后是电源接口以及供电数据

开箱简单的电源主体*说明书、合格证、保修卡、电源线、螺丝包以及扎带

电竞500 80plus金牌电源 京品认证电源,全桥谐振、全日系电容,提供5年保修,只换不修

尺寸150mm*85mm*160mm 宽幅电源 智能温控、主动式FPC 、1.72kg重量

采用12cm 9页风扇 效率90% AC 100V-240V 同时有I/0开关

输出线采用扁平化设计

20+4pin主板供电,注意下2个接缝处相对来说很牢固 长度53cm

4+4pinCPU供电接口 长度60cm

6+2pin显卡供电 2个6+2pin 采用红色接口标记(主要是小白容易把它错认为CPU 8pin供电,这个细节倒是不错)长度40+14cm

SATA硬盘供电*2 3个SATA口 长度 39+14+14cm

2个大4PIN+1个小4pin散热风扇供电 长度37+14+14cm

冰魄K4 RGB主要是上次的酷冷实在是太高了16.7连我的亚克力机箱都盖不上。同时也是想试试比较小类型的RGB散热器。

爱国者(aigo)冰魄K4RGB版 CPU散热器(多平台/支持AMD4/智能温控/RGB风扇呼吸灯闪烁/12CM风扇/附硅脂)239元京东去购买

开到散热器的时候,其他都已经快傍晚了内心稍微有点焦滤...但是这个散热器--让我更....细节之处显精工,国产仍需努力!?—— aigo爱国者新月机箱、冰魄 K4 RGB、电源 开箱简评

冰魄K4 RGB散热器 看外包装倒是没有什么出彩地方。感觉包装很小

只是在侧面稍微介绍了一下冰魄K4 RGB的特点,但是我觉得说明太笼统

另外一侧提供的说参数倒是比较让我上心

散热器尺寸:131(L)*49(W)*158.0(H)MM 重量645g 铜管直径6mm

散热片材质:铜导管,烤漆 风扇在转速500-1800RPM

甚至风量 2.08mmH2O(MAX)

看着虽然小,但是里面包装的东西一点都不少

散热器主体、配件盒、转接线、RGB遥控器

风扇在配件盒里面,同时扣具也都在里面

这样配件都齐全了,支持目前所有主流平台

不得不说,散热器烤漆成黑量化看上去造型相当的有美感

仔细看,2边的散热鳍片之间都有灯效管

顶部上方有固定螺丝,以及还有一个aigo的 LOGO,估计是可以发光的

底部采用4根6mm散热铜管直触,

散热器本身的RGB有3条线,一个3pin供电,另外2个应该是2侧的RGB灯效控制线

其实到了这里,我相当的想吐槽,因为理解这一步,花了我差不多一个小时细节之处显精工,国产仍需努力!?—— aigo爱国者新月机箱、冰魄 K4 RGB、电源 开箱简评

这里也是我最想要吐槽的地方,那就是冰魄K4 的说明书,画得实在是有够坑爹的...完全不知道哪里打哪里,花了相当长的时候去理解底座的固定,然后又花了相当长的时候去理解风扇跟主体上的线究竟应该如何接...最后一圈下来,发现说明书真的是可有可无的...因为,应该有的细节完全没有,连我都有点懵B了,何况是小白呢== 螺丝用在什么地方,应该画得更加立体一点。而不是一个粗略面...更想吐槽的是配件里面的2条线...明明可以不接的,但是说明书偏偏就....画了要接,然后..又不标明究竟是什么线材应该如何接..如何区分...最后一圈下来,我才发现原来压根不需要....细节之处显精工,国产仍需努力!?—— aigo爱国者新月机箱、冰魄 K4 RGB、电源 开箱简评 细节之处显精工,国产仍需努力!?—— aigo爱国者新月机箱、冰魄 K4 RGB、电源 开箱简评 细节之处显精工,国产仍需努力!?—— aigo爱国者新月机箱、冰魄 K4 RGB、电源 开箱简评 爱国者冰魄这个说明书应该要检讨

ROG X370F吃鸡主板的声波雷达我将要在下一篇单独写,因为要照顾小白,而且我发现声波雷达安装使用几乎翻不到。先把CPU安装好,然后背板的冰魄K4的这个 扣具扣上 锁好螺丝,虽然我安装之前就感觉有点略坑

大概就是这样,但是我总感觉到了有点不牢靠的地方.....而且我把TUF B350M拿出来对比了一下,发现如果往上面吹...内存通道被挡住1-甚至波及到了2一点...那马甲灯条岂不是不是只剩下3-4,而且我总是感觉这个扣具的方式,并没有完全接缝到CPU..因为从我的视觉看下去..散热器的底座并没有完全覆盖AM4的 Ryzen?2边各能看到我的1600..上面的盖子细节之处显精工,国产仍需努力!?—— aigo爱国者新月机箱、冰魄 K4 RGB、电源 开箱简评

就目前来讲,我的灯条也只能安装在2、3、4通道

而且这个侧面的长度,妨碍了我显卡的Pcie卡槽的拆卸...因为如果我安装上较为长的显卡,那么我无法用手松开那个扣具,把显卡拆卸下来,我必须使用其他长条形把扣具顶住..但是这样一失手,很容易怼到主板的PCB上的小电容

散热风扇,没有什么需要说明的,只是临时买的,因为当初没有预算到机箱并没有附带任何风扇...

而且也没相当居然能安装9把扇子...

安装还是比较容易的,主要是散热器的理解花费了相当长的时间

背线这个机箱有很宽裕的空间

总体来说,安装上还是很好看的

通电的灯光效果也都还可以,就是我的风扇不太统一...安装上侧盖玻璃之后其实光会变得柔和,但是因为其反光,近距离不好拍照,所以我就拆了

新桌子的实木桌面还在扯皮没发货,我能局促的把机箱勉强放在老桌子的左侧了...相当的无奈细节之处显精工,国产仍需努力!?—— aigo爱国者新月机箱、冰魄 K4 RGB、电源 开箱简评 。感觉实木桌面定制不发货,我连新显示买回来都不知道放哪里了

冰魄K4 RGB灯效

灯效1:ROG X370F主板有同步灯效,而且冰魄K4应该是兼容灯效的,所以接上主板的灯效插座,就是这种RGB灯效自动切换

这是断开接入主板灯效接头,完全靠冰魄K4 RGB自身的遥控器控制的灯效 开、关就不说了

1、灯光亮度+ -

R色系5种单色灯光切换(以下色系都是单色,是为了方便我做成RGB了,不然图太多,还有一种白光不展示)

G色系5种单色灯光切换

B色系5种单色灯光切换

FLASH灯效(可以针对以上所有RGB单色)

STROBE灯效(可以针对以上所有RGB单色)

FADE灯效(循环所有单色快速爆闪)

SMOOTH灯效(缓慢呼吸循环所有单色)

正如我前面所说,上一篇的帖子在测试项目中,已经测试过散热器的性能详见上篇

冰魄K4 RGB的散热扣具不太完美兼容AM4,具体表现为扣具问题,因为部分主板(可能是PCB厚度不一)所以可能无法完美贴合CPU,加上扣具锁紧后,散热器底座方向无法覆盖Ryzen CPU散热盖表面..导致在测试中,显示CPU温度已经去到70-80℃,但是吹出来的风,是凉的。用手摸上去冰魄的散热鳍片,完全都是冷却的...更甚至用手指接触到最低端的铜管以及底座,都是只有一丝暖意,完全感觉不到一点热度...初步判断为扣具问题(因为PCB厚度不一),贴合不完整。

1. 月光宝盒 新月机箱的设计比起以前所见进步很大,用料也都还不错。整体设计简洁大方。不足之处就是背盖出气孔设计太小,承受不住大风量的出风,以至于有可能会把多余的风吹 向其他地方。上置以及前置出风入风量一样太少...电源仓开一个侧口,不明白含义所在,如果是为了散热,还不如把电源仓上方做成蜂窝式散热孔方便透气加装散热风扇...

2. 电竞 500W的80 plus认证的金牌电源跟京品电源,在这个价位没有什么需要去说明的地方。

3. 冰魄K4的散热器,通过我上篇整机的测试,以及本篇的单写,用料设计确实不错,RGB的灯效可以遥控模式超多也是亮点之一,但是散热器本身的功能首要就是散热,说明书太粗糙,以及底座貌似不贴紧Ryzen CPU来算,还有散热器底座无法覆盖AM4 CPU表面来说,都对其散热性能进行了一系列的影响,建议更正,