2013-12-01 17:45:24 71点赞 100收藏 47评论

不知道从什么时候开始上海的秋冬季就是雾霾的季节,PM2.5频频爆表。小孩纸因为没有鼻毛,所以对空气比较敏感,最近开始老是打喷嚏...心疼...所以网上搜了一大圈,想入个有保障的空气净化器。

据说Blueair是上海质检检测过滤效率第一的,不知真假,但是这个牌子确实是空气净化机里做的比较好的了。之前 Blueair 布鲁雅尔 空气净化器(303) 3100元包邮(3200-100)又没有抢到(坑爹的苏宁,下了订单没来得及付款而已...),而且303据下面评论的网友说是中国特供坑爹版,所以只好走淘宝买203了。

但是屌丝版203又缺货,肿么办。。只好万般无奈入了270E。。。

270E跟203最大的区别就是有有自动检测,可以自动定风速,外加个可有可无的遥控功能。

官网图片官网图片

官网图片

270E使用的是HEPA过滤,以下摘自维基百科:

高效滤网(英语:High-Efficiency Particulate Air,即高效率空气微粒子过滤网,简称HEPA[1][2])是一种用于空气净化的器材。 符合HEPA标准的过滤器的用途很广泛,从医疗设备、汽车、飞机及家居均可应用。 截经过滤网的空气中所含有的微小尘埃。滤网的标准由美国能源部设定,对粒径在0.3μm的粒子, 过滤效果约为DOP 99.97%以上。通常使用的高效滤网可达到99.99%的拦截效率,也有更高或相对低一些的品种,各国有相应的规格标准。高效滤网的过滤材质通常由化学纤维(例如:PP塑胶或聚丙烯)或玻璃纤维制成,直径约0.5到2.0微米,通过微观的絮状结构,主要是用来去除0.5µm以上之微粒。

同样被使用于空气净化的滤网,按过滤效率由低至高,命名为粗效滤网、中效滤网、亚高效滤网及比高效滤网还要高的超高效滤网。

号称六个月换一次就可以。。但我看上海的天气。。。能撑三四个月就不错了。。。

HEPA过滤HEPA过滤

HEPA过滤

各种认证各种认证

各种认证

到家后,没来得及拍照就拆出来使用了,直接放在宝宝的床边。刚开机的时候,显示PM2.5跟异味爆表=。=,3级风速大概十分钟后恢复到最低。。。

正面正面

正面

出风口在顶部

顶部出风口顶部出风口

顶部出风口

本体上的各种按键以及自动检测空气质量,187指还能用187天=。=

液晶显示屏,带自动检测控制液晶显示屏,带自动检测控制

液晶显示屏,带自动检测控制

背部进风口超大。。。。

背部进风口背部进风口

背部进风口

超迷你遥控器,感觉没啥用。。。直接设定auto后就闲置了。。

遥控器遥控器

遥控器

所有的纸片和说明书都放在一个盒子里,上面的意思是“满满都是瑞典的爱”吗?!

一切为了孩子——Blueair 布鲁雅尔 270E 空气净化器一大波说明书袭来。。。一大波说明书袭来。。。

一大波说明书袭来。。。

说说使用感受吧~

1.3级风速下靠近进风口,就像是被铁扇公主抡圆了芭蕉扇扇了七七四十九扇。。。风噪也大。。1级风速的风噪基本可以忽略,半夜开着也不怎么听的到~

2.空气检测是真的。。前天开了会窗(当天pm2.5是234),这货瞬间就启动了芭蕉扇模式。。。

3.闻了闻出风口,出来的空气微微带着那种隔着新新衣服吸气的味道。。不错!

4.本来以为就是一电机加风扇应该没多少重量,事实证明我错了。。。死沉死沉的。。

预告下一晒单!

《日淘3DSLL + 若干游戏 入手报告!!

• 这个多少?我还是下了303

跟303差不多价钱。。。都说303是坑爹国内版

这个原理很简单。主要是滤网。303的确实比501的薄

• Lz多少入的阿

三千多。。。。。。。。。。。。。。。

• 给你爆个料,BLUEAIR就几个老板,各占份额。中国的机器千万别买,一个字贵!全部深圳造!仓库分为上海仓 北京仓 广州仓三个地方。建议大家集中起来海淘或者团购,注意买保险,有能力的跟集装箱回国,这样物损最小。尽量一步到位。机器能回国改220V的尽量改,改不掉的老老实实用变压器,嫌弃难看的塞机器里。插错电压的找网上靠谱的商家修!千万别去400,他们会骗你说几百块修好,实际进去保你后悔!

真是一本正经的胡说八道,美行也是深圳产的怎么破?

你凭什么这样说?你去过售后还是工厂?

• 最近在网上看好了两款空气净化器:爱宝乐和布鲁雅尔空气净化器。看了看两款净化器配置和价格差不太多,一时难以抉择。后来朋友说爱宝乐是国产的,而布鲁雅尔是国外的。最后我买了爱宝乐,谁让我爱国呢。

• 这货是空气净化机中的战斗机

• 意义不大。生意兴隆

• 高大上。。。。

• 之前也在这个和IQAIR之间犹豫不决,后来选择了IQ250+,开一晚上鼻子舒服多了!

• 这名字真奇怪,。不撸。。

• 上海的空气质量也不好吗?

• 瑞典的空气这么好,为什么还要生产这种东西?搞不清

• 国产的汇清净化器如何?只要三千元。
    没看到评测。

• 效果一般,心理作用感觉好点

• 一直没搞清楚光上一个空气净化器能有多大用,起码得配合新风系统让室内空气循环起来吧。不然靠机器自己那一点点风力和空气扩散作用,得多久才能把整个室内空气净化一轮,看楼主还把进风口对着柜子...

• 其实原理很简单。主要是那层滤网

• 最近刚搬进新办公司,味道比较大。
    so领导买了不少这个牌子的,经理小屋一屋一个小的,吊死的办公区一片一个大的。
    型号到没仔细看,不过效果也就那么回事。我跟物业聊过,他们说是有新风系统,但开起来比较费电。我就不明白了,新风系统很费电?

• 这玩意国行比海淘给力,海淘是hepa滤芯,国行是smokestop,多了甲醛过滤能力。另外买270e不如450e,前者是国产电机,后者是德国ebm电机,网友普遍反映后者更安静。

• 估计心理作用大一些吧

• Blueair 美国大使馆 刚刚订货了几千套来着的。。。。

• 楼主是个追求品质的人。

那么巧。。在这看到你了

您哪位。。。。