#原创新人#上帝的视角,潜水的天堂:香港—帕劳游玩心得
帕劳,北纬7度的美
时间过去了这么久 终于闲下来记录我与MR刘的蜜月之旅。我们的目的地是帕劳 被称之为上帝的水族馆的国家,人们经常说上帝把所有的蓝都给了帕劳。见过之后,我觉得上帝真的是偏爱了帕劳,湛蓝的天空、湛蓝的海水,空气新鲜。
帕劳是太平洋上的一个小岛,国家不大,总人口数量在2万多一点。帕劳是由众多小岛组成,大概300多个,不过给人居住的岛屿却不多。这也是我很喜欢帕劳的一个原因,环保意识超强。
就酱紫我向往了N之久的地方,终于。。。来啦。。。。。。
香港出发及航班介绍
17.10.13-17.10.18 我的帕劳行程开始。。。。
帕劳虽然和我们没有建交,不过它却对很多国家都采取的是落地签 ,在飞机上空乘会发给你入境单,填写好就可以了。
由于帕劳和中国没有建交,所以国内没有直飞帕劳的航班,都是需要在香港、澳门、首尔这些城市出发。
像是港澳出行的话,如果你没有港澳通行证签注的话,也是可以出行的。只要手里边有你的电子行程和白本护照就可以入境香港7天、澳门5天,这对于女生们可是福利了,到香港各种免税商品买起,一举两得。
韩国出发的话是联成的,国内往返首尔,首尔往返帕劳的机票都包含在内了。个人觉得是比较适合北方的小伙伴 。 但是韩国的话,如果你没有签证的话,就只能在机场停留啦。并且韩国出发是红眼航班,可能如果你带着宝宝或者家里的老人的话,就有点辛苦了。
最后我们选择了香港出发,因为可以在香港停留。我和刘先生11号就出发前往去了香港。
然后我想说,下次还想体验四川航空,飞机餐、西瓜、鱿鱼圈。哈哈哈~
到达香港
到了香港大概晚上1点,我都还睡不着。。。哈哈,太兴奋了?还是困过头了呢?
香港网红打卡第一弹
网红打卡第二弹
兰桂坊酒吧,你说喝果汁尴尬不尴尬。
网红打卡第三弹,乘坐叮叮车的路上,在这个地方我们问了好多的路,也走了很多冤枉路。
最后一弹,米其林一星的早餐真好吃。好啦,用美食来回忆一下。
帕劳我来啦
香港溜达完,帕劳我就要来啦。由于到达帕劳已经是夜里,所以啥也没看见。帕劳机场不大,出了安检口拐出去就能看见导游在门口等着我们。
接你的导游手里会有名单和入住酒店的信息,上了大巴车,导游会在车上讲一些明天出海的时间和注意事项,所以要仔细听哦。导游将我们送到酒店办理好入住手续,我们就上楼准备休息了。
下
关于我们入住的酒店
帕劳的基础设施一般,酒店的话也不像是国内的五星级酒店,因为帕劳以环保为主,不允许过渡开发,所以酒店的星级评比只是在帕劳岛内评比。不过酒店还是很干净的。
我们入住的酒店是cove resort酒店,这个酒店是帕劳的五星级酒店。是去年新开的酒店,很干净,设施也挺全的。我还是挺喜欢这个酒店,它有一个无边泳池,可以去哪里游泳。不过每天都玩帕劳的大海,所以也没有选择在这里游泳。
除了cove以外,也可以选择日晖酒店,太平洋酒店、帛大等等。日晖酒店是性价比较高的一个酒店,有自己的红树林栈道。太平洋也是帕劳的五星级酒店,是属于高端的酒店,有水上木屋不过它们家的价钱也会相对高一些。
这个就是我们入住cove酒店了。
自由行 租车环岛
迫不及待的接了今天的座驾 野马小蓝 当当当当~
国内驾照证就可以租车了,建议在国内提前预定哈,租金是200美金,押金是300美金。
我的天呀,简直太帅了,我要为自己的打Call,在帕劳租车环岛简直是太爽了,虽然限速不过帕劳的陆地景色也是很美的,而且路上的车辆也很少,尽情玩耍。
租车大叔把车给我们时候 告诉我们说 岛上有一个禁地千万不能去。哪里有🇺🇸大使馆 ,如果我们被美国大兵逮到了,我们是会被当成间谍的哈哈哈。然后我们顺着他指的路开始寻找大瀑布,不过虽然我们拿着地图,操着烂到家的英语 顺理成章的,。。。。恩 没有想错,我们确实顺理成章的走错路了。虽然我也不知道我们走到了哪里,不过也是很美的。
老刘说带我漂移, 说他是秋名山车神附体,大岛公路又有秋名山公路之称,绕着大岛一圈就相当于环国一圈。
帕劳的总统府,又有小白宫之称,我们到达这里有点晚了看个夜景吧,小白宫是可以参观的。
帕劳出海,钓鱼的好天气
今天正式出海帕劳,行程安排:海钓、无人岛午餐、浮潜教学、巨蚌城、美人鱼水道。
三天出海的午餐都有免费提供,所以不用想着自己带面包、饼干啥的。全能导游会在岛上给我们做午餐吃,现在会做饭的男人还挺有魅力的,三天的午餐不一样,不过我最爱它们家的秘制烤肉、海鲜火锅、水果玉米、煎鱼排。
虽然说今天下雨了,但是是个钓鱼的好天气,真的是大丰收呀大丰收。帕劳的雨真的是来的快去的也快。
午饭时间到,今天无人岛上导游教我们学习怎样浮潜,基本上十多分钟就学会了。不多说上美食图片。
巨蚌城个人觉得是一个比较容易让人安静的景点,因为这里的巨蚌都有上百年的历史,几乎每一个巨蚌都有上百岁,它也是帕劳的国家级景点。
美人鱼水道这一站我们主要是喂喂小鱼,人手一个面包球,慢慢的将面包渣搓出,小鱼就会围绕着你游来游去,蛮美的。
今天的晚餐,我们跟着地接导游混,有免费的午餐没想到还会为我们准备免费的海鲜大餐,只有报了三天出海的客人才会有这顿晚餐。晚餐有龙虾、螃蟹、蝙蝠汤。
晚餐后逛逛当地的超市wctc超市,有43码大拖鞋一样大瓶的星爸爸 只要8美金,还有镇江香醋。
皮肤管理
行程安排:牛奶湖、无人岛午餐、蓝色珊瑚礁、鲨鱼城、安德鲁的秘密花园
昨天听说今天又皮肤管理的行程,早上很早起来等着出海,爱美的女生真的是没谁了,不过到了那里发现全船人都可劲的摸海泥呀。
牛奶湖是不能浮潜的,因为海底有大量的火山泥沉淀,所以能见度低,这一站导游会潜入海底下挖上海泥给大家涂抹,这里的海泥可真的是纯天然的矿物质海泥哦,皮肤管理应该是没差了。
tips:不要带贵重物品到这里哈,什么首饰、手表、有纪念意义的小东西最好都放到酒店里哈。不小心掉到牛奶湖底下可是真的找不到了。
蓝色珊瑚礁,是我们下午的第一站,这一站看到的珊瑚海蛮特别的,长的像鹿角一样的珊瑚,像是动画片里面,圣诞老爷爷的麋鹿的鹿角,我觉得挺可爱的,它的蓝有一点紫兰色。
追着鲨鱼到处游 然后无滤镜的洁厕灵一样的蓝水,为什么要说追着鲨鱼到处游呢(其实也是就远远的看着它),因为这种鲨鱼是体型较小的黑鳍鲨,性格温顺,不会主动攻击人类。
出海最后一天 大断层
今天是最后一天出海,行程依旧精彩:硬珊瑚区、软珊瑚区、大断层、德国水道、情人桥、长沙滩
今天我们的浮潜行程都安排在上午走完,因为要在最合适的时间看最美的长沙滩。
硬珊瑚区很适合拍照,怎么说呢,这些硬珊瑚在远处看就像是巨大的玫瑰,真的是很大的一株珊瑚丛。从近处看呢就像是蘑菇一项,就是树上长得蘑菇一样。硬珊瑚区也有古老墓园的意思,可能是因为它的颜色吧。由于海水的折射,在海面看起来感觉硬珊瑚离我们很近,不过却离我们又一定的距离。
软珊瑚,听名字就知道,它是软软的珊瑚,随着海水摇曳生姿。这里的软珊瑚颜色很多,所以也叫七彩软珊瑚。看似美丽的外表你可要小心了,因为软珊瑚中有小小的珊瑚虫,不要用手去触摸,会把你弄疼。
当当,最最震撼,最最壮观最喜欢的大断层来啦。唯一一个处于外海的浮潜点,觉得比较刺激兴奋。它高度落差数百米,是一个水下断崖。在断崖壁上有很多的珊瑚,这里也是世界潜水之首,不是我们这种浮潜哦,而是深潜,很多潜水爱好者向往的地方。等我二刷的时候,要来这里体验一下深潜的感觉。
不知道你们能不能理解,一面深不见底的断崖,一面能看到珊瑚的断壁的感觉,那种兴奋,虽然在水里但我还是觉得我的每根汗毛都竖立起来了,哈哈~
德国水道,帕劳的那片七色海。
长沙滩,在这里会有美丽的婚纱和美人鱼尾巴给你拍照哦!都是免费的。
回程
六天五晚很快就过去了,没玩够怎么办?期待我的下一次帕劳之旅吧,下次的行程我已经计划好了,深潜海钓。
回来这么久后满脑子都是帕劳,和帕劳海里的鱼,海里的大鱼、小鱼、美人鱼,海里的鱼,海里的鲨鱼、海里的小丑鱼、海里的小剑鱼,满脑子都在过这些东西。哈哈,我是着魔了吗。
对啦,香港回程帕劳的时候可以俯瞰帕劳哦!
帕劳干货
墨迹完我的行程,来说一说帕劳的实用干货吧。
签证:落地签,在飞机上填写入境单(你的护照最好是有六个月以上的有效期,是从帕劳回来的那一天算)
货币:帕劳的通用货币是美金,因为之前由美国托管过
气候:一年都是夏天,气温在30度左右,水温不清楚不过下水玩耍是没有问题的。
语言:英语,虽说是英语,不过不用担心,因为导游是中文,沟通还是无障碍的。
时差:算不上是时差,之比我们快了一个小时,北京8:00,帕劳9:00
其他费用:出海证50美金、钓鱼证20美金、离境税50美金、导游小费10美金/人/天,在就是自己买买零食的费用啦,帕劳的哈根达斯是真心便宜。
出境:帕劳出境的地方在2楼,在那里办理托运行李、交离境税等手续,建议将你的一些小物品整理好放到一个小袋子里面,不管去哪里,过安检的时候也是便于检查的。
携带物品:帕劳有规定不允许带动植物呀,烹调后的肉类食品,现金不能超过10000美金。抽烟的同志注意啦,香烟最多带19根哈,酒的话好像是飞机上就不让带吧。
行前需要的准备:
泳衣:各种泳衣,海岛国家要多带几套。
相机:可以去帕劳租水下相机,也可以在网上租。
防晒:重中之重,防晒霜建议100+以上哈,去了你就知道有多重要了,看到导游你就会知道太阳的厉害。也可以带一件美美的防晒衣,防晒拍照两不误。

Terencechan
lightboy