【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

2017-11-08 16:54:23 20点赞 85收藏 9评论

【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱旅行能被称为是“检验真爱”的标准之一,说明它确实是很考验人与人相处的一件事【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱 。旅行远远不是简单的“玩儿”,特别是和父母出行,有更多的细节需要注意,鲸宝选择出行目的地、生活细节、景点选择等几个方面整理了一些自己和长辈出行的心得【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱 ,希望能够对正在或者未来有和父母出行规划的你有所帮助。

如何选择出行目的地:

如果是第一次带父母出行,鲸宝建议首先考虑东南亚,例如新加坡马来西亚泰国等地。原因:华人比例高,华人面孔和华语会给人安全感。新加坡近74%的华人比例,马来西亚在22%左右,在槟城这个比例再翻倍,泰国华人比例虽然只有10%左右,但是国人去得多,想要做点国人的生意不会点中文怎么可以?【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

所以即使做了最坏的假设不小心和父母走散,他们也能向周围的人寻求帮助和你汇合。【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

华人多的地方还有一个非常明显的优势就是,中餐多且不贵

尝试新鲜事物是旅程中一个令人期待的部分【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱 ,但即使是二三十岁的年轻人也招架不住每天都吃另一个菜系风味的食物,更别说已经吃了一辈子中餐的爸妈,中餐作为旅途中美食的休息站是必不可少的,偶尔吃一顿恢复一下元气,才能更好的品尝异域美味!!!【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

欧美系英语国家不是不行,只是父母完全不懂英语,第一次来到一个完全陌生的地方会比较没有安全感。【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱 中餐在各地的chinatown也都有,口味和正宗程度受各地域食材限制有所不一,但救急缓冲也足够了,再不济记得帮父母多背几包方便面和……万能百搭的老干妈榨菜之类的。#攻略#

旅行中必备衣物

如果夏天出行的目的地不是高纬度地区和南半球,一定要记得给父母多带一件外套,目的是,保暖

你没听错,是保暖,不是遮阳。【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

夏天出行天气很热,不适宜长时间待在户外,特别是正午到下午四点左右温度最高太阳最晒的时候。【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

如果所在地区有较多的博物馆、科技馆、艺术展之类的管内项目可以安排在这个时段,利用这个时间搭车前往下个目的地也是一个不错的选择。但不管是在室内还是在各种交通工具上,公共场所的空调一般都开得非常足……仿佛在馆里养了企鹅一样……父母上了一定年纪,冷热交替的环境对膝关节和肩关节有很大的损伤【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

所以夏天,一定要记得带件能够,御寒的,外套。

关于住宿

酒店建议定在景点集中的地方,或者市中心,稍微偏一点的话一定要紧邻交通枢纽【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

出去外是很耗体力的事情,年轻人可以选择睡到自然醒起来吃个Brunch,既补觉又省了一顿餐费,轻轻松松开启活力满满的一天。

但是考虑到有些父母已经进入了早上很早醒的生物钟,这意味着他们的一天开始得比你早得多,早餐一定不能少,并且因为起得早中午需要适当的休息来补充体力。【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

这就是定在景点集中位置的意义所在!可以回住所睡午觉!!!

【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

短期的话酒店宾馆会方便一些,3天及以上的可以尝试民宿,洗衣服之类的方便一些,并且可以自己下厨,自己煮一些简单又和口味的东西。

接下来要留心看一下住宿的地方是否有提供热水壶和电吹风【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

相信我,热水高于一切,白开水高于一切,保温杯高于一切。

【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

如果预订的是酒店,那电吹风基本都是有的,热水壶则不一定,需要你在设施那栏逐一确认,如果没有的话,可以写邮件询问是否有统一提供热水的地方。

预定民宿要更留心是否有这两个设备,鲸宝遇到过两次只提供热水壶不提供风吹风的情况(分别在马来西亚和新加坡),还好事先有发现直接从国内自带了电吹风。【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

在同一个目的地尽量不要换住的地方,之前鲸宝有提到过的旅行神器一次性内裤在父母面前已然失效……一次性内裤虽然很便利,但是在舒适度上的体验远不如自带的,所以需要每天清洗贴身衣服。

不更换住处不仅是为了免去中途搬运行李的舟车劳顿,也是为了能把衣服晾干,避免出现把半湿不干的衣服重新放进袋子里闷到下一个住处,感觉衣服似乎有单酸臭但懒得重新洗的烦恼。【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

关于景点

不同父母喜好不一,但一定要先征询他们的意见,要沟通,你以为他们想看的他们不一定感兴趣,要记得是你们陪父母出去,他们再去到那个国家的机会已经不大了,能满足就尽量都满足。

【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

想安排国外的环球影城之类的游乐园基本上就放弃吧…环球影城里的人物或许陪伴了我们的青春但是没有出现在父母的生命中,对于他们来说代入感为0!!0!!秀场讲的全是英语!完全懵逼的状态!过山车之类的项目身体受不了…旋转木马排队也要排很久,所以果断放弃吧同志们...但是迪士尼可能可以尝试毕竟公主们他们还是认识的...【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

多帮父母拍照留念

标志性的建筑一定要拍,一些具有异域风情的街景也不错,即使那天天气不好你觉得不美也要拍,对于他们来说,多看一些世界多留一点纪念比这张照片好不好看重要得多的多,他们吃下午茶,吃大餐,都是值得被(chui)纪(niu)念(bi)的。【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

还有一些零散的小细节,比如要多买水果香蕉吃起来最方便【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱 ;点餐的时候多点蔬菜,没有的话沙拉也可以;有的人说和父母报价要打对折或者说白菜价,鲸宝觉得这点因人而异,我选择让父母知道真相,但是会说我通过什么样的方法省了多少钱,如果说得太便宜,他们出去和朋友炫耀的时候可能会因为说的价格明显不符合实际被朋友怀疑是吹牛……这就很尴尬了。【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

说完一些必须注意的客观条件,还有一点虽然不是特别重要,但鲸宝还是想和大家分享一点上个月带妈妈去新加坡的感想。

【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱 (鲸宝琼的母亲在新加坡S.E.A)

和父母一起出境游,由于他们不通英语,会完全的依赖你,吃喝拉撒睡都要你来安排照顾,这好比小时候的你们,但是角色互换了。你可能觉得自己长大了特自豪特高兴能照顾爸妈了,住宿交通都安排得好好的完全不用他们操心路上买了东西一点也不让他们拿,但他们的心里落差是非常大的……【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱 并不会享受全程像小孩一样被照顾,例如我和我妈两个人在餐厅吃完早餐,她要去上厕所,她和我说她自己能找到让我在原地等,我虽然很想陪她去但还是乖乖坐着了,回来之后就夸她你真棒呀!很聪明哦!之类的…多找机会鼓励他们,这也是鲸宝选择东南亚的理由之一,他们能听懂看懂路标和提示,甚至能自己和路人问路,有一些他们能完成的小事,这样会让他们也有成就感,觉得自己也能替儿女分担一些那就没那么老……【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

简而言之就是掌握好照顾的尺度,既要让他们感觉到“儿女长大了”,又不能让他们察觉到“自己老了”,这比记得带衣服多买水果烧热水难多了,需要大家自己摸索!【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

子欲养亲想待也是真的没法待,时间一点一滴在流逝,趁他们还健健康康能跳广场舞能打太极,尽早带他们出去看看世界吧,他们把你带到这个世界上含辛茹苦的抚养成人,现在该换你来带他们认识世界了。【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

担心行程安排不合理或者没时间注重这些细节的朋友们可以直接点击左下角的“阅读原文”进入定制页面,告诉我们是携带父母出行,年龄、喜好、身体状况等基本信息,其他的交给定制师就可以啦!私人订制的优点就是可以根据客人的具体情况和特殊要求来设计行程嗷嗷嗷~量身定制出行无忧!

【暖心力荐】带父母旅行tips分享 | 细节之处都是爱

担心行程安排不合理或者没时间注重这些细节的朋友们可以直接点击“鲸品游”进入网页或微信搜索“鲸品游”或扫二维码,告诉我们是携带父母出行,年龄、喜好、身体状况等基本信息,其他的交给定制师就可以啦!私人订制的优点就是可以根据客人的具体情况和特殊要求来设计行程嗷嗷嗷~量身定制出行无忧!