跟着鲸宝游天下 篇五:北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

2018-02-06 17:25:48 15点赞 229收藏 19评论

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

很多人初见北海道都在冬季,第一眼便被这里纯净如童话般的雪景所折服,连呼吸都带了雪的清冽。 一到了冬天,人们就想来这里滑雪,简直已经是一种本能的反应。

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

”冬季来到北海道必须滑雪。“受益于得天独厚的地理位置:维度高、多山区、海洋性气候、降雪量大,北海道成为了众多滑雪爱好者的绝佳选择,北海道的滑雪场也是多不胜数。

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

俗话说得好,“没有最好的滑雪场,只有最合适的滑雪场”!那怎么才能选到合适自己的滑雪场地呢?辛勤的小鲸宝为大家整理了一些北海道的优质滑雪场供大家参考,让大家可以尽情地在雪地里撒欢儿~

01 | 札幌周边

札幌是北海道的都会城市,绝大多数的观光者也会选择在这里下榻。札幌周边有2个滑雪场,一个是札幌国际滑雪场,另一个便是手稻山滑雪场。

札幌国际滑雪场

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

札幌国际滑雪场位于定山溪温泉街附近的山区,背靠朝里岳,是札幌地区规模最大的滑雪场,以接近野雪感觉的山地林间滑雪为特色。

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

雪道最高处海拔可达1100米,按照坡度、长度和宽度分为五条雪道,其中一条高级雪道,一条初级雪道,两条初中级雪道,以及两条中级雪道。

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

其中最长的雪道为面向初级的林间雪道,全长可达3.6千米,即使是初级雪道,难度仍然达到甚至超过了很多滑雪场的中级雪道。

札幌手稻山滑雪场

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

手稻滑雪场位于札幌西南侧,离札幌市中心约40分钟车程,交通尤其便利。

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

从滑雪练习场上面可以眺望到札幌市城区和大雪山的群山,甚至可以眺望到太平洋,景色一流。

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

滑雪场被分为“高地区(Highland Zone)”和“奥林匹亚区(Olympia Zone)”。不同地区的开放时间和营业时间也会有所不同。共计雪道数目:16条,适合从新手到专业级别的不同滑雪者。坡度配置初级、中级、高级各占35%、40%、25%。

02 | 二世古雪区

二世古(Niseko)是北海道后志支厅中部一个以滑雪场相关观光业为主的城镇,中文译名也有时会翻译为“新雪谷”。降雪量居全北海道第一,世界第二。而且雪质极佳,即使不慎摔倒,松软的粉雪也会让你感觉像是摔在了棉花上。

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

二世古雪区是日本规模最大的滑雪区域,坐落在日本北海道西南部的安努普利山(Annupuri),山峰海拔1308米。二世古雪场自西南向东北,由安努普利雪场(Annupuri)、二世古东山雪场(Niseko Village)、二世古比罗夫雪场(GrandHirafu)、花园雪场(Hanazono)四个雪场组成联合组成。

共有各类滑雪道63条,各种缆车30个,最长雪道5.6km,雪道总长约60公里,是目前北海道最大的、日本最佳的滑雪场,享有“滑雪王国”的美誉。

安努普利滑雪场

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

二世古安努普利国际滑雪场位于二世古滑雪度假区的西端,雪场雪道适合各个类型的滑雪者,既有适合初学者、儿童的宽阔雪道,也有中高水平滑雪者喜欢的树林和陡坡,适合家庭度假滑雪。雪场东侧的树林疏密变化有度,雪厚且暄,陡坡、缓坡应有尽有,更有野雪区开放。

东山滑雪场

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

雪场的雪道长而陡,对滑雪者构成了挑战。特别是黑道“MISOSHIRU”,长850米,最缓处25度,最陡处32度,一趟滑下,有醍醐灌顶的感觉,难怪雪道被命名为人人喜欢喝的日本大酱汤的名字。

比罗夫滑雪场

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

比罗夫可是二世古最大的滑雪场,也是二世古滑雪度假区所有区域里面最热闹的,拥有最多的商店与餐厅酒吧及旅馆,雪场下就是热闹的比罗夫镇。比罗夫不仅自然地形丰富,还有大型的人造U形槽和单板公园。单双板滑雪爱好者在这里都可以畅滑上几天。

花园滑雪场

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

雪场位于最北端的一个分支,是北海道著名的滑雪胜地,这里拥有多条不同级别的滑雪道,包括专门为单板爱好者修建的公园雪道。雪道配置合理,雪质上乘,适合登山滑雪与滑雪度假,同时,“夜间滑雪”是二世古的经典项目之一。

虽然是由4个滑雪场构成,但是游客只需购买一张通票,就可以畅滑4大雪场。

03 | 富良野及周边

被誉为“东方普罗旺斯”的富良野,夏天是花的海洋,铃兰、杜鹃、芍药,还有最具特色的薰衣草。每年的冬天12月至次年3月,富良野都被白雪覆盖,积雪最深可达4米,这里也变成了滑雪爱好者的天堂。

富良野滑雪场

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

富良野滑雪场位于日本北海道富良野市中御料,多次举办滑雪世界杯。滑雪场最高处约1209米,垂直海拔落差964米,滑雪场内有23条滑道,最大倾斜度34度,适宜滑雪的区域约469英亩。

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

富有自然起伏度的林间滑道最大道宽可达80米,松散的细雪和茂密的森林为其提供了天然的滑雪条件,其中不乏密林深处的野雪场地。滑雪路线非常丰富,拥有面向初学者到滑雪高手的各种路线,从最长达4000米的雪道飞流直下的同时,您可以一览富良野盆地及十胜连绵起伏的山峦,而且还设计有供全家一起玩耍的滑雪路线。

星野滑雪场

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

星野滑雪场度假村建于北海道Hokkaido 中部诸多山脉中的一片谷地,是一座现代化设施完善的高级雪场,雪道铺满两侧的高山,垂直落差达699m,占地145公顷。

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

星野度假村雪道总长21.3km的28条雪道,其中高级黑道5条,红道13条,9条蓝道和一条适合滑雪初学者的绿道。雪道分布在海拔540m和1239m之间,落差699m,星野雪场还有6座缆车。

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

天气晴好时从雾凇展望台TerraceofFrost Tree向山谷望去,全部的树木都穿上了冰雪纱丽,在蓝天的映衬下雪场变成了一个晶莹炫目的蓝色世界。

04 | 其他

留寿都滑雪场

留寿都滑雪场距离新千岁机场不到两小时车程,是个横跨三座山 (西山Mt. West / 东山Mt. East / 伊索拉山Mt.Isola) 的大规模滑雪场,绵密的粉雪、多样的地形,绝对是留寿都特有的魅力所在。

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

留寿都滑雪场共有37条雪道,雪场内多样地形的滑道,令您的滑行新鲜、刺激感倍增。除了一般初中高级雪道之外,还有3500米的超长雪道以及专门设置的未压雪区,其丰富性就算长期滞留也不会感到烦腻。您还可以选择夜场滑雪,它将带您进入一个宁静浪漫、梦幻般的缤纷世界。

KAMUI滑雪场

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

位于北海道旭川市的神居滑雪场(KAMUI滑雪场),作为世界第一的雪雕和冰雕所在的滑雪场声名在外,在日语中,KAMUI在日语中是神仙居住的地方,可想而知景色有多么引人入胜了。

北海道—冬日滑雪,哪个滑雪场是最佳选择?

神居滑雪场共有25条雪道,其中高级黑道8条、红道9条、绿道8条;滑道顶端更是可以俯瞰整个石狩平原。

结语

看了这么多滑雪场,是不是已经眼花缭乱了呢?还是那句话,“没有最好的,只有最适合的”。大家根据自己的滑雪水平、行程安排和是否需要教练、滑具等具体要求选择滑雪场。希望大家能够找到最合适自己的滑雪场,在广阔的雪地享受滑雪的乐趣吧~