美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

2019-08-06 11:30:00 7点赞 33收藏 8评论

有的人吃是为了填饱肚子,而有的人吃是为了满足味蕾。你属于哪一类呢美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

作为口味较为怪异的不算资深的吃货(就是吃火锅从来不加调料诸如此类)美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐虽然口味怪异,但是普遍我推荐后带朋友去吃都觉得挺不错的,所以蛮推荐几个我个人觉得不错的店。

然后因为没想过要写这个,没啥图片,都是吃的时候瞎拍发朋友看的,所以就将就了点,但吃不能将就美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

1.五兰沙茶面

曾厝垵教堂街289号

很多人对于曾厝垵就是宰游客的,但这家店真的不坑,就是位置会比较偏里面一点,很多人可能找不到这里。现在有两个店面了(我所有外地朋友来都会带她们去美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

有招牌沙茶面、海鲜虾、花蛤之类,25块;还有传统沙茶面、有瘦肉、猪肝之类的,20块。料很足,面可以随便加,汤底浓郁,沙茶面的精髓就是在汤底了。

美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

还有海蛎煎也好吃,最重要的一点是可以看见冰箱里的菜,很干净,这个印象深刻美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

去曾厝垵玩的话推荐去尝一下,在厦门的小伙伴,闲着的也可以去尝一下,对于一个不是很喜欢沙茶面的人,时不时还要特意过去吃美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

2.杨老大杨庄

思明区加州美食街73号

在洪文大排档那边,生意很好。也是偶然朋友推荐去吃的,一开始还担心羊肉会不会有很浓的羊膻味,去了很惊喜,真的没这么浓的味,问过老板了,选的羊都是小羊羔,所以没什么羊膻味。

美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

汤真的好好喝,要怎么形容呢,就是全程几乎在喝那个汤了,这个大勺也非常接地气哈哈哈哈哈哈...美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

烧烤也很赞,喜欢烧烤的一定要来尝一下,羊肉串真的好吃,入味。快去吃!美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

3.舒惠大排档

思明区湖明路22号(dbq这个我真的没有找到存图美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

历史还挺久了,位置不是很起眼,在小区里,以前有露天的,上次去好像没了,包间可能要这边那边拐一拐,所以也更安静,追求安静的话,非常推荐这里。

好像大众点评、美团什么的都找不到,但去过的都说好,点餐要去前厅,当天有什么菜就点什么,相当任性了,但也是有资本的,真心好吃。

炒青菜真的一绝,以至于我现在还心心念念着他们家的炒青菜,椒盐虾也很好吃,dbq我记不住菜名了,反正随便点,肯定都不差,不然也不会存活这么久了美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

4.苗哥烤肉

思明区柯厝路古楼10号

有点飘起来了哈哈哈哈哈哈,量多还便宜,生意还贼好,也因此态度有时候可能不是很友善。

美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

喜欢热闹的很适合来这里,都是自己动手烤的,所以小聚会来着还是很不错的,也适合人多一起来,因为自己吃你会吐,两人会吃腻,三个人都还是多了,四五个比较好,这是血泪经验美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

就说几个雷区吧,千万千万千万不要点猪心......难吃到呕吐美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

然后最好也不要点空心菜,虽然最好是好吃的,但过程就很......美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

建议不要坐在走廊外面的座位,因为可能会碰到城管,那就很尴尬了美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

5. 202大排档

分店很多(就是那种什么店开不下去了,可能就被202接去了,然后会被202经营的挺好的,据说是这样的哈哈哈哈哈哈美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐

厦门的网红店了吧,喜欢热闹的也很适合来这里,上次去洪文店吃碰到隔壁桌来自深圳的游客,问我们是哪里来玩的,我说我们就在厦门,他们都震惊了,说这不是游客区吗......美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐然后成功的把龙虾沙拉送出去了(因为吃过一场来的,我们高估了自己的食量,两个小女生在吃过一场后再来一场还点了贼多美味不将就【厦门】值得打卡的好店推荐)这也是他们店的特色了,不过有些人可能会吃不惯那个酱料。

至于其他的,说不上特别好吃,但也不会难吃,上菜挺快的,氛围也不错,就是比较吵。

就先介绍这几家店吧,都是我在厦门生活的这些年吃过口碑一直还不错的,毕竟很多店多去几次就会觉得再也不想去了。