如何愉快的自驾游马来西亚Malaysia 篇二:吉隆坡一日游

2017-11-27 15:45:36 9点赞 55收藏 10评论

上一篇可以看这里

如何愉快的自驾游马来西亚Malaysia 篇一:准备→租车→马六甲小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。这是第二次去马来西亚了,前年去了一趟沙巴,沙巴挺好玩的,好吃好喝好玩沙巴亚庇KOTAKINABALU闲逛篇一:水上清呐妳| 13 评论34 收藏94查看详情

昨天是马六甲一日游,今天轮到吉隆坡了。先来看下地图,小印度之类的新加坡看过了,不想去。

吉隆坡一日游

今天的计划是逛一下吉隆坡的市容,一大早起来发现外面下着细雨,感觉今天算是完蛋了,不过天公作美,出门的那一刻居然雨停了。

吉隆坡一日游

距离KLCC真是近,一开出来就看到了双子塔。吉隆坡一日游

开车路过一个塔,为什么我有感觉到了首尔南山塔的错觉。。。查了一下原来是吉隆坡塔

吉隆坡一日游

不一会就到了目的地附近了,开了一圈车找停车的地方,据让让我们在小路上找到了一个有框的停车位,是不是要收费不知道,反正停了再说。话说几天下来看到很多路边违章停车的好像也没有被贴条。路过一家银行居然还写着中文。

吉隆坡一日游

今天第一个点 嘉美克回教堂(Masjid Jamek)这座印度回教式红砖建筑物被棕榈树环绕,建于1909年,由克博设计。

吉隆坡一日游

看上去貌似不错,可是。。。居!然!闭!馆!今天是周日啊亲。。。算了。我从侧面拍了几张照片

吉隆坡一日游话说没人拍起来格外幽静

吉隆坡一日游

应该还能看出来下雨刚停。

吉隆坡一日游

这一片景点还是比较多的,走过一条河就来到独立广场,左手边是苏丹亚都沙高等法院吉隆坡一日游

这个钟楼不算高

一块牌子上有介绍吉隆坡一日游

这座建筑是1897年建成,曾经是殖民者的总部。当初设计这幢大楼的两名设计师都曾在印度呆过一段时日,他们把大楼设计成印度和阿拉伯风格奇妙的混合体,这个洋葱顶的设计一开始让人看起来感觉很搞笑。楼的中央有一个40米高的钟楼,钟楼的造型类似英国的“大本钟”,被称为马来西亚大本钟,但在钟楼的顶部加上一个金色的半球形圆顶。钟楼两侧,各有一个塔楼,顶部也都有金色圆顶。每逢重大庆典,五光十色的彩灯照亮了整个大楼,令人感到这幢楼犹如阿拉伯神话世界中的城堡,雄伟而又有几分神秘。

貌似刚国庆,大楼上挂满了旗子

旁边还有个喷泉

吉隆坡一日游

走回来看到刚才的那条河开始喷水了,还挺好看的

往轻轨旁边走回去

吉隆坡一日游

下一站国家清真寺。

吉隆坡一日游

大厅的屋顶是由49个大小不等的圆拱组成的,最大的圆拱直径有45米,呈18条放射星芒,意思是代表马来西亚全国的13个州和伊斯兰教5条信则。不过非穆斯林教徒不得入内

吉隆坡一日游

我就在外面拍个照就好了。大厅门口都是柱子

73米高的宣礼塔

吉隆坡一日游

这个不知道是啥,也没去看,远远拍一张。

吉隆坡一日游

XD没兴趣看洋葱教,在路边停着车等我们,这么热门的景点门口居然没什么车,也没有警察,不知道会不会被拍摄贴条。

一直在纳闷老火车站在哪,网上搜了一下,发现我们路过好几回了。原来是个已经关闭不对外开发的建筑。

吉隆坡一日游

下一个点是个教堂,车貌似也没地方停,停在一个死胡同

到达教堂

吉隆坡一日游

圣玫瑰堂建立于1903年,典型的一座哥特风格的建筑,明显是华人的地盘,全是中国字,里面在做礼拜,我们就不打扰了

吉隆坡一日游

外面的围墙上都是玫瑰花,与教堂的名字相呼应,逆光,好像不是很看得清

下一站国家博物馆

门票5马币,看看我们开的宝腾

劳斯莱斯

灰机

侧面一角

吉隆坡一日游

教堂里面展品不是太丰富,了解下马来的历史还是不错的.

吉隆坡一日游

这个远看是张床,近看这么小,应该是王座吧,还是三角尖顶的。

吉隆坡一日游

这个地板不错,XD不高兴逛了,在下面坐着等我们。

出来逛到隔壁的中央市场Central Market吃饭,1888年建的,看上去不错

门口放了个现代化定位标志

里面是小商品市场,我们找这家娘惹餐厅找了半天,室内定位明显不准。科普下娘惹,娘惹是指中国人和马来西亚人通婚的女性后代。早期马来西亚人与华人通婚的后代,男性称为巴巴(Baba),女性称为娘惹(Nonya),所以娘惹菜应该就是混合风格菜品吧。

吉隆坡一日游

内部装修完全中国风,我看不出马来cross天朝的感觉啊。吉隆坡一日游

一大早逛这么多地方着实有点晚了,先喝起来。红毛丹饮料从来没喝过,喝起来酸爽。

菜品还是比较有特色的吉隆坡一日游

味道么仁者见仁啦,咖喱虾还行的样子,没有泰国好吃

吉隆坡一日游

春卷,我们居然跑这么远来吃春卷。。。。真是醉了

吉隆坡一日游

一块豆腐,还算比较有特色。

吉隆坡一日游

榴莲冰激淋甜点,这个榴莲味还算足的。

吉隆坡一日游

蓝色的饭。。。。额。。。吉隆坡一日游

吉隆坡一日游

隔壁的市场看上去挺大,也不高兴逛

吉隆坡一日游

直接出发S2,开车过去要20几分钟,有点远,还要上高速就为吃个榴莲。

吉隆坡一日游

到了之后发现价格好贵啊,说好的20块一个人随便吃的呢?猫山王要98马币一公斤。。。来都来了还是吃吧,比我在新加坡吃的还贵。

吉隆坡一日游

不过底上确实有五角星花纹,拍的有点抖了,正品无疑

吉隆坡一日游

肉非常的黄,核比较小。

对比网上科普图

吉隆坡一日游

从垃圾箱看来,生意不错

吉隆坡一日游

太贵了走到路边一个赤脚老爷爷摆摊在卖榴莲,英语沟通了半天,结果他是华人。。而且后来有当地的其他华人在买,价格便宜一半,想着平均一下差价,不过品种确实不是一样的,这个肉偏白一点,核略大,感觉像D24.苏丹王。

吉隆坡一日游

吃完榴莲,顺带买个榴莲月饼。很有名的帝一榴!

吉隆坡一日游

口感不错的,但是离开冰箱只能保鲜12小时,所以无法带回国。

吉隆坡一日游

还是回去购物吧。直奔双子塔,这么有名的地方地下停车位很空啊,而且可以刷touch&go卡

吉隆坡一日游

辣么购物开始了。

买了一堆童装

这里买的东西我上次写过

#本站首晒#入手 Chanel 香奈儿 Boy Chanel 羊皮金扣菱格纹卡包好久前写过这个,翻出来温习温习看看吧。C家的介绍上次也写过了,这次就不写了。#本站首晒#入手Chanel香奈儿leboy中号羊皮银链菱格纹包#本站首晒#入手Chanel香奈儿leboy中号羊皮银链菱格纹包...不知怎么的,近...呐妳| 15 评论29 收藏21查看详情

也不多说了,买完东西出来又是深夜了,没想到这地方停车还挺便宜的,停了一晚上才10几马币。

入口有两辆方程式吉隆坡一日游

夜晚的双子塔,我的5D2,购物自然是放在车子里,拎着大包小包我也不高兴去拿了,随便拍2张吧,效果果然渣渣。。

吉隆坡一日游

正对面的大楼,好像也有点虚了。

睡觉。

第二天早上4点半就起来了,赶8点半的飞机,居然还很急。幸好来的时候算好了市区开到机场的时间,大约需要40分钟。。真是远啊。。

吉隆坡一日游

发现之前没有拍这张通行卡,这里补上。在快到机场的地方找加油站把油加满。

2.2马币的油价再看一眼吉隆坡一日游

大约在6点多点到达机场,然后是验车,nnd到达还车柜台,没人!没上班?怎么办?当初说好的,他要来验车的啊,只能联系租租车,问怎么办,给出的解答是钥匙扔在柜台,走人!额,我怎么感觉这么不保险啊。。。幸好到6:30的时候电话来了,europcar的哥们说在停车场找我验车去。太好了,立马跑过去,验了一遍外观,基本结束。

吉隆坡一日游

对了还有个插曲,最后走的那天看到车上贴了个条子,不能在车里吃榴莲!否则需要支付高额清理费。额,我吃都吃了,车里确实有味道。怎么办?只好早上开过来,高速一路开着窗户透风,最后还用chanel的香水喷了一下,车内总算香喷喷了。

提醒大家一下,取车时候一定要仔细,不然可能会要支付费用,最后我的信用卡预授权押金是1个月后才返还的,等待中还在想我高速貌似有超速会不会有罚款?乱停车会不会有罚款?会不会有看错车道变道罚款?会不会有没看到红绿灯闯红灯罚款?吉隆坡一日游 押金全退,啥也没有被罚。证明我还是非常遵守交规的。

吉隆坡一日游

过移民局。准备回家~

马来已经来过2次了,好玩的地方貌似只剩仙本那、槟城了,我还是比较喜欢海岛,什么时候仙本那才有直飞啊~等有直飞我就去了,转机实在累,也有点浪费时间~