MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

2017-11-10 16:29:05 41点赞 73收藏 51评论

最近看大妈的双十一轻晒单,突然发现去年双十一买的这个,当时拍了不少照片,但是后来工作太忙,就没写帖子,刚好这几天相对清闲,就拿出来和大家分享一下。品牌是MANDO,下坠的那句话也有点意思,而且,这个是去年双十一买的了,我看了一下该产品的更新,确实是在不断完善自家的产品。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

两个大大的盒子,一个是本体,一个是展示盒,其实这种拆卖设计还是挺好的,给不同需要的买家按需采购。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

先给大家展示一下除了边板之外的全部配件,小小的强迫症一下~

我就不按说明书的顺序给大家一步一步讲了,毕竟不是教程,

简单介绍一下,出处是钢铁侠1是托尼被绑架在山洞里,为了逃出山洞,他和银森制作出了一个小型反应堆,但是能量比较少,在穿MK1飞走的时候,刚飞起来就掉到了地上。主要靠钯元素来维持反应堆的运转。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

图片是电影截图~

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

既然电影里也在喝咖啡,那沃恩也从一杯带咖啡的早餐开始工作吧~~

整体制作分三大块,一是基座和电源灯光部分的制作,整体零件应该是激光切割的亚克力材料,所以毛边有点多,分模线强迫症患者一个一个的切掉熔泪

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

底座基本是磨砂透明材质,几个梯形零件是用来承托中间的环形结构的。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

基座的爪型结构扣住发光机构。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

最外面的一圈,说明书的做法是用漆包线绕圈(我看新版的这一部分已经换了新型零件,但是实际我觉得我做的更好看MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱 ),但是我觉得效果不好,就用4股漆包线扭成一股,

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

但预留的孔位直径小了,用钻头扩孔。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱 (扩好了的孔)

成品图

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

ok,这部分做完之后,做第二部分,绕线圈啦~~顺路放张真人兽。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

为了让透光部分光感更均匀,我分别用海绵砂纸、1500和2000号砂纸做了磨砂处理。MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

我看了大妈的另一片同产品晒单,他说在缠线部分绕绝缘胶带是为了防透光,但我更觉得是为了让线圈看起来更饱满。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

这个缠线圈的工作量确实有点大,后面用台钳夹住慢慢来。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

,由于缠的太无聊了,中间还做了个皮带换换口味。

继续~

最后两个空位了,终于要结束了。

大功告成~~

下一步开始焊触点。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

(这部分要细说一下,本来我是用焊锡真的点了几个触点的,是但是由于黑色基座的耐热性能不好,而且我用电烙铁其实不熟,导致焊点的效果不好,故而采用说明书中的AB胶加补色的办法来制作这部分,效果还是比较让人满意的。)

接下来就是电弧环和基座的组合了~~

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

中间的环形连接机构是黑色亚克力材质,效果不是很好,我用GAIA高级的真实质感金属色,上了铸铁色

√ GAIA 真实质感金属色系 RF01铁黑 RF02铁银 RF03石墨 30ml40元淘宝精选去购买

这个油漆使用前一定要拌匀,里面料比较多~~不知道是不是极细的碳粉还是铁粉,喷涂、干透之后,用软布摩擦后,会有强烈而真实的铸铁感。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

刚喷涂之后是哑光黑色,金属感较强。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

(背景是扭失败的绞线。)

二者组合之后就是成品的核心原件了,由于个人不太喜欢那个小尾巴,所以本来制作了的,后来拆掉了。中间反光的金属环使用胶粘上的。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

好了,来来来,我们看看小夜灯的效果如何。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

最后,我们来做底座和外壳。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

底座使用的是金属材质,质感非常好,重量也够,稳定性也比较好。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

展示盒的外壳是我个人觉得整体产品的短板了,透明亚克力材料无影胶固定,这个对我来说倒是没什么,不过对大家估计不算友好,但这不是槽点,槽点是这个仿真实玻璃边缘所折射的透明绿色竟然要自己画上去的。。。官方还推荐了色号。。。整体这么棒的作品,真心被被这个设计和质感给降分了。。。另外就是最新的金属高配版中依然是亚克力材质,只不过粘黏方式改成了拼装。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

对比一下电影中的道具图,产品基本能还原90%以上。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱最后拓展几个伪上身玩法。

MANDO 钢铁侠反应堆一代方舟反应炉 开箱

最后总结一下产品:用心,这是做大的感觉,产品很精细,还原度很高,价格也相对合理,而且比较好的一点是,厂家非常用心的在不断更新产品,虽然这对于我这种很早就买了的客户不公平,但是能给广大玩家提供更好的产品体验,还是非常是非常赞的。附个厂家链接,大家自己按需购买。

MANDO_淘宝搜索s.taobao.com去看看