蔡司 臻锐 钻立方防蓝光近视镜片 伪开箱&使用感受

2017-11-10 16:15:50 16点赞 70收藏 21评论

懒癌发作,本来去年就应该写的文拖到现在,最近看到大妈的号召,还是趁着有点时间写写吧。

购买理由&购买渠道

自己近视虽然度数不高,但是看远处的人已经认不太清了,在公司里时常会遇到很多客户或者上司,认错了可不太好,而且这两年近视度数有些加深了,旧的眼镜已经不太适合了,加之每天都要长时间面对电脑、手机,所以选择镜片方面还是以防蓝光的为主。

去年在选镜片的时候,有幸看到@Mercuriali 分享的海淘蔡司镜片的经验,海淘镜片的价格仅国内正规代理商的十分之一左右,性价比很高,就决定试试,一不做二不休,照着前人的经验开始了海淘之路。

购买链接直达:

购买攻略:

Eyeglass Lens Direct海淘经验: 蔡司 臻锐 钻立方铂金膜 篇二:应广大值友要求,撰写一篇购买攻略小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。追加修改(2016-01-1319:01:15):经过值友反应,有一点疏漏,追加修改1、关于近视度数、散光度数、散光Mercuriali| 92 评论208 收藏864查看详情

没有外币卡的不要紧,申请个paypal账号也可以的,方法如下:

#原创新人# 单币借记卡也能海淘蔡司镜片小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。(本贴主要介绍如何使用单币借记卡通过paypal在EyeglassLensDirect购买镜片)本人近视度数其实不深Funnnnnny| 19 评论44 收藏191查看详情

外观展示&附带单据

说真的,防伪标志和个性化字母太难拍了,这里就不拍出来了。下面是成品展示和镜片附带的一些单据。

镜片包装袋镜片包装袋

蔡司处方单蔡司处方单

商家质保说明商家质保说明

商家订单正面商家订单正面

1、防雾:对着镜片哈一口气一两秒就能消失。

2、拒水:如下图,用水冲洗稍微甩一下,镜片上残留的水滴不多,和Mercuriali 所说的仅仅边缘有水滴有一定出入,可能和膜的差异有关系吧,影响不大。

3、防尘:一星期擦一两次吧,周末出去玩基本不戴眼镜,除非看电影。

4、厚度:如下图,说真的没感受到折射率1.67带来的轻薄感,可能是我度数太低的原因。

5、视觉:眼镜刚装配好的时候,一个度数比我高的同学试戴了一下,据说非常清晰,其中缘由我不太清楚,可能是他太久没换眼镜度数降低了?总之我戴上视力可以达到5.0左右,很清晰了。但是,有个问题,斜着眼睛看东西的时候,也就是说,只要视线不垂直于镜片,而斜着眼镜从接近镜片边缘瞥周围物体的时候,规则物体的边缘会出现黄蓝边的现象,比如黑屏状态下的手机屏幕,屏幕上边缘会有黄色的边,下边缘会有蓝色的边。来上网查了一下,发现这是镜片的色散现象,折射率越高,越容易发生色散,不过也不排除是防蓝光膜的关系(下次打算换一个膜试试),还好不特别观察的话不会注意到,也不会影响正常使用,大半年下来,几乎都忽略了这个事情。差点忘了重点在防蓝光这块,防蓝光虽然在医学上没有什么有利的证据表明减低蓝光对眼睛有好处,但是在我自己实际感受中是很明显的。由于长时间对着电脑、手机,眼睛很快就干涩,刚开始的时候下班甚至都不想再看手机,眼睛很疼,后来上网买了一副Gunnar,效果显著,眼睛干涩发胀的症状得到明显改善,这款镜片同样延续了这个特点。

6、参数:大部分医院都只提供近视度数、散光度、轴位、瞳距这些参数,其他的都没有。很多人纠结瞳高这个问题,当时我还问了医生,医生说瞳高是渐进片需要的,单纯近视的不需要。说实话,在我看来,如果你只是单纯购买未切割的原片的话,真不需要太纠结,原片的焦点一般都在镜片的中心点,装配的时候焦点和你瞳高瞳距相不相符才是重点;如果你选择把镜架寄到商家那边装配好之后再寄回的话,那你也得在本地找到类似的镜架,仔细测量好自己的视觉焦点投射在镜片上的位置,以及镜面角、倾斜角、后顶点距离、镜架尺寸等参数,如果你很在意的话;如果你选择把原片寄给淘宝商家配好再寄回的话,更不需要纠结了,淘宝商家会根据你的瞳距和大部分人视觉焦点在镜片上的投射点来装配(镜片上有你的个性字符,商家一般也不会调换,而且近视度数也是死的),使用下来也不会有太大问题。

7、镜架:镜架是在实体店买的,夏蒙钛金属的,拍眼镜的时候突然发现一个问题,一边镜腿比另一边要长很多,眼镜戴了那么久第一次发现。今天晚上下班顺便去了趟眼镜店和店员反映了这个问题,店员当着我的面展示了这款镜架的柔软!对着镜腿使劲掰直了,把腿套取了下来,再重新套上把镜腿掰成和另一边一样的状态!这款镜架除了柔软之外,就是质轻,戴着很舒服,不会有压迫感,镜腿也可以进行调整,没有夹头的感觉,缺点就是经常单手摘戴眼镜的可能很容易造成眼镜变形,

水滴不多水滴不多

上旧下新上旧下新

优点:1、视野良好,防蓝光的同时,视物无色差,视物畸变极小;2、重量较轻;3、便于清洁。

缺点:贵!1.67折射率的已经涨到378美元了。

建议:近视度数较低的选配折射率1.60的就可以了,价格更低,受镜片色散现象影响更小,厚度的变化也不明显。

• 镜片国内实体店里加工的吗,镜片我倒是买到了,就是找不到加工的地方

在实体店买镜架就可以在店里免费装配,在淘宝买就寄到店家让他们装

兄弟,夏蒙的镜框哪里搞的?

• 哈,我是去年夏天看了同样的帖子海淘的,不过到现在都还没用。。

都过了这么久不怕度数不准确了吗?

• 楼主,这个防蓝光平时用会觉得有色差吗?

几乎没有色差,是几乎,因为细究起来可能会有一丁点偏黄,不摘下来认真比对根本感受不到,毕竟那层膜还是有用的。

好的谢谢楼主,这我就放心了

• 楼主,我也搭末班车买了臻锐镜片,回来配镜的时候遇到一些问题,蔡司的配镜中心的人跟我说蔡司镜片有欧洲版和亚洲版的区别,我也不知真假,可否咱们联系下问下你配镜的情况?

联系谁?卖家吗?

• 臻锐定制款还是国内眼镜店配踏实,如果有问题可以享受3个月无忧退货,摔碎了都能免费换

请问国内臻锐定制要少钱了。

18000一副好像

• 评论被吞了?感觉海外配主要难在,验光(国内全套蔡司验光的地方主要在大城市),和国内配镜上。

• 这家是不是没卖蔡司了,蔡司都搜索不到了。

不卖了,说是被投诉了。不知真假

• 看了那篇文章其实也蛮想剁手一波的。都是后面经过了解知道国内外蔡司的系列并不一样(好还是坏咱就不多追究了)。其次是这种定制镜片这样买回来也就失去了定制的优点(效果也不知道比国内定制的三维博锐好还是差,就当差不多吧!),现在国内新三维博锐的价格也降了很多。最后还是决定配三维博锐了。毕竟三个月内有问题可以退换,没事也可以去眼镜店做下清洗之类的,就在本地实体店配了一副三维博锐1.61的。价格也才1800。我个人更推荐国内线下配镜

我也想说,三维博锐和臻锐的核心就在于用蔡司的专业成像仪全面定制化,包括镜框的调整在内,买这个级别的成片完全失去了这个系列的意义了,而且这几年电商崛起,线上配镜行业都快把线下弄死了,记得前几年第一次见蔡司的价格表臻锐卖8万多,今年再看已经变成1万多了,京东更便宜8千不到,如果只需要成片线上配镜新清锐已经足够有余了,三维博锐和臻锐真的没必要。