谁说平价没好货?这些逆天好用的眼影,2张毛爷爷内有找!

2017-11-09 19:06:41 7点赞 50收藏 2评论

「买眼影也是技术活,并非越贵越好」

作为一名热爱买买买的吃土女孩,美炸每个月的工资基本全投进了各种彩妆、护肤品里面,虽然买完钱包在哭泣,但是看到那么多可爱的美妆宝宝们来到我家梳妆台上,那种满足感爆棚的心情,相信你肯定会懂(≖ ‿ ≖)✧

谁说平价没好货?这些逆天好用的眼影,2张毛爷爷内有找!

为了能在有限的预算内,拿下性价比最高的彩妆,美炸决定亲自为大家搜罗一些逆天好用且花费不高的口碑好物,今天先说一说那些「逆天好用的平价眼影盘」,2张毛爷爷有找,有些甚至人民币50元都不到!

谁说平价没好货?这些逆天好用的眼影,2张毛爷爷内有找!

我会将眼影分为欧美系、日韩系,还有我们自己国产的品牌来推荐,这可能是一篇平价眼影种草帖,请记得捂好你的小心脏再来阅读↓↓

- 欧美篇 -

① ColourPop

--【YES,PLEASE!】 $16(约¥105)

--【FEM ROSA】 $16(约¥105)

ColourPop这个品牌大家应该不陌生了吧?他们家的眼影盘显色度高、飞粉较少,价格也很亲民,按照官网价格,大概人民币110元就能拿下(即便是代购也不会超过200块)。

最近比较火的就是下面这盘【YES,PLEASE!】,南瓜色系对于亚洲女生来说基本可以搞定80%的日常妆容。

图片来自美学用户@Helen就是我啊

除了网红款YP盘,美炸更推荐ColourPop的玫瑰盘【FEM ROSA】,知名度没有那么高,价格也没被炒的太离谱,但眼影的显色度、粉质感、延展度都非常好,基本就属于淡妆浓抹总相宜的一个盘。

图片来自美学用户@Helen就是我啊

② L.A. Girl

--【NUDES】$10(约¥66)

作为欧美彩妆里的开架品牌之一,L.A. Girl 一直是美炸的心头好,她们家的遮瑕液便宜好用不卡粉,眼影盘也是可圈可点,其中【NUDES】系列12色眼影可以当做Urban Decay的平价替代品来使用。

图片来自@L.A. Girl 官网

NYX

--【WARM NEUTRALS】$18(约¥119)

开架彩妆里的战斗机之一,NYX已经在网上都被翻来覆去炒烂了吧...但我还是不得不推荐一下她家的16色眼影盘,特别是【WARM NEUTRALS】,真的hin好用!!一盘内包含哑光珠光两种不同质地的眼影,全盘走棕红色系,基本春夏秋冬都能用,而且最下排左二的颜色还能当腮红,最上排的珠光色可以当高光,没什么钱买太多彩妆的妹子真的可以考虑入这盘。

@图片来自美学用户@iamjingming

④ Morphe

--【35O2】$23(约¥151)

如果你只想买一盘眼影盘,希望这盘眼影颜色要够多而且显色度高、好晕染、好延展、不易脱妆,选Morphe就没错了。这个品牌原来大多数是专业的彩妆师在用,被欧美的博主炒火了以后国内也开始有人安利他们家的眼影盘。

Morphe的【35O】我就不用说了吧,网红爆款。美炸最近被种草的是第二代【35O2】,加入了一些黑色、红棕色号的眼影,更适合画一些比较夸张的欧美眼妆。硬要选确定的话,就是这个盘子许多眼影颜色比较相近,而且盘身很大,不方便携带,但胜在价格便宜!

图片来自美妆博主@KathleenLights

⑤ e.l.f.

--【Golden Goddess】$2(约¥13)

e.l.f.的眼影属于可以随便买来练手玩,完全不用心疼的类型。推荐他们的四色眼影,官网价格2美元,就算是某宝买,30块以内也能搞定~虽然便宜,但品质一点不打折,粉质细腻,偏细闪,显色度较高,唯一的槽点就是包装略简陋,但鉴于价格便宜又好用,包装差一点也是可以接受的。

图片来自美妆博主@@citizensofbeauty

- 日韩篇 -

① KATE

--【骨干系列四色眼影】 ¥95(官方旗舰店价格)

讲真,美炸以前一直对日系开架彩妆的印象不是太好,因为他们的显色度大多不高,相同价格下,我更愿意选欧美系列的彩妆品,但KATE的骨干眼影真的是为日系彩妆打了一场漂亮的翻身仗,粉质和显色度完全不输大牌 。

图片来自美学用户@Janicekidd

比较推荐骨干系列里的【BR-1】色号,珠光大地系色调,颜色微闪,对于刚入门的新手来说非常实用,怎么画都不会出错。

图片来自美学用户@Janicekidd

其次是【BR-3】,有点类似NARS的【吉隆坡】,喜欢这种紫红色调的可以考虑入这盘。

② CANMAKE

--【五色眼影 #14】¥108(官方旗舰店价格)

CANMAKE的彩妆是美炸高中刚入彩妆坑时使用的第一批品牌之一,温柔粉嫩的色系非常少女,厚涂也不容易弄脏妆面,对新手十分友好。【五色眼影 #14】在去年被炒的很火,我刚刚去官方旗舰店看到这个色号已经缺货了,美学App内有这盘眼影的上妆教学,大家可以到站内搜索查看。

图片来自美学用户@瑶瑶-deer

③ excel

--【裸色深邃四色哑光眼影】¥123(官方旗舰店价格)

excel的眼影一直都走中规中矩路线,显色度好,不怎么飞粉,眼影基本不太需要晕染,画起来并没有难度,随便画画也不容易脏,按照顺序由浅到深或深到浅依次叠加晕染就好,适合上班族,或者喜欢自然妆容的在校大学生。

④ VISEE

--【蕾丝四色眼影盘#PK-3】¥99(官方旗舰店价格)

我觉得这一盘可以算得上市日系眼影盘里的性价比之王,不到人民币100块的价格能做到这样的品质,很难得了,毕竟是COSME大赏加持推荐过的眼影,蕾丝压边看起来就少女感满满,半湿粉质绵软细腻,PK-3色被称作“斩男盘”,用它来画桃花眼最合适不过~

图片来自美学用户@Gillian-夢

- 国货篇 -

① 诗佩妮 Spenny

--【淡雅丝滑六色哑光眼影盘】¥18(官方旗舰店价格)

今年忽然火了一阵子的诗佩妮六色哑光眼影盘,人民币18元的价格,每一盘包含6个哑光色,从大地色系到红棕色系一共四种不同的色彩搭配,粉质细腻不飞粉,显色度也好,新手上妆无什么压力,我真的是挑不太出来这个眼影盘的缺点,硬要挑刺,就是在油皮上持久度欠佳,但油皮用大多数眼影,持妆度都没有特别好,所以这个盘子我可以给到90分高分。谁说国货不好用?这盘性价比就很棒!

图片来自美学用户@Gillian-夢

② TZ COSMETIX

--【萤火虫森林 20色哑光珠光眼影】¥93(官方店价格)

Tarte Pro的复刻版本,可以说是一毛一样,只不过眼影的形状变了一下。虽然不是原版,但不到100块的价格能有媲美欧美眼影盘的显色度与饱和度,非常合算。每排分为四个哑光+一个偏光色,不知道怎么搭配的话只要记住每排一个妆,适合懒人。

反正这个牌子大多是走欧美彩妆复刻路线,预算不够的可以买一买,飞粉情况还是有的,注意避免一下就好了~

图片来自@TZCOSMETIX

③ Hold Live

--【九色眼影盘】¥39(官方旗舰店价格)

上面有介绍过ColourPop,在欧美彩妆中属于开挂好用系列,但代购价格高,又要等很久怎么办?美炸告诉你,国货也有和ColourPop一样好用的品牌!

Hold Live的九色眼影盘分为好几个色系,我在他们官方旗舰店内看到有南瓜色、酒红色、桃花色、脏橘色和日落晚霞共五种色系。我个人用过脏橘色系,和ColourPop比起来粉质稍微湿糯一些,显色度也不错,珠光色看着很闪,其实上眼还算柔和。

图片来自美学用户@日月是个软娇萌

唯一的缺点,就是持久度需要再提高。国产很多品牌的彩妆其实质感、颜色搭配都很棒,就是配方需要改一下,帮助提升持久度,这样的话我肯定心甘情愿奉上我的钱包买买买。

图片来自美学用户@Little小只

④ VNK

--【十色眼影枫叶玫瑰/南瓜日落盘】¥188(官方旗舰店价格)

又是一个国货之光,VNK官方旗舰店内的产品就只有眼影、口红、眉笔。眼线笔几种,但每一种都亲测好用,无坑!十色眼影盘分为枫叶玫瑰和南瓜日落两种配色,都是哑光+珠光的搭配,十个颜色基本没一个鸡肋,唯一的问题粉质偏松软,所以会稍微略飞粉,但显色度和持久力都很赞。

图片来自美学用户@Galina大表姨_

其实除了上面的这些眼影盘,还有很多小仙女向美炸安利了The Balm、The Seam、美时meis等不同国家的眼影盘,但由于有些眼影我没用过,本着为大家负责的态度,就暂时先不做介绍啦~

谁说平价没好货?这些逆天好用的眼影,2张毛爷爷内有找!

最后再声明一点,今天介绍的所有品牌完全从使用者角度出发,无任何商业互吹成分,不黑不踩,全是真实的使用感受,良心推荐。当然了,如果有广告、品牌爸爸来找美炸,我也是很欢迎的⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

码完这篇平价眼影盘点,我的剁手之魂又开始蠢蠢欲动了_(:3 」∠)_大家如果还有什么平价又好用的彩妆,欢迎推荐给美炸,待我试过以后再出合辑介绍!

谁说平价没好货?这些逆天好用的眼影,2张毛爷爷内有找!

*文中部分图片来源于网络,侵删。