switch pro手柄真假鉴别

2020-07-06 17:58:21 9点赞 56收藏 32评论

前言:最近发现很多328,348的switch pro手柄,在淘宝pdd上面横行,我一开始本着领券买买买,错过618加点钱买买买的冲动,通过张大妈推荐的领券购买了淘宝一家店铺的手柄。

手柄是哪家的,我就不爆了,相信通过我的文章,可以让你避开这个坑。

首先是正面

正面真的看起来还行正面真的看起来还行

我第一次接触这个手柄,也没机会找到一个正品来对比,对于第一次入手的人来说,这个328手柄的欺骗性真的很大。

手感上来说,没任何毛病啊,很顺滑,按键质感,什么都非常有高级感,并不像我之前的北通的塑料感,无法分辨真伪。

我网上收集了一下,原来的鉴别方法是以下几个:

1、摇晃手柄,如果有声音就是假的(我这个没任何摇晃声音)

2、彩蛋文字,据说正品是像素风格的而我这个也做到了

像素风格像素风格

3、连接switch后长按l或者r会持续振动据说假的会振一下停一下(我这个长按后完美持续振动)

4、螺丝据说边角平滑的是真的(这个我对比了正版,完全一样)

截图太精细,实物你根本看不出区别截图太精细,实物你根本看不出区别

5、能通过switch升级的,据说也是真的(根据网友反映,很多真的也可能无法升级)

6、重量246g是真(我这个是232g,的确是差了一点)

7、光圈不漏光,图我不上了,找不到了,反正也不漏

8、背面logo处不透明为真(这个也不透明)

透明的意思,就是透过这个凹陷进去看,如果看不清就是真透明的意思,就是透过这个凹陷进去看,如果看不清就是真

9、l、r、zl、zr是磨砂的就为正品(我这个假的也是磨砂的)

看看这个磨砂的你能发现是假的吗?看看这个磨砂的你能发现是假的吗?

10、续航,真的可以玩40个小时+这个也是我买这个手柄的刚需,10个小时续航的手柄,充电就感觉好累,不要问为什么,问了就是我懒switch pro手柄真假鉴别 ,然后我这个续航是12个小时左右。

以上是网上主流的方法,还有些因为懒懒得写了,而且比较细节

其实现在的山寨做的真的非常强大了光从外观上来说,如果你没摸过原装的,你根本无法发现这个手柄是山寨

我提供三点,一击必杀的方法

第一续航

很多收到假手柄的,一般都无法准确的判断这个手柄续航多久,我提供的方法就是连上switch,然后switch充电,手柄用个东西顶住方向键,然后开始计时,而你,去睡觉去玩耍,嗯基本测试一个晚上真假就能辨别了,假的基本100%没电,或者红电,真的还能抗!

题外话,我很纳闷,pro手柄的电池,官方说是1100毫安的电池,国内的电池产业庞大到可怕,这个山寨手柄光从手感外观上,真的已经无法辨别,为什么不舍得用1100毫安的电池呢?还是因为有别的原因譬如蓝牙芯片功耗以及别的其他原因呢,虽然山寨可耻,但是偶尔还是要支持一下国产的对吧祖国加油!

第二序号

L1DN200L1DN200

这一批次强大山寨的统一型号,但凡你看到这个钢印,直接退货吧,这批高仿估计还有很多库存,所以要出新的还有点时间,大家最近购买要注意。

第三 十字键

国产之光镇楼国产之光镇楼

原装十字键是磨砂质感加磨砂手感,这个磨砂是什么感觉就是砂纸的感觉,其实这个是很多人吐槽的,摸着很难受,任地狱怎么会用这样的东西,但是这个就是辨别的最好办法,可能是有什么特殊材质,所以至今山寨无法模仿,记得记得记得!十字键摸着是砂纸,是真的!

好吧,就废话这么多,希望我的三条提醒对大家有用,我搜索了一下b站,那些辨别方法都很老了,还停留在山寨原始阶段,同志们,山寨革命正在来临,擦亮眼睛!