不要再智商税了!汽车贴膜可能没用!

2023-08-23 16:16:10 6点赞 18收藏 32评论

写在开头,这文章可能会得罪很多的贴膜商家,但是我所说的所有情况,都是本人亲身经历的,句句属实。

介绍一下我的情况,20年5月提的理想one我父亲在开,21年3月提的特斯拉model Y长续航22年11月高价卖出,换了蔚来et7

理想和蔚来合影理想和蔚来合影特斯拉和我的车合影特斯拉和我的车合影

理想one一直是我父亲使用,没有贴前挡膜,侧窗贴了3m(忘记什么系列了反正不贵)。

特斯拉贴了前挡龙膜后羿,侧窗龙膜晶锐。

蔚来et7一开始前挡贴的是蔚来商城中的强生。后来由于前挡碎裂,贴了威固v70。

以上贴膜均为正品,均有电子质保卡,均为授权店贴。

之所有有了这篇文章,我就是来聊聊关于贴膜和车内感受的比较,希望可以给大家一个引导。

结论先给出来结论分为两个:

一、如果你的车是新势力新能源或者bba等高端车型,贴无论什么膜,对你的隔热起不了太多作用,侧窗可以贴深或浅来进行隐私保护,前档甚至不贴都可以。

二、如果你的车是日系车(白玻璃),或者其他中低端的车型,那贴膜对你是有立竿见影的效果。

以下为亲身体验:

当年我提model y的时候,因为知道model 3比较晒,所以对膜的投入很多,直接上了龙膜的后裔前档,侧窗上了晶锐,后裔侧挡太贵了,钱包紧。

贴完以后,其实该晒还是晒,并且特别热!!!35度高温天,车内最高可以到达60度左右!当时我安慰自己的就是,如果不贴可能会更晒。

后来特斯拉卖了,换了蔚来et7,由于想提车的时候不要再跑贴膜店,自己内心其实也隐隐有了贴膜是智商税的感觉,所以贴了蔚来app中的2000元全车的强生贴膜(据说市场价800就能搞定),反正至少让我节约了跑贴膜店,下单等待,不能开窗等问题,而且提车送积分,不用也白不用。

贴完以后,感觉不晒,就算35度高温,依然车内也就50~55度,比特斯拉好太多了。

中间有一次开理想,感觉理想也不晒,一直以为理想是我爸拿出去贴了膜,后来我爸告诉我没贴膜,当时我就感觉神奇,好像et7前档的晒和没贴膜的理想one的晒差不多啊。

后来就来到了智商税环节,我的et7被石头崩了前档,换了一块玻璃,随后找贴膜找了半天,最后想想大家都推荐顶级的龙膜vk70,2800元单贴,直接下了单。

贴完以后我悄悄的,没和老婆说(老婆一直我送去上班的),有一天太阳很大,我感觉很热,老婆和我说你车什么时候去贴膜啊,太晒了,我告诉她我已经贴了。

其实我贴完也发现了,vk70和之前的强生真的隔热上完全没任何区别,就算有,我觉得也就是个位数百分比的提升,根本不像很多人说的,贴好威固以后,一点都没温度了。

那作为一个值友,那肯定是有探索的欲望,直到有一期懂车帝的视频点醒了我。

视频里面是车辆在沙漠进行前档玻璃隔热测试,测试发现,蔚来的et5t车型,前档太阳能总阻隔率是67%,我瞬间醍醐灌顶啊!

查了一下龙膜和威固的数据如下

威固数据威固数据龙膜后羿数据龙膜后羿数据

从表上能明显看到前档膜的太阳能总阻隔率威固是55%,龙膜是54%,也就是说,这两个膜对太阳能的阻隔率还没原本的前档玻璃高!

我查看了一下理想one和蔚来et5t和et7的前档玻璃情况,发现都是有叫纳米级镀银层的东西,这东西的作用就是反射阳光,阻止紫外线,各位听到这里,不觉得和威固的宣传几乎一样吗?是的!就是一样的东西,并且人家是集成到了玻璃中!

并且无论威固还是龙膜,还是纳米级镀银层,他们所阻隔的太阳光光谱,都是比较雷同,甚至可以说纳米级镀银层还比威固和龙膜阻隔的东西更多!

在这个前提上,我们做个假设,如果说一张威固隔热率是55%那是不是两张威固隔热率就是110%了?这个显然不是!我记得有个地方做过测试,两张威固贴一个前档上,实际隔热提升可能就2%,提升的原因其实是因为两张膜太厚了,导致视线出现了问题,暗了自然会提升一些隔热效果,但是代价是开车时候的安全!

那么话就说回来,如果纳米级镀银层+龙膜vk70,67%隔热+55%隔热是不是就无敌了?那显然不可能甚至可以说0提升。

然后懂车帝那档节目里面,顺便提了一嘴某些日系车,白玻璃,这种完全不隔热不防晒的,贴了威固和龙膜的确会有比较大的提升。

另外还要diss一下天窗冰甲,这东西和贴膜一样,蔚来et7的天窗特斯拉的顶,太阳能阻隔率在80%以上甚至更高(蔚来达到95%左右),你用一张阻隔率30%的天窗冰甲贴上去真的会有用吗?如果感觉热,老老实实实体遮阳帘安排上!

以上,就是我推论的过程,虽然不严谨,也没有太多具体数据支持,但是我用身体去感受过了,希望给大家一个参考,贴膜的时候看自己车的情况去搭配贴膜!一定记得!否则就是大冤种了!

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 旗舰级 后羿70+畅悦 膜隔热膜防爆车膜 包施工

LLumar 龙膜 悦享75+15 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80系列汽车膜全车膜防晒膜 全车陶瓷膜

LLumar 龙膜 悦享75+35系列 汽车贴膜 全车膜 浅色

LLumar 龙膜 汽车全车膜 畅领80+15X深色

LLumar 龙膜 汽车全车膜 畅领80+15X深色

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 双雄系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 双雄系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 汽车贴膜玻璃膜新能源陶瓷膜车窗膜全车隔热膜车窗膜太阳膜防爆膜国际品牌

1978元起

LLumar 龙膜 第二代G2TPU 隐形车衣

LLumar 龙膜 第二代G2TPU 隐形车衣

LLumar 龙膜 汽车贴膜 畅领80全车陶瓷膜隔热太阳膜 车窗膜防爆玻璃膜包施工

• [狂汗] 不敢苟同,我的车还是4S店送的垃圾膜,上次上高速开窗取卡明显感觉到阳光直射带来的热,关闭车窗虽然也热,但是没有阳光直射那么狠了,大多数膜隔绝的是紫外线,对红外线隔绝的很少

麻烦看一下威固参数,所有膜红外线都阻隔的而且阻隔率特别高

有没有可能是玻璃的隔热效果?

• 隔光/隔紫外线和隔热是两个不同的东西啊,选个黑色膜吸热更强了呀

龙膜是反的,越深越不隔热

• 你可能没搞明白,基本上随便什么玻璃都防紫外线,99%以上,所以你的变色镜在基本所有玻璃后都不变色。至于隔热,就是隔绝红外线的能量,这个肯定影响可见光透过率。3m那种垃圾膜,可能是我对3m有偏见吧,是把热量吸在膜上,所以其实没啥用,因为玻璃很烫,对内会进行热辐射。威固之类磁控溅射的会反射一部分红外线能量,所以肯定是能隔热的。但你车停太阳下晒几小时,那任何膜都没用,热量都饱和了。除非你用银色不透光遮阳帘,那个才隔热。

我整篇文章说的是,很多车都已经带了银离子夹层,这种夹层已经完全超越了很多贴膜的性能,这种车是不需要贴膜的,从来没涉及过陶瓷膜和金属膜之争

• 车子玻璃参数哪能查?这个好像没地方查的吧。。

自己测试就行厂家也有宣传过,都是福耀玻璃的

去看看
    我查到了,福耀玻璃前档的官方参数

• 车顶直接贴个银色反射膜呢,视野啥的不重要,就是想防晒,不透明也没事

只要完全不透光的确有用,不过应该会很丑,所以还是用布的顶棚吧,便宜,冬天的时候还能拆下来暖和点

• 前挡从来都不贴,晚上影响视线,玻璃的透光度也就80%左右。前挡除非贴透明膜,否则透光率大概率不合格,
    另外20万以上的车,玻璃基本都阻挡大部分红外线。

是的,而且我贴了威固发现颜色发绿和暗,比不过不贴膜

侧后挡大哥贴膜吗?

• 我说下一个另类情况,前一阵的台风,我的车的前挡玻璃被吹断的树枝砸裂了一大片,但贴膜没破,所以车内没进水,算是个不幸中的万幸。所以我换了前挡玻璃后,还是选了贴膜。 [喷水]

所有国产中高端电动车的玻璃都是不会碎的,里面有胶水。。。。也不漏水。。。

• 特斯拉还没贴但已经买了后裔+畅悦4000块。这看了楼主的我犹豫要不要去贴 [惊喜]

特斯拉贴一下,前挡不是镀银的,侧挡隔热也比较差,但是龙膜畅锐应该2300左右全车

我选了后羿前档+畅悦基本应该在3900最便宜了,应该没被坑吧 [惊喜] 如果全车贴畅悦是2300差不多了。

• 其实很简单。没贴膜。太阳晒的时候你摸一下玻璃热不热。玻璃冰凉的里面晒的手臂疼。贴了膜以后摸一下玻璃就很烫。特斯拉其实玻璃效果很好。不贴膜摸上去都是烫的说明隔热

玻璃烫说明是贴的陶瓷膜吧

????不要逗我。。。所有膜玻璃都烫