2018-03-22 23:24:29 6点赞 9收藏 11评论

购买理由

在进入张大妈之前,我对电动牙刷基本是无感的。

#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感 震动的牙刷?有用?

然而,这点固执经不住张大妈日日夜夜的推荐。再加上无意间受到“友人多年使用”这一消息的暴击,在某个月黑风高的夜晚,还是选择了入坑。在经历多篇大妈专业文的熏陶,毅然选择了当时性价比比较高的Oclean SE。正巧京东有活动,257拿下牙刷+4个标准版刷头#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感

在做决定之前,300元左右的预算也有几个方案:

百科Panasonic 松下 EW-DM71 充电式电动牙刷 天竺蓝 0 点评0 原创1 好价19去购买查看详情

DM71稍微冷门,不过身材纤细,而且据说细刷毛比较舒服。当时的价格基本是259。由于颜(mei)值(qian)就放弃了,后来199送刷头的时候收入囊中,送给朋友了。刷头京东大概59两个。

百科MI 小米 米家 DDYS01SKS 声波电动牙刷米家声波电动牙刷,同样采用了目前主流的声波震动原理,频率为31000次/分钟,位于中上水平。电机230gf.cm的扭矩输出,在一定的压力下仍可保持原有的震动效率;一体成型工艺,外观无缝,达到IPX7级别防水;刷头方面,采用无锈无金属高密度植毛工艺,更加环保健康。刷毛为杜邦 StaClean材质,每根都经由磨毛处理,高密度植毛工艺提升了40%的毛量;内置电池容量为700mAh,一次充电可续航18天左右,采用USB接口。在功能性方面,米家声波电动牙刷拥有三档模式,标准/轻柔/个性定制。同时,这款产品支持米家APP,用户可以通过手机,对刷牙的时长、强度等维度进行个性定制。另一方面,米家声波电动牙刷内置加速度传感器,能够探知并记录刷牙行为,APP能够对刷牙记录进行分析并且提供数据反馈,有助于用户优化刷牙模式;在外观设计上,新品也有许多可圈可点的细节,像是背部的防滑凸点带,无缝开关按键,底部可换色环防混用设计,都对用户体验有实质性的提升。 36 点评0 原创4 好价16去购买查看详情

米家电动牙刷价格基本在179-199之间。这款我甚至去当地的米家看过,在购买-到货的期间一度后悔没在米家买,毕竟马上到手的感觉最爽啊。刷头官方是69三个。

素士(SOOCAS)电动牙刷 成人充电式声波自动牙刷 X1青春版新品上市199元京东去购买

售价169的素士青春版应该是单机价格最低的一款了。听说小米电动牙刷也是素士代工,不过相对Oclean SE缺少了蓝牙功能,震动次数也只有37200次/分钟。刷头59两个。

百科oclean 欧可林 Oclean SE青春版 电动牙刷Oclean为华米旗下的专业口腔品牌,在今年(17年)年中推出首款电动牙刷Oclean one,现今又将推出型号为Oclean SE 青春版的电动牙刷,产品内置变频无刷电机,支持从27600到40000转/分钟多种频率,力度可轻可重,以适应多种牙齿状况,电机最大摆幅5.5mm,最大扭力279gf/cm。5000小时的马达寿命在同类产品也比较突出。在模式选择上,Oclean one采用更为直观的4种震动强度,以代替常见的功能模式,长按可切换,同时具备记忆功能,再次开机即为上次的刷牙强度。刷头方面,采用的是由杜邦Tynex 2017款刷丝材质制成的波浪形刷头。Oclean one主推智能操作,可连接APP使用,用户能够自行定制刷牙模式。产品支持多种刷牙方案模式切换、提醒以及压力提醒。Oclean one内置2600mAh 锂电池,接触式充电,充电时间为3.5小时,续航可达到60天,目前市面上多数的电动牙刷充电时间均在10小时以上,续航多为1~2周。新品采用磁吸式底座,无需对位,操作上相对方便,电量低于5%时闪烁提示充电。支持IPX7级全身防水,日本Cashew涂料+纳米涂层,防水抗污,配旅行盒。售后方面,官方表示支持365天只换不修。 19 点评0 原创2 好价5查看详情

最后就是这篇的主角,Oclean SE。相比Oclean One阉割了语音助手和智能防飞溅,这两点对于我来说就是可有可无的#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感 。不过还是得说说,Oclean SE这款牙刷不如米家电动牙刷热门,除了张大妈有几篇文(大概是众测的原因),基本上也没几个水花。买之前颇为忧心。尤其是在等待到货的4天里,可谓煎熬。另外,刷头的价格...59两个,39一个。

至于为什么没有提到最著名的两个品牌——Oral-B和飞利浦呢?家里刚好都有在用。飞利浦的6730据说相当经典,不过刷头的价格和长时间后的霉斑实在提不起兴趣。Oral-B的外型我也无感,这个价位能买到的D12、D16、D20,前两款貌似强度一般,后面一款貌似又得海外代购。最终就选择支持国产啦#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感

外观展示

Oclean SE的包装相当简单。塑料盒子里就装着牙刷本体和磁充,盒子可以当作旅行盒使用。

平时使用还是比较爱惜的,一般用完也放在桌上。虽然牙刷光滑的塑料层不容易产生霉斑,#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感 但是缝隙就没办法了。如刷头连接出金属和塑料的交接,牙刷底部的缝隙时间长了不注意霉斑避免不了。

一般用完是这样放的#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感 或许哪天懒了就随手扔吧。

牙刷的传动轴是金属的,这点很常见。不过,像DM71就是塑料的,时间长了可能动力会不足?

刷头SE标配的是粉色/蓝色刷头,相比标准版刷头,没有舌苔清洁的部分,刷毛也从所谓的钻石刷毛替换为普通的杜邦刷毛。基于定位有所区分完全可以理解,不过前者39一个,后者59两个隐隐说明了一切#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感

底部是磁吸接口,放在磁吸充电器上还是很稳的(貌似我金属桌面有加成#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感 )。 很多人认为磁吸易腐蚀,而且安全性略逊一筹。不过以我的习惯貌似都不是事儿?#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感

使用感受

第一次使用电动牙刷,很难客观地判断这款牙刷“性能”如何。这里就简单说说个人的一些体会吧:

首先Oclean SE的体积真的偏大,相比DM71大了一圈,相比普通牙刷更是大得离谱。 还记得在宿舍用的时候室友投来的震惊表情。#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感且由于1600mAh的大电池,SE很有份量(Oral-B D12同样也很大,但Oclean SE上手感觉明显重得多)这点在握持体验上是打折的。不过大电池也换来了超长续航(近两月从出厂的电量用到15%),个人觉得可以适当缩缩水啦。考虑到6小时充满的设计,我认为体积&重量或许是下代产品的一大痛点。

另外,Oclean SE是可以搭配APP使用的。在APP里面可以选择模式(甚至是自定义模式)、注册、升级固件、签到领取积分等等。签到拿积分还是挺好的(目前已经凑够了一个标准刷头,不过看到还没开封的4个刷头#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感 )印象中素士也是类似的操作。至于模式,一般默认设置一次就不怎么动了,试过一段时间的日常中强清洁方案,感觉3分钟刷的嘴有点麻#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感 ,脑子放空太久有点不习惯。现在一般用2分半钟的日常亮白方案。

这里提一提三种小模式,清洁和按摩&亮白,前者就是普通的刷毛震动,后面两重震动感觉上更立体。打个比方,清洁模式像是X轴的变化,后面两种就像是X_Y轴的变化,区别可能就是幅度或者周期不同。

就个人使用习惯来说,二档比较舒适,初次使用满嘴是血的画面并没有出现#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感。三档已经有较强的震感了,如果嘴里水比较多可能有点尴尬?四档我很少用,力度很强#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感 偶尔有种控制不住的错觉。

说到这里不得不提APP的连接问题,iPhone倒是很顺利,安卓上有点不会用#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感 。在Pixel上第一次绑定半天没搞定,差点没返厂检测。日常连接也是需要连接两次才能连接上,最近还偶尔会出现积分突然变零的情况。#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感 差点和微信的客服小姐姐发脾气,后来发现又是手机的锅。希望客户小姐姐/小哥哥原谅我的任性。#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感

最后再稍微吐槽一下模式切换的小bug:按摩模式后的震动切换,效果很轻很容易被忽略。#原创新人#Oclean 欧可林 SE 电动牙刷 近两月使用有感 有时候某半分钟的震动强度和模式也和设置的不同,这点暂时没搞懂。

Oclean SE的优点:价格、有点离谱的续航、可以积分换刷头(还是得付邮费哈哈)、避免大面积霉斑的塑料壳

缺点:平均30的“不实惠”刷头、笨重的体积、偶尔抽风的APP

如果是第一次使用电动牙刷,性价比还是蛮高的。

松下(Panasonic)电动牙刷 声波振动 两种清洁模式 底座式设计 极细软毛 EW-DM71-A405

米家 (MIJIA )小米声波电动牙刷成人充电式磁悬浮声波震动马达 可替换刷头 智能电动牙刷

欧可林 Oclean SE青春版智能声波电动牙刷 成人充电变频防水蓝牙清洁震动app监控 一年装【水粉】【牙刷+4支水粉刷头】 Oclean SE青春版

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

oclean 欧可林 One 声波电动牙刷 白色

oclean 欧可林 One 声波电动牙刷 白色

Oclean 欧可林 One 声波电动牙刷

Oclean 欧可林 One 声波电动牙刷

欧可林(Oclean)电动牙刷成人 情侣款声波震动触屏防水(软毛皓齿刷头*1 充电式支架*1)X Nature系列珞樱粉

oclean 欧可林 雾色哑光系列 电动牙刷

oclean 欧可林 雾色哑光系列 电动牙刷

Oclean 欧可林 One 电动牙刷 白色

Oclean 欧可林 One 电动牙刷 白色

• se和one的刷头共用吗?

ok的——紫薯布丁

• 电池容量是2600mah

谢谢你帮我们指正

• 最近我也一直在关注电动牙刷,本打算618左右看看价格,关注DM71和6511还有6730,飞利浦后期刷头太贵,国产刷头又不想用,比较看好DM71,之前看评论说199送俩刷头比较靠谱一直在等,等到2次199不送刷头。这两天在咸鱼搜,都是交通银行推荐信用卡送的DM71,价格150左右,晚上无聊进去看,最新发布一个100包邮的,果断入了,不过没发票无法保修,希望自己人品在线,入门款不错

• [无语] 蓝牙连两次貌似是我手机的问题……

• 还好,你没入小米的坑,的17年10月入的,269含四个头
    ,现在电池很不耐用,充满电,第二次刷牙后,电量就只有48%,第三次或者第四次后,放置一晚,保准一夜回到解放前,这个现象已经连续出现2次了,哎!考虑飞利浦或者你这个了

• Oclean SE 机身表面有防腐防霉涂层,不需要担心发霉的问题呢,看你用完电动牙刷都用纸巾包住放在桌上,我给你墙裂推荐一下我们家的壁挂架吧,用完挂在墙上,水渍慢慢就风干啦,谁用谁知道哈哈

• 之前入手的Oclean One旗舰版,手感比青春版好几个档次,更细长一点,不过买的早,那个时候只有白色,早知道应该买黑色的!

• 我也是第一次用,有个不太懂的就是 我用app设置了亮白模式,每天刷的时候如果不开app直接刷的话,它是触发我设置的亮白模式,还是本来的默认模式? 跪求解答啊! [晕倒]

只要在APP里推送方案成功。从此牙刷运行的都是最后一次推送的方案,直到你重新推送其他方案。