再贫穷,也要做个精致的猪猪男孩 篇二:香水 & 止汗消臭篇

2017-12-23 16:45:00 43点赞 335收藏 56评论

在十二月的尾巴,加紧完成了这第二篇原创。这一篇主要说说香水和止汗消臭类产品。平时风格偏成熟,几乎都是纯色无图案无花纹的衣服,常年一双百搭的酒红色巴洛克皮鞋,但也不会去搞穿西装、打领带这样过于正式的东西,这或多或少会影响香水的风格偏好。同学们都说我像个“成功人士”。。。。。。

一.香水篇

1.Abercrombie & Fitch 裸男香水 200ml

购入方式:美国A&F店人肉带回

价格:1000多RMB

性价比:☆☆☆

推荐指数:☆☆☆☆☆

人生第一瓶香水。朋友从美国回来,送的礼物。去查了下价格,也是有点吓到,200ml要1000多。好闻好闻,介于轻快和稳重之间的男香。上篇文章提前把图片P出来,热议之中百度一下才知道这款香水在十大gay香的榜单中。

瓶子硬朗,木质的盖子也很上档次。

200ml我已经用了两年多了,还剩四分之一。常常用来喷衣柜。是一年四季都可以用的香水,夏天会专注于其中的清爽气味,冬天又会变得略微厚重,清爽的气味在厚重之余又带来一种轻快感。

很多人评价这个味道很骚,我反而没这种感觉,难道是我已经骚到和气味融为一体了?论骚的话,这个香水和下面的azarro电话情人比起来,简直就是小巫见大巫。

2.阿莎露Azarro Now 此刻电话情人香水 50ml

购入方式:淘宝

价格:40元(品牌下市,捡的大便宜)

性价比:☆☆☆☆☆(爆表了)

推荐指数:☆☆

很妖艳又很冲的味道,妖艳中带有甜腻的青涩感,冲鼻中带有浓郁的花香,比较接近女香。不太适合我的气质,长期吃灰中。但这是我闻过最有特点的一款男香。瓶子很有设计感,老式电话的听筒样子。这个还有配对的同样瓶子的女香,两个瓶子可以交叠在一起,挺有创意。

香水 & 止汗消臭篇

科普下这个品牌:Azzaro,中文译名为阿莎罗或阿莎露,是来自法国的高级成衣时装品牌,是娇韵诗集团的一部分。风头正盛的时候,香水线还找的BOBO(付辛博和井柏然)代言。Azarro在2015年从中国大陆下市了,趁着下市,捡了一波大便宜,同款港代250元左右,性价比极高,悔当时没多买点。

3.Burberry周末男士香水 100ml

百科BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 100毫升BURBERRY 博柏利又译作巴宝莉,是国际知名的英伦风格奢侈品牌。BURBERRY的周末男士香水,虽然不是款新香,但口碑一直不错。调香师Michel Almairac打造的这款香水,主调为柑橘木质香,前调橘子、葡萄柚、香柠檬扑面而来,菠萝、香瓜等果香淡淡浮现;中调渐转为木香,温润的檀香,青绿的常春 16 点评0 原创1 好价21去购买查看详情

香水 & 止汗消臭篇

购入方式:网易考拉海购(香港发货)

价格:173元

性价比:☆☆☆☆

推荐指数:☆☆☆☆

前调我只闻得出来浓郁的柑橘香味,比较适合夏天用,阳光感十足。夏天穿他家Polo衫和这个香水简直就是绝配。瓶子中规中矩,像化学试剂瓶。

最中意的一点,这是一款能带给人回忆的香水。这样的香味总是让我回忆起小时候一个人走在放学的路上,夕阳就快落到小城后面的山坡下,红沉沉的余晖在山和山,房子和房子高大的影子之间拉长我的影子,我拼命地奔跑,莫名的精力充沛,在太阳落山前跑回了家,兴奋地自以为战胜了太阳。它让我回忆起自己年少的单纯与执着,奇妙的联系,一种香味勾起一段回忆,这或许就是老牌香水的魅力吧。

4.CHAMONIX-FRANCE百万男士香体膏 15g

国内没有此款香体膏,贴上同款香水链接。

美国进口 帕高(Paco Rabanne)帕克百万男士淡香水100ml800元京东全球购去购买

香水 & 止汗消臭篇

购入方式:法国人肉带回(就是有这么多遍布全球的朋友)

价格:未知(朋友送的礼物)

推荐指数:☆☆☆☆

闻过男香里面,最高贵的味道。留香时间特别长,花香但不阴柔,浓郁中又带点清新,适合冬天穿大衣的时候用,温暖人心,恰到好处,不会给人过闷、紧、热的感觉。15g小小的一盒早就用完了,但还留有残香的盒子舍不得扔。

国内好像没有买的,不是正宗的PACO RABANNE百万男士香水,应该是Chamonix这个牌子自己出的类似香味的香体膏

5. 菲拉格慕蓝色经典男士淡香水 50ml

国内历史低价:Salvatore Ferragamo Subtil Pour Homme 蓝色经典 男士淡香水 50ml¥49+¥11.78税费(双重优惠,约¥61)气质优雅,沉稳木香,送人自用都不错~京东全球购目前售价199元,参加199-100活动,还可叠加99-50优惠券,实付到手约61元(不含运费),持平上次推荐的新低价,需要的值友可以考虑入手~SalvatoreFerragamo菲拉格慕是意大利*级皮革、服饰、香氛品牌之一。蓝色经典系列于2003年推出莫小白V5| 42 评论91 收藏150去购买查看详情

购入方式:京东全球购

价格:61(在张大妈捡的大便宜)

推荐指数:☆☆☆

香味和azarro的电话情人是一个类型的,但更为轻快。

渐变蓝和扭曲的瓶身很有设计感。对花香调还是不怎么感冒。花香之下有金属质感的冷艳。不像很多人说的清新感,我反而觉得有些浓郁,水生花香调的浓重甚至盖过了辛辣感,显得有些甜腻。到手不足一个月,主要用来喷衣柜,花香调过去后,模糊而沉稳的后调在我的接受范围内。

二.止汗消臭篇

1.Deonatulle soft stone消臭石 20g

百科Deonatulle 腋下消臭膏 20g不是用浓香掩盖,而是真正除味,壁咚神器。 387 点评6 原创4 好价64贝窝代购去购买

香水 & 止汗消臭篇

购入方式:已经回购过很多次了,在网易考拉海购、丰趣海淘都购入过

价格:50元左右一支

推荐指数:☆☆☆☆☆

力挽狂澜的腋下易汗臭克星。用完这个再喷香水,就不会出现尴尬的汗臭味和香水味混合的健身房味道。不止汗,只是除汗味。有一点淡淡的薄荷味,可以忽略不计。一定不要厚涂,厚涂会在没刮的腋毛中出现白色的小结块,晚上睡觉之前也一定仔仔细细洗干净。血泪的教训就是,白天涂太多,晚上太累没洗干净,堵塞腋下毛孔,导致腋下毛囊炎并发淋巴炎,疼的两个星期不能抬右手臂,疼的好几个晚上睡不着,吓得医生以为是高危性行为引起的。这个问题也不能怪产品,产品本身是极好的,强烈推荐。

2.妮维雅海洋酷爽爽身走珠液

妮维雅(NIVEA)型男夏日专享套装(抗痘洁面150ml+冰酷精华露50g+防晒液50g+海洋走珠50ml)京东去购买

购入方式:京东

价格:一整套42元(在张大妈带领下捡的又一个便宜)

推荐指数:☆☆☆

海洋香,简单干净,配香水还是会有些串味,是不用香水时候的替代品。止汗效果中规中矩,这价格四舍五入也等于不要钱。我毛囊炎淋巴炎并发的那段时间是这个走珠液和消臭石混用,到底是谁引起的也不好说。教训还是,不管用了什么产品,睡觉的时候一定要洗干净。

3.花王 除菌EX 强力消臭剂 绿茶香型 370ml

日本Kao花王 除菌EX绿茶香型衣物除臭喷剂 370ml48元丰趣海淘去购买

购入方式:丰趣海淘

价格:满减之后30元

推荐指数:☆☆☆☆☆

冬天吃火锅、烧烤什么的,惹得一身都是味儿。大衣、羊毛衫、麂皮外套这些又不能洗,往往就用这个消臭剂去味。去味能力挺强,留下的味道也很清新,后面用香水喷衣柜也能轻易盖住消臭剂的香味。我一般是喷了消臭剂后,关上衣柜门,24小时之后再喷一次香水,火锅烧烤味全无。

好了好了,终于写完了。答应我,每天都要做个香喷喷的猪猪男孩。

BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 100毫升

BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 100毫升

日本Kao花王 除菌EX绿茶香型衣物除臭喷剂 370ml

日本Kao花王 除菌EX绿茶香型衣物除臭喷剂 370ml

Deonatullesoft stone腋下止汗石消臭石殿堂杜得乐香体走珠止汗露膏 升级版(2倍除臭力)

妮维雅(NIVEA)走珠止汗露男士走珠液护肤腋下干爽抑汗香体液滚珠便携 海洋酷爽走珠(双支)

妮维雅(NIVEA)干爽舒适 抑汗香体止汗露爽身走珠液50ml(干爽 清凉 )

【多款】妮维雅止汗露腋臭香体液除臭清爽腋下清新香水淡香

【多款】妮维雅止汗露腋臭香体液除臭清爽腋下清新香水淡香

妮维雅(NIVEA)女士抑汗喷雾 黑白出众爽身香体气雾 150ml

Deonatulle日本Deonatulle身体用止汗爽身粉15g清爽祛味女

花王 (KAO)日本 花王KAO 8x4 滚珠式身体腋下除腋臭除汗臭杀菌止汗剂 无香料 45ml

NIVEA 妮维雅 止汗走珠液腋下香体滚珠长效抑汗露夏季异味狐臭腋臭清香德国 50ml 1瓶

Deonatulle杜得乐日本止汗石止汗露身体腋下止汗膏去异味狐腋臭45g软膏

Deonatulle 日本Deonatulle杜得乐男士用止汗石60g止汗去异味消臭石

日本 花王(KAO)男士女士腋下清爽除味除汗止汗珠止汗剂滚珠式 男士柑橘香味 55ml

花王 (KAO)日本 花王KAO 8x4 滚珠式身体腋下除腋臭除汗臭杀菌止汗剂 清新花香 45ml

Deonatulle 止汗石日本无薄荷男士净味除狐腋臭膏香体露20g 除臭止汗

男士抑汗爽身走珠腋下香体露 50ml

男士抑汗爽身走珠腋下香体露 50ml

妮维雅(NIVEA)男士抑汗爽身走珠腋下香体止汗露祛异味汗臭狐臭 银离子防御系列50ml 50ml 止汗香体除臭

NIVEA 妮维雅 精华爽身走珠液

NIVEA 妮维雅 精华爽身走珠液