双十一的意外收获:小米 米家 便携式电动剃须刀 开箱简评

2017-11-12 15:15:41 16点赞 25收藏 53评论

小米百货公司又双叒上新了!

这一次带来的是之前从没有涉及过的刀!>,今天零点(11.11)正式开卖。

【11月11日0点新品首发】小米 米家便携电动剃须刀男士刮胡刀179元天猫精选去购买

双十一的意外收获:小米 米家 便携式电动剃须刀 开箱简评

又是小米的一贯作风,零点过后没几分钟就已是全线无货的状态。

双十一的意外收获:小米 米家 便携式电动剃须刀 开箱简评

但是自从小米之家开遍大江南北以后,很多线上无货的产品去小米之家碰碰运气总能有意外的收获。比如,今天开卖的米家便携式剃须刀竟然在实体店有货!

双十一的意外收获:小米 米家 便携式电动剃须刀 开箱简评

生产日期:2017.10 新鲜出炉!背面信息来看这次的电动剃须刀又是小米生态链企业带来的,不过这个须眉科技确实是第一次听说(估计下一款要出修眉刀)。话不多说,赶紧开箱。

双十一的意外收获:小米 米家 便携式电动剃须刀 开箱简评

包装风格延续了小米一直以来的特色,简洁明快,让剃须刀也充满了科技范儿。塑料薄膜上明确注明了不支持防水,对于很多习惯了剃完须之后拿水冲一下的人很不友好(比如楼主)。

双十一的意外收获:小米 米家 便携式电动剃须刀 开箱简评

配件十分简单,仅有一个USB-C的充电线和清洁软刷。并没有充电头和布袋等配件。个人认为充电头现在已经是人人必备的东西了,不带也没关系,但是布袋应该是剃须刀的标配吧,这样清洁刷很容易丢失。

双十一的意外收获:小米 米家 便携式电动剃须刀 开箱简评

整个剃须刀给人的第一感觉就是小巧,单刀头的设计让它节约了很多空间。厚度上仅为13.2mm,跟移动电源的厚度差不多。磨砂的金属壳手感比较不错,防滑性能也很好。

剃须刀的刀头为来自日本的安来精钢,可以按压。但受限于有限的机身,在与面部的贴合度方面还是无法与国际大牌的产品相比。开关位于刀头旁边,需要打开防护盖才能碰到,一定程度上避免了误触问题。个人感觉这一设计也是比较讨巧的,因为这款剃须刀主打便携,官方宣传也是放在衣服口袋里即可带走。如果采用传统剃须刀的侧面开关设计,那么会引发严重的误触问题。

双十一的意外收获:小米 米家 便携式电动剃须刀 开箱简评

整个剃须刀大小类似于3.5寸的屏幕,比MIX2小了足足两圈。

双十一的意外收获:小米 米家 便携式电动剃须刀 开箱简评

充电方面采用了手机上常用的USB—C接头。相比传统电动剃须刀硕大的充电器,这样的设计无疑可以减轻出门时的负担。

在剃须方面,个人感觉还是能够达到效果的,应付一到两个星期的出差问题不大。续航方面也不用太过担心,官方宣传每天使用三分钟,可以足足使用三十天。

总结一下,米家这款便携式电动剃须刀卖点还是很明显的,就是为了满足短期出差需要。为此妥协了剃须效果和防水。主要优点:

便携!便携!便携!

防误触设计方便随身携带。

USB-C接口,可以少带一个充电器。

缺点:

不支持防水

配件缺少布袋

新产品没有单独刀头可供替换

面部贴合度较差

小米自从涉及生态链以后,一步步走的越来越稳当了!选择这样一个产品来进入电动剃须刀领域还是很有心机的。这款产品直击了小米用户群的痛点,另外,通过179的低端产品试水,不至于引起国际大厂的注意,还能为后续颠覆性产品的推出探明道路。

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

小米(MI) 米家电动剃须刀S100旋转双刀头充电式水洗男士刮胡刀旅行好搭档简约风家用刮胡须刀 米家电动剃须刀S100 标配

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀S300男士刮胡刀水洗充电式胡须刀正品刮胡子刀 1件装

Xiaomi 小米 MI 小米 剃须刀男士电动S101便携式刮胡刀2023新款正品胡须刀胡子1212

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

MI 小米 S100 米家电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀家用便携充电式胡须刀 小米电动剃须刀 往复双刀头

小米剃须刀米家S500家用剃须刀男士电动刮胡刀水洗旋转父亲节礼物

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

电动剃须刀男士剃胡刮胡刀充电式双头车载迷你便携胡子 36叶德国精工四核大电机99999

小米有品映趣电动剃须刀 男士电动刮胡刀 充电式 三刀头剃须刀 便携式轻便刮胡刀 小米有品映趣电动剃须刀

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

• 关键是贴主没说,到底剃须效果如何,和飞利浦这些剃须刀比较,别买来效果差就吃灰。

说了啊,面部贴合较差,剃须效果可想而知了

• 虽然写了这么多,可是一个剃须刀没写剃须的感受... 唉 [皱眉]

• 小米的东西一般都有点亮点,但这个剃须刀,说实话,就像是二三十块的货

• 不防水。另外并不觉得其他剃须刀多不便携,怎么也是放包里。有多蛋疼的人会把剃须刀放兜里。

吐槽防水你去看看松下es518p,外观相似 还不防水 还贵

这和我吐槽小米有什么关系吗? [惊喜]

• 电动的飞利浦还是博朗,也就那么回事,剃不干净噪音大寿命短,还是刀片用起舒服

• 随时逛逛胡子。。。拿出这个3GS [笑]

• 不防水已经注定和剃须刀没有任何关系了。别买!

• 看到没有防水就解毒了。

• 别骗我,这明明就是魅族m8

• 179块钱买这么个货,智商为信仰充值

179块钱买这么个货,智商为信仰充值 [就是你]

• 表面看他是一个充电器,其实他是一个剃须刀,你现在知道为什么........

• 不防水的剃须刀完全不能忍啊

• 179不防水…我飞利浦一百多的都是全身水洗的

• 不支持防水
    面部贴合度较差

就这两点,还配称之为剃须刀嘛? [抠鼻]

• 米粉一个,不过对这个定价真不认同。一个剃须刀的主要卖点:能否水洗,刀头材质,钢网材质及厚度,噪声大小,马达转速等等,几个很重要的参数都没说。定价99应该更合理一点。

60块钱松下剃须刀的水平,看到安来精钢就想到那个了,不过这个做薄,有设计加分

松下es518p,不能水洗 看一下价格去吧

• 不防水这个就要给差评啊,另哇:去微博搜索了下这个的刮须体验好多差评

• 接近200的价位不防水,可以直接差评了

• 这个是真贵啊。。。小米真敢卖,米粉还真敢买。这种尺寸松下的往复式全身水洗用两节五号电池的也就70-80块。。。。。

七八十?某宝两三百不防水 我看错了?

松下es518p 看一下去吧

• 还有人记得十来块的烟斗吗

• 不支持防水
    新产品没有单独刀头可供替换
    面部贴合度较差

对剃须刀来说,这够判刑的了

松下es518p 你给怎么判?

买过啊,这种卡片式就是应外出应急的,日常需求别折腾这个了