#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

2017-11-12 15:09:30 11点赞 41收藏 25评论

你是否还记得“11-11”曾只是单身狗的节日?如果你从未以单身狗的身份度过多这一天,泥奏凯#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!……还记得2011年的这一天和朋友一起在家喝到断片的小日子#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入! ……然后,慢慢的双十一就像美国的黑五,变身为购物节,而且越来越深入的影响着大众的生活,甚至是国际的消费市场,近两年双十一晚会可见一斑,各种国外明星参与及外国政府送祝福啥的,足以见中国式购物节的影响力;趁着双十一,前几天先出了马云和王菲的合唱,然后又出品了马云主演的电影,虽然说是为了推广中国武术文化什么的,但是要知道阿里在前几年就开始布局娱乐产业了,这是进了一大步。马云确实很厉害,总是走在很前面。

查查资料,双十一购物节从2009年就开始了,但我大概是从喝断片那年开始关注的#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入! ,不过前几年我几乎从未在这一天买过什么东西,刻板印象告诉我,购物节=促销=商家处理商品=羊毛出在羊身上。但是从去年,我开始筹备这一天的购物清单,之所以用到了“筹备”二字,是因为我确实早在一个月前,甚至是这一年中就开始陆陆续续的写下一些“wishing list”,给自己一定的预算额度,等到这一天以一年中相对划算的价格买自己想要的东西;更重要的是,你觉得双十一不用点儿数学和财会基本知识能玩转吗?NAIVE!#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

好了,开头有点儿飘了,主要需要一些正经的铺垫来让我的消费变得合理哈哈。#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

我这轮购物主要有三种类型:第一种,预售的,这个都是做过功课的;第二部分,shopping list,这部分都是双十一这一天会有降价并且可以叠加用卷的,另外大部分是属于日常囤货范围的;第三部分,随机的,留点儿任性空间哈。

主要关注了三个渠道:淘宝/天猫,考拉,京东。

下面将会按照产品类型进行介绍:电子办公、美妆护肤、服饰、生活物品、健康饮食。会罗列我双十一买的所有物品,你可以看到我为什么买这个东西,以及购买过程中的商家的小把戏。截图上会显示购买渠道、店铺名、商品名、价格,就不单独介绍这些讯息了,能附的链接我会尽量附上;另外,购买时间基本代表了我对该物品的“筹备”长短,越早买的越是深思熟虑后的必需品。

惯例BGM:顺便推荐燕姿的新歌,我很愉快。嗯,购物真的让人舒压。等到大批快递涌来的时候,那种拆“礼物”的感觉,更愉快#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

第一部分,电子办公

本次购物最大一单就是iPhone8plus。我现在用的是6P,自从更新了IOS11之后慢的让人想死,于是一直在犹豫是买X还是8P,直到我看到某个测评中说了一句话:1万块买个手机,你还换吗?然后就认真研究了一下8P,除了人像解锁功能以外,其他功能基本和X持平,而且我始终对这种突破性的东西带有保留意见,现在的指纹解锁都经常崩溃,我想faceID应该也有很多无法预判的槽点;而且我从来不玩儿游戏,AI什么的对我使用为零。虽然我也觉得全面屏很炫酷,但我唯一诉求就是手机快。全面屏的高科技还是等到过两年成熟之后再换吧。

于是赶上了这次双十一,苏宁8P的折扣真的是太给力了,这一单下的很happy。良心商家,给苏宁打电话。

#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

Apple/苹果iPhone 8 Plus 64G全网通4G手机6688元双面玻璃机身,A11芯片性能升级,无线充电天猫精选去购买

然后还捎带的买了两个壳子,这东西就没必要追求什么牌子了,这种杂牌质量都不错。

#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

TN内芯属于日常囤货,顺便凑单一些有趣的小文具,都是日程计划要用的,没什么好多说的。

对了插一句,我下半年的日常安排会用国誉自我加TN周计划,具体使用情况有人想要了解吗?有的话我可以写一篇分享一下日程规划和时间安排的心得。

#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

《故宫日历》每年必买。TB上很多非官方渠道差不多也能卖这个价格,但是只有官网的赠送书签,刚好看到双十一当天特价,立马拿下。

#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

故宫日历2018年 赠【特色书签】一版一印 灵犬报兴旺瑞兽祝昌隆 故宫博物院出版社官方旗舰店38元天猫精选去购买

第二部分,美妆护肤

宝莲的这个遮瑕和kissme的睫毛膏都是便宜好用款,看到合适的价格绝对要囤货。要注意这两个都是官方店,可是价格和代购持平,这种东西就最适合双十一买了,毕竟一般代购的东西真假的你确定吗?
#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!MAC的预售我是第一天就关注来着,活动挺给力的,各种赠送,而且那些赠送的化妆包都很好看,其实当时是有冲动要买好多东西的,购物车里放了一堆,后来理性胜利了!非常克制的只买这个大火的单色眼影,如果日常化妆的话,还是非常有必要入一个的,毕竟可以让你的鼻子立马立体起来#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入! #晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

洗眼液我早早就列入了购物清单,原本计划的是在”阿里健康海外旗舰店“买的,说是过了零点前十五分钟半价,结果……

在这里我必须要吐槽一下”阿里健康“及其他和他同样套路的一些店铺,事情是这样:在双十一之前,我就问客服零点前十五分钟半价的活动怎么参与,得到回复是这样的“亲,半价活动是11月11日0点到0点15分付款的前10000单享受,抢第二件0元活动页面的商品及两件7.5折活动页面的商品是不参加的,其它商品请您参考商品主图,参加半价活动的商品的图片上都是有标的哦~~”;然后等到了双十一要下单的时候,发现价格并没有显示半价,询问客服,得到的回复是这样的“亲亲,我们将会3个工作日内在微淘公布享受半价优惠的消费者名单,天猫国际是不支持7天无理由退换货的哈,因为退货的产品我们是不能在进入保税区二次销售,就相当于报废的哦~~还请亲亲谅解的呢。”

反正我是无语了,一般这样没有诚意店铺我都是拉入黑名单。#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入! #晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

PK-3,号称斩男色,当时看B站一个up主分享这个眼影盘的妆容,让我体会到眼影的魅力,就是人会瞬间变得温柔,这正是我需要的……当我摸摸自己的胸告诉自己“你是个男孩子要坚强”的时候,我也可以照照镜子告诉自己“不不不,别被社会女孩子观念洗脑,你其实是个女孩子”。#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入! #晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

日本高丝visee花漾蕾丝四色眼影盘 易上手防晕染 PK-3斩男盘88元天猫国际去购买

去年开始的日常囤货产品,很好用的一款美白精华,最重要的是性价比高啊。之前都是在用SK2的小灯泡,直到我发现了这个产品,就彻底弃了SK2。因为我本身还算白的,对于美白的需求没那么强烈,只是希望能够日常抗氧化和维持肤色,这款Olay足够。我护肤的钱主要都花在滋养修护上了,沙漠皮的人伤不起#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

相比去年的活动,送了一堆大红瓶的小样和一条项链,今年的这款活动更实际,直接就买一送一,小样出差什么的都可以用。另外,它官方说法是买两瓶可以在叠加天猫400减50的劵,但事实上你只需买一瓶再和其他店铺的产品凑单到400出头用劵更划算#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

Olay小白瓶ProX亮洁晳颜祛斑精华液 补水保湿面部精华淡斑小白瓶329元天猫精选去购买

前段时间开始沉迷彩妆,这几样都属于物美价廉的网红产品,正适合拿来练手。
#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!以下的几样产品都是刷微博被种草,都是在我购物车里面躺了很久,但是一直没有冲动要买的,今天为了用天猫满减的劵正好凑单就一起买啦,也算有个正当合理的理由#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入! #晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!第三部分,服饰

作为一个狮子座,还是喜欢那些金光闪闪的东西,隔段时间就想买个项链神马的哄自己开心一下,近几年金价涨得厉害,这次双十一的价格算不上特优,但是比平时买肯定还是低了不少,还是值得买的。

#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

【中国黄金】足金简单精致肖邦项链 女款锁骨链黄金首饰1811.25元天猫精选去购买

#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

礼物周大福迪士尼小鹿黄金吊坠R 116011390.4元天猫精选去购买

今年一直喜欢戴帽子,这个物品对于我来说就是不会追求品牌,家里贵的便宜的都有,总原则是看到喜欢的样式就会买。

#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

我应该也算是优衣库粉丝了,各款衬衣、毛衣、内衣多到不胜数,甚至还有忘记买过而买重的。还记得去年双十一过后整个网店被售空的盛况,不知道是真的还是营销手段。今年似乎备货很足,我还关注了其他一些款式,各个型号都有货。

#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

第四部分,生活物品,基本就是囤货为主了。

日常囤货之洗洁精。
#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

我是自己一个人住,所以特别需要亮光和温暖#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入! ,打算把它挂在门厅,晚上回家一进门就有亮光在等我的感觉,想想就美好#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

本来想买小米的那个,结果竟然没货了;于是发现了这个,感觉这个更实用,可以一直插着,还不用占一个插孔。
#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

给这个牙膏打call~~~灰常好用,能明显看到牙齿变白。而且我居然抢到了美发棒的赠品,棒棒哒💯

对了,这个是在京东买的。写这篇文章的时候竟然就到货了,不得不说,京东的配货速度真的牛叉。而且收到货后觉得这一套真的是超值,尤其那个电发棒,质量很好,而且小小的正适合短发的我。

#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

出差必备之折叠脸盆。主要用来晚上泡脚用。
#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

日常囤货之起泡网、防条、防油贴。
#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

早就需要一个出差放表的小包,直到我看到这个,超级可爱,有木有!
#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

日常囤货之隐形眼镜盒。
#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

我出差一般都是把液体产品放在透明塑封袋中,这样过安检的时候特别快;但是知道我的一瓶护发精油漏了一箱子之后,我觉得还是有必要有个包包装这些东西的。原本是想要买MUJI的化妆包的,但是那个感觉太占地方,于是找到了这种网状透视的化妆包,有边框支撑,而且分不同尺寸,正适合放各种液体产品。
#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

旅行化妆包小号便携收纳简约韩国透明网纱洗漱包黑色大容量手拿袋13.9元天猫精选去购买

日用品补货。
#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

这个太有必要了,尤其外出时候,尤其像我喜欢穿深色衣服的人。

#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

便携式折叠随手粘毛器灰白色创意旅行随手黏把毛屑粘尘纸除尘滚筒12元天猫精选去购买

第五部分,健康饮食。

日常囤货之维生素。一直都是给全家人买Swisse这个牌子的各种维生素的,一般只要大型活动我都会看一下价格,只要价格差不多都会囤个一两瓶。

这四样是在考拉买的,鱼肝油和葡萄籽的这个价格可以说是非常划算了。
#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

这个综合维生素是在天猫买的,三瓶六折绝对可以买的价格,非常划算。#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

黑糖就是为了凑单的,也很划算的价格。
#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

最近狂爱三点一刻的这个奶茶,真的好好喝!如果你还没有喝过,强烈安利#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

#晒单大赛#双11晒战绩, 可以愉快的买买买吗?长文慎入!

在双十一这一天集中购物,在我看来,并不是什么跟风和凑热闹的行为,反而是趋近理性消费方式的培养,是一种生活方式的转变,是成熟的消费观念的表现。消费者的刚需产品能够享受到实惠,而且对个人的消费计划也能够有一个预算,或者提早进行资金准备,这样的生活方式是主动的,也是越来越了解自我的过程。而整个活动举办的是否成功也体现了消费市场的成熟度。

看新闻上说今年天猫的物流公司已经能够通过预判将货物提早下沉目标市场,吐槽最多的发货慢、物流慢的情况我想会慢慢得到改善;另外周边朋友切身遭受过的是双十一虚假冲销量的问题,甚至包括一些品牌大店,今年在双十一之前工商局也发出了针对性的警告,我想这些都是越来越健康发展的现象。

说到底,花钱嘛,是一个人最能够自我支配的行为了,谁也不能够把手伸到你兜里那你的钱,花钱不也就图个开心,有钱就多花点,没钱就少花点。而且话说回来,其实哪儿有谁的什么购物是必须的呢,除了柴米油盐,其他的还不都是在我们对自我基本生活需求满足的基础上希望让生活更舒适点儿、更美好点儿嘛。最后用老徐的一条微博结束今天的购物分享:努力工作,然後努力逃避现实……

以上。

礼物周大福迪士尼小鹿黄金吊坠R 11601

礼物周大福迪士尼小鹿黄金吊坠R 11601

【中国黄金】足金简单精致肖邦项链 女款锁骨链黄金首饰

【中国黄金】足金简单精致肖邦项链 女款锁骨链黄金首饰

Swisse 斯维诗 高浓度奶蓟草片净肝片 120片

Swisse 斯维诗 高浓度奶蓟草片净肝片 120片

Swisse 斯维诗 299v益生菌固体饮料20g 100亿活性菌“油辣菌”

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

Swisse 斯维诗 玛咖生蚝袋鼠精男士活力雄风片 120粒

Swisse 斯维诗 葡萄籽精华片

Swisse 斯维诗 葡萄籽精华片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 锯棕榈番茄红素片 50片

Swisse 斯维诗 升级葡萄籽烟酰胺180片*2升级原花青素胶原蛋白VC

swisse西芹籽胶囊50粒*6呵护骨骼芹菜籽中老年

swisse西芹籽胶囊50粒*6呵护骨骼芹菜籽中老年

Swisse 斯维诗 卵磷脂胶囊

Swisse 斯维诗 卵磷脂胶囊

Swisse斯维诗透明质酸钠胶原蛋白肽促胶原血橙维生素VC口服玻尿酸

Swisse 斯维诗 血橙VC精华胶原蛋白口服液 500ml

Swisse 斯维诗 Ultiboost 克尔牌蛋白粉 455g

Swisse 斯维诗 2代护肝片 2.8倍浓度奶蓟草 养肝护肝养肠胃 活力续航健康礼盒120片*2瓶

Swisse斯维诗高浓度奶蓟草净肝片120片*2

Swisse斯维诗高浓度奶蓟草净肝片120片*2

Swisse 斯维诗 Me斯维诗 叶黄素酯软糖2粒*5袋 芭乐白兰味

Swisse 斯维诗 胶原闪充水光肌礼盒(水光瓶PRO*30瓶)每瓶6100mg胶原蛋白肽

• 热爱生活的女子

[伸舌头] [伸舌头] [伸舌头] ………………

• 总共花了多少钱???

没算呐,iPhone占大头吧~~昨晚上又补了一单螺蛳粉 [傻笑]

螺蛳粉真的辣么好吃吗

• 厉害。我只裹住几样商品就心力交瘁了

太复杂的那些玩儿法我也不太搞得定

• 土豪,鉴定完毕

顺便囤货啦,很多东西很长一段时间都不用再买了

• 博主为什么买鱼油呀?一般人能吃么?

那个是给爸妈买的,对中老年人心脑血管有益处

• 看文章就能体验到那种愉悦感 [棒棒哒]

看你这么一说,我更开心啦

• 看到一个人住的狮子座 微微一喜(天马行空座) 看到你购物车的羽绒服 略感遗憾(在南方) 一念花开 一念花落 大概如此 [笑]

哈哈在南方的话可以上面羽绒服下面短裤

• 购物心得和想法很赞,值得学习

谢谢支持😆

• 昨晚被京東套路了,手機和相機都沒買成

昨天看一个阿里高层的采访,他说京东一年365都在搞促销,感觉说的有道理

• 更新一下目前到货情况:
    11号晚上10点半收到了手机,实物更赞啊,颜色很美,速度飞起来!
    12号收到了手机壳、故宫日历、项链,都灰常好。
    今天收到了化妆包,质量很好,值得购买。
    今天还收到了帽子,强烈安利,物美价廉啊,尤其那个条纹的,戴上帅呆\(^o^)/

更新一下到货情况:
    到目前为止就差小龙坎没有发货,其他的都已经发货;
    共45单,已收货19单,42%,现在已经过去四天啦,发货速度还是有待提高啊!

说一下目前到货中的几样物品:
    小夜灯不推荐购买,天一黑就亮,这样在家里没的时候他也会一直亮,太费电了……于是我还是下单了小米的小夜灯 [装大款]
    visee的眼影非常好用,推荐妹子购买,推荐男生给妹子买哈哈;
    手机壳不是特别推荐,虽然很美,但是太厚了,有点儿小尴尬;
    首饰盒推荐购买,出差真的太实用了,能装而且有很好的保护;

• 看别人买买买,也是件很开心的事情