手腕上的阿拉伯

2017-11-13 22:22:37 12点赞 12收藏 7评论

前言

潘多拉是希腊神话里的,而我的潘多拉都买在阿拉伯世界。

之前我写过一篇拔草潘多拉的文章,主要是写的拔草经过。

名曰纪念,终于拔草入坑—专柜购入PANDORA 潘多拉 基础蛇骨链、固定夹及特色串珠小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。前言不记得从什么时候起,潘多拉有些风靡,我长草蛮久了,一直在想是不是给自己买一串。亚马逊海外购、网易考拉经常价格比较AZJoan| 8 评论20 收藏16查看详情

没想到自己没多久又败了一颗珠子,准备晒单,但是一颗珠子好单薄,查珠子的意义的时候,了解到一些风土人情,那么就给大家一起分享一下。

手腕上的阿拉伯

上一次是去了阿联酋的迪拜,除去固定夹和手链,是买了两颗据说是当地特色的珠子的。前段时间,去了阿布扎比,从迪拜回北京的,严格来说还是阿联酋。按照之前对自己说的,去一个地方买一颗珠子,之前买了两颗,应该不买了的,而有一个声音,又对自己说,阿布扎比、迪拜算两个国家,再买吧!多买有折扣,而我,又单独没有折扣的买了一颗珠子手腕上的阿拉伯 总之,买东西看心情,理由真的说不清手腕上的阿拉伯

阿布扎比MALL的店,145AED,折合人民币263.25,在潘多拉的阿联酋官网上有,亚马逊、淘宝、潘多拉中国官网都没找到。

Arabic love silver charm - 796257 - Charms | PANDORALet beautiful words do the talking with this hand-finished charm in sterling silver, embellished with an Arabic Love script, swirling with hearts.www.pandora.net去看看

这次的购物袋很漂亮,就直接用购物袋做背景拍照了。正面,10个心一圈

手腕上的阿拉伯侧面,S925 ALE,百度了一下“ALE是Algot Enevoldsen的缩写 PANDORA创始人Per Enevoldsen父亲的名字”

手腕上的阿拉伯另外一面没有什么,直接穿进去

手腕上的阿拉伯正反面是一样的,我觉得中间像有一只猫

手腕上的阿拉伯我的三颗珠子在一块。

串珠的含义

之前买的两颗珠子,蛮好理解,椰枣树和阿拉丁神灯,这颗说是特色,是什么意思呢。怀着好奇心,就开始寻找故事了

手腕上的阿拉伯

官网上这颗珠子叫阿拉伯的爱,说明直译是“让美丽的话语与标准纯银的手工完成的串珠对话,用阿拉伯语的爱脚本装饰,用心灵旋转。”那么阿拉伯语的爱是什么样子的呢

手腕上的阿拉伯不知道我的理解对不对,这个串珠中间是变体的“الحب”。

那么我之前的两颗珠子是不是我想的意思呢,来看看

手腕上的阿拉伯

Palm tree,直译棕榈树,中国官网也有,闪亮棕榈树,跟椰枣树什么关系呢?还是问度娘

手腕上的阿拉伯原来是这个样子啊。椰枣是中东特产,椰枣巧克力很好吃,椰枣夹着坚果,外面包着巧克力,很美味。国内官网498RMB,我买折合415RMB,还是稍微便宜一点点。

继续,我认为的阿拉丁神灯,中国官网没有,还是看阿联酋官网

手腕上的阿拉伯居然不是神灯手腕上的阿拉伯 好吧,我误会了,我只问了导购是不是阿联酋特色,自己就想当然认为是神灯了,不过是有点像的嘛手腕上的阿拉伯 直译是阿拉伯咖啡壶,也确实是阿拉伯特色,查了才知道“咖啡Coffee这个词,就是来源于阿拉伯语Qahwa,意思是“植物饮料”,后来传到土耳其,成为欧洲语言中这个词的来源。咖啡种植,制作的方法也被阿拉伯人不断地改进而逐渐完善。”。原来咖啡跟阿拉伯世界有着这么深的渊源,除了阿拉丁神灯,阿拉伯世界还有很多我不知道的。

在店里还看到过几个据说是阿联酋特色的串珠,说不定以后还会去,那么就先把感兴趣的来了解一下吧

手腕上的阿拉伯

直译“Hamasa hand 又称'法蒂玛之手'或'幸运之手',在阿拉伯语中叫作'The Hamasa Hand',在希伯来语中叫作'Hamesh Hand'。”月女神的手,保佑平安、祈求健康,中国官网没有。

手腕上的阿拉伯

这款中国官网也没有,蓝眼睛,以前见到过类似图案,一直不明白什么含义。查了下,邪恶之眼,也称“土耳其蓝眼睛”。哦,怪不得,是在天津于家堡环球购有个巴扎公园卖土耳其特产的地方见过这个图案的。施华洛世奇很火的恶魔之眼系列,也是同样的来源,把不好的东西挡在外面,以毒攻毒。在阿联酋也见到过不少卖土耳其彩灯和地毯的店子。

补充

小编说,应该多晒晒珠子,于是我有把我手上的几颗阿拉伯风情的珠子重新拍了照。相对于两三个月前,还是有明显的氧化的。看手链

手腕上的阿拉伯特别是固定夹附近,很明显

手腕上的阿拉伯这个阿拉伯咖啡壶应该本来就是做旧的处理,所以没什么变化

手腕上的阿拉伯我为什么会觉得是阿拉丁神灯呢手腕上的阿拉伯

手腕上的阿拉伯神灯,哦不,咖啡壶的S925在底部

手腕上的阿拉伯这个串珠比较小,感觉还蛮精致、特别的。

手腕上的阿拉伯这个椰枣树感觉比上一篇晒单的拍得好一些手腕上的阿拉伯

手腕上的阿拉伯椰枣树的反面,这是我几颗珠子里面最贵的了手腕上的阿拉伯

手腕上的阿拉伯“P2 S925 ALE”,据说P2是新厂还是什么,质量差一些,我也不清楚手腕上的阿拉伯

手腕上的阿拉伯相对来说比较寒酸的三颗珠子,不过都是阿拉伯风情哦

手腕上的阿拉伯固定夹的氧化更明显一些

手腕上的阿拉伯来张整体图,氧化就氧化了吧,记得Ag2O是致密氧化层,有保护作用。

手腕上的阿拉伯

其实我也没想到,一查可以查到好多我不知道的知识,可能是自己太孤陋寡闻了。能了解多一些,还是蛮开心的。在下才疏学浅,见笑了,不喜勿喷。戴上自己喜欢的饰物,开心就好手腕上的阿拉伯其实呢,买个珠子给自己这么多理由,还是因为——穷手腕上的阿拉伯