序言

2017年是我生命中很重要的一年,这一年2月我和我的女神在家乡的小县城领了证结了婚,7月我们有了爱的结晶,事业有些许起伏仍未走上正轨,这一年有欢乐有泪水有幸福,更多的是随着大妈买买买的物品!

一、婚礼物品

因为身在小县城,婚礼很简单,按照家乡的习俗走了个过场,17年是1月底过的年,很多东西在16年底都买好了屯着,这里就不晒了,只在网上买了一些结婚布置及婚庆需要的小玩意,17手机坏了一次储存的照片有些也找不到了,就上一些截图,大家简单看看哈。

婚礼用的红包

婚礼娃娃_淘宝搜索s.taobao.com去看看

婚庆活动用的娃娃,小县城想买这些小娃娃的地方还是很少的,在淘宝买的话就很方便了,不过网上买看不到摸不着,建议大家多看评价,分成好几家买,分摊一下风险吧。

自己装的喜糖盒

婚礼布置_淘宝搜索s.taobao.com去看看

布置新房的小东西,结婚嘛还是得喜庆热闹点的,很多婚房布置的东西在淘宝都可以买到,样式多种类全价格便宜,可以根据自己的审美选择。

二、日常生活

粗陶花盆_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我属于喜欢养些花花草草但又不好那类人,没事就喜欢给花草浇水,多肉陆陆续续被养死了,连芦荟都烂根了,所以断断续续买了许多花草、花盆。淘宝上有很多各种各样的陶瓷的花盆,配上各样的多肉很漂亮,但是一定要把多肉养好,不然到最后只剩下花盆。

幸存下来的花花

#2017剁手回忆录#没有停歇过的剁手年

老婆看上的一个吊坠,跑了好几家店都没买着,最后还是得靠淘宝,克价没有比实体店便宜多少,毕竟不是做活动的时候买的,实物还不错,老婆喜欢不就够了嘛!!!

#2017剁手回忆录#没有停歇过的剁手年

多层小边柜,用来放零食,很方便,也可以解决零食乱放问题,本来打算买爱丽思的,难道遇上好价还没货,后来就在淘宝如了这个,带滚轮的,用着也还不错,没什么异味,唯一不太好的是就是滚轮不带刹车,容易滑动。

#2017剁手回忆录#没有停歇过的剁手年

被值友种草的卡包,很好用,好不好看那就仁者见仁了。这个卡包我还写了篇晒单,感兴趣的可以去去看看。

#2017剁手回忆录#没有停歇过的剁手年

cl443 - 商品搜索 - 京东search.jd.com去看看

家庭清洁利器松下cl443,吸力大很干、很大、很大重要的说三遍,也有缺点:1.是有线的,换房间的时候要换插座,如果你家客厅很大也可能需要换插座。2.集尘盒清理很麻烦,不像尘袋式的那么方便,清理的过程中也容易二次污染。噪音什么的那就得看每个人能忍受能力了,自我感觉有点吵,但可以忍受。综合来说还是很好的,价格不贵,吸力够大,能够满足一般家庭需求。下步准备买个扫地机,进一步解放劳动力。

三、给宝宝的礼物

#2017剁手回忆录#没有停歇过的剁手年

育儿百科 美国儿科学会 - 商品搜索 - 京东search.jd.com去看看

有了宝宝后,买来补习育儿知识,这两本书都很好,特别是育儿百科很详细,也很权威,经常更新版本,准宝爸宝妈们可以买回来作为参考书籍。

#2017剁手回忆录#没有停歇过的剁手年

飞韵吸奶器 - 商品搜索 - 京东search.jd.com去看看

飞韵吸奶器,打五折买的,价格非常棒堪比海淘,还可以享受京东质保,感谢值友推荐的好价,还没用,等用上了写一篇。

#2017剁手回忆录#没有停歇过的剁手年

宝宝晾衣架,用来晒毛巾、袜子等小东西很方便,最重要的是可以一次晒很多。

aden+anaiswww.amazon.cn去看看

AA的纱巾,亚马逊打折时买的188元4条,图案很好看,可以做包巾、也可以遮阳,价格合适就先囤着了。

#2017剁手回忆录#没有停歇过的剁手年

farska日本婴儿床_淘宝搜索s.taobao.com去看看

双11买的婴儿床,颜值高、拆装方便、可上下调节、配件齐全,后期还可以扩展成游戏围栏,还未具体使用,等用了再写详细评测。

#2017剁手回忆录#没有停歇过的剁手年

囤的一部分宝宝用品,还有很多都装起来了就不一一晒了,虽然很多过来的宝爸宝妈觉得有些东西不是必须的,买了也是浪费,但是第一次做父母总希望尽自己所能给宝宝最好的,慢慢买吧。。。

四、年货

#2017剁手回忆录#没有停歇过的剁手年

过年了总免不了走亲戚拜年,跟着大妈囤了一部分好价年货,现在好价难买啊,常常一点进去就是无货、无货、无货。过年虽然放假,但是感觉比上班还能,走亲戚跟赶场似的,一直忙到上班。

最后

希望大家理性看待,精力有限,不可能面面俱到,也不可能样样最优,有什么不好的地方也欢迎大家指出,共同学习,提高剁手本领!

给大家拜个晚年!希望2018年可以继续跟大妈、值友后面花小钱办大事#2017剁手回忆录#没有停歇过的剁手年

母婴
话题:母婴 +关注