#我的剁手战绩#想省钱那就自己动手-纱窗组装记

2020-06-23 13:10:09 7点赞 15收藏 9评论

购买缘由

因为工作原因,在单位附近买了个小套二手房,原房主不知道为啥没有装纱窗#我的剁手战绩#想省钱那就自己动手-纱窗组装记,去门窗店问了价格,一扇要200,那有什么办法,只能去淘宝#我的剁手战绩#想省钱那就自己动手-纱窗组装记

选购纱窗

刚开始在淘宝准备买个成品的,但是都太贵了,还不如去店里买,只能转战半成品自己组装了。

看看了评价,挑了一家评价还不错看看了评价,挑了一家评价还不错

接下来就是数据测量了,基本上产品详情页都提供有测量放法。

测量数据方法测量数据方法

有两点需要注意:1.测量数据要用钢卷尺(但是我用皮尺和钢尺测量数据差不多),2.轨道宽度也要测量

我家就是宽的塑钢轨道我家就是宽的塑钢轨道

然后就是等着下单备注尺寸等着收货啦。

组装

收到纱窗都是半成品,包括四根框架、纱网、压条、角码(如果是平角纱窗则没有)、螺丝安装说明。需要的工具:手套(必须)、梅花螺丝刀、锤子(相应的替代品)、剪刀

刚开始忘记拍了,拍这张的时候我已经装好框架刚开始忘记拍了,拍这张的时候我已经装好框架

黑色的是压条,因为我买的是金属网的,所以压条是硬的,如果是线纱网,压条就是软的。

装纱网,先用送的工具压出凹槽装纱网,先用送的工具压出凹槽

装压条,硬压条需要用锤子锤,手边没有,用老虎钳代替装压条,硬压条需要用锤子锤,手边没有,用老虎钳代替

纱网尺寸是富余的,装好后用剪刀剪掉多余的就可以。

装好剪掉多余纱网后的纱窗,网绷的挺紧的装好剪掉多余纱网后的纱窗,网绷的挺紧的

剪完后有些毛边,需要用硬的东西压一下,不然可能扎手剪完后有些毛边,需要用硬的东西压一下,不然可能扎手

这就是最终作品这就是最终作品

对比我在店里的看的纱窗,买的纱窗的纱网说是金刚网的,其实就是钢丝网镀了一层胶,没有店里的厚实,回顾整个安装过程我觉得有几个点需要注意

1.数据要测量准确

2.拆包裹需要注意,里面的金属尖角容易划手,安装过程最好带手套

3.安装时边框有凹槽的在同一面,我刚开始没注意有一根装反了,后来又拆了重装#我的剁手战绩#想省钱那就自己动手-纱窗组装记

4.精确度问题,角码的孔可能有点歪,拧的时候需要用力,不然螺丝容易花。

总得来说安装过程很简单,之前担心的纱网很松垮的问题也没出现,希望可以为需要的值友提供一些参考#我的剁手战绩#想省钱那就自己动手-纱窗组装记