#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

2017-11-19 21:00:00 168点赞 713收藏 119评论

前言

科技的发展极大地解放了人类的劳动力,媳妇儿的观点是:能够解放劳动力的产品就是好产品。

口水戴森吸尘器好久了,从V6就开始关注。去年关注V6的时候,错过了双11,同事当时买的V6 absolute 比官网价格便宜了500,对于常年不降价的戴森来说,感觉自己错过了一个亿......

今年家里新装修了房子,装修完以后集体进行“开荒”,跟邻居借了1台惠而浦的吸尘器,极大地感受到了吸尘器的好处。

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

但是有线吸尘器的弊端就是不便携,去哪儿都要拖着线,还要时刻担心别被线绊倒。而且这款吸尘器噪音大的实在是感人!手持吸尘器我根本听不清媳妇儿在旁边跟我说什么。

后来路过商场再次走到戴森展台,发现了新出的V7,比V6更持久,比V8更轻便,简直是目前戴森的最优选择。媳妇儿爱不释手的把玩着戴森,一个劲儿的说,一定要买一个吸尘器!一定要买戴森吸尘器!!#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

‘开荒’的热潮过去以后,生活渐渐地也回归了理性。面对京东618大促,在扫地机器人和吸尘器之间选择了很久。虽然吸尘器没有打折,但一直想满足媳妇儿一个小心愿。多轮商讨之后,决定先买扫地机器人。毕竟机器人可以自动扫地,但吸尘器还需要人为的去控制,理论来讲机器人更能解放劳动力。

值得买的米家产品 — MIJIA 米家 小米 扫地机器人小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。在生活中,越来越多的工作被机器或者程序所替代。还记得以前国庆阅兵的时候,航拍的镜头都是坐直升机拍的,但现在随着无人机johnsonbaba| 33 评论89 收藏91查看详情

坦白讲,机器人的到来真的给我们带来了极大地便利。

每天上班的时候定时清扫,如果灰尘很多,你也可以多扫几遍。我的习惯是晚上回家前自动清扫一遍,机器人会按照规划的路线,把家里打扫的干干净净,让你一进门,就有一个好心情。你要做的,只是每周清理一次尘盒。

但机器人的设计构造限制了最终的效果。总会有一些边边角角无法被清扫到。况且受制于扫地机器人的设计初衷,只能清扫地面,像柜子啊、书桌啊依然会有一些细小的灰尘,长年累月的,还是需要吸尘器。

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

另外买吸尘器的另一个目的就是:除螨。

螨虫广泛分布于居室的阴暗角落、地毯、床垫、枕头、沙发、空调、凉席等处,其中床垫是最适宜螨虫生长繁殖的环境。只是我们看不见而已,但长时间会对我们的健康产生危害。我们能做的,仅仅是经常清洗床上用品。

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

为了家人的健康,购买一台能够除螨的吸尘器,已经成为了我们双11的目标。当然第一时间锁定了戴森。

有的值友会说小狗吸尘器也不错,就像我一个朋友跟我讲:“我之前一直不断地安利我老公,跟他说:老公我需要一个戴森那种无绳的吸尘器,平时清理家务,吸吸桌子吸吸床什么的,我觉得我们会因此而更健康~你想想你一进门就看到干净整齐的家还有温柔可爱的我,是不是特幸福~#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

第二天,她老公给她买了一台小狗....

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱 #晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱 #晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

小狗吸尘器也不错,但是被安利了戴森,很难会再选择小狗。

购买建议

戴森无绳吸尘器一共分为3个类别:V6 V7 V8 ,由于海淘没有保修,所以这里只讲国行。

下面看一下关于戴森,究竟应该怎么选

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

V6最低配的motorhead已经停产了,其他7款产品对比如下:

续航时间:V8>V7>V6

重量:V8>V7>V6

最大吸力:V8>V7=V6

噪音:V6>V7>V8

配置:

V6 pro是21cm电动碳纤维吸头

V6 animal+是25cm直驱式吸头+弹性窄缝清洁吸头

V6 fluffy extra 25cm软绒滚筒+顽固污垢毛刷

V8 fluffy=V7 fluffy 25cm软绒滚筒+除尘软毛刷

V8 absolute=V7 absolute 25cm双地板吸头+除尘软毛刷

集尘桶容量 V8=V7=0.54L V6=0.4L

各个地板吸头的区别如下

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

所以如果家庭面积不大,吸尘器使用率不高,且家里没有大面积地毯的话,最推荐V6 fluffy extra。

如果家里面积大,需要长时间工作,那无疑选择V8吧。

像我家面积90㎡,需要扫地机器人和吸尘器配合工作,其实V6就足够了。但媳妇儿受不了V6的噪音,最后选择了V7。

双11京东买的,原价3690,提前支付100定金,211特价3190入手。之前在ZDM看到过有值友从其他的渠道入手价格更低,但我还是更信任京东,退换货的售后服务真心没的说。

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

百科戴森(Dyson) 吸尘器 V7 FLUFFY手持吸尘器家用除螨无线戴森 V7 FLUFFY 无绳吸尘器,采用戴森专利数码马达驱动,整机HEPA过滤系统,无衰减锂电池可提供高达30分钟强劲吸力,带有Tier Radial双层放射式气旋。其中V7 fluffy版本包括5个刷头,即软绒滚筒吸头、缝隙软毛(宽嘴)两用吸头、缝隙清洁吸头、电动床褥吸头、除尘软毛刷 2 点评0 原创0 好价12去购买查看详情

开箱

京东送来的原包装,如此完整的包装真心难得,四角均没有磕碰,在211的日子里,给京东小哥一个赞。

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

打开箱子以后,每一个配件都单独摆放,都有纸壳卡住。

买国行的可能就是为了这张纸

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

扫描背后的二维码,在微信上进行注册。

先来秀一下全家福

主机

缝隙软毛(宽嘴)两用吸头

软绒滚筒吸头

针对易磨损的硬质地板而设计。软绒滚筒吸头可同时吸除硬质地板上的较大碎屑及微尘。

电动床褥吸头

除尘软毛刷:刷键盘等地方

缝隙清洁吸头

充电挂座:背面有理线槽

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

底部可以卡住2个吸头,这样加上主机的吸头,一共可以容纳三个常用的吸头。

充电器

延长杆:最容易磕碰掉漆的配件

HEPA过滤系统:

整机HEPA过滤系统有助吸附99.97%小至0.3微米的微尘7及过敏原12,并排出洁净空气。

直接旋拧就可以拆下滤芯

Tier Radial™ 双层放射式气旋

15个内置小气旋平行运作,增强气流并吸附微尘。防止机器堵塞,从始至终产生强劲吸力。

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

充电的时候指示灯会长亮,V7大约3-3.5个小时可以充满,充满自动熄灭。

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

集尘桶倾倒按钮,拉起这个按钮就行

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

所有滤芯都可以水洗,但注意电机切记千万不能进水。下面分步拆解

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

MAX吸力确实明显提升,但换来的是更大的噪音以及更短的使用时间。

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

组装好后的第一时间,媳妇儿就用它把家里的沙发吸了个遍

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

在接下来的一星期里,每天我都会看到这样的场景...

一个女人...在家里...这样.....嗯对...

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

优点:

1. 高颜值,女人的最爱

2. 便携:可以随时拿到车里、吸家里的每个角落都很方便,不会再受线束和电源困扰

3. 吸头丰富,可以应付多种清扫情况。

缺点:

1. 吸头上配个照明灯更好,这样在吸角落的时候就不用盲吸了...

2. 价格略高

3. 配件零整比价格高,就V7两档而言,如果我想把fluffy升级成absolute,单买个地板吸头不如直接买套装

4. 延长杆容易磕碰掉漆

5. 配件做工不精细

如果你对家庭的卫生环境要求较高,喜欢勤收拾,受不了各种灰尘,同时你或者你媳妇儿又被高颜值的科技产品所吸引,那么戴森的吸尘器值得拥有。

但如果你像我一样,家里乱成什么样儿都无所谓,只要不影响睡觉就行的话,那么你不需要吸尘器。

你最需要的,是一个贤惠的女子,以及送她一个戴森吸尘器。#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

我是johnsonbaba,咱们下回再见~

= THE END =

#晒单大赛#戴森吸尘器选购建议及开箱

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

京东戴森 V8 Fluffy 手持式吸尘器 2023款

京东戴森 V8 Fluffy 手持式吸尘器 2023款

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

戴森宠物毛发清洁套装(pet groom kit)V8/V10/V11/V12/V15系列适用

戴森(DYSON)无绳吸尘器G5 Detect Absolute(紫色) 443086-01

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

2033元起

• 有什么办法避免延长杆划痕吗? [喜极而泣]

缠一圈透明胶带 [ok了]

我套了个塑料套儿

• 跟我家情况很像,我也是种草戴森,先入小米扫地机,双十一入了V7!就是被家人说得各种败家 [尴尬] [尴尬]

好用实用才是硬道理啊~

众筹了扫地机二代,临近双十一闲鱼上入了全新v8国行,感觉扫地机和戴森是标配

• v7ab和v8ab除了时间长短感觉没什么区别啊

重量和噪音也有区别~

v7轻点声音大点?

• 以前海淘了一个v6 Mattress 然后根据自己的需求在某宝又配了一个吸头,主要用来吸家里的螨虫和车。(一共1320).我真是太贤惠了(男) [脸红] 但为什么找不到女朋友呢。

是不是因为你太会过了 [邪恶]

• V7的床褥头和V6一样,毛比V8的少很多,这是我不选择V7的原因。

还有这回事儿???

• 支持一下感谢分享支持一下

非常感谢~~~

• 3900买的v8ab国行,也用了好几天了,简单的了解产品线和价格以后,直接锁定v8,续航最长,噪音最小,吸头最齐,逼格最高,那几百元的差价,千值万值,另外,max档好爽,就像涡扇发动机一样。。。

啥平台有这神价?

那个啥鱼。。。。。

• 效果还是很感人的...没想到平时肉眼根本看不见的地方,居然有这么多螨虫。。。。。这怎么看的出来的?一堆肉虫子的吗?

感觉是一些灰。。。。

除了团在一起的絮状灰尘和头发外,你还会看到吸出来很多白色粉末,像面粉,一层,吸附在滤网上,而且只有在吸窗帘、床褥、靠垫之类后会出现,猜测这就是尘螨吧

• 气旋谨慎水洗!谨慎!

要不然以后会发现使用吸尘器的时候会有一股馊了的抹布味 [doge]

少年当真?? [吃]

• 双十一在讲究2590买的v6f 虽然足够用了 但有点后悔没多加

300上v7f……

讲究的V7用着挺爽,各种吸啊

• 那味道每次开机都很酸爽。要洗气旋的话买一把t8的梅花螺丝刀,拆干净洗 [抽烟]

• 最终海淘的V8 absolute

什么转运公司

• 呵呵,买了发现并没有想象中那么好

半年不到 长杆的接口处竟然整个断裂了!

这塑料的质量堪忧啊!!1

• 女人真觉得这个好看吗,我老婆说看着像异形。
    还有个缺点是重,我用都感觉重,吸地板还好,吸床铺有点累。

• 2018年4月入手一款戴森吸尘器,使用频率每周一次,基本上两周充电一次。到现在使用大概两年多,去年12月底发现充电问题。今天1月2号联系的戴森客服,产品寄回维修,后来客服给我的反馈是产品的设计寿命不是以使用次数或者什么时候开始使用进行保修。可笑吗?电池寿命设计不以充放电次数设计,那以什么设计?而且更换电池的费用649。
    基于上述,我放弃维修,这三千块的费就当缴纳***。
    这是我真实的体验,请斟酌。

• 双11天猫旗舰店买的v7到现在也没到!

• 签到!签到!

• 听说换个微信尽然还能注册?所以这个微信注册的意义何在?主机和长杆直接晃的厉害……整体还可以吧,毕竟这么多钱…… [黑线]

• 刚刚入手V7,效果不错…

• 不仅是那个杆子掉漆,那个拉风的气旋罩子也非常容易蹭掉,非常嫩非常嫩,硬的边角磕到就掉漆。现在已经惨不忍睹就无所谓了,只要用的爽就行了