2017-11-14 17:10:00 38点赞 21收藏 38评论

购买理由

平时因为玩fps游戏比较多,对鼠标这块也经常关注,偶尔有天发现卓威出了新一代鼠标(小升级),作为这款游戏鼠标的粉当然不能错过,立刻找网站下单!10月底下单时没看清是预定,结果等了十来天终于在今天11月13号收到这款鼠标。#本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受 #本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受 #本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受 已经按耐不住了,赶紧开箱。

外观展示

从盒子对比上来看,较之前的系列相比区别并不是很大,新款包装上头多了EC2-B的型号,至于背部嘛是和EC2-A是不一样的,但由于我这款2A是去年买的,所以不太清楚包装换了没,但2A的白色镜面版的包装背部是和EC2-B一样的。如果有兴趣可以看我上一篇原创。

里面有鼠标(当然啦。。。)贴纸,脚贴和说明书。与2A的区别就是在脚贴,曾经的2A是上下两个黑色的大脚贴,而2B是分开四角的小脚贴,而且颜色也不一样,2A是黑色的,而2B是白色的。

底部改变了脚贴的布置,更像IE3.0了哈哈,而且多了可以直接调整回报率的按钮(图中看起来左边2B比2A要大其实是因为没拍好,实际上一样大。背锅#本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受

正面上看改变的只有滑轮,从2A发光显示dpi的滑轮改成纯黑色像FK 和ZA 系列一样让我很满意,我个人还是倾向不发光的,更低调一些哈哈#本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受

使用感受

与手上几个鼠标作对比,谈谈我对这个鼠标的感受。首先,手感和旧款的EC2-A基本一致,闭着眼睛摸上去根本没能感受有任何不同,滑轮和以前一模一样,很shi#本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受 ,浏览网页真的很难受!如果不是玩ow和绝地求生平时使用我是拒绝的。不玩游戏的时候还是用赛睿的rival310或者新版ie3.0。2B鼠标的点击感比2A的要清脆,反馈力更好,侧键也一样,而且更突出,更容易碰到,但目前还没有发现误触这点倒是很好。

对比完EC2-A,再来说说和另外两款鼠标吧,rival310还是最轻的一款,其次IE3.0。 卓威是没有驱动的,即插即用这点我很喜欢,因为我是比较怕麻烦的人。另外两款都可以下载驱动来调整dpi和回报率,当然rival310还可以调整rgb灯光。手感方面,EC系列和IE3.0是相似的,鼠标最高点顶到的位置是掌心上部,指关节那, 而rival310是屁股大顶手掌正中心的位置。每一款鼠标我觉得趴握和抓握都是可以的,都很舒服没有任何不适。

优点: 新款EC2-B更新了传感器,从3310到3360,这是粉丝还有职业选手都很希望更改的一点,毕竟市面上好一点的竞技鼠标传感器都是标配的3360。手感依旧好的爆棚,搭配自家G-SR鼠标垫,爸妈再也不用担心吃鸡瞄不准人了,现在只是眼瞎看不到人而已。#本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受 #本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受 #本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受

缺点:滑轮这个是硬伤,在游戏过程中不觉得有什么问题,但要日常应用却是个吐槽点。价格上比旧款EC2-A贵了10美元,仅仅是升级个很普遍的传感器我觉得有点水了#本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受

总结,在那么多右手鼠标中,个人比较推荐罗技的G403/703,赛睿的rival 310,还有就是卓威的EC系列。按不同的需求来买自己合适的鼠标是最好的。如果你是轻度游戏者,那么你可以不用考虑EC系列了,罗技和赛睿那两款都适合你,IE3.0也不错。 但千万别抱着买IE3.0来玩游戏的想法,经过测试,他的蓝光传感器经常能让你在玩fps游戏中“指天指地” 你们可以看下别的ie3.0原创分享。

有问题可以问,可以互相交流,可以不点赞不打赏,但不可以骂我。#本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受

ZOWIE GEAR 卓威 EC2 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 EC1-A 有线鼠标 3200DPI

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S2 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S2 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 EC2-CW 2.4G无线鼠标 3200DPI 黑色

EC3-C 轻量化鼠标

EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 SR系列 游戏鼠标垫

ZOWIE GEAR 卓威 SR系列 游戏鼠标垫

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S1 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S1 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 EC1 有线游戏鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 FK2 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 G-SR-SE炽 游戏电竞鼠标垫大号

ZOWIE GEAR 卓威 S1 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 G-SR-SE-ZC01DB 电竞鼠标垫 深蓝色

ZOWIE GEAR 卓威 EC-B/C 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S1 DIVINA Blue 电竞游戏鼠标 (蓝色、有线、121mm-130mm)

ZOWIE 卓威 S2 DIVINA Blue 鼠标 (蓝色、有线、122*64*38mm、3001-8000)

• 楼主直接覆盖了脚贴..? 好像不是这么用的吧..

鼠标脚贴有两种 替换型比较厚 覆盖型比较薄 看是哪一种了

所以这是哪种?

• 102加个3360变成 gpro价格翻倍,你这个算好的

按你这么说也是有点道理哈哈

• 鼠标还是得赛睿的

新的rival和sensei是真的好

• Rival310,不吹不黑,至今为止用过最好、定位性能最棒的竞技鼠标;以至于才买了1个多月的EC-1A在柜子里吃灰了,有值友收么...

个人感觉不代表大众。有些东西传的神乎其神,越传越玄乎。

是的,就是这样,手感什么的都看个人,某设天下社区里就有个人几乎每个zowie的帖子里都要硬广一波赛睿310,狂踩zowie,说真的如果zowie真的差到爆炸,职业哥为什么那么多人都用zowie...

纯吐槽,没别的意思,希望某伯伯不要多想.

• 我也第一时间下单买了这款,今天已经完成京东退货。这款鼠标做工品控不如EC2-a,主要体现在顶壳与底座之间的缝隙不均匀,而且鼠标整体较轻,玩csgo这类FPS游戏很不稳。另外鼠标整体的塑料感比ec2-a很强,跟罗技G403对比更是差的一塌糊涂。总体来看,虽然芯片级别提高了,但是品控下来了,价格这个东西不好说。反正是,如果你玩射击类的游戏,这个鼠标总体一般。此外,需要提醒的是,这个鼠标分“大”和“小”两种型号,建议买“大”,象我这17.5cm的小手,试用这个“小”款鼠标,有点捏鼠的感觉。本来我也正在写着一片评测,看到楼主首测了,我就不参合了。

我用了两个月整感觉没什么做工问题啊。。。而且国内国外的做工不一样的,我之前有两款ec2a,国内国外各一个,还和我朋友的对比过,做工有点不一样,我之前发的帖子应该也提过了。 另外是很轻,你觉得不稳我觉得是因为每个人的习惯不一样,有可能你的dpi高吧。 再说手感这东西, 每个人都不一样,我也有g403,但因为我自己的鼠标握法问题,我的尾指会很酸,而且鼠标尾部给我感觉很饱满,不太适合我。 我手19.5cm,觉得买小款ec2b很舒服更好掌控,买大的对我来说太大了,而且它不像fk和za系列还有个中等型号,所以我才推荐小号。

哥,ec2-B csgo 刚上市吧??你用了两个月,是这款?

• 我还是乖乖的用我的罗技

• 签到打卡滴滴滴滴

• 还有个复刻版ie3.0

• 价格还可以了,毕竟之前的3310都卖379 [装大款]

• 我的EC2 EVO已经收藏好多年了……

• 降到379就入手

• 原配的脚贴都是替换的,高度不能超过1毫米的,否则会丢帧

• 请问下原装脚贴需要拿下,换配的那些吗

• 我也刚买的,EC2-B打LOL没那么舒服,只适合吃鸡。

鼠标其实是不错的,我是看了那个Biu十月玩吃鸡才买的。

• zowie的ec系列,除了品控和价格,其实是没什么槽点的。

• 可以不点赞不打赏,但不可以骂我...LOL LOL LOL...

• 07年哥哥送了我一个修过的ie3.0,他换了罗技~我是重度fps玩家,用坏了4个ie3.0,两个摔坏了,一个线断了,还有个滚轮断了,就是用惯了没法换鼠标……近年来换了好几个鼠标都不满意,准备入这个卓威