#剁主计划-郑州#记一次60键盘组装

2018-03-27 16:16:11 7点赞 13收藏 20评论

用了一年多ikbc的poker升级版 。渐渐习惯了60布局的键盘,再加上住处的桌面空间实在捉急。所以就想着自己装一把60,毕竟这样键盘的每一处都可以挑自己喜欢的#剁主计划-郑州#记一次60键盘组装

零件一览零件一览

一个完整的键盘大概就需要这些了,pcb板,卫星轴,轴体(五脚轴),键帽,底壳,还有数据线。因为我准备装无钢板的,所以就没有定位板了,有定位板可以选三脚轴

我要加热插拔灯座,所以我准备的还有灯座和led灯珠

下面说一下主要配件的选择

轴体

poker是樱桃红轴,用着很舒服,所以这次买的轴体也是红轴,牌子佳达隆,不知道字对不对,#剁主计划-郑州#记一次60键盘组装 这个牌子在国产轴里口碑还是挺好的,据说比樱桃红更软#剁主计划-郑州#记一次60键盘组装

佳达隆五脚轴_淘宝搜索s.taobao.com去看看

PCB板

60布局的板子首富家有挺多店卖的,类型也很多,一百多和好几百的板子都有,各有特色,而且大部分都可以自己刷键盘配列,现在出的板子大部分都有底灯,所以键盘底壳用透明的比较好。另外60的板子接口有microusb 和typec的,我买的typec毕竟现在手机都是这个口了,平时用也比较方便#剁主计划-郑州#记一次60键盘组装

gh60pcb_淘宝搜索s.taobao.com去看看

工具忘记拍图了,有电烙铁,焊锡,螺丝刀,和一把小钳子或者剪刀也行

准备好东西就可以开工了

#剁主计划-郑州#记一次60键盘组装

因为PCB板是支持多配列的,所以先确定好自己需要的配列再动手,主要是确定大键位的位置,先把卫星轴装好。如果不嫌麻烦的话可以把轴都放上去装上键帽看看,避免焊轴的时候搞错了

确定配列,安装卫星轴确定配列,安装卫星轴

装上键帽确定一下位置装上键帽确定一下位置

下一步准备轴体

因为要装灯座,所以每个轴都要拆开把灯座放进去先

左:装好灯座的,右:美装的左:装好灯座的,右:美装的

拆开轴体把灯座放进去拆开轴体把灯座放进去

#剁主计划-郑州#记一次60键盘组装这个工作比较费时,再加上猫是不是来捣乱画了一个多小时

捣乱的猫捣乱的猫

占着桌面占着桌面

所有的轴体收拾好之后就可以往pcb板上焊轴了,这一步还是很快的,不过焊的时候最好先把led灯珠先装上去,这样可以避免灯座焊歪了。焊歪了很难把灯插进去#剁主计划-郑州#记一次60键盘组装都是教训啊。

放轴放轴

放轴放轴

焊!焊!

焊完基本就算完工了

喵:你别搞了,快看我喵:你别搞了,快看我

焊完把背面灯座高出来的针脚剪掉,然后放进壳里螺丝拧好就行了。

最后效果是这样的

开灯的时候

开底座的背光灯的时候

#剁主计划-郑州#记一次60键盘组装

白天看不出什么效果 ,晚上还是可以的。

用起来手感一流#剁主计划-郑州#记一次60键盘组装

总结一下花费。

pcb 120+

卫星轴 30

底壳 40+

轴体 70

灯座+灯都是以前买的算40好了

键帽数据线自备的忽略不计

#剁主计划-郑州#记一次60键盘组装 算下来300左右,还是都挑便宜的买。不过用起来很合手也是值了

花费时间3-5小时。

还有还有。

换一套好看的键帽是这样的

咦! 混进了奇怪的东西咦! 混进了奇怪的东西

最后最后。感谢观看

还看什么,快打赏啊还看什么,快打赏啊

京东京造【升级款】JZ990 V2三模机械键盘 98配列GasketPro 热插拔客制化游戏键盘 瑰夏拿铁轴 大漠风烟

ROG 玩家国度 魔导士Ace 68键 有线机械键盘 黑色 HFX磁轴 RGB

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 游侠2 RX PBT版 104键 有线机械键盘 黑色 红轴 RGB

Xiaomi 小米机械键盘 MK71 Pro

Xiaomi 小米机械键盘 MK71 Pro

RAPOO 雷柏 V700 DIY-98 97键 三模机械键盘 幻影机甲 快银轴 RGB

logitech 罗技 K580 101键 2.4G蓝牙 优联 双模无线薄膜键盘

ikbc 机械键盘无线游戏键盘bilibiliB站联名樱桃cherry轴有线电脑外设笔记本键盘 双模 108键 红轴

MCHOSE 迈从 Ace 60 61键 有线机械键盘 黑色 蓝冰磁轴 无光

雷神(ThundeRobot)ONCE81客制化机械键盘蓝牙/2.4G/无线连接gasket结构电竞游戏办公键盘 全键热插拔复古红白机 FC轴

珂芝(KZZI)K98三模机械键盘无线2.4G蓝牙有线98键RGB家用办公电竞游戏客制化键盘沙漠绿洲风雨轴

acer 宏碁 K212B 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

19.9元起

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘

京东京造京东京造J104青轴有线游戏机械键盘 暗夜骑士 108键全配列炫彩背光 电竞码字办公清脆声

109.65元起

logitech 罗技 琥珀系列 K98M 98键 三模机械键盘

320.45元起

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

108.9元起

• 客制化!鼓励加打赏!不过你这焊的,不怕把猫给烫着,哈哈!还有白轴是啥轴,樱桃白,G白还是凯华白,樱桃白大键为很合适,G白有点软吧!

G白。现在办公室用的就是,习惯了 还可以的

• 不喜欢太软的沙发

其实当时一块组了两把 一把红一把白。现在越用越软 [榴莲]

• 楼主为什么这么闲?望而退却

这都是去年做的了。周末没事就做了

• 凯华和另一个国产轴都是刚过一年就臭了十几个,楼主这轴不知道怎么样

目前还没有长期用的国产轴。有个高特青 给同事用了 日常用了一年多没啥问题。目前主力是g红和白

对另一个就是高特黑,都是刚过一年就臭了十几个,相反我同样的POKER樱桃红用的没一点问题

• 这只猫的毛,看起来很软 [脸红]

手感好极了 [ok了] ,不过太软了容易打咎

哈哈哈哈处处透露着铲屎官的艰辛

• 好像兔兔家的金不换啊

[害羞了] 有一点点像吧

我家猫的女儿

• 消灭零回复!

• 长草长草!下次我要搞个RGB+白轴!!

• 手艺不好,不要尝试。