柠檬刀-打磨钢笔入手体验

2021-05-17 20:19:25 11点赞 19收藏 10评论

创作立场声明:自费购买,个人感受,仅供参考,渣字勿喷

柠檬刀-打磨钢笔入手体验 其实第一次接触打磨笔!>还是因为站内值友

实用书写指南 篇一:我的笔和我对书写的认识之前没来过张大妈的码头,整个事情的起因,是一位不知名的值友“挪用”了我在钢笔论坛的几张钢笔和字迹图片,有热心笔友来笔坛提醒,我这才也成了值友。也是缘于此事,承蒙许多位“什么值得买”的值友抬爱,不才厚着脸皮写了两篇晒物,一是“写乐长刀研21K金笔”,一是“白菜价富有表现力的中柏笔”。让我感动的是三千个爱写字的MUO| 3k 评论886 收藏6k查看详情

很久没看到这位值友的动静了.

柠檬刀-打磨钢笔入手体验 最近逛小黄鱼的时候发现很多打磨钢笔的推送, 有段时间也关注过金笔改长刀尖,无奈钱包瑟瑟发抖.

现在却是很多钢尖打磨的,成本没那么高, 经过精打细算,最后选了这款柠檬刀 柠檬刀-打磨钢笔入手体验 其实就是在金豪世纪100的基础上稍加改造,换上打磨后的笔尖,. 换了天冠.

外观展示

柠檬刀-打磨钢笔入手体验 祖传的金豪包装盒&祖传塑料袋. 把成本都花在笔本身上还是挺好的.

柠檬刀-打磨钢笔入手体验

柠檬刀-打磨钢笔入手体验 它来了它来了,这既粗壮又温润的笔身.

柠檬刀-打磨钢笔入手体验

温润的白色 搭配镀金色 这颜色,爱了爱了.

商品介绍说是象牙白,咱也不知道象牙白是什么白,反正好看就是了

柠檬刀-打磨钢笔入手体验

柠檬刀-打磨钢笔入手体验 笔环处也做了改变, 把金豪的蚀刻换成了 Lemon字样.

将就看吧 实在太难拍清楚了

柠檬刀-打磨钢笔入手体验

柠檬刀-打磨钢笔入手体验 重点来了,这个笔尖才是买它的最重要的原因,虽然这个颜色没有原装的双色尖颜色好看, 不过也还是挺好看的

看这修长的铱尖

柠檬刀-打磨钢笔入手体验

这里算是个小缺陷, 笔尖两侧好像没处理好, 两边有点错位,不过对书写没啥影响,就是强迫症看着有点难受.

柠檬刀-打磨钢笔入手体验

类似长刀研的打磨, 拿来练字再合适不过.

柠檬刀-打磨钢笔入手体验

柠檬刀-打磨钢笔入手体验 这个笔尖造型真是好看!

柠檬刀-打磨钢笔入手体验

天冠换成了纯银的, 感觉能稍微抛光一下就更好看了.

柠檬刀-打磨钢笔入手体验

其它方面, 用了旋转上墨器,现在的钢笔基本上都是这种上墨器了(使用上墨器的钢笔) 毕竟方便好用, 能保证密封性就完美.

使用感受

柠檬刀-打磨钢笔入手体验 此环节纯属个人感受,渣字勿喷

柠檬刀-打磨钢笔入手体验

纸上的点阵间隔是0.5mm , 这支笔的笔尖书写粗细是1mm左右 , 所以并不太适合日用, 拿来签字练字都不错, 笔尖比较硬, 毕竟只是钢尖, 因为特殊打磨过的笔尖, 书写不靠笔尖本身的弹性也能有不错的变化, 劈叉啥的别想了, 大力是会出奇迹的.

写感方面, 算是硬, 稍微有一点阻尼感, 写字有沙沙声.

特殊的笔尖的确更容易出锋,但是对我这种菜鸟来说还是不太好把控, 感觉有一定书法基础的人更能发挥出这种笔尖的优势,柠檬刀-打磨钢笔入手体验

柠檬刀-打磨钢笔入手体验柠檬刀-打磨钢笔入手体验这支笔简直太喜欢了,笔身颜色,天冠图案,笔尖打磨都是我喜欢的点,当然价格也不算便宜,200左右,金豪世纪100本身大概是60-100的价格(不同配色不同价格),多出的部分就是笔尖打磨,以及更换天冠的费用了。柠檬刀-打磨钢笔入手体验最重要的还是收入了一支自己喜欢的钢笔✒️ 🖋

Jinhao 金豪 钢笔911金属银色钢笔

Jinhao 金豪 钢笔911金属银色钢笔

JINHAO 金豪 166 学生钢笔 EF尖 白+紫

JINHAO 金豪 166 学生钢笔 EF尖 白+紫

金豪 铱金钢笔 0.38mm 暗尖 可换墨囊

金豪 铱金钢笔 0.38mm 暗尖 可换墨囊

金豪100世纪豆腐橙色象牙白钢笔铱金笔旋转笔帽商务礼品钢笔礼盒装

JINHAO 金豪 996 钢笔 暗尖0.38mm

JINHAO 金豪 996 钢笔 暗尖0.38mm

JINHAO SAFE 金豪 钢笔 世纪系列 100 棕红色 F尖 礼盒装

JINHAO SAFE 金豪 钢笔 616 PLUS

JINHAO SAFE 金豪 钢笔 616 PLUS

Jinhao 金豪 红韵系列 75钢笔礼盒装 明尖 极夜黑 0.5mm

JINHAO SAFE 金豪 钢笔 9056

JINHAO SAFE 金豪 钢笔 9056

JINHAO 金豪 519 灵动系列 学生钢笔 EF尖 送10支墨囊

JINHAO 金豪 木杆钢笔 0.5mm

JINHAO 金豪 木杆钢笔 0.5mm

金豪 双龙戏珠 浮雕铜铸钢笔 简装

金豪 双龙戏珠 浮雕铜铸钢笔 简装

金豪 619 钢笔 直尖 0.38mm 黄色

金豪 619 钢笔 直尖 0.38mm 黄色

金豪钢笔口袋笔JH01练字书法小学生钢笔透明网红练字女小可爱速写小清新绘画儿童3-6年级学生用送墨囊笔尖 巧克力色 0.2mm 官方标配 暗尖

金豪钢笔口袋笔JH01练字书法小学生钢笔透明网红练字女小可爱速写小清新绘画儿童3-6年级学生用送墨囊笔尖 深卡其布色 0.28mm 官方标配 暗尖

jinhao金豪85钢笔学生男女用螺旋旋转笔帽办公书写练字书法特细铱金笔金属木质复古钢笔(0.38mm、官方标配、暗尖、黑色)