填坑之作:FUJIFILM 富士 石墨灰 X-Pro 2 浪摄流
之前在X100F的开箱曾经说过,我是一个爱好扫街的人。这也就决定我的设备取向不能是傻大黑粗。但是我又是个喜欢**and**的人。而且还没钱。那么能供我选择的机器,适合扫街的,**高的,价格能接受的。就不会有很多了。刚好这个X-Pro 2石墨灰就是一个。
骚气依旧是第一眼的感觉。
这次我就不写开箱了,因为箱子还有里面的说明书真的没啥可看的。直接上来就来一波秀图,然后聊一下,究竟为什么会选择这个机器。
首先要说明一下,X-Pro 2这个机器是有两种颜色的,石墨灰和黑色。石墨灰会稍微贵一点。样子差别么,就是下面这个样子:
至于哪个好看,第一需要配上镜头整体看上去再评论,第二纯属个人审美了。不存在对错。比如我就喜欢灰色,我朋友就坚决捍卫黑色。
和我其他机器一样,都需要红色快门按钮和蓝色的骚气背带。外观,就这么多
一、还是因为好看,小。
虽然比起X100F和XT2还是蛮大的。但是!但是!和其他品牌比起来,在综合画幅,体积,镜头系统还有性能多方面考虑。。。。。。。。还是蛮小的
咱们看下直观对比就感受到大小了。(忽略掉我老爹的眼镜
)中间那颗是他的小小定焦头。
二、按照富士的说法,石墨灰是一个可以隐没在街头的颜色,给街头摄影爱好者准备的颜色。
其实,都是*扯
你管他什么隐没在街头,就是两个字:好看!就足够了。
三、性能。这要从富士这个刷机狂魔来说。记得最早接触X-Pro 2的时候,他的对焦点好少。好像才100多个,对焦么也还行,不慢但也不快。而且只能撸1080P视频。然而,经过富士一顿固件秀操作。现在X-Pro 2性能有了巨大提升。对焦,追焦神速。4K也加入了。还有就是,选择一台相机千万别忘了他背后的镜头群。这里挖个坑,后续再聊聊富士龙镜头群,先放个结论,几乎无狗头(注意,是几乎
街拍的时候,旁轴给人的感觉是单反所体会不到的。一种把控感,一种导演感。用框线框住你的场景。等演员入场完成你的作品。你要做的就是在光线恰好的的地方,准备好机器,和等待你的演员
快门声音很清脆,声音肯定比x100f大不少,但是比起单反是小了很多。声音我很是喜欢。
然后就是老生常谈,旅行的时候挂机一颗头,带俩颗头,一个小包包足够了
拿个小本子,轻松愉快。
累了,相机一放,还能当个道具。
就算你不拍,当个道具总行吧。
性能的话。多的我就不说了。操控对焦性能,作为一个5D4的用户,我表示X-Pro 2刷完最新固件,对焦连拍速度准度,我是相当特别极其可以接受
对于我喜欢街拍,喜欢夜晚街拍,没压力的。
你可以拿着这个相机一天手不累,拍摄你想拍的东西。
七月盛夏的雨,青砖绿藤的墙。
无论中外,无论南北,无论男女老幼的日常。
天上地下的影。
亦或是黑白给你的默片。
这就是他的使用方式,随心所欲。不要束缚。不要想太多,拿起来,人机合一,拍就对了。
画质,一个简单粗暴的理论,镜头越大,的确画质更占优。但是问题是,对于北京三里屯的法师们,给你画质,会用么?那为什么还有人虽然买不起相机,可天天特别喜欢拿某品牌的参数,去别的品牌使用者那里去找优越感呢?只能说,如果是看参数、玩器材,那是不少爱好者会经历的过程,能理解。随着审美提升,这病就好了。但是另一部分不买相机的人么,我估计是没治了。
好了,坑填完了。下次,聊一下左边那台稍微严肃的风骚机器吧。