2017-11-23 14:16:11 4点赞 11收藏 5评论

购买理由

我们家在今年3月份(2017年)进行了小范围的翻新,主要翻新的内容是卧室贴墙布,购买新的床,床头柜,以及斗柜啥的,一切为了结婚准备。

翻新工作结束后,岳父大人总是担心甲醛超标,影响我们的生育,不停地叮嘱不能立刻入住,搞得我们心里也怕怕的720 环境宝3 空气检测仪 ,是一种用了一次就可以卖掉的好产品(蛋白君乱入) ,因此测试房间空气质量提上了日程。

刚开始我们只是单纯的想购买一个测试盒,一次性的,但是很多评论说测试盒只能测试某个时间段的状态,需要测试很多次,才可能比较准确,才想起微博关注的项总,有一款空气检测的产品,可以持续检测空气质量。

微博截图微博截图

599的售价一直让我下不了手,直到某日张大妈提醒我,国美429的美丽价格,才果断下手

国美售价国美售价

720 环境宝3 甲醛 TVOC PM2.5便携式多功能八合一室内空气质量检测仪449元720 环境宝3 国美去购买

现在不知道还有没有优惠。

外观展示

以下拍摄来自sony a6000和套头,定格动画教程来自这位值友。

炒鸡神器!GIF动效工具推荐:ScreenToGifO(∩_∩)O哈哈哈~忽静忽乱“老师”又来啦,今天要叫大家什么呢?首先问下大家,逛什么值得买有没有羡慕小小值发的动图呀?举个栗子那么看完这篇文章就可以像他/她一样啦~今天要给大家推荐一款GIF神器,名字叫ScreenToGif!炒鸡好用!有多好用呢?大家先到下面三篇文章中去看一下,文中所有GIF动画忽静忽乱| 19 评论14 收藏328查看详情

360度展示360度展示

360度展示。有没有觉得像个蓝牙小音箱?机身金属镂空网环绕一圈,据说是为了更好的接收气体,更有利于通风。底部是条码和二维码信息,扫码即可连接上设备。顶部有唯一的按键,功能有三个,第一,蓝牙配对的确认;第二,电池电量的查看;第三,设备重启。

各种指示灯(没端平就拍了720 环境宝3 空气检测仪 ,是一种用了一次就可以卖掉的好产品(蛋白君乱入) )从左到右分别是PM2.5/PM10,甲醛/TVOC,WiFi和电池的状态。(在我拍摄的时候,我家肥猫过来蹭热度了)

我家肥猫蛋白君乱入我家肥猫蛋白君乱入我家肥猫蛋白君乱入

蛋白君的哀伤

头牌朕!大胆!头牌朕!大胆!

使用感受

通过微信绑定设备后,可以通过微信公众号远程获取房间的空气情况,当然,是有前提的,首先,你需要将环境宝3接通电源加上连接wifi,没错,即使电池满电,不接通电源也用不了远程检测。

以下是微信公众号的界面,有没有发现除了指示灯提示的检测项目外,还可以检测温度,噪声,二氧化碳和湿度,检测项目非常丰富,给人感觉非常专业(UI界面贼丑)。

微信界面微信界面

点击查看更多详细数据后,会有非常详细的图表告知数值变化曲线,可按照时间分类进行查看。测试结果我认为是非常细致的,规定时间内的数值汇总后明确告知用户空气质量情况。当然,信息太多了,显得杂乱,看得眼花,不过我们是实用主义者,就是要功能多!检测结果足够细致!720 环境宝3 空气检测仪 ,是一种用了一次就可以卖掉的好产品(蛋白君乱入)

但是注意了,这只是一时的数据,只是几秒或者几分钟内的情况,如果想要更准确的数字,还需要手机app环境点评,通过蓝牙连接到设备(无须连接电源)进行测试。

先演示甲醛测试:手机打开蓝牙,匹配环境宝3后,打开环境点评app,下面动图是甲醛测试的演示

甲醛测试甲醛测试

测试前,机子会自动加热传感器10秒,才能开始工作。

只测试了30秒,如果测试足10分钟,得到的结果就是当前空气质量最稳定的情况。

综合测试:

综合测试综合测试

综合测试的项目非常多,实用性很强,软件提示要多测试一会,数据更准,可是最长只能测试10分钟,我估计是怕传感器坏掉。720 环境宝3 空气检测仪 ,是一种用了一次就可以卖掉的好产品(蛋白君乱入)

软件中有各测试项目数值结果的含义,很直观易懂,基本只用记住颜色和代表的污染程度就行了。

噪音

设备运行的时候有嗡嗡的响声,用手机软件测大概50分贝左右(仅供参考,数值不准确),如果晚上睡觉接通电源的话,还是会觉得有一点点吵,所以我只有使用的时候才接通电源。

存在问题

没有所谓的开关机概念,通电即开机和充电,电池供电状态下一直开机,不能关机,可以直接通过手机连接使用,但是电池供能只有几个小时。每次想带出去使用时,都是没电的,电池一定要提前充好电,然后马上带出去使用。

当然,解决方法很简单,随身携带移动电源就可以了,机子是microUSB接口。

优点

灵敏度相当高,之前每次带着机子进入刚装修的房间,数值都会有明显的变化。可以把环境宝3带到办公室,餐厅、旅馆等不同场所测试。当环境质量有问题时,环境宝会及时提醒,开窗通气,并且可以联动720品牌的空气净化器进行净化工作。

一定要查看说明书,里面有提到不能在污染环境中长时间的使用,否则将损坏传感器。

产品是好产品,UI的设计非常理工男,使用,清晰,不在乎美观。只是从收到货算起,2天内我就把该测试的房间都测了,接下来这机子要怎么办呢?