小晒 CASIO 卡西欧 METALFASHION系列 石英男表 MTP-1215A-7A
最近外公因为心脏问题,需要在医院治疗一段时间。因为人年纪大了,身体也不好,他在病房的大部分时间,都是在睡觉,再加上病房人流混杂,老是不经意间,会丢掉点东西,比如最近外公的手表就不知去向了。考虑到我外公有看时间的习惯,所以决定再帮他买一个,在医院临时用用。但是价格不能太贵,万一再丢掉,损失也不大。综合上述考虑和比较,决定入手一个Casio的入门级手表。正好我在smzdm的金币终于积累到了1000个,换了一张100元的京东礼品卡(谢谢smzdm啊,捡便宜的同时,还能赚点小钱
),最后实付79元入手了Casio MTP-1215A-7A。
MTP-1215A-7A隶属于Casio旗下METAL FASHION系列,主要针对中国大陆市场,比大家熟悉的EDIFICE更低,所以没有什么多余的功能,一个看时间,一个看日期,仅此两项而已。
现在METAL FASHION系列的国行包装盒,统一都是正正方方的纸盒子。而水货,用得应该是圆形的金属包装盒。
MTP-1215A-7A用得是现在Casio中低端比较主流的2784机芯,这个机芯本身走时还是比较精准的,比前几代机芯好了不少。
MTP-1215A-7A的表盘尺寸44X40mm,厚度是9mm,比较适合手比较大的朋友,手小带着就显得不大和谐了。另外这款表采用白色的系的表盘颜色,配合银色表链,使其合适的用户年龄跨度大了不少,虽然是买给我外公的,不过我自己带,也没有什么问题。
MTP-1215A-7A的表镜采用的是现在Casio拥有专利的矿物质强化玻璃,号称硬度比从前强很多,虽然和蓝宝石玻璃无法相比,但是国内不少论坛反应下来还是不错的,只要不去摔、不要和其他几样坚硬的物品相碰,一般不会出现什么明显的痕迹
Casio的不锈钢表带做工一般般,表链太松了,带在手上不稳固。表扣的做工也还可以,拉扣流畅。
对Casio比较熟悉的朋友,应该对“Japan Mov`T cased in China ”很熟悉了吧,日本的原配,中国的组装
上一张戴表的效果图,手表内周长大约22cm左右
这个表,我自己试了2天,然后就送去医院了,最后说几点
首先,就是防水,虽然表面上注明“Water resist”,不过按照Casio官方的定义,这只不过拥有最基本的防水功能,只能防溅水和雨水,洗车、洗澡,等等,那是一概不允许的。当然,有时候你看见Casio表面上注明50M防水,那也不是说你能够拿去游泳了,50M防水的概念也只是你能够拿去洗澡。所以,大家如果想要买可以游泳的Casio手表,起码是上面注明100M防水的才行,最好是200M。京东已经有不少人没有注意,很快手表报废的例子了
其次,这个手表表轴的两段式拉出一般般,很不明显,特别是第一段(调整日期),很容易错过
第三,这个不锈钢表带不大耐磨,几天已经划痕不少了。不锈钢表带做工一般般,表链太松了,带在手上不稳固
第四,时间很精确,大约半个月时间,没有过快和过慢的现象